Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Тогда выбор очевиден - побольше лекций про эфир, влияния положения планет на шансы забеременеть и про Кришну. Еще обязательно нужны лекции о Средиземьи.
И кому такая фигня нужна? :D
А какая фигня кому нужна?
Я вот посмотрел заседание самых старых демократов Харькова...
Решения существуют разные. Какие предлагать?
Как в науке - самое оптимальное, это просчитывает компьютер.
Предлагаю Вам обозначить этические принципы, на которых основаны ваши модельные построения экономики. Подайте этическое обоснование.
Зачем строить экономику на этических принципах?
Сообщение от martyshkin Посмотреть сообщение
И это тоже. А по вашему?
По разному бывает.
Похоже, что в бизнесе больше минусов. Но Хайван говорит, что это из-за монополий, если их раскрошить, то станет хорошо.
выделенное - пословица.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Значит Хокинг станет получать меньше, а тот, кто курнет перед гостями - больше.
Вы много едите?:rolleyes:
Бесплатное касается образования и здравоохранения. БОД - на удовлетворение потребностей не работающих в сфере производства товаров и услуг. По труду - доходы работающих, позволяющие потреблять выше БОД. Что не понятно?
Так по труду каждому, или работающему?

Чичяс можно построить заводы и производить много продукции в сильно автоматическом режиме. Люди могут быть освобождены от вынужденной работы и тратить свое время например на свое усмотрение. А вы с Хайваном почему-то против такого. Вотэто непонятно.

Чичяс можно построить заводы и производить много продукции в сильно автоматическом режиме. Люди могут быть освобождены от вынужденной работы и тратить свое время например на свое усмотрение. А вы с Хайваном почему-то против такого. Вотэто непонятно.
Как раз я, как раз за такое. Но, как мотивировать владельцев предприятий заменять труд живых людей на автоматы? Понятно, что пока наем работника будет дешевле внедрения автомата, то роботизация будет буксовать. Что делать? Уменьшать стоимость разработки и производства автоматов? Очень проблемно, так все инновации имеют довольно высокую добавленную стоимость, вследствие применения высококвалифицированного труда при их разработке и производстве, да и производство автоматов в, основном мелкосерийное, и индивидуальное, что не способствует уменьшению их стоимости. Значит надо повышать цену наемного труда. Но как? Ведь работодатель ищет сотрудников, готовых работать за минимум зарплаты, тогда он имеет выше прибыль.
Вот, как раз, моя модель и способствует повышению стоимости наемного труда, за счет диверсификации дохода граждан.
Кстати, обратите внимание, в каких странах быстрее происходит автоматизация производства? В тех, где высока стоимость наемного труда, то есть замена человека автоматом имеет экономическую целесообразность. А в каких странах преобладает наемный труд над автоматизированным? Там, где низкая цена наемного труда.
И контрольный вопрос.
В каких странах выше уровень жизни?;)

Знаю,что господин Зобов, ответит- там где есть домкомы из бабушек, а, Гаврош- скажет- там где "диктатура пролетариата" и нет ни капитала, ни собственности.:іржач:

А ваше мнение?;)

Одно мнение существует только в математике.
Ладно, пусть так. Тогда в школах нужно преподавать не только теорию эволюции, но и разумного сотворения, панспермии итд.
Решения существуют разные. Какие предлагать?
Адекватные времени. Специалисты разберутся, это не дело политиков ).
А это к тому, что украинцы деморализованы, и нам нужны победы, причем скорые.

