Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Если глянуть на людей во всех без исключения уголках мираю, что у всех ценится?
Жизненно необходимое: еда, сон, в большинстве здоровье, крыша над головой, безопасность, размножение, общение... Эти вещи и есть общечеловеческими ценностями. Так?
Жизненно необходимое индивиды производят в обществе и при помощи общества. Человек есть продукт общества, находящегося на определенной ступени своего развития. Материальные общественные отношения между людьми являются базовыми, определяющими моральные, духовные ... ценности. "Общечеловеческие ценности" - это ценности абстрактного общества, а все абстрактное - это ничто.

Жизненно необходимое индивиды производят в обществе и при помощи общества. Человек есть продукт общества, находящегося на определенной ступени своего развития. Материальные общественные отношения между людьми являются базовыми, определяющими моральные, духовные ... ценности. "Общечеловеческие ценности" - это ценности абстрактного общества, а все абстрактное - это ничто.
Вы имеете ввиду, что в разных обществах эти отношения разные, потому нету общечеловеческих?
Так эти отношения только инструмент для создания тех ценностей, которые я описал: сон, еда, общение, крыша... которые общие для всех. Нет?

Потому что в Исландии.
Может исландцам мало референдумов, организм требует еще. Лица перекашивает от недостачи.:(

Вы имеете ввиду, что в разных обществах эти отношения разные, потому нету общечеловеческих?
Так эти отношения только инструмент для создания тех ценностей, которые я описал: сон, еда, общение, крыша... которые общие для всех. Нет?
Уважаемый martyshkin, пища , одежда, жилье ..., все необходимое для индивидуального физиологического существования, для всех людей сходны, как и одинаковая "ценность" для всех пчел - нектар.
В нашем случае речь идет не о "ценностях" отдельного человека, а о ценностях всеобщих - ценностях социального организма, элементом которого является индивид, ценности которого и определяются системой.
"Общечеловеческие ценности" - это ценности для всего человечества, ценности "мирового сообщества", которое сегодня представлено и управляется Западом (свеженькое - содомия, толерантность).
В свое время, в 1975 году в Хельсинки, СССР сдуру, или уже сознательно, подписал декларацию о соблюдении прав человека (человека вообще - абстрактного ), то есть согласился с тем, что вопросы абстрактной свободы, демократии, свободы слова... носят международный характер и не относятся к вопросам чисто внутренних дел государства. Это был еще один шаг к перевороту в 91 году - к диктатуре "общечеловеческих ценностей".

Останнє редагування:
Уважаемый martyshkin, пища , одежда, жилье ..., все необходимое для индивидуального физиологического существования, для всех людей сходны, как и одинаковая "ценность" для всех пчел - нектар.
В нашем случае речь идет не о "ценностях" отдельного человека, а о ценностях всеобщих - ценностях социального организма, элементом которого является индивид, ценности которого и определяются системой.
Ме всёравно, чем занимается система, чего она там подмешивает. Фактически ценности всех людей и всех обществ идентичны.

Возмите 16 разных кругов и расположите так, что они все будут пересекаться какими-то своими частями. Типа такого, только кругов еще больше
image002.jpg

Вот белое есть пересенчение абсолютно всех кругов, это их общее пространство.

А те синие, зеленые и прочие цвета, которыми окрашивает круги система общими ценностями не являются.

Если о пчелах, то у них у всех ценность - сбор нектара, производство меда, поодержание жизни своих улиев.

А что там улии разукрашены какой в цветочек, какой в синий цвет, какой в клеточку это не общее для пчел. Это понятно?

"Общечеловеческие ценности" - это ценности для всего человечества, ценности "мирового сообщества", которое сегодня представлено и управляется Западом (свеженькое - содомия, толерантность).
Это личные тараканы, а не всеобщие ценности.

Толерантность это всего лишь процесс устранения их общества еще одного конфликтного вопроса. Насколько он удачный второй вопрос.

Про содомию это вас каким боком касается?:D Меня лично никаким.:) На мои предпочтения чья-то содомия никак не влияет.

В свое время, в 1975 году в Хельсинки, СССР сдуру, или уже сознательно, подписал декларацию о соблюдении прав человека (человека вообще - абстрактного ), то есть согласился с тем, что вопросы абстрактной свободы, демократии, свободы слова... носят международный характер и не относятся к вопросам чисто внутренних дел государства. Это был еще один шаг к перевороту в 91 году - к диктатуре "общечеловеческих ценностей".
Какой-то один закон на том конце света развалил страну, хх.

Какой-то один закон на том конце света развалил страну, хх.
Я написал, что это был еще один шаг.
После Хельсинки в СССР были образованы хельсинкские группы, диссиденты получили правовую основу, мощную всестороннюю поддержку Запада.
СССР начал усиленно разъедаться изнутри.
Я так понял, что мы вроде бы говорим об одном, но каждый понимает его по-своему.
Я свое мнение изложил:"общечеловеческие ценности" есть предлог для вмешательства во внутренние дела суверенных государств , Ваше видение я тоже понял. Диалог можно завершить.:пиво:

Я написал, что это был еще один шаг.
После Хельсинки в СССР были образованы хельсинкские группы, диссиденты получили правовую основу, мощную всестороннюю поддержку Запада.
СССР начал усиленно разъедаться изнутри.
Я так понял, что мы вроде бы говорим об одном, но каждый понимает его по-своему.
Я свое мнение изложил:"общечеловеческие ценности" есть предлог для вмешательства во внутренние дела суверенных государств , Ваше видение я тоже понял. Диалог можно завершить.:пиво:
В таком случае можно ли считать сильной страну, которую разваливают группа граждан...

Я же говорю об общечеловеческих, которые есть практически для всех, а не об "общечеловеческих", которые сегодня есть поводом, завтра вместо них будет повод длинны штанов...

Ну да ладно, и то, и то имеет место в жизни.

В таком случае можно ли считать сильной страну, которую разваливают группа граждан...

Группа граждан возле пивного ларька - это одно, а группа граждан в высших органах власти, в средствах массовой информации, в правящей партии - это уже нечто иное, хотя по форме они все "группа граждан".
Формальная логика имеет границы своего применения, за пределами которых она ведет не к постижению истины, а к заблуждению.

Группа граждан возле пивного ларька - это одно, а группа граждан в высших органах власти, в средствах массовой информации, в правящей партии - это уже нечто иное, хотя по форме они все "группа граждан".
Формальная логика имеет границы своего применения, за пределами которых она ведет не к постижению истины, а к заблуждению.
Получается страной рулили не граждане у пивного ларька и не граждане стоящие за станком, а группа граждан в высших органах власти, в средствах массовой информации, в правящей партии...

Хорошо, что это всё было в рамках пути к социализму...
Ведь мы знаем, что социализм приходит после развитого капитализма, а поздний СССР был контрреволюционным.

Хорошо, что это всё было в рамках пути к социализму...
Ведь мы знаем, что социализм приходит после развитого капитализма, а поздний СССР был контрреволюционным.

Живой организм, у которого ослаблена иммунная система, в котором свободно размножаются болезнетворные микробы, - есть умирающим.
Да, он еще живет, но это движение вспять, как и автомобиль, у которого заглох двигатель, еще движется по инерции, движется замедляясь, с отрицательным ускорением, что равнозначно движению в свое отрицание.

Получается страной рулили не граждане у пивного ларька и не граждане стоящие за станком, а группа граждан в высших органах власти, в средствах массовой информации, в правящей партии...
СССР был государством, а не охлократией.

Останнє редагування:
Живой организм, у которого ослаблена иммунная система, в котором свободно размножаются болезнотворные микробы, - есть умирающим.
Да, он еще живет, но это движение вспять, как и автомобиль, у которого заглох двигатель, еще движется по инерции, движется замедляясь, с отрицательным ускорением, что равнозначно движению в свое отрицание.
Такое в жизни случается...

С автомобилем не совсем верно, потому что автомобиль после того, как заглох, движется еще некоторое время вперед, а не вспять. Если рулем особо дергать.

