О различных...
Например, о: запрет своим гражданам выезд за границу; отсутствие свободы слова и тотальная цензура; правящая верхушка катается, как сыр в масле, а простой народ работает за тарелку риса; запрет частной предпринимательской деятельности; и многое другое.
Выделенное не подходит к капитализму, а остальное вполне подходит (монополии отдельная тема).
Кстати, Ваши выделенные слова несколько противоречат тому, что писал 6491:
Скажите как можно точнее, почему Вы против гармоничной (комбинированной) системы, в которой существуют все виды собственности? Считаете, что у рабочего класса ума не хватит конкурировать с частными предпринимателями? У меня именно такое складывается мнение. Никакого другого разумного объяснения в голову не приходит.
Можно перефразировать, чтоб Вам стала понятней суть сказанного.
Зло сидит в деталях, а добро в мелочах.
О Запретах.
Давайте определимся, что бы Вы разрешили своим гражданам будучи у власти в стране.
Ведь советская власть, Это диктатура пролетариата, а не диктатура буржуазии, как сейчас на Украине.
Вы бы разрешили шастать за границу и обратно бездельникам? Их советская власть воспитала, учила, лечила, вырастила одним словом, а они будут шастать по заграницам и не работать.
Выезд возможен, но без права возврата обратно. И это справедливо.
О какой свободе слова Вы говорите? Обоснованная критика всегда принималась. А вот критиканство и буржуазная возня всегда справедливо пресекались. Что в этом плохого?
Где Вы видели, чтобы в СССР человек работал за тарелку супа или риса, а руководство страны жировало бесконтрольно?
Откуда в СССР взялась своя, советская интеллигенция?
О какой частной предпринимательской деятельности вы говорите при отсутствии частной собственности на средства производства?
Можно, конечно, организовать частную предпринимательскую деятельность для некоторых, если буржуазия будет наниматься на работу к рабочим, а не наоборот.
Я не против частной собственности. Я против найма рабочих, против продажи рабочей силы рабочими.
Если буржуазия будет наниматься на работу и работать по найму, я согласен.
Когда рабочий класс будет хозяином страны и государства, тогда пусть конкурирует с буржуазией. Я согласен.