3000 грн на місяць

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
В данный же момент, когда Вы вклинились в разговор, речь идет об экономических интересах с учетом имеющихся тенденций развития экономического базиса, его производительных сил. Забавность обсуждению придает то обстоятельство, что роботизация производства, исключающая человека из производственного процесса, обнажает несостоятельность теории Маркса о том, что прибыль создается исключительно трудом рабочего. Тогда по Марксу выходит, что роботизация приводит к уничтожению прибыли и соответственно капитала и капитализма. Вот с этим бредом в голове и мучается тут марксист-ленинец-сталинец-большевик Гаврош, а сердобольные форумчане пытаются спасти его головушку от развала :)

Уважаемый Марк Иванович! Простите, но не смог не вмешаться.
Вы рассуждаете о вещах, в которых не разобрались. Не зря говорят: слово серебро, а молчание золото. Мне кажется (дай Бог ошибиться) - Вы уже никогда в них не разберетесь, как и уважаемый Мартышкин.
Был с Вами откровенен, извините, если задел Ваше самолюбие. :пиво:

Внимательно разберитесь хотя бы в первых 50-ти страницах первого тома "Капитала" Маркса, который популярен на Западе, который признан и сегодня тамошними серьезными экономистами, который издается и стоит немалые деньги. Не пожалейте времени на фундаментальные вещи. Мне всегда больно видеть человека, который насмехается над другими, не понимая, что при этом сам выглядит смешным.

Останнє редагування:
А Ваша с Марксом формула (60С + 20V + 20m = 100T/) явно не годится для решения задачи, так как она предназначена для того, чтобы перевернуть суть с ног на голову, а после этого доказывать эксплуатацию работника и получение прибыли капиталиста на этапе производства, за счёт этой эксплуатации.
А Вы покажите, что не так этой формуле воспроизводства капитала:

60С + 20V + 20m = 100T/

В чём эта формула "явно не годится"? Ведь это только Ваши слова. А где опровержение?
Жду с интересом.

Вы рассуждаете о вещах, в которых не разобрались. Не зря говорят: слово серебро, а молчание золото. Мне кажется (дай Бог ошибиться) - Вы уже никогда в них не разберетесь, как и уважаемый Мартышкин.

Внимательно разберитесь хотя бы в первых 50-ти страницах первого тома "Капитала" Маркса, который популярен на Западе, который признан и сегодня тамошними серьезными экономистами, который издается и стоит немалые деньги. Не пожалейте времени на фундаментальные вещи. Мне всегда больно видеть человека, который насмехается над другими, не понимая, что при этом сам выглядит смешным.
Вполне может быть, что я, Марк Иванович, Сергей ошибаемся, а вы правы. Есть несколько моментов: вы не можете доказать и объяснить свою правоту, всё время упираясь в одну точку. И не можете дать ответы на казалось бы простые вопросы. Например создает ли пчела новую стоимость, делая мед, или имеется ли новая стоимость у созданной роботом табуретки? Вопросы простые, но вы на них не отвечаете. Вместо этого переходите на личности (не разберетесь, не понимаете...). Так какие выводы из этого напрашиваются? Что у вас нет аргументов доказать свою правоту. Значит вполне может быть, что правы Зобов, Сергей, я...

Если признание на Западе считать серъезным аргументом, то Смит тоже признан на Западе. И, подозреваю, многие авторы, которые вам идеологически не подходят.
К тому же исходя из утверждения, что при капитализме писаться могут только оплачиваемые капиталом авторы, делайте вывод, кем оплачивался Маркс. Неужели капитал позволил бы его иметь в хвост и в гриву в книжке? Коломойский вот не позволил бы такого на своем телеканале.

А Вы покажите, что не так этой формуле воспроизводства капитала:

60С + 20V + 20m = 100T/

В чём эта формула "явно не годится"? Ведь это только Ваши слова. А где опровержение?
Жду с интересом.
Например по формуле не видно, где тут оплата труда например бухгалтера. Должно быть в 60с.

наблюдения:) а вдруг ошибаюсь? но пока вижу что люди формируют систему а не система людей
Надо уточнить - какие люди и какую систему.
Школьники например не формируют систему образования. Ее формируют учителя, или министерства... На основании чего они формируют? На основании доступных средств и известных на момент образовательных концепций, что уже делает над системой образования надстройку новой системы, экономической и научной...

Останнє редагування:
а над гос-вом какая надстройка?
Наверное биологическая. Человек социальный вид и развивающийся.