СССР был государством, а не охлократией.
И пресловутое советское образование не помогло?
:confused:

Такое в жизни случается...

С автомобилем не совсем верно, потому что автомобиль после того, как заглох, движется еще некоторое время вперед, а не вспять. Если рулем особо дергать.
Да и я же об этом: движение без ускорения - это покой. Движение с положительным ускорением - это движение, это набор скорости, с отрицательным - движение вспять, хотя еще и не перейдена нулевая точка. Есть в математике такое понятие: производная.

И пресловутое советское образование не помогло?
:confused:
А это к чему?

Вы очень интересный собеседник, главное, что не занудный, а говорите все по существу. Но у меня, к сожалению, нет времени продолжать диалог.
Всего Вам доброго.:пиво:

Останнє редагування:
По внутренним, которые были сформированы русскими народными сказками, библией и остальными другими книгами которые я прочитал.
исходя из получаемой мной извне информации я совсем недавно начал заниматься своим мировоззрением и формировать правильные ракурсы и точки зрения на окружающий мир.

Если приведённый пример про приличного семьянина и отпетого хулигана избирательный голос которых равнозначен в будущем народовластии не является убедительной критикой, то я готов больше не тревожить ваши предустановленные критерии мировоззрения.
Я придерживаюсь понимания справедливости во Всеобщей декларации прав человека, в первой статье которой говорится:

Статья 1

Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах.

Общечеловеческие ценности утверждаются ООН. Я не помню, чтобы там содомию признали ценностью. Вы не могли бы дать ссылку на соответствующий документ.

Где Вы эту диктатуру наблюдаете?

"Общечеловеческие ценности", "права человека вообще", "власть народа вообще", "собственность вообще"... - это те общие фразы, которыми буржуазная интеллигенция пытается замазать истину конкретного, ее относительность, растворив истину в "общем". То, что для одних Добро - для других Зло.
Сегодня под сурдинку проповедников "общечеловеческих ценностей", а человеческая жизнь провозглашается высшей ценностью, убиваются тысячи детей, женщин, стариков...
И под библейские песнопения о любви к ближнему творится то же самое. И что из этого следует?

Может я что то пропустил? Так с чего надо начинать строительство? С идеологии или экономики? Надо идеологию подгонять под модэль экономики или экономику под идеологию?
Кому как нравится :)

Результаты опроса: Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

Да

A3, Barbar1an, D.I.M.O.N,, marek, Mightywill, Teotihuacan, Женя Анархист, Марк Зобов, орбитс, Осирис44, Ссаный матрас, Татьяна Таум
12 40.00%

Нет
Aspergillus, beetle69, bibip, Dilla, dr.cool, glebs, Hi-Er, jessika258, Lancen, lantyx, LDS, oxiumoron, Stank, Август, Майк77, ПОНЯТЬ и ПРОСТИТЬ, ХП.
18 60.00%

Останнє редагування:
Где Вы эту диктатуру наблюдаете?
Рад, Марк Иванович, что Вы снова появились на горизонте.:)
Ну, например, Каддафи убили на глазах у всего мира. "Международное сообщество" имеет право нести демократию на планете - ценности нужно защищать.
Я не говорю уже о новой "общечеловеческой ценности" - содомии, которая навязывается народам.

Чтой то Вы не то пишете, уважаемый Мартышкин.
Какая группа граждан развалила СССР?
Вы называете группой граждан 18 миллионов членов КПСС?
Да! С юмором у Вас "всё в порядке"!
Уничтожила СССР КПСС во главе с ЦК и Политбюро, где засели контрреволюционеры и торгаши.
Не было в СССР другой силы, способной на такую масштабную операцию по контрреволюционному перевороту, о котором мечтали все империалисты мира.
Теперь очередь и к ним подходит. Начало движения положено Англией.

