Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
У всякого явления есть начало и конец.
Чем закончатся чудачества Родшильдов и Рокфеллеров, поживём - увидим.
Пол-века чудачеств, это не срок для человечества.
Пока дело до конца дойдет, они свою прибыль имеют, не эксплуатируя работников материального производства. Общеизвестно, что прибыль финансовых воротил на финансовом рынке на порядок превосходит прибыли на рынке товаров.
Так что не смешите своими зажигалками :)

Пока дело до конца дойдет, они свою прибыль имеют, не эксплуатируя работников материального производства. Общеизвестно, что прибыль финансовых воротил на финансовом рынке на порядок превосходит прибыли на рынке товаров.
Маркс что-то про банки, биржи, рынки ценных бумах писал?

Придём к безденежному потреблению продуктов производства.
А товаров и денег просто не будет. Они сойдут с политической арены вместе с капитализмом, как не нужный хлам.:пиво::клас::D
Хотелось бы заразиться Вашим оптимизмом. Это как верить во второе пришествие Христа. Все идет к этому на наших глазах. :) :D

Я наслышан что роботизация помимо убирания многих рабочихъ мест так же ведет к снижению себестоимости продукции.
О какой себестоимости продукции Вы говорите, если все средства производства будут выпускать роботы? Себестоимости просто не будет, как не будет Вашей зарплаты, бухгалтера, техников и электроэнерия будет бесплатной.
Это коммунистическое общество, к которому ведёт капитализм.

О какой себестоимости продукции Вы говорите, если все средства производства будут выпускать роботы? Себестоимости просто не будет, как не будет Вашей зарплаты, бухгалтера, техников и электроэнерия будет бесплатной.
Это коммунистическое общество, к которому ведёт капитализм.
Давайте ваше определение себестоимости...

Ежемесячная оплата электричества, оплата бухгалтера, мастеров чем будет окупаться? Обычно это закладывается в стоимость товара...

Почему электроэнергия будет бесплатной? Хотя ход интересный... Почему не будет моей зраплаты, что помешает мне ее себе поставить?

— В век компьютеризации всего и вся, биржевые игроки больше не стоят на самой бирже и не махают руками, совершая сделки. Теперь вся торговля происходит в сети, — поясняет Михаил Федоров, аналитик ИК «РИК-Финанс». — Чтобы совершить покупку или продажу какого-либо актива, теперь достаточно нажать кнопку. Исключением является только биржа NYMEX, где в дань традициям, участники рынка все же собираются вместе. У нас в стране и ММВБ, и РТС ведут торги с помощью Интернета.

Любая покупка или продажа на рынке акций выглядит как определенный сигнал, от клиента к биржевому терминалу, в электронном виде. Естественно, что такая торговля упростила работу трейдерам, которым теперь порой даже не нужно выходить из дома для осуществления торговли. И естественно, это расширило сами возможности торговли. Источником нужного электронного сигнала на биржу, может быть и нажатие кнопки трейдером, и сигнал исходящий от какой либо программы, написанной специально для этого. Изначально, такие программы писались как некий инструмент в помощь трейдерам, но в последствии возникла идея создавать программы, которые будут самостоятельно торговать, исходя из заложенной в них логики, в основном, базирующейся на техническом анализе.
Кто их создаёт?

— Первоначально строительство роботов было уделом команд, включавших в себя программистов и опытных трейдеров. Роботов, или как их еще называют, механические торговые системы (МТС), они обычно разрабатывали для продажи, предварительно тестируя на исторических данных, то есть прогоняя через них графики котировок за длительные периоды в прошлом, — рассказывает Ярослав Кабаков, к.э.н., ректор учебного центра «ФИНАМ». — Сейчас, благодаря росту компьютерной грамотности и популярности интернет-торговли все больше становится доля роботов, которых трейдеры разрабатывают самостоятельно. Этот процесс еще более интенсифицируется за счет того, что появились специальные программы «конструкторы», которые позволяют настраивать собственных роботов даже тем, кто не владеет языками программирования.
В чём их преимущество?

— Основное преимущество роботов перед живыми трейдерами заключается в способности совершать большое количество сделок, при этом быстрее реагируя на сигналы технического анализа и совершая меньше ошибок, — говорит Кабаков. — Благодаря высокой скорости реакции они собирают для своих владельцев большой урожай на таких движениях рынка, которые живой человек просто пропустил бы.

— Роботы не интересуются политикой и экономикой, чьими-то комментариями или фундаментальной составляющей, — добавляет Фёдоров. — Такие программы совершают операции покупки или продажи на очень короткий период и в ответ на совсем незначительное изменение рынка — когда фундаментальные факторы не имеют большого значения, а имеют роль определенные закономерности в движении котировок. Так что, поскольку роботы не ждут значительного изменения рынка, их доход зависит от количества совершенных сделок. В отличие от людей робот может посылать ежесекундно десятки и сотни сигналов на покупку или продажу, совершать тысячи и даже десятки тысяч мелких краткосрочных операций ежедневно.
Сколько роботов «гуляет» по рынку?

— В последние два года интерес к роботам со стороны инвесторов, брокеров и инвестиционных домов неуклонно растет, — констатирует Фёдоров. — Например, недавно он был подогрет результатами конкурса «Лучший Частный Инвестор», проводившегося биржей РТС, где вся первая пятерка победителей состояла из роботов. Данный факт не остался незамеченным, и, по-видимому, количество роботов, участвующих в торговле, и людей, стоящих за ними и ищущих некий Грааль финансового успеха, неуклонно растет.

Приблизительная доля роботов только на российских торгах составляет около 50%, констатирует Кабаков. Что касается других рынков, там число «компьютерных участников» колеблется от 30 до 90% трейлеров в зависимости от специфики и популярности сегмента.

— Примечательно, что с ростом числа роботов на рынке их эффективность снижается, ведь уже много роботов фактически борются за одни и те же деньги, — добавляет эксперт. — Более того, стратегии, построенные на основе истории торгов, в которых участвовало меньшее число роботов, постепенно перестают быть доходными: участие роботов изменяет техническую картину торгов. Фактически, роботы вытесняют живых людей из сферы активного трейдинга в сегмент более долгосрочных стратегий, то есть в менее ликвидные эшелоны. В то же время роботы повышают ликвидность на рынке, да и живых участников стимулируют торговать более активно.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...

Останнє редагування:
Цель капиталистического производства - получение максимальной прибавочной стоимости (обогащение).
Богатство имеет материальный смысл. Роботизация при частной собственности не только не ведет к ограничению обогащения собственников, а, наоборот, расширяет возможности обогащаться. Ждать, что собственники добровольно откажутся от возможности иметь несметные богатства - вряд ли. Нутром чувствую.:)
Какой при этом будет общественный строй можно только гадать.

Я ведь говорил, что капитал исчезнет. Значит исчезнет и банковский капитал.
А люди будут заняты исключительно интеллектуальным трудом и производством человека, но человека не в биологическом понимании, а в интеллектуальном.

Это Вы пишите о том периоде, когда роботы будут производить продукцию и доставлять её до потребителя безвозмездно, сами будут чиниться, добывать ресурсы, энергию на их работу и всё остальное будут делать сами, т.е. труда человека будет 0 в производстве и доставке этой продукции. Тот труд который был вложен в производство роботов будет аннулирован, как будто роботы достались в безвоздмездно. Значит не нужны будут деньги для получения этой продукции. Человеку(кам) останется лишь сообщить роботам ассортимент и количество доставляемой продукции.

Эта картина круче той, что вливали мне в уши о коммунизме. В коммунизме, насколько помню, надо было человеку работать, а тут и работать (трудиться) не надо. Даже БОДы уже не нужны.
Это вливание уже про проект Венера...

Цель капиталистического производства - получение максимальной прибавочной стоимости (обогащение).
Богатство имеет материальный смысл. Роботизация при частной собственности не только не ведет к ограничению обогащения собственников, а, наоборот, расширяет возможности обогащаться. Ждать, что собственники добровольно откажутся от возможности иметь несметные богатства - вряд ли. Нутром чувствую.:)
Все собственники одинаковые? Все хотят богатства любой ценой?

А люди будут заняты исключительно интеллектуальным трудом и производством человека, но человека не в биологическом понимании, а в интеллектуальном.
А хто будет делать роботов?

Все собственники одинаковые? Все хотят богатства любой ценой?
А при чем здесь "любой ценой".?Вы всегда вставляете свои две копейки и ждете ответа.
Все собственники хотят стать богаче, это можно делать в рамках закона.
Кто не хочет стать богаче, тот разоряется и идет собирать стеклянную тару.:D

А при чем здесь "любой ценой".?Вы всегда вставляете свои две копейки и ждете ответа.
Все собственники хотят стать богаче, это можно делать в рамках закона.
Кто не хочет стать богаче, тот разоряется и идет собирать стеклянную тару.:D
Я лично вижу разницу между стать богаче и хотеть иемть несметные богатства, что было сказано вами в том сообщении.
Есть масса примеров богачей, отдающих большую часть дохода на благотворительность... Даже если это часть рекламы, то рекламу молжно было б себе сделать и за гораздо меньшую плату. И живут они скромнее, чем могут себе позволить. Этот, который из Фейсбука, который Гугл и другие.

Ну так берите народ на вооружение Идеологию гармоничного общества и Власть - народу! Если что нужно дорабатывайте и внедряйте. Об этом Марк, как я понимаю, постоянно говорит и делает, что-то для этого, с вполне осязаемыми и положительными результатами. Что ещё надо?
Плетью обуха не перешибешь.:)

Всё роботы.

Роботы всё делают сами.
Даже при условии, что роботы делают всё - мне на мое производство они достались бесплатно? Допустим. Хотя это возможно только при полном всемирном отказе от денег. Я то всеравно могу просить за свой товар чего-то, другое дело, что если люди смогут получить такой же товар где-тобесплатно, то зачем им мне что-то давать за этот товар.

Но это уже заглядывание далеко. Давайте о сегодня. Сегодня можно производить продукцию только эксплуатируя рабочих? Нет. Значит в капиталистическом обществе можно производить продукцию и иметь прибыