Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Внешней информацией может быть что угодно - информация о свете, о составе окружающей среды, о температуре ... И как все это ген обрабатывает, каким образом и какие решения принимает (есть ли у него процессор?), кто и как исполн\ет эти решения? ...
Есть определенные свойства материи, объектов, каковыми являются и гены, и всё, что вокруг - обусловленные физическими закономерностями. Придет гену из среды информация, что среда радиоактивная - ген в себе порешает и выдаст наружу себя уже измененного. Из среды придет информация о питательности среды и ген выдаст наружу своё деление. Процессор там не +-, а свойства молекул. Валентности там всякие.

Если эти все наноуровни рассмотреть, то могз и любой другой процессор состоит из таких же наночастиц, которые всё так же подвержены влянию среды. Комп без электрического сигнала не заработает и не даст решение, только воздействуя на него электричеством из внешней среды можно его заставить это сделать. И программы тоже в комп заходят извне. С мозгом так же - огромнейшая совокупность наночестиц, которые работают по законам физики. Послупил сигнал света - пошла реакция импульса, выбросилась химия, зрачек уменьшился. Таким вот образом принимается решение. Про думание - тоже самое - мозг, импульсы, синапсы. Всё - на наноуровне. Так получилось, что в мозге такое количество связей, что часть из них стала понимать себя.

Всё - на наноуровне

bhfa1j.webp

Есть определенные свойства материи, объектов, каковыми являются и гены, и всё, что вокруг - обусловленные физическими закономерностями. Придет гену из среды информация, что среда радиоактивная - ген в себе порешает и выдаст наружу себя уже измененного. Из среды придет информация о питательности среды и ген выдаст наружу своё деление. Процессор там не +-, а свойства молекул. Валентности там всякие.
Ген - носитель информации о наследственности и не более того. Никакой он не решатель https://ru.wikipedia.org/wiki/Ген

Если эти все наноуровни рассмотреть, то могз и любой другой процессор состоит из таких же наночастиц, которые всё так же подвержены влянию среды. Комп без электрического сигнала не заработает и не даст решение, только воздействуя на него электричеством из внешней среды можно его заставить это сделать. И программы тоже в комп заходят извне. С мозгом так же - огромнейшая совокупность наночестиц, которые работают по законам физики. Послупил сигнал света - пошла реакция импульса, выбросилась химия, зрачек уменьшился. Таким вот образом принимается решение. Про думание - тоже самое - мозг, импульсы, синапсы. Всё - на наноуровне. Так получилось, что в мозге такое количество связей, что часть из них стала понимать себя.
Ага, и железяка хренова лежит на солнце и под дождем - огромнейшая совокупность наночестиц - и думает - ражаветь или не ржаветь? :)

Ген - носитель информации о наследственности и не более того. Никакой он не решатель https://ru.wikipedia.org/wiki/Ген

Ага, и железяка хренова лежит на солнце и под дождем - огромнейшая совокупность наночестиц - и думает - ражаветь или не ржаветь? :)
А шо решает железяка? Следует заложенным алгоритмам. Или мозг - шо решает? Детерменированости нет, штоли.

А шо решает железяка? Следует заложенным алгоритмам. Или мозг - шо решает? Детерменированости нет, штоли.
Мозг решает, что тут на форуме написать на основе той информации, которой он обладает? А шо и каким местом решает железяка? Где у нее центр принятия решения?

Мозг решает, что тут на форуме написать на основе той информации, которой он обладает?
Ген решает, будете вы писать, или у вас будут ласты.

А шо и каким местом решает железяка? Где у нее центр принятия решения?
Выше вы постили картинку с процессором и оперативной памятью. Они - железо? Не помню, чтобы кто-то их называл деревом.

Ген решает, будете вы писать, или у вас будут ласты.
Ничего ген не решает, учите матчасть https://ru.wikipedia.org/wiki/Ген

Выше вы постили картинку с процессором и оперативной памятью. Они - железо? Не помню, чтобы кто-то их называл деревом.
Они - "железо".

Ничего ген не решает, учите матчасть https://ru.wikipedia.org/wiki/Ген
Всё то же, только другими словами.
Определяет, задает последовательность.

Мозг не тем же занимается?

Почему вы думаете, что информация в мозге, или в процессоре - ведет к решению, а информация в гене - не ведет? Потому, что так не говорится в разговоре?

Тогда направляю ваш вопрос вам - каким местом решает железяка?

Всё то же, только другими словами.
Определяет, задает последовательность.

Мозг не тем же занимается?

Почему вы думаете, что информация в мозге, или в процессоре - ведет к решению, а информация в гене - не ведет? Потому, что так не говорится в разговоре?
Что куда ведет - дело десятое. Вопрос - есть ли центр принятия решения в гене? Вот посмотрите тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
об управлении в живом организме, есть там и о блоке (центре) принятия решения.
Буду рад, если Вы найдете материал о том, как ген принимает решения, и бросите тут ссылку.

Тогда направляю ваш вопрос вам - каким местом решает железяка?
Не надо мне возврата. Отвечайте на вопрос.

Ответ можете найти, в частности, тут

"Физическая среда, реализующая лишь пассивный отбор, не может создать сколь-либо нетривиальную новую программу, потому что неживая природа лишена центров принятия решений и инертна по отношению к семантике и прагматике знаковых систем и оптимизации функции цели."

Что куда ведет - дело десятое. Вопрос - есть ли центр принятия решения в гене? Вот посмотрите тут
об управлении в живом организме, есть там и о блоке (центре) принятия решения.
В литературе часто слова «управление» и «регуляция» используются как синонимы.
Интересно.

Биохимия - сознательная штука!
Гумора́льна регуля́ція - це координація фізіологічних функцій організму людини через рідинні середовища: кров, лімфу, тканинну рідину.
И снова - кроме как у человека - гуморальной регуляции - не существует.

Итак, управление — это совокупность действий, производимых над органом или систе*мой (над органами или системами), направленных на достижение определенной цели или положительного для организма результата.
Серъезно? Вот прям почки ставят цель пропускать через себя воду?

Буду рад, если Вы найдете материал о том, как ген принимает решения, и бросите тут ссылку.
Надо порыться. Не обещаю.

Не надо мне возврата. Отвечайте на вопрос.
А зачем мне отвечать на вопрос?
Вы задвинули идею о процессоре и оперативке, как о принимающем решения железе и теперь просите меня рассказать, как это всё работает.

Вот,
, изучайте.

Как по мне - то вы скачете по верхам. Я говорю, что грунт - это состав молекул, а вы говорите - грунт - это черная твердая субстанция.

Я говорю, что ваша твердая черная субстанция имеет ту же природу, что и всё вокруг - состоит из частиц - атомов и электронов, а вы говорите - покажите мне песок - такой же черный и твердый. Помоему так обстоит дело.

Центра́льный проце́ссор (ЦП; также центра́льное проце́ссорное устро́йство — ЦПУ; англ. central processing unit, CPU, дословно — центральное обрабатывающее устройство) — электронный блок либо интегральная схема (микропроцессор), исполняющая машинные инструкции (код программ), главная часть аппаратного обеспечения компьютера или программируемого логического контроллера. Иногда называют микропроцессором или просто процессором.

Изначально термин центральное процессорное устройство описывал специализированный класс логических машин, предназначенных для выполнения сложных компьютерных программ.
Где тут написано, что он что-то решает?

Вы знаете как работает мозг?
Но вы решили, что он что-то решает?

Серъезно? Вот прям почки ставят цель пропускать через себя воду?
При чем тут почки?
Читайте щательнее

управление — это совокупность действий, производимых над органом
НАД органом, а не самим органом.

А зачем мне отвечать на вопрос?
Вы задвинули идею о процессоре и оперативке, как о принимающем решения железе и теперь просите меня рассказать, как это всё работает.

Вот,
, изучайте.

Как по мне - то вы скачете по верхам. Я говорю, что грунт - это состав молекул, а вы говорите - грунт - это черная твердая субстанция.

Я говорю, что ваша твердая черная субстанция имеет ту же природу, что и всё вокруг - состоит из частиц - атомов и электронов, а вы говорите - покажите мне песок - такой же черный и твердый. Помоему так обстоит дело.
Свои горбатые аналогии можете засунуть в черную твердую субстанцию. :)

Я говорил о процессоре с памятью - это одно.
И просто о железе - это другое.

Процессор с памятью выдает на выходе решение поставленной задачи.

А железо просто ржавеет. В предыдущем посте я там добавил в конце, переношу сюда

"Физическая среда, реализующая лишь пассивный отбор, не может создать сколь-либо нетривиальную новую программу, потому что неживая природа лишена центров принятия решений и инертна по отношению к семантике и прагматике знаковых систем и оптимизации функции цели."

Где тут написано, что он что-то решает?
Я, и многие другие, с использованием процессоров решаем свои задачи. Вы не решаете? :)

Вы знаете как работает мозг?
Но вы решили, что он что-то решает?
Я решил с помощью своего мозга, что он что-то решает. А что Вы решили? Что ваш мозг нихрена ничего не решает? :D

При чем тут почки?
Читайте щательнее

НАД органом, а не самим органом.
Мозг давно не орган? Мозг ставит цель - соединять синапсисы, или не соединять? Мозг ставит цель - пускать нервный импульс в ногу, или не пускать? Можете указать центр целеполагания в мозгу?

Свои горбатые аналогии можете засунуть в черную твердую субстанцию. :)
Вы их прямо оттуда и прочитали. Могу вынуть отряхнуть, может так будет вам ближе.

В смысле - когда вы их читали, они прям там находились - в черной твердой субстанции.

Я говорил о процессоре с памятью - это одно.
И просто о железе - это другое.

Процессор с памятью выдает на выходе решение поставленной задачи.
Можно и так сказать. И как он приходит к решению?
И чего вы не верите, что ген поступает так же?
В мозгу гены есть? Думаете - мозг чем думает? Кто ему решает задачи?