нам дали в 90х полную свободу и еще бонус ввиде готовой советской экономики, мы построили именно то что соотв-ло нашей менталньости, никто не мешал нам строить другое
Ну если дать необученному человеку самолет из этого тоже ничего хорошего не получится. А если обучить, то получится хорошее использование самолета.

хуевость нашей ментальности описывал мне еще дед из конотопа который сам был 100% хохол, который всю жизнь был начальником и в конце сказал мне - никогда не становись тут начальником, у нас работать не любят и не хотят, все хотят урвать
Хз, исторически вроде украинци жили много по селам и там от работы зависила выживаемость. Про урвать тогда непредставляю, чтобы этобыло массовым желанием. Значит ментальность варриативна.

по этой причине кста, все наши достижения времен ссср не должны считаться нашими, это достижения московской империи ввиде ссср, а не наши, ибо без неё - результат перед глазами
Конечно не наши. Наших предков.

у нас до сих пор хуторское мышление, где построить хату - великое достижение, если это достижение сделал сосед - это причина умереть от ненависти и зависти
Похоже на стереотип. Попадаются и такие, нодалеко даже не половина, по наблюдениям. Зависть может присутствует, но не основа поведения.

всё что делается на любых должностях - делается чтобы построить быстрее и самую большую хату в деревне
методы - не имеют значенияе
Может это зависит от конкретного человека и его образа мысли?

я на это наблюдаю даже на своих друзьях кто из городов поменьше сюда приехал, они щас в жопе, потому что им украина казалась бесконечным полем возможностей, а я им говориол что украиана это почти ничего, они не верили
Есть и такое. Есть и те, кто выстрелил.

мы не государственный народ, гос-во для нас - слишком много, даже город - много, мы еще деревню не тянем толком
Наверное. Мож всё изменится.

Ради вашего смеха и здоровья воздержусь от очередного ознакомления с Капиталом :)

На роздаче черной икры будет Сковорода Григорий. Как вам его кандидатура?
Он еще живой?
f8egea.gif

наблюдения:) а вдруг ошибаюсь? но пока вижу что люди формируют систему а не система людей

я свою зависть и жабу всегда осознаю, мгновенно, и отдаю себе отчет в том что это отвратительные жаба и зависть
Так Вы - потенциальный коррупционер? :)

Ради вашего смеха и здоровья воздержусь от очередного ознакомления с Капиталом :)
"Капитал" нужно изучать, напрягать извилины - это же не детектив.
Но все равно я Вас люблю. :)
Благодаря Вам, есть возможность потолковать между собой о жизни - буржуазии, интеллигенции, марксистам, торгашам, демократам... , даже националисты иногда заскакивают не ветку, при всей их узконаправленности.

:пиво:

Останнє редагування:
Вполне может быть, что я, Марк Иванович, Сергей ошибаемся, а вы правы. Есть несколько моментов: вы не можете доказать и объяснить свою правоту, всё время упираясь в одну точку. И не можете дать ответы на казалось бы простые вопросы. Например создает ли пчела новую стоимость, делая мед, или имеется ли новая стоимость у созданной роботом табуретки? Вопросы простые, но вы на них не отвечаете. Вместо этого переходите на личности (не разберетесь, не понимаете...). Так какие выводы из этого напрашиваются? Что у вас нет аргументов доказать свою правоту. Значит вполне может быть, что правы Зобов, Сергей, я...

Отвечаю на Ваши вопросы:

1. "создает ли пчела новую стоимость, делая мед?"

Нет, не создаёт пчела никакой стоимости. Мёд находится в улье в сотах и ничего не стоит. А чтобы мёд стал стоимостью, что должно произойти?
Вы должны выкачать этот мёд из рамок, собрать в бидон и вынести его на базар для продажи. Стоимость, это затраченный человеческий труд.

2. "имеется ли новая стоимость у созданной роботом табуретки?"

Никакой новой стоимости у табуретки, созданной роботом просто нет.
Есть стоимость, обусловленная применением прошлого труда(станки и робот). А добавленного труда человека просто нет. А коль нет добавленного труда, нет и новой стоимости. Продукт труда есть, а новой стоимости этого труда нет. Значит нет прибыли капиталисту.
Что здесь не понятно?
Так кто из нас прав?:confused::D

Во-первых, Вы эту формулу называете "формула воспроизводства капитала", а мне нужна формула расчёта цены. Уже какая-то не стыковка.

Во-вторых, посчитайте последовательно цену телепорта. (Всё нужно делать вовремя в правильной последовательности.) Даю исходные данные:
Стоимость оборудования = 10000 грн.
Стоимость материалов и деталей = 5000 грн.
Зарплата рабочего = 5000 грн. (Рабочий столько запросил за свой труд и изобретатель согласился столько ему платить)
Пожалуйста, посчитайте цену телепорта.

На такие мелочи даже не обращаю внимания. Там по сути формула неверная, по ней не возможно посчитать цену, если конечно учитывать пояснения Гавроша к этой формуле:
Попадается эта формула, где вместо Т стоит W.

Посмотрим, что нам дает формула.

Ситуация: в подарок от дяди достались ульи с пчелами. Ульи дядя делал из натасканных со стhойки материалов, доставшихся ему нашару. После нолучения ульев в подарок их ремонт не проводился. Мед делал обычным путем, как и у всех пасечников.

Сосед сделал ульи в начале сезона, купивши материалы для ульев и пчел. Мед делал как обычно он делается.

Цена меда на рынке $10 за литр. Первый продал мед по цене $8, второй по цене $9, так как мед был первым и небыло уверенности в его качестве.

Можете расписать образование этих двух цен через формулу с + v + m?

Отвечаю на Ваши вопросы:

Нет, не создаёт пчела никакой стоимости. Мёд находится в улье в сотах и ничего не стоит. А чтобы мёд стал стоимостью, что должно произойти?
Вы должны выкачать этот мёд из рамок, собрать в бидон и вынести его на базар для продажи. Стоимость, это затраченный человеческий труд.
В целом так.

Если я дам объявлнение: продаю мед в сотах, самовывоз. Купит кто-то такой мед?

2. "имеется ли новая стоимость у созданной роботом табуретки?"

Никакой новой стоимости у табуретки, созданной роботом просто нет.
Есть стоимость, обусловленная применением прошлого труда(станки и робот). А добавленного труда человека просто нет. А коль нет добавленного труда, нет и новой стоимости. Продукт труда есть, а новой стоимости этого труда нет. Значит нет прибыли капиталисту.
Что здесь не понятно?
Про добавленный труд человека я не говорил, что он есть. Тут речь о произведенной работе машины.
Что-то не понимаю - хотите сказать, что просто доски и гвозди в этом случае имеют ту же цену, что и готовая табуретка? Если заказчику табуретки вместо готовой табуретки просто отдать доски и гвозди, он заплатит за них столько же, сколько заплатил бы за табуретку?

Так кто из нас прав?:confused::D
Пока есть вопросы - не решено.

Благодаря Вам, есть возможность потолковать между собой о жизни - буржуазии, интеллигенции, марксистам, торгашам, демократам... , даже националисты иногда заскакивают не ветку, при всей их узконаправленности.

:пиво:
Оно понятно, что любимой вещью напрягать извилины приятно. Но извилины люди напрягали и до Маркса.

Останнє редагування:
ну на украине я гарантированный коррупционер, потому что то, что наши хурские люди делают неосознанно, я буду делать осознанно, но по дургой причине

т.е. они не верят в укриану и их волнует тока своя жопа, но они не осознают это
я же осознаю что с таким народом у укрианы нет будущего значит не нужно и напрягаться, не напрягаться с таким народом,
поэтому пока я тут, я не вижу смысла жертвовать хоть чемто и разрешаю себе всё
А оклахома - это где? На Салтовке? Вы там будете коррупционировать? :)

:клас::D тока местные знают где это))))
:пиво::пиво::пиво:

Так созвонитесь ... :)

Отвечаю на Ваши вопросы:

Это ж какое унижение пчелиного достоинства! :відстій:

Благодаря Вам, есть возможность потолковать между собой о жизни - буржуазии, интеллигенции, марксистам, торгашам, демократам... , даже националисты иногда заскакивают не ветку, при всей их узконаправленности.:пиво:
Вот тота! Знай наших! А то - Маркс, Маркс ... У нас тут каждый второй - Маркс. Или Ленин! Или Сталин! :клас:

Останнє редагування:
В целом так.

Если я дам объявлнение: продаю мед в сотах, самовывоз. Купит кто-то такой мед?
"Кто-то" купит по бросовой цене. Пчёл пожалеет и будет сам выкачивать мёд.

Про добавленный труд человека я не говорил, что он есть. Тут речь о произведенной работе машины.
Что-то не понимаю - хотите сказать, что просто доски и гвозди в этом случае имеют ту же цену, что и готовая табуретка? Если заказчику табуретки вместо готовой табуретки просто отдать доски и гвозди, он заплатит за них столько же, сколько заплатил бы за табуретку?

Я вижу, что не понимаете. И мои объяснения Вам не доходят.
Коль нет живого, человеческого труда, нет и не может быть новой стоимости. А будет стоимость, равная стоимости прошлого труда.
Прошлый труд(стоимость робота) Вы обязаны вернуть кредитору. А где Ваша прибыль? Её просто нет.
Неужели ещё будут вопросы?
Не издевайтесь, пожалуйста!!!!!

"Кто-то" купит по бросовой цене. Пчёл пожалеет и будет сам выкачивать мёд.
Будет сам выкачивать, но не бесплатно!?
За что пчел жалеть в даном примере?

Я вижу, что не понимаете. И мои объяснения Вам не доходят.
Коль нет живого, человеческого труда, нет и не может быть новой стоимости. А будет стоимость, равная стоимости прошлого труда.
Прошлый труд(стоимость робота) Вы обязаны вернуть кредитору. А где Ваша прибыль? Её просто нет.
Неужели ещё будут вопросы?
Не издевайтесь, пожалуйста!!!!!
Я с другой стороны, со стороны печки. А вы всё время пляшете от нее. Поэтому как ваши объяснения могут дойти до меня, который возле печки? Только если вы начнете движение не от печки, а к ней!

Вопрос в сторону печки, а не от нее: стоимость досок и гвоздей равна стоимости готовой табуретки?

Два вопроса к Вам:
1. Как Вы вычислили эти 95%?
2. Вы уже осознали свою зависть и жабу? :)

В проекте Идеологии гармоничного общества рассматривается вся совокупность человеческих, общественных интересов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В данный же момент, когда Вы вклинились в разговор, речь идет об экономических интересах с учетом имеющихся тенденций развития экономического базиса, его производительных сил. Забавность обсуждению придает то обстоятельство, что роботизация производства, исключающая человека из производственного процесса, обнажает несостоятельность теории Маркса о том, что прибыль создается исключительно трудом рабочего. Тогда по Марксу выходит, что роботизация приводит к уничтожению прибыли и соответственно капитала и капитализма. Вот с этим бредом в голове и мучается тут марксист-ленинец-сталинец-большевик Гаврош, а сердобольные форумчане пытаются спасти его головушку от развала :)

Звісно, що те, що не буде прибутку, коли стане повна роботизація - то дурня. Будь яке підприємство буде закладати прибуток на свою продукцію , або послуги. Незалежно від того, людина виробляє, чи автомат. Роботи також ламаються, і їм також потрібна змазка.

А гармонічно розвинена людина якраз і починається з моменту визволення з ланцюгів необхідності працювати. З’являється час для саморозвитку. Позбавившись від рутини можна вирішувати задачі більш високого порядку. А так - трудяга це не більш ніж робот і є.

Дания установила сразу два рекорда. Во-первых, она является рекордсменом по отрицательным ставкам, а во-вторых, северное королевство сейчас стало рекордсменом и по банковским вкладам населения.

Пять лет отрицательных ставок привели к удивительному повышению материального уровня датчан. Экономисты утверждают, что датские домовладения или, проще говоря, подданные королевы Маргерит еще никогда не были такими богатыми, как сейчас. .

Дуже цікаво.
Тобто люди віддають менш, ніж брали? Як це компенсується?

Будет сам выкачивать, но не бесплатно!?
За что пчел жалеть в даном примере?
По 20 коп. за килограмм.

Я с другой стороны, со стороны печки. А вы всё время пляшете от нее. Поэтому как ваши объяснения могут дойти до меня, который возле печки? Только если вы начнете движение не от печки, а к ней!

Вопрос в сторону печки, а не от нее: стоимость досок и гвоздей равна стоимости готовой табуретки?

Ну и сложный Вы человек!
Я Вам написал:

Разве стоимость досок и гвоздей, это не прошлый труд, который будет в затратах вместе с работой робота? Подчёркиваю. Работа робота, это не труд человека.
Вы способны абстрактно мыслить или как Марк Зобов, только формально.
Не будет прибыли от продажи Вашего стула.
Поймёте Вы это наконец или нет?

Назад
Зверху Знизу