Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Та Вы шо?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Цитата:
Наук, предметом изучения которых является человек (сам по себе), виды его деятельности и поведения, много.

анатомия (из чего состоит);
антропология (проихождение и развитие);
биофизика (что происходит в биологических системах разного уровня - от молекулы до биосферы (физические законы на биологическом уровне);
биохимия (какие процессы идут в клетках на химическом уровне);
генеалогия (родственные связи);
генетика (наследственность и изменчивость);
история (что делал в прошлом);
лингвистика (как, что и почему говорит);
медицина (чем болеет, как лечить);
психология (причины поведения и реакций);
социология (как ведёт себя в социуме);
философия (взаимодействие человека и мира, изучение познания, нравственности);
этнография (происхождение народов).
Экологии в этом перечне почему-то нет

Кто его знает, может перечень плох, может тот, кто его составил :).

"Экология человека включает экологию города, экологию народонаселения, экологию человеческой личности, экологию человеческих популяций (учение об этносах) и т.д."

"В настоящий момент экологию необходимо рассматривать как комплексное научное направление, которое обобщает, синтезирует данные естественных и социальных наук о природной среде и взаимодействии ее с человеком и человеческим обществом."

"Экологизация коснулась практически всех отраслей знаний, что привело к возникновению целого ряда направлений экологической науки. Эти направления классифицируются по предмету изучения, основным объектам, средам и т.п. Экологический цикл знаний включает около 70 крупных научных дисциплин, а экологический лексикон насчитывает примерно 14 тыс. понятий и терминов."

Учебник по экологии человека:

Не об этом речь, а о том, что целостное системное описание сложного предмета, явления возможно только с помощью соответствующей системы понятий. Системность предполагает согласованность, взаимоувязанность составляющих системы. Понятий и соответствующих терминов существует множество, вот из этого множества нужно отобрать только те, которые укладываются в систему, не противоречат друг другу, а взаимодополняют.

Ясно. Нет вопросов.

А какого определения личности придерживаетесь Вы лично?

Я его уже приводил:

Если кратко и наиболее обще, то личность - иерархический, динамический комплекс индивидуальных поведенческих предпочтений.

а чем кандалы отличаются от гравитации например?

или чем кандалы отличатся от паралича?

или чем кандалы отличаются от норм приличия?

наличие тела всегда связано с ограничениями, ну и какая разница их 100 или 101?
разница только в том что 100 вы принимаете как норму, а 101й(кандалы) как не норму

"******* — человек, у которого возможности его жизнедеятельности в обществе ограничены из-за его физических, умственных, сенсорных или психических отклонений, что влечёт за собой признание инвалидности."

Я так понимаю, возможности ограничены относительно кого-то, то есть ******* - лицо с ограниченными возможностями относительно не инвалидов, а не абстрактного абсолюта.
Если бы большинство были в кандалах, или парализованы, то такое положение вещей было бы нормой, и воспринималось как "свобода".

dd3ddh.webp

каждый индивидуум, кpитически мотивиpующий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии утопического субьективизма, концептуально интеpпpетиpуя общепpинятые дефанизиpующие поляpизатоpы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблему усовеpшенствования фоpмиpующих геотpансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коpеллиpующих аспектов. :збентежений:
а чисто по русски можете?

в греции большиснтво было - рабы

" Для торгово-ремесленных полисов V—IV вв. до н. э. характерно внедрение рабства во многие сферы жизни и производства. Возрастает общее количество рабов. По приблизительным подсчетам (из-за отсутствия статистических материалов точные подсчеты невозможны), в Афинах общее количество рабов достигало одной трети всего населения. Преобладали рабы-мужины, занятые в производстве (среди рабов было мало стариков, детей, немного рабынь), так что значение рабов как категории самодеятельного населения в обществе и производстве было значительно выше, чем их арифметическая численность."

В связи с этим у меня есть такие версии:
1. Удовлетворением потребностей занимается подсознание.
2. Удовлетворением потребностей занимается сверхсознание.
3. Удовлетворением потребностей занимается высший разум.
подсознание.

Вы чта не петрите не бельмесса?еще парусскее?Пажалуйста-оно конечно же так, не ежеле как что, но не только, что мол
дескать, а все-таки конечно, тут за каждое слово не возьмись, то
не более не менее как ежели, а между прочим с представителем из
района я согласен.:збентежений:
мдя, вам денег не дадут, текст по..(с) :D

так что рабство тогда ничем ненормальным не считалось даже самими рабами

Похоже на то :).
Так же как отсутствие "гражданского общества" сегодня в Украине не считается ненормальным (как аналогия).

Если нет частной собственности, тогда всё общее.
коллективное, государственное, мировое.

в мире уже перепроизводство всего необходимого.
деньги изжили свое время.

гармония может быть там, где нет жадности.
а частная собственность эту жадность наоборот распаляет.

Хорошо или это или плохо? Например, придёт ко мне в дом согражданин и возьмёт компьютер за, которым я сейчас пишу - для меня это плохо, мне такая ситуация однозначно не нужна, и для меня она точно будет негармоничной.
зачем ему брать у вас засиженный мухами, если он сможет взять такой же в магазине даром?

но почему частная собственность распаляет жадность?
сами же написали

.Обязательно обусловленное соперничеством,как на сознательном,так и на подсознательном уровне
а количество частной собственности, как раз очень даже соперничество.

Если получится напишешь, а?
Когда получиться так жить отпишитесь,ок?
оо, как возбудились.

не стыдно, а незачем.

Представляешь как мы загармонизируем и всем пример подадим!
смейтесь, смейтесь.
а я вот возьму и построю такой рай.

ну так этой то свободы полно, бери и пользуйся. последствия пугают.
так сказать, оценка обществом *исполненной тобой свободы*.
Кого-то пугают, кого-то нет.

в общем я пришла к выводу: при наличии частной собственности гармонии быть не может.
Почему?

Марк Иванович, вы не сердитесь, но я вам выскажу свое мнение. Вы застыли на уровне рассудочного мышления. Вы обнаруживаете противоположность между индивидом и обществом, но не в состоянии понять их единства. И я так понимаю, что это ваш рубеж, через который вы уже не перешагнете, потому как требуется логика диалектическая, содержательная, а не логика пустых форм.
Рассудочное мышление и формальная логика Вас не устраивают, поскольку с помощью рассудка и формальной логики выявляется алогичность Маркса? :)

Так зачем весь этот шум с "гармоничным обществом"?
Нет предела совершенству :)

Озадачили... Я бы сказал, как-то и другое вместе, как единое целое. Ведь, без первой части не будет второй части.
А если первая часть есть, а второй нет?
Вы определитесь все-таки с понятием "жизнь", посмотрите по словарям, иначе у нас получается разговор ни о чем.

Назад
Зверху Знизу