А железо просто ржавеет. В предыдущем посте я там добавил в конце, переношу сюда
Ой, не факт.

Так шо, всётаки Бог? Жизнь самозародиться не могла?

Я, и многие другие, с использованием процессоров решаем свои задачи. Вы не решаете? :)
У некоторых и коты в сапогах.
А как на самом деле?
Слышали о селкции? О новых сортах, о новых породах? Угадайте ка!
Правильно - многие другие решают свои задачи с использованием генов.

Я решил с помощью своего мозга, что он что-то решает. А что Вы решили? Что ваш мозг нихрена ничего не решает? :D
Мираж вы тоже мозгом видите. И то, чего нет - тоже.
Вы решили - это вам ЧСВ говорит. Это вам мозг подсунул укладенные в группку синапсы.

ПС. Решает железо, или программы в железе?
Не будем же думать, что железо без программ что-то решает.

У некоторых и коты в сапогах.
А как на самом деле?
Слышали о селкции? О новых сортах, о новых породах? Угадайте ка!
Правильно - многие другие решают свои задачи с использованием генов.
С использование генов в качестве чего? - Решающих устройств? :)

Мираж вы тоже мозгом видите. И то, чего нет - тоже.
Вы решили - это вам ЧСВ говорит. Это вам мозг подсунул укладенные в группку синапсы.
Я и мой мозг - неразделимы :)

ПС. Решает железо, или программы в железе?
Не будем же думать, что железо без программ что-то решает.
Решает процессор.

С использование генов в качестве чего? - Решающих устройств? :)
Ну, там, мусор подметают.
Оказывают решающее воздействие на характерные свойства объекта. Тоесть - решают - нос будет горбинокй, или рога будут. Как вирус в компе решает - сжечь видеокарту, или будет работать.

Я и мой мозг - неразделимы :)
Это он так с вами шутит.

Решает процессор.
Зачем тогда в него пихать программы? Утруждаться. Зачем его подключать к сети - пускай так решает. Если это он.

Кстати, по агналогии - решает ген. Он - как процессор.

Мозг давно не орган? Мозг ставит цель - соединять синапсисы, или не соединять? Мозг ставит цель - пускать нервный импульс в ногу, или не пускать? Можете указать центр целеполагания в мозгу?
Подискутируйте с автором статьи :)

Вы их прямо оттуда и прочитали. Могу вынуть отряхнуть, может так будет вам ближе.

В смысле - когда вы их читали, они прям там находились - в черной твердой субстанции.
Делайте с ними, что захотите. Они - ваши! :)

Можно и так сказать. И как он приходит к решению?
В соответствии с программой.

И чего вы не верите, что ген поступает так же?
А он поступает? :)
В мозгу гены есть? Думаете - мозг чем думает? Кто ему решает задачи?
В мозгу есть нейроны https://ru.wikipedia.org/wiki/Головной_мозг

Головной мозг состоит из большого числа нейронов, связанных между собой синаптическими связями. Взаимодействуя посредством этих связей, нейроны формируют сложные электрические импульсы, которые контролируют деятельность всего организма.

А шо есть факт? :)

Так шо, всётаки Бог? Жизнь самозародиться не могла?
Хто зна? :незнаю: Бог не признается :)

Ну, там, мусор подметают.
Оказывают решающее воздействие на характерные свойства объекта. Тоесть - решают - нос будет горбинокй, или рога будут. Как вирус в компе решает - сжечь видеокарту, или будет работать.
И где в гене центр принятия решения, где он там что-то решает? :)

Это он так с вами шутит.
Я не возражаю - хай шутит :)

Зачем тогда в него пихать программы? Утруждаться. Зачем его подключать к сети - пускай так решает. Если это он.
А Вас зачем кормить? И без еды будете работать. И без обучающей программы тоже :D

Кстати, по агналогии - решает ген. Он - как процессор.
Это ваше научное открытие? Или об этом где-то уже написано? - Дайте ссылку.

Подискутируйте с автором статьи :)
Вы мне подусунли это как источник информации, я указываю вам, что с моей точки зрения там сесть странности в виде целеполагания чисто химических и физическийх структур, собранных в единое целое и работающих по программам, заложенным в генах.

Делайте с ними, что захотите. Они - ваши! :)
Они - достояние человечества! Не больше, не меньше.

В соответствии с программой.
В чем разница - ген приходит к решению в соответствии с программой - будут у вас веснушки, или нет? А совокупность ген, располагающих группой программ - приходит к решению, какоим будет ваш организм в целом и как будет себя вести на протяжении всего его существования и после.

А компьютер - поступает? Это не мешает ему решать задачи.

Нейроны - клетки? Связь между клеткой и генами - какая?

Поведение железа по пределенным принципам. Железо ведет себя гибко в руках опытного кузнеца.

Хто зна? :незнаю: Бог не признается :)
Пощикочите его, может заговорит.

Назад
Зверху Знизу