Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
в каком обществе такие технологии не будут проблемой?
В гармоничном - при народовластии

При наличии буржуазии на Украине "народовластие" может быть только буржуазным.
"Пора бы уже усвоить банальные вещи".
Буржуинов - до 10% населения. Как может быть народовластие буржуазным? С арифметикой уже проблемы начались?

Все верно. Вот технологии подтянем, от вынужденного труда освободимся , от бедности, болезней, старости и смертности избавимся, и у всех появится время и возможности на жизнь в своё удовольствие и на войну. Вот это и будет- гармоничное общество.;)
Почему оно будет называться гармоничным? Более верное название - вечное общество! Как Вам? :)

И какая может быть война у бессмертных? - типа игрушечная? :)

А вообще, есть в природе что-нибудь вечное?
 
ну технологии бывают разные, есть улучшающие, а есть закрывающие
первые позволяют сделать борщ за 30 минут а не за 3 часа и на устои общества повлиять не могут

а речь идет про это
Это скорее не технологии закрывающие и улучшающие, а разные функции одних и тех же технологий. Технология улучшает и заодно закрывает старую, которая уже не так актуальна. Если новая технолоигия дорогая и единичная это не проблема для конкуренов, а если дешевая и доступная, то люди перейдут на новую и естественно перестанут покупать страую и приносить прибыль изготовителям старой технологии.
в каком обществе такие технологии не будут проблемой?
Наверное в таком, в каком благосостояние не будет зависеть от продаж, а будет зависеть от максимального внедрения новых технологий.

В гармоничном - при народовластии
ПоЯсните связь между народовластием и технолоигями?
Буржуинов - до 10% населения. Как может быть народовластие буржуазным? С арифметикой уже проблемы начались?
Хайван выше описал, каким образом меньшинство, у которого бОльшая часть денег, может влиять на большенство, у которого денег мало.
И какая может быть война у бессмертных? - типа игрушечная? :)
Например на заточение. Кто кого на дольше заточит в какую-нибудь технологичную лампу Алладина.
А вообще, есть в природе что-нибудь вечное?
Природа может быть вечной?
 
И какая может быть война у бессмертных? - типа игрушечная?
Настоящая, с другими цивилизациями, ведь население будет расти и человечеству будут требоваться все больше ресурсов и места для жизни, ведь вряд ли другие цивилизации предоставят нам это добровольно.;)
 
Зарплата означает по труду?
Например работник офиса, работник шахты, учитель в часной школе и учитель в государственной школе, или такие же врачи получают зарплаты по труду?
И наверное вы не поняли сути: БОД - это по труду? Мне кажется, что БОД это по потребности.
БОД обеспечивает минимальные потребности, а зарплата по труду.

ПоЯсните связь между народовластием и технолоигями?
Я где-то говорил о такой связи?

Хайван выше описал, каким образом меньшинство, у которого бОльшая часть денег, может влиять на большенство, у которого денег мало.
Тогда это не народовластие, а буржуазная демократия.

Природа может быть вечной?
Ничто не вечно под луной :)



Я полагал, что вы поняли, что у нас с вами совершенно разные представления о том, что такое гармоничное общество. В вашем понимании, это общество людей, имеющих одинаковый набор убеждений, мыслей, чувств, желаний, определенных вами, как непременный атрибут вашей модели "гармоничного общества". Что-то, наподобие "кодекса строителя коммунизма". Чего в реальной жизни можно достичь только путем подавления индивидуальности, инакомыслия, путем насилия. Тем самым, вы лишаете человека права на индивидуальность, что, по моему глубокому убеждению, никак не может быть атрибутом счастья. Поэтому я против вашей модели "гармоничного общества", равно как и методов его создания.
Согласно проекту Идеологии гармоничного общества счастливая человеческая жизнь видится через САМОреализацию, т.е. она индивидуальна. И как тогда понимать то, что Вы тут понаписали о подавлении индивидуальности?

Свое понимание гармоничного общества я уже давал.
Я не понял, почему Вы ваше вечное и воюющее общество назвали гармоничным?
 
Останнє редагування:
Буржуинов - до 10% населения. Как может быть народовластие буржуазным? С арифметикой уже проблемы начались?
Марк Иванович!
Ваша проблема в том, что Вы подходите к вопросам государственного строительства и общественных отношений не как обществовед, вооружённый передовой наукой, а как учитель арифметики начальных классов захолустного уезда.
Отсюда, какие бы доводы Вам не представили, Вы будете талдычить своё: "народовластие", "гармоническое общество" в современной Украине.
И самое смешное, занимаетесь "социальным проектированием гармонии" буржуазного общества, в котором отношения между социальными группами накалены до предела.
Сомневаюсь, что Вы, как "учитель арифметики" знающий толк в процентах, когда нибудь поймёте, что на Украине правит бал капитал, что буржуазия никогда свою власть просто так не отдаст, что Власть не отдают, власть берут.
 
Останнє редагування:
Тогда это не народовластие, а буржуазная демократия.
Вообще-то я описывал вариант прохождения воспетого вами "всенародного референдума", отвечая на ваш же вопрос. Но вы, не удосужившись даже прочесть, снова занялись любимым делом- ярлыки лепить. Я же говорил, что вам в аптеке самое место. Очень рекомендую. Ярлыки лепить- это ваше все.

Я не понял, почему Вы ваше вечное и воюющее общество назвали гармоничным?
Такова природа человека. Вы же сами призываете жить в гармонии с природой?:D

Власть не отдают, власть берут.
А еще делегируют.;)
 
Всем завсегдатаям этой темы советую ознакомиться с понятием застревающей личности....
Например, если говорить о честолюбии, то следует прежде всего определить, относится оно к сфере интересов и склонностей или является чертой акцентуированного застревания. Последнее определение возможно при яркой выраженности данной черты: твердолобый, слепой карьеризм вряд ли можно отнести к сфере направленности интересов. Кроме того, застревание никогда не проявляется одним только честолюбием, к нему присоединяются повышенная чувствительность к обидам и сильно выраженная злопамятность.

С подобным же положением мы сталкиваемся, наблюдая яркие проявления чувства долга. Его можно отнести к сфере направленности интересов и склонностей, но можно усматривать в нем и черту, свойственную ананкастам. Дифференциация должна учитывать следующие моменты: в случаях, когда чувство долга - просто характерологическая особенность, человек отличается ровным, спокойным поведением, его преданность долгу лишена напряженности и является чертой как бы само собой разумеющейся; у ананкаста же чувство долга сопряжено с беспокойством, постоянными вопросами о том, достаточно ли самоотверженно он поступает.

Весьма интересно и существенно с психологической точки зрения то, что застревающие личности обнаруживают проявления эгоистических чувств (честолюбия, болезненной обидчивости), а педантические - проявления альтруистические, в частности чувство долга. Следует подчеркнуть, что черты застревания взаимосвязаны в основном с эгоистическими чувствами, а черты сомнения, постоянных колебаний (ананкастические) - с чувствами альтруистического порядка. Чем больше человек колеблется в своих решениях, тем сильнее альтруистические чувства завладевают сознанием и воздействуют на принятие решения.
Если мы предполагаем, что перед нами личность застревающая, то прежде всего выясняем вопрос о ее чувствительности. Некоторые люди не совсем верно подходят к понятию "чувствительность", они толкуют ее как "впечатлительность". В таких случаях следует разъяснить пациенту, что имеется в виду чувствительность к личной обиде. Обследуемого спрашивают, что он чувствует, когда к нему относятся несправедливо, может ли он принять это спокойно. Многие не хотят признаваться в чувствительности такого рода, опасаясь обвинения в нетерпимости, неуживчивости; возможно, им приходилось уже выслушивать упреки подобного рода. Реакция сразу же отразится в мимике, и обследуемому необходимо тут же разъяснить, что имеются в виду вовсе не агрессивные реакции, а то, как он внутренне переносит нанесенную ему обиду, - иными словами, мы снимаем с данного качества отрицательный налет. В таком случае застревающие люди обычно признаются, что их легко задеть и обидеть. Но любопытно, что такое свойство, как злопамятность, многие продолжают отрицать до конца. Впрочем, отрицая, такие люди имеют в виду лишь одно: что внешне они в определенный момент уже не проявляют враждебности, так как "свое уже отыграли". Это верно лишь в той мере, в какой происшедшее перестало быть для них актуальным; причиненное же зло они продолжают помнить. Некоторые обследуемые прямо так и говорят: "Я могу простить обиду, но не забыть ее". В плане акцентуации личности достаточно доказательным является то, что причиненная когда-то несправедливость постоянно остается в памяти, хотя другие черты той же личности могут тормозить проявления этой давней оскорбленности.

От многих приходится слышать, что они внутренне глубоко страдают от обид и несправедливости, хотя внешне этого не проявляют.

При более высокой степени чувствительности внешние проявления (реакции) обиды редко отсутствуют. Хороший результат дают следующие вопросы к обследуемому: бывали ли у него конфликты в связи с тем, что он не выносит несправедливости? не случалось ли так, что пришлось и с работы уволиться, потому что он не мог примириться с тамошними обстоятельствами? а может быть, обследуемый был уволен по инициативе администрации, потому что он проявлял резкость и неуступчивость в любом споре?