Я же говорю об общечеловеческих, которые есть практически для всех, а не об "общечеловеческих", которые сегодня есть поводом, завтра вместо них будет повод длинны штанов...
Бросьте Вы, ради бога, применять горбачёвские фразы и высказывания.
"Общечеловеческие ценности", это оборот речи, вброшенный буржуазными теоретиками для запудривания мозгов людям.
Не было этих ценностей и не будет никогда. Это просто фраза.
А вот интересы у людей есть, и они различны, даже противоположны и зависят от материального состояния каждого.
Это интересы классов.
Вот об этих интересах и стоит вести разговор, а не о каких-то мифических, "общечеловеческих ценностях". Как будто человечество едино, с едиными порывами, взглядами и стремлениями.

Ну, например, Каддафи убили на глазах у всего мира. "Международное сообщество" имеет право нести демократию на планете - ценности нужно защищать.
А что это такое "международное сообщество"?
И кто им "дал это злополучное ПРАВО"? И что это за "ПРАВО" такое, ******* людей и "нести" какую-то вонючую демократию?
Может пора очнуться людям от литаргического сна и поставить на место эту зарвавшуюся, империалистическую братию, присвоившую себе какое-то "Право" судить и миловать людей в мире?

Останнє редагування:
Рад, Марк Иванович, что Вы снова появились на горизонте.:)
Я не говорю уже о новой "общечеловеческой ценности" - содомии, которая навязывается народам.
Так где Вы видите диктатуру общечеловеческих ценностей? В убийстве Каддафи?

"Общечеловеческие ценности", это оборот речи, вброшенный буржуазными теоретиками для запудривания мозгов людям.
А вот интересы у людей есть, и они различны, даже противоположны и зависят от материального состояния каждого.
Это интересы классов.
Вот об этих интересах и стоит вести разговор, а не о каких-то мифических, "общечеловеческих ценностях". Как будто человечество едино, с едиными порывами, взглядами и стремлениями.
Чьи классовые интересы отражены во Всеобщей декларации прав человека?

Чьи классовые интересы отражены во Всеобщей декларации прав человека?
Интересы класса буржуазии, "сильных мира сего" представляет эта "Всеобщая декларация "ПРАВ" человека".
Захотели наказать Саддама Хусейна, и "наказали". Правда бомбили не Хуссейна, а мирные города Ирака, убивая мирных граждан.
Захотели наказать Муамара Каддафи, и "наказали". Только вот бомбы почему-то сбрасывали на мирные города, на головы мирных граждан.
Захотели наказать Хафеза Асада, и "наказали". Уже сотни тысяч погибших и сбежавших в Европу, а Асад будет баллотироваться на очередной, президентский срок.
Всё это не справедливо, не по людски.
Получается, народы стран мира отдуваются за эфемерные "Права человека", которые им подсунули империалисты в виде дурилки картонной, а не поджигатели войн - те же империалисты.
Пока существуют буржуазные государства, они будут диктовать волю и раздавать "Права", выполняя волю своих господ - Мирового империализма.
"Империализм - источник войн"
- Ленин.
Стыдно не понимать, что государство есть машина насилия над людьми и подавления инакомыслия.
В чьих руках находится это государство, тот и властвует - диктует свою волю гражданам и "раздаёт ПРАВА" по своему усмотрению.

Чтой то Вы не то пишете, уважаемый Мартышкин.
Какая группа граждан развалила СССР?
Вы называете группой граждан 18 миллионов членов КПСС?
Да! С юмором у Вас "всё в порядке"!
Я так понимаю фактажа у вас тоже нет, так, наброски.:D
Сколько было населеения в СССР?

Уничтожила СССР КПСС во главе с ЦК и Политбюро, где засели контрреволюционеры и торгаши.
Не засели, а были посажены советским народом во главу страны, в том числе пролетариями, в ходе чесных, можно сказать демократических, выборов.:клас:

Не было в СССР другой силы, способной на такую масштабную операцию по контрреволюционному перевороту, о котором мечтали все империалисты мира.
И если продолжить эту мысль - то небыло в СССР силы, способной довести революцию до конца. А простыми словами - дать гражданам такую жизнь, имея какую они бы поборолись за страну.

Что общего между Гаврошем, буржуем, туземцем, большим ученым? Все они хотят кушать, спать, крышу над головой, безопасность...

