Философия Логоса, в отличие от рационалистической западной и эзотерической восточной, исключает однобокое, а потому и ущербное видение мира и общества. А учение Г.С.Сковороды о сердце как центре и целостном начале душевной жизни позволяет верно выбрать отправную точку в идеологических построениях: двигаться от чувственных вершин человека – счастья и любви.
"Рацио-чувствительное" восприятие свойственно человеку с неуравновешенной психикой. Вам это известно?
"От папы с мамой" у Вас "физико-лирическая психика"? Это они Вам сказали или Вы самостоятельно определили?
Личность с "физико-лирической психикой" и "рацио-чувственным восприятием" в своей деятельности руководствуется только чувствами и страстью. Для таких людей не возможна осознанная деятельность. Это психически больные люди.
Пример: воры всех мастей, террористы, насильники, в том числе и педофилы и т.д.
Это что за склад? Когда работает одно левое полушарие мозга?
Даю полный текст своего высказывания:
"Откуда у Вас взялся такой "уникальный" "прирождённый физико-лирический склад психики", а не
хотя бы формально-логический склад ума.
Ведь психика, это характер человека, а не способность к мышлению.
Прочтите внимательно моё высказывание.
1. Формально-логический склад ума или формально-логическое мышление, это мышление присуще метафизикам или идеалистам.
2. Диалектический склад ума или диалектическое мышление присуще материалиствам.
А если Вы отрицаете и первое и второе, значит Ваше мышление функционирует на основе чувств и Вы непредсказуем в своей деятельности.
Мне трудно комментировать эту словесную смесь. Вы сами хоть понимаете, что Вы тут понаморозили?
Или у Вас свой словарь? Так поделитесь вашими определениями использованных Вами понятий, чтобы Вас можно было понять.
Жду определения понятий: психика, характер человека, мышление.
Я вижу, что Вам трудно что-либо комментировать. Причина, наверное заключается в Вашем восприятии действительности и Вашей психике.
Что касается определений, обращайтесь в инет. Только не вика.