Если поставить вопрос не о чувствительности, а о склонности вступаться за других, когда к ним несправедливы, то застревающие личности сразу отвечают утвердительно. Они считают такую черту ценным качеством и не видят оснований скрывать его. Впрочем, обычно их все же больше задевает несправедливость по отношению к ним самим.

Если конфликты все больше нагромождаются, если мы сталкиваемся со все растущей вздорностью и неуживчивостью, то здесь приходится констатировать (если, конечно, исключить крайне неблагоприятную ситуацию) уже не акцентуированную черту личности, а паранойяльную психопатию, при которой застревание переходит в патологическую стадию.

Однако застревание проявляется не только в чувствительности, лица этого склада весьма честолюбивы. Взаимосвязь обеих черт особенно хорошо заметна в случаях, когда обида вызвана ущемлением личного престижа. Тот, кто претерпел несправедливость по ошибке, в силу стечения обстоятельств, но при этом его личный авторитет не пострадал, вряд ли будет особенно этим задет. Стремление утвердить себя, добиться высокого положения может проявиться и вне связи с чувствительностью. Профессиональная деятельность застревающего человека подтверждает сказанное. Такие люди часто достигают весьма высокого служебного положения, хотя оно и не всегда соответствует их образованию. Если недостаточные интеллектуальные данные этих людей препятствуют занятию такого поста, все равно, пусть в узких рамках их деятельности, чувствуется беспрерывное желание выдвинуться. При значительной степени акцентуации личности честолюбивые устремления часто претерпевают срывы. Должному признанию, должной оценке таких людей постоянно мешают их конфликты с окружающими, из-за которых они не только не продвигаются вверх по служебной лестнице, но сплошь и рядом их понижают в должности. Такие люди обычно обвиняют в этом других, но иногда осознают и собственную вину. Они своенравны и не терпят возражений, они настолько бестактны в своих честолюбивых замыслах, что вызывают своим поведением искреннее возмущение коллег. Приходится иногда опрашивать сослуживцев, так как сами обследуемые не могут объективно отобразить события. Развитие чувствительности и честолюбия, взятых в комплексе, неблагоприятно, но фактически угрожает лишь в тех случаях, когда застреваемость приобретает характер паранойяльной психопатии. Если акцентуация не переходит известных границ, то достижения застревающих личностей обычно бывают выше среднего уровня.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
БОД обеспечивает минимальные потребности, а зарплата по труду.
Почему бы нет.

Какая зарпалат будет у врачей и учителей государственных и частных. Одинаковая, или у государственных, как обычно, зарплата будет меньше, чем у частных их коллег?
Я где-то говорил о такой связи?
В той же цитате:
Цитата:
Сообщение от Ссаный матрас Посмотреть сообщение
в каком обществе такие технологии не будут проблемой?
В гармоничном - при народовластии
Почему при других строях технологии будут проблемой, а при народовластии - не будут?

Скорее видится наоборот - при народовластии будет каждому по труду. Остальным минимум. Те, кто имеют больше минимума заинтереснованы иметь свой труд чтобы иметь больше минимума. И когда приходят технологии, заменяющие себя на этих работников, что получается? Что новые технологии лишают этих работников, даже пускай временно, пока те переквалифицируются, лишают их сверх минимума. Работники непроизвольно становятся против технологий, лишающих их доступа к благам сверх минимума.
Тогда это не народовластие, а буржуазная демократия.
Демократия это не власть народа.
Ничто не вечно под луной :)
Это потому что Луна не вечна. Но если светила (Луна не светило, но звезды) сменяют друг друга, если припустить, что есть что-то вечное, то под Луной это вечное не вечно, да.

Приро́да — материальный мир Вселенной, в сущности — основной объект изучения естественных наук.

Мате́рия (от лат. materia — вещество) — физическое вообще, в отличие от психического и духовного. В классическом значении всё вещественное, «телесное», имеющее массу, протяжённость, локализацию в пространстве, проявляющее корпускулярные свойства.

Если расширить понятие Природы за рамки Вселенной, то такое полнятие очень даже может быть вечным.
Я не понял, почему Вы ваше вечное и воюющее общество назвали гармоничным?
Потому что человек рожден одновременно воевать и отдыхать и не работать.
 
Почему бы нет.

Какая зарпалат будет у врачей и учителей государственных и частных. Одинаковая, или у государственных, как обычно, зарплата будет меньше, чем у частных их коллег?
Как решит народ и как решат частники.