Вы в магазины ходите?:)

Это интересы классов.
У всех людей есть голова в буквальном смысле, или из-за разных интересов у одних голова есть, а у других нет?

А что это такое "международное сообщество"?
И кто им "дал это злополучное ПРАВО"? И что это за "ПРАВО" такое, ******* людей и "нести" какую-то вонючую демократию?
В этих вопросах есть резон...

Мирового империализма.
"Империализм - источник войн"
- Ленин.
До возникновения империализма все жили в мире? У Ленина так плохо было с историей?:(

Стыдно не понимать, что государство есть машина насилия над людьми и подавления инакомыслия.
В чьих руках находится это государство, тот и властвует - диктует свою волю гражданам.
Это касается и Монте-Карло?

Да и я же об этом: движение без ускорения - это покой.
Неужели.:D Двигаясь по инерции можно так конкретно бухнуться об еще что-нибуть покоящееся...

Движение с положительным ускорением - это движение, это набор скорости, с отрицательным - движение вспять, хотя еще и не перейдена нулевая точка.
Не понимаю, как это отрицательное ускорение. Понимаю, как это нулевое ускорение. Но при нулевом ускорении движение продолжается по инерции, с чем вы спорите, непонятно.

Если вокруг было столько образованных людей - либо они были не такие образованные и не понимали, что происходит, что движется к развалу их любимой страны, либо понимали и полностью поддерживали демонтаж государства. Особенно на фоне того, как стало видно, как живут другие народы.

Я так понимаю фактажа у вас тоже нет, так, наброски.
Свой фактаж я публиковал не раз. Внимательно читайте.

Не засели, а были посажены советским народом во главу страны, в том числе пролетариями, в ходе чесных, можно сказать демократических, выборов.
Ладно, Марку Зобову можно простить его дремучесть и совковую либеральную буржуазность.
Но Вы то живёте в самом логове империализма и тоже туда же, к парламентскому ******изму. В США кого бы не избирали в Президенты, а власть в стране всегда будет в руках империалистов.
Читайте, что такое Советская власть, а потом заявляйте о "честных, демократических выборах".

И если продолжить эту мысль - то небыло в СССР силы, способной довести революцию до конца. А простыми словами - дать гражданам такую жизнь, имея какую они бы поборолись за страну.
Да. Эту силу уничтожили хрущёвцы, захватив власть в партии и государстве. А проводить вторую пролетарскую революцию в СССР не было пролетариата и его партии.

Что общего между Гаврошем, буржуем, туземцем, большим ученым? Все они хотят кушать, спать, крышу над головой, безопасность...
Это потребности, дорогой Мартышкин, а не ценности.

У всех людей есть голова в буквальном смысле, или из-за разных интересов у одних голова есть, а у других нет?
Голова то есть у всех.
Только не всякий умеет своей головой думать.

Свой фактаж я публиковал не раз. Внимательно читайте.
Про 18 миллионов? Такая точность.:D

Ладно, Марку Зобову можно простить его дремучесть и совковую либеральную буржуазность.
Но Вы то живёте в самом логове империализма и тоже туда же, к парламентскому ******изму. В США кого бы не избирали в Президенты, а власть в стране всегда будет в руках империалистов.
Читайте, что такое Советская власть, а потом заявляйте о "честных, демократических выборах".
Хотите сказать, что пролетарии нифига не выбирали себе власть?:eek:

Да. Эту силу уничтожили хрущёвцы, захватив власть в партии и государстве. А проводить вторую пролетарскую революцию в СССР не было пролетариата и его партии.
От негадяи.
Так нахуа вам была страна, в которой небыло пролетариата даже для какой-то попытки революции, неговоря уже об стройке коммунизма?:незнаю:

Типа термиты давно изгрызли дом, но какой дом развалился!:іржач: Надо его восстановить.:D

Это потребности, дорогой Мартышкин, а не ценности.
Ну я лично ценю и хлеб, когда его хочется, и много другое.

Голова то есть у всех.
Только не всякий умеет своей головой думать.
Да и думать можно всякое. Так что не сильно бы я выпендривался, умеючи думать.:)

Назад
Зверху Знизу