Можно подробней, не понял условий и результата.
Берем обычного водителя траллейбуса, или шахтера, садим его на стул и даем команду бить током человека. Он бьет. Делаем вывод - садист. Даем ему варианты: он дает человеку 3 конфеты, а себе берет 4, или наоборот - себе 4, а человеку 3. В любом случае он дает другому человеку конфеты. Делаем вывод - хороший человек.
Но в жизни он не бьет никого током и не раздает конфеты налево и направо, у него в жизни не попадаются ситуации с такими вариантами выбора. Поэтому бить током, или давать конфеты обусловлено только условиями эксперимента.
Ну вот пример в голову пришел, кто был в подобной ситуации оценит: следователь купленный обвиняемым пытается оказать психологическое давление на потерпевшего, перевернув ситуацию с ног на голову, побудить потерпевшего почувсвтовать вину за происшедшее. Не редко такие фокусы удаются. Так же поступают, например, жены-манипуляторы. Или вот: руководитель хвалит подчиненного в надежде, что последний и дальше будет прекрасно выполнять свою работу, боясь потерять расположение начальника. Это все обычнейшие люди, в обычнейших ситуациях. Подчинение давлению группы тоже нормальное поведение, кто хоть раз шел наперекор, при этом подвергался осуждению, изгнанию, знает как это тяжко. Свидетели Иеговы изгоняя человека из общины, так же вынуждают его родственников (так же членов) прекратить с изгоем всякое общение.
Насчет следователя для обычных людей такое случается редко. А для кого регулярно, тот привыкает и меняет поведение со следователем.
Подчинение жене, или начальнику чаще носят бытовой и рабочий характеры. Меняем жену на умную и влияющую положительно, или на толкового и занимающегося работниками начальника и поведение мужа, или работника кардинально меняются.
Обучаем с детства самостоятельности и встпуать в Иеговы даже не будет предлога.
Ну вот про конфеты -
По себе могу сказать, что когда мне пофиг на что-то, я могу отдать всё, а себе ничего. А когда не пофиг - могу забрать себе все, другому ничего.

Я бы попробывал в первом случае выбирающему 3 конфеты, а наблюдающему 4. Потом наоборот - выбирающему 4, наблюдающему 3.
И так же во втором случае - по 3 и 4 конфеты, потом по 4 и 3.

И еще там важно сказано про то, что культура таки влияет на выбор. 3 из 7 это очень не мало.

Генетически человеческий ребенок в стае волков будет выть и вести себя как волк. В другой культурной среде будут привиты другие линии поведения. Вот что важно, а не генетика.
А мы и живем в "Ниле".
Зачем, если можно жить комфортнее.
Подстраиваться под обстоятельства - часть природы человека. Если бы всегда и везде обстоятельства определяли поведение человека, психология личности была бы упразднена, а сооветствующие специалисты переквалифицировались на социальных психологов.
Не вижу связи между выделенным голубым и зеленым.
Обстоятельства влияют на поведение человека всегда. Просто поведение разных людей в равных обстоятельствах зависят от жизненного пути каждого человека. От опыта, знаний, воспитания...

Как раз я, как раз за такое. Но, как мотивировать владельцев предприятий заменять труд живых людей на автоматы? Понятно, что пока наем работника будет дешевле внедрения автомата, то роботизация будет буксовать. Что делать? Уменьшать стоимость разработки и производства автоматов? Очень проблемно, так все инновации имеют довольно высокую добавленную стоимость, вследствие применения высококвалифицированного труда при их разработке и производстве, да и производство автоматов в, основном мелкосерийное, и индивидуальное, что не способствует уменьшению их стоимости. Значит надо повышать цену наемного труда. Но как? Ведь работодатель ищет сотрудников, готовых работать за минимум зарплаты, тогда он имеет выше прибыль.
Вот, как раз, моя модель и способствует повышению стоимости наемного труда, за счет диверсификации дохода граждан.
Кстати, обратите внимание, в каких странах быстрее происходит автоматизация производства? В тех, где высока стоимость наемного труда, то есть замена человека автоматом имеет экономическую целесообразность. А в каких странах преобладает наемный труд над автоматизированным? Там, где низкая цена наемного труда.
Еще можно поступить, как с электромашинами - снижать налоги тем, кто использует автоматы, или доплачивать, ряд привилегий...
И контрольный вопрос.
В каких странах выше уровень жизни?;)

Знаю,что господин Зобов, ответит- там где есть домкомы из бабушек, а, Гаврош- скажет- там где "диктатура пролетариата" и нет ни капитала, ни собственности.:іржач:

А ваше мнение?;)
Ну там есть список...
А вообще вы сами ответили выше, про цену наемного труда.

Но думаю, что смысл в разности самых бедных к самым богатым, тоесть - распределение доходов.
Хотя, если взять племя и небольшую разницу между бедными и богатыми, то уровень жизни Американского бомжа может можно считать выше, хз.

А это к тому, что украинцы деморализованы, и нам нужны победы, причем скорые.
На экономическом фронте...

Останнє редагування:
Не вижу связи между выделенным голубым и зеленым.
Обстоятельства влияют на поведение человека всегда. Просто поведение разных людей в равных обстоятельствах зависят от жизненного пути каждого человека. От опыта, знаний, воспитания..
Опыт, знания, воспитание - это и есть личность. Темперамент это тоже часть личности, и даже гуморальные реакции во время стресса, то же. Обстоятельства всегда влияют на поведение, но не определяют (не ограничивают) его полностью.
И еще там важно сказано про то, что культура таки влияет на выбор
Ну да, не отрицаю.
Насчет следователя для обычных людей такое случается редко. А для кого регулярно, тот привыкает и меняет поведение со следователем.
Подчинение жене, или начальнику чаще носят бытовой и рабочий характеры. Меняем жену на умную и влияющую положительно, или на толкового и занимающегося работниками начальника и поведение мужа, или работника кардинально меняются.
Обучаем с детства самостоятельности и встпуать в Иеговы даже не будет предлога.
Речь не об этом, я хотел сказать, что манипулятивное поведение это норма, многие из нас бывали в роли жертвы, хорошо если все заканчивалось благополучно. Все же лучше знать противника "в лицо", мне так думается )).

Еще можно поступить, как с электромашинами - снижать налоги тем, кто использует автоматы, или доплачивать, ряд привилегий...
В моей модели, бизнес полностью освобождается от налогов. Базой налогообложения являются личные доходы граждан.;)
И не надо никаких шахер-махеров.

Опыт, знания, воспитание - это и есть личность. Темперамент это тоже часть личности, и даже гуморальные реакции во время стресса, то же. Обстоятельства всегда влияют на поведение, но не определяют (не ограничивают) его полностью.
Но что формирует личность? И в следствие - поведение.
Ну да, не отрицаю.
3 из 7 - не мало. Немногим меньше половины.
Речь не об этом, я хотел сказать, что манипулятивное поведение это норма, многие из нас бывали в роли жертвы, хорошо если все заканчивалось благополучно. Все же лучше знать противника "в лицо", мне так думается )).
Тут можно вспомнить отряд, армию профессиональных военных. Их вышкаливают до автоматизма действовать в различных ситуациях.
У них норма не поддаваться манипуляциям.

При этом их действия полностью подчинены ситуации. Например профессиональный солдат не убивает налево и направо, а только там, где этого требует ситуация. Он пьет воду из презерватива не всегда, а только если вода недоступна другими способами... Есть змей не постоянно, а только если закончились пайки, или для их экономии. Тоесть - все действия подчинены ситуации.

Хотя, если взять племя и небольшую разницу между бедными и богатыми, то уровень жизни Американского бомжа может можно считать выше, хз.
А кого дешевле нанять на работу, ******а из племени, или американского бомжа? Кто больше попросит за свой труд?;)

В моей модели, бизнес полностью освобождается от налогов. Базой налогообложения являются личные доходы граждан.;)
И не надо никаких шахер-махеров.
Ну тогда еще можно покрывать сумму рзсходов на автоматизацию вместо рабочей силы. Типа народ платит чтобы не работать.:)

Но в жизни он не бьет никого током и не раздает конфеты налево и направо, у него в жизни не попадаются ситуации с такими вариантами выбора. Поэтому бить током, или давать конфеты обусловлено только условиями эксперимента.
Током он может никого и не бьет )), однако если ему шеф прикажет вывести людей на воскресную демонстрацию за ПР, где велика вероятность теракта,- он подчинится.
Вот что написал Милгрэм по поводу результатов поставленных опытов:
«Наиболее фундаментальный урок наших опытов, – состоит в том, что обычные люди, просто выполняя свою работу и не проявляя особой враждебности, смогли стать соучастниками ужасного разрушительного процесса» (Milgram, 1974).

А кого дешевле нанять на работу, ******а из племени, или американского бомжа? Кто больше попросит за свой труд?;)
Думаю сильно зависит от личностей и условий, в которых они находятся. Вспомните, что рабов вывозили из их племен, они в своих племенах небыли рабами. И более-менее были довльны жизнью. И бомж врядли захочет работать, разве что директором за большую сумму.

А к чему вопрос?

Током он может никого и не бьет )), однако если ему шеф прикажет вывести людей на воскресную демонстрацию за ПР, где велика вероятность теракта,- он подчинится.
Вот что написал Милгрэм по поводу результатов поставленных опытов:
«Наиболее фундаментальный урок наших опытов, – состоит в том, что обычные люди, просто выполняя свою работу и не проявляя особой враждебности, смогли стать соучастниками ужасного разрушительного процесса» (Milgram, 1974).
Это да.
Но в условиях незамкнутого социума они еще и сами выходят протестовать против политики начальства.

Но что формирует личность? И в следствие - поведение.
Темперамент (психотип, тип нервной деятельности...) и личный опыт взаимодействия со средой. Я-то не против дебатов на эту тему, однако для меня важней факт, что Марк Зобов, обладая возможностями, не считает необходимым начать масштабное просвещение народа )), по разным темам. А был б ы не плохой фундамент для объединения усилий.

Темперамент (психотип, тип нервной деятельности...) и личный опыт взаимодействия со средой.
Темперамент подстраивается под ситуацию. Сам видел, как в разных ситуациях человек ведет себя по разному. Где темпераментно, а где и потише. Еще есть такая фишка, что альфасамец (и альфасамка) это не от природы, а ситуативно. Если создать группу из альфасамцов, у них определися альфа, а из остальных альфа будут бета, гамма... Точно так же если создать группу из гамма самцов, у них выделится альфа, бета...

У чистому вигляді темпераменти зустрічаються вкрай рідко.

Сучасна наука бачить у вченні про темпераменти відголос ще античної класифікації чотирьох типів психічного реагування в поєднанні з інтуїтивно поміченими типами фізіологічних та біохімічних реакцій індивідуума.

Физиологические и биохимические процессы далеко не на всю жизнь.
Сегодня поел витаминов и бодренький и позитивный, а завтра выпил просроченное молоко и понос и депрессия.:D

Гарне виховання, контроль і самоконтроль дає можливість проявитися: меланхоліку, як людині вразливій з глибокими переживаннями і емоціями; флегматик, як витриманий, без поспішних рішень людині; сангвінік, як високо чуйну для будь-якої роботи людині; холерики, як жагучій, шаленій та активній в роботі людині.
Я-то не против дебатов на эту тему, однако для меня важней факт, что Марк Зобов, обладая возможностями, не считает необходимым начать масштабное просвещение народа )), по разным темам. А был б ы не плохой фундамент для объединения усилий.
Надо подумать, как его раскрутить.:D

Ну тогда еще можно покрывать сумму рзсходов на автоматизацию вместо рабочей силы. Типа народ платит чтобы не работать.:)

Ничего не надо никому покрывать. В моей модели каждый гражданин становится капиталистом. А стоимость найма на работу капиталиста будет стоить недёшево, что будет для владельцев мощным стимулом автоматизации своих предприятий.;)

Думаю сильно зависит от личностей и условий, в которых они находятся. Вспомните, что рабов вывозили из их племен, они в своих племенах небыли рабами. И более-менее были довльны жизнью. И бомж врядли захочет работать, разве что директором за большую сумму.

А к чему вопрос?
К тому, что чем выше у человека жизненный уровень, тем дороже он будет продавать свой труд.;)

Надо подумать, как его раскрутить.:D
Я так понимаю, что у них сходняки тематические. Знач надо подобрать близкую к тематике собраний тему лекции. Для начала может даже чисто посвященную их тематике, типа а вот в Швейцарии народовластие! А потом втесавших в их тусовку понемногу подкидывать, вплетать другие просвещающие темы.:D:rolleyes: А там и отдельные лекции...

Я так понимаю, что у них сходняки тематические. Знач надо подобрать близкую к тематике собраний тему лекции. Для начала может даже чисто посвященную их тематике, типа а вот в Швейцарии народовластие! А потом втесавших в их тусовку понемногу подкидывать, вплетать другие просвещающие темы.:D:rolleyes: А там и отдельные лекции...
:) Да уж, нужен план "Барбаросса".

Надо подумать, как его раскрутить.
Ничего не выйдет. Он 20 лет ваял своё детище из "идеологии" и "доктрины", и настолько в него влюбился, что полностью утратил ощущение реальности, и всё окружающее для него, просто, не существует или не имеет значение, если оно не согласовывается с его фантазиями. Как он сказал-"фигня". Но мы то, как ботаники, знаем, что влюбленность- это временное помешательство, только не знаем- насколько это временно у господина Зобова. 20 лет- немалый срок для "временного" помешательства...:іржач:

Физиологические и биохимические процессы далеко не на всю жизнь.
Сегодня поел витаминов и бодренький и позитивный, а завтра выпил просроченное молоко и понос и депрессия.
))) Если серьезно, то вот например, люди, как и др. животные отличаются по характеру эндокринного компонента стрессорного ответа. Для психотипа А характерно преобладание выброса адреналина (симпатотоники). У психотипа Б преоблададают глюкокортикоиды (парасимпатотоники). В поведении преобладают различные стратегии: А - борьбы, или бегства, Б - затаивания. Это на всю жизнь )).

Ничего не выйдет. Он 20 лет ваял своё детище из "идеологии" и "доктрины", и настолько в него влюбился, что полностью утратил ощущение реальности, и всё окружающее для него, просто, не существует или не имеет значение, если оно не согласовывается с его фантазиями. Как он сказал-"фигня". Но мы то, как ботаники, знаем, что влюбленность- это временное помешательство, только не знаем- насколько это временно у господина Зобова. 20 лет- немалый срок для "временного" помешательства...
:(

Темперамент подстраивается под ситуацию. Сам видел, как в разных ситуациях человек ведет себя по разному. Где темпераментно, а где и потише.
Вы путаете темперамент и аффект.
И.П. Павлов выдвинул гипотезу о том, что в основе различий поведения лежат некоторые фундаментальные свойства нервных процессов - возбуждения и торможения. К этим свойствам относятся
• сила возбуждения
отражает работоспособность нервной клетки. Она проявляется в функциональной выносливости, т.е. в способности выдерживать длительное или кратковременное, но сильное возбуждение, не переходя при этом в противоположное состояние торможения
• сила торможения
понимается как функциональная работоспособность нервной системы при реализации торможения. Проявляется в способности к образованию различных тормозных условных реакций, таких, как угасание и дифференцировка
• их уравновешенность
равновесие процессов возбуждения и торможения. Отношение силы обоих процессов решает, является ли данный индивид уравновешенным или неуравновешенным, когда сила одного процесса превосходит силу другого
• их подвижность/инертность
проявляется в быстроте перехода одного нервного процесса в другой. Подвижность нервных процессов проявляется в способности к изменению поведения в соответствии с изменяющимися условиями жизни. Мерой этого свойства нервной системы является быстрота перехода от одного действия к другому, от пассивного состояния к активному, и наоборот. Нервная система тем более инертна, чем больше времени или усилий требуется, чтобы перейти от одного процесса к другому И.П.Павлов, различал силу возбуждения и силу торможению, считая их двумя независимыми свойствами нервной системы.
Выделенные И.П.Павловым 4 типа нервной системы по основным характеристикам соответствуют 4 классическим типам темперамента:
• сильный, неуравновешенный тип с преобладанием возбуждения - холерик;
• сильный, уравновешенный, подвижный - сангвиник;
• сильный, уравновешенный, инертный - флегматик;
• слабый тип- меланхолик

Выделенные И.П.Павловым 4 типа нервной системы по основным характеристикам соответствуют 4 классическим типам темперамента:
• сильный, неуравновешенный тип с преобладанием возбуждения - холерик;
• сильный, уравновешенный, подвижный - сангвиник;
• сильный, уравновешенный, инертный - флегматик;
• слабый тип- меланхолик
Но, желание жить хорошо объединяет все типы.:D

Назад
Зверху Знизу