В той же цитате:

Почему при других строях технологии будут проблемой, а при народовластии - не будут?
Именно потому что при народовластии власть не будет тормозом у технологий.

Скорее видится наоборот - при народовластии будет каждому по труду. Остальным минимум. Те, кто имеют больше минимума заинтереснованы иметь свой труд чтобы иметь больше минимума. И когда приходят технологии, заменяющие себя на этих работников, что получается? Что новые технологии лишают этих работников, даже пускай временно, пока те переквалифицируются, лишают их сверх минимума. Работники непроизвольно становятся против технологий, лишающих их доступа к благам сверх минимума.
Исторически это было - когда-то рабочие ломали станки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


В потенции по причине роботизации безработица в сфере производства материальных благ грозит всем. Останется сфера услуг, вот она и будет продолжать расцветать.

Демократия это не власть народа.
А что это?

Это потому что Луна не вечна. Но если светила (Луна не светило, но звезды) сменяют друг друга, если припустить, что есть что-то вечное, то под Луной это вечное не вечно, да.

Приро́да — материальный мир Вселенной, в сущности — основной объект изучения естественных наук.

Мате́рия (от лат. materia — вещество) — физическое вообще, в отличие от психического и духовного. В классическом значении всё вещественное, «телесное», имеющее массу, протяжённость, локализацию в пространстве, проявляющее корпускулярные свойства.

Если расширить понятие Природы за рамки Вселенной, то такое полнятие очень даже может быть вечным.
Расширьте до Всевышнего, вот вам и вечность :)

Потому что человек рожден одновременно воевать и отдыхать и не работать.
Вы рождены воевать?

Всем завсегдатаям этой темы советую ознакомиться с понятием застревающей личности....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И шо? Вы где-то застряли? :)
 
Как решит народ и как решат частники.
Тоесть не исходя из реалий, а как кто-то решит?
Вот Янукович решил, что ему должна вся Украина.
А тут будет много люей, которые решат. Для этого не надо знать математику, финансы, как вести себя с бюджетом?

Возникла мысля, что зп должа расчитываться исходя из цен, из потребностей населения, из того, как сделать доступными товары. Это будет по человечески.
Именно потому что при народовластии власть не будет тормозом у технологий.
Из того, что я описал тормозом будут сами люди в виду конкуренции за блага с машинами. Машины конечно не будут конкурировать за блага, но будут конкретно урезать доступ к благам работающих людей. Ввиду отнятия у людей работы.

Исторически это было - когда-то рабочие ломали станки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


В потенции по причине роботизации безработица в сфере производства материальных благ грозит всем. Останется сфера услуг, вот она и будет продолжать расцветать. [/QUOTE]
Известная история с борьбой со станками.:)

Новые профессии конечно будут появляться и возможно даже сильно приумножится рабочих мест в связи с роботизацией - обслуживание машин, программирование, разработки... Но в сфере услуг роботы тоже конкретно наступают.
Я и сказал, что у Хайвана речь о власти народа. А вы возражаете, что у него не о власти народжа, а о демократии, хоть и буржуазной, или какой-там.
Расширьте до Всевышнего, вот вам и вечность :)
Это к Хайвею, я втакое не верю.:)
Но если может быть вечным Всевышний, почему не может быть вечной природа?:)
Вы рождены воевать?
По Хайвею. По своим ощущениям - нет и не только я. Но Хайвей всё без оглядки человечество записал в воины и настаивает на этом.:rolleyes:
 
Марк Иванович!
Ваша проблема в том, что Вы подходите к вопросам государственного строительства и общественных отношений не как обществовед, вооружённый передовой наукой, а как учитель арифметики начальных классов захолустного уезда.
Отсюда, какие бы доводы Вам не представили, Вы будете талдычить своё: "народовластие", "гармоническое общество" в современной Украине.
И самое смешное, занимаетесь "социальным проектированием гармонии" буржуазного общества, в котором отношения между социальными группами накалены до предела.
Сомневаюсь, что Вы, как "учитель арифметики" знающий толк в процентах, когда нибудь поймёте, что на Украине правит бал капитал, что буржуазия никогда свою власть просто так не отдаст, что Власть не отдают, власть берут.
Естественно - берут. Властью пользуется тот, кому она нужна и кто ее взял.
 
Возникла мысля, что зп должа расчитываться исходя из цен, из потребностей населения, из того, как сделать доступными товары. Это будет по человечески.
Мысль не нова. Во время СССР, это называлось- плановая экономика.

