Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Искусственный интеллект от Facebook изобрел собственный язык :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы верите в появление искусственного интеллекта? Интеллекта который способен будет к ...
Кстати, а к чему на Ваш взгляд вообще появление такого интеллекта? Не признание ли это собственного (общечеловеческого) поражения?

"Поражение" - такое скользкое словечко, не знаю какой смысл вы в него вкладываете. Ага, верю :), не только в его появление, но и в теснейшее переплетение виртуального и реального, появление постчеловека итд. Стремление к познанию у человека неистребимо...

по теме

Главное увидеть гармонию в дисгармонии.

вот кста у девятова проскакивает фраза "разумные от народа" которые при определденных обст-вах могут повернуть всё в другу сторону

а кто это такие?

да проще некуда - это ж ни кто иной как брахманы пролетариата! т.е. высокий духовный уровень в низкой социальном слое

перефразирую на СВОЙ лад - Вы склонны считать что есть большой потенциал появления некой спасительной идеи которая будет явлена из среды народа и во имя народа?

я считаю что потенциал есть всегда, но для его реализации нужны не тока соотв обстоятельства но и критическая масса,

такое бывает редко, а в неньке это почемуто вообще никогда не случалось, у нас только бунты получилась, а это не то

причем для того чтобы это превратилось в силу у масс должна быть склонность к - выражаясь грубо - стадности а точнее к консолидации, атомарное общество ничего не сможет никогда против пирамиды власти,
и это как раз то, чем русские выгодно отличаются от ****ов , у русских есть эта наклонность, а ****ы их клеймят этим, не понимают что эта склонность к консолидации это и есть самая важная сила в обещстве

т.е. русским щас достаточно набрать критическю массу бархманов внизу и можно творить что угодно потому что всё остально - есть, а у ****ов брахманов не было никогда и консолидация считается чем-то плохим

причем не нада путать слова и дела, орать украина понад усе это одно, а каждый день чемто жертвовать, особеннно не воровать - куда сложнее, причем у нас не воровать сложнее чем жизнь отдать

перефразирую на СВОЙ лад - Вы склонны считать что есть большой потенциал появления некой спасительной идеи которая будет явлена из среды народа и во имя народа?

Сможет ли народ эту идею воспринять? А если воспримет, сможет ли уделить ее достаточно сил, отказаться от идей, от которых уже пора отказаться, или от тех с которыми новая идея вступает в противоречия...

Да и что из себя такая идея может представлять? Хотя бы намекните :)

хотя я тут вынашиваю некоторые интересные идеи...из дзогчена, они отлично ложатся на будущее

но проблема в том, что придется сказать что люди катастрофически не равны на ментальном плане, это логично приведет к сильной сегрегации по уровню развития и не факт что это будет полезно

грубо говоря это приведет к тому что интеллектуально сильные будут обособляться от тех у кого с этим туго и шудры окажутся в таком низу что теперешняя украина покажется им раем, и никаких шансов выбраться если у тебя нет нужных качеств, которые легко проверяются

мне конечно было бы приятно от серых обывателей отделиться в родную мне среду задротов....но у меня чет сомнения что это правильно в духовном плане,
конечно тупые люди должны мучаться, но у них должен быть шанс трансформироваться и прекратить это
поэтому учитывая что у шудр тоже может родиться брахман или сами они могут чтото доказать, должен быть лифт который даст им возможность подняться

остальные по моему и так неплохо живут, почему они должны жить лучше? и на скока лучше?
в ссср добрые коммунисты согнали шудр в НИИ и что? какой в этом смысл был?
если те там пинали хуи и в курилках находились 80% времени еще и смеялись над кпсс, теперь эти шудры заслуженно еле сводят концы с концами - вот такая вот она вселенская справедливость

среди них есть те, кто был счастлив наукой заниматься, а теперь они тоже на дне, это - брахманы, но не выского уровня, сфокусировавшись на одном они упустили другие аспекты жизни и тоже получили по заслугам

может это жестоко, но если шудра будет жить в шоколаде она никогда даже пальцем не пошевелит чтобы хоть както подняться над собой

атомарное общество ничего не сможет никогда против пирамиды власти,
и это как раз то, чем русские выгодно отличаются от ****ов , у русских есть эта наклонность, а ****ы их клеймят этим, не понимают что эта склонность к консолидации это и есть самая важная сила в обещстве

Може консолидирующее поведение проявляется у украинце просто иначе, - то есть в других ситуациях, не с чужими, а с близкими итд. Может в этом вся разница. Если да, то можно просто подкорректировать шаблоны, и все будет ок.

мне конечно было бы приятно от серых обывателей отделиться в родную мне среду задротов....но у меня чет сомнения что это правильно в духовном плане

Можете проиграть в отдаленной перспективе? :)

кста чем буддизм хорошо ложится на будущее?

потому что посмотрев переслегина вы узнаете что скорость изменений нарастает, неспособность принять изменения это следствие привязанностей - привязаность к ситуации, а в буддизме ЛЮБАЯ привязанность - зло и любые изменения должны восприниматься легко, а это как раз то что нужно человеку будущего

хотя человечество может ********** от таких темпов и устроить контрреволюцию с требованием заморозить любые изменения

Кстати, насчёт физиологического равенства. Есть такой спец по серому веществу как Сергей Савельев, так он утверждает что мозг крайне сильно и весьма качественно отличается от индивидуума к индивидууму. И эти различия колоссальны, что по его мнению можно говорить даже о различении через физиологические описания мозга о чуть ли не о нравственных характеристиках самого владельца мозга.

ну вообще савельев както сильно загоняется, иногда кажется что это простой эпатаж, и похоже он работает)
потому что такие данные тока он озвучивает а много ученых не находят никакой особой корреляции между мозгом и способностями

и есть простой контраргумент: у дельфина мозг больше и сложнее чем у человека

Можете проиграть в отдаленной перспективе?

ну это уже проиграно каким-то японцем кажется прчием глобалистом вспомнил - Кеничи Омае и его регион-экономика

там идея в том что мировое правительство не тянет контролировать всю планету, поэтому нужно контролировать только нескоько сот суперцентров типа сан-пауло, тайвань, токио, силиконовая долина

они будут взаимодействовать только друг с другом, а вокруг них будет мировая деревня из трущеб - новые варвары

В 1995 году Кеничи Омае опубликовал книгу под названием «Конец национального государства. Подъем региональных экономик», в которой предрек повсеместный упадок государств-наций в XXI веке и создание на их месте «естественных экономических зон» и «региональных государств», которые уничтожат мощь прежних национальных столиц[23].

вообще всё сводится к простой дилемме:

можно построить систему максимально адекватную сущности людей, тогда мы получим эпическое экономическое и прочее неравенство

если же система всех со всеми уравнивает, то ее создать будет сложно - талантливые будут постоянно бунтовать что с них дерут слишком много.

мне кажется честным было бы создать много разных систем

например родился ты в деревне - там тихо и спокойно, но и движа нет,
если чувствуешь что хочешь большего - едь в город к брахманам и убеди их что в тебе есть потенциал
хочешь капитализм, там де высокие риски и высокие награды - будет такой регион
хочешь социализм - там де низкие риски но и прыгнуть высоко не дадут - и такой будет

т.е. если ты тока в земле копаться умеешь то и не претендуй на большее, а если хочешь большего - докажи свою ценность

но тут правила перетекания нужны жесткие, например бабло заработаное в кап системе не будет котироваться в соц системе

Назад
Зверху Знизу