будут конкретно урезать доступ к благам работающих людей. Ввиду отнятия у людей работы.
Работа за хлеб насущный, это не благо, а наказание от Бога. Библию читал?;)

Это к Хайвею, я втакое не верю.
Лягушка, которая всю жизнь проводит в болоте, может не верить в существование океана, но океан от этого не исчезнет.;)
 
Тоесть не исходя из реалий, а как кто-то решит?
Вот Янукович решил, что ему должна вся Украина.
А тут будет много люей, которые решат. Для этого не надо знать математику, финансы, как вести себя с бюджетом?

Возникла мысля, что зп должа расчитываться исходя из цен, из потребностей населения, из того, как сделать доступными товары. Это будет по человечески.
Народ, человеки решат по-человечески, исходя из реалий.

Я и сказал, что у Хайвана речь о власти народа. А вы возражаете, что у него не о власти народжа, а о демократии, хоть и буржуазной, или какой-там.
Демократией называют все коллективные процедуры принятия решения. Этих процедур - множество. Есть древнегреческая демократия, есть казацкая демократия ... , есть буржуазная демократия, удерживающая у власти буржуазию, и есть народовластие, при котором власть принадлежит всем гражданам на равных.

Это к Хайвею, я втакое не верю.:)
Неча было встревать в наш с ним разговор :)
Но если может быть вечным Всевышний, почему не может быть вечной природа?:)
А зачем? Смертность обеспечивает сменяемость, изменчивость, развитие.

По Хайвею. По своим ощущениям - нет и не только я. Но Хайвей всё без оглядки человечество записал в воины и настаивает на этом.:rolleyes:
Хайвей - тоталитарист, скрывающийся под ликом борца за индивидуальные свободы :D
А его аватар отражает его воинственный дух :)
 
Вообще-то я описывал вариант прохождения воспетого вами "всенародного референдума", отвечая на ваш же вопрос. Но вы, не удосужившись даже прочесть, снова занялись любимым делом- ярлыки лепить. Я же говорил, что вам в аптеке самое место. Очень рекомендую. Ярлыки лепить- это ваше все.
Ничего не понял.


Такова природа человека. Вы же сами призываете жить в гармонии с природой?:D
Какая природа человека - воевать? И разве есть в природе вечные животные?

По вашей "теории", власть нужна абсолютно всем. Так может, хотя бы по очереди, а то чепуха получается?:D
Почему - чепуха? И откуда Вы взяли, что по моей теории власть нужна абсолютно всем?
 
Мысль не нова. Во время СССР, это называлось- плановая экономика.
Может быть. Главное чтобы для людей.
Работа за хлеб насущный, это не благо, а наказание от Бога. Библию читал?;)
Читал Бхагават Гиту. Не помню там про работу.:D
Хотя ход поддерживаю.:rolleyes:
Лягушка, которая всю жизнь проводит в болоте, может не верить в существование океана, но океан от этого не исчезнет.;)
Лягушка в болоте может верить в 16-тый океан, но от этого их больше 4-х не станет.:)

Народ, человеки решат по-человечески, исходя из реалий.
Это идеалистика.:)
Народ решает кто как.:)
Демократией называют все коллективные процедуры принятия решения. Этих процедур - множество. Есть древнегреческая демократия, есть казацкая демократия ... , есть буржуазная демократия, удерживающая у власти буржуазию, и есть народовластие, при котором власть принадлежит всем гражданам на равных.
Чем народовластие, о ктором вы отличается от демократии козацкой?

Древнегреческая насколько я понял то не демократия, а кратия отдельной группы людей, тогдашней буржуазии.:rolleyes:
Неча было встревать в наш с ним разговор :)
Ооо!:D Я в ваш разговор и не встрявал, я говорю: к Хайвану за божественным.:D
А зачем? Смертность обеспечивает сменяемость, изменчивость, развитие.
В случае биологический субъектов, наверное.

В случае постоянства законов - хотели бы каждый месяц жит по новым законам? Вот так наверное обстоят дела и с законами природы.;)
Хайвей - тоталитарист, скрывающийся под ликом борца за индивидуальные свободы :D
А его аватар отражает его воинственный дух :)
Та шо там за аватар, прислужник темных сил.:D
На самом деле аватар чудесный.:rolleyes:

ПС. Хайвана, я там обписался.:rolleyes: Наверное подумал о Хайвее ту Хелл.:D



Потребность в живых людях в сфере услуг медленно, но верно сходит на нет. Роботы уже примерили фартуки официантов, встали за стойки ресепшен в гостиницах и обосновались в аэропортах.

Где еще роботы уже заменили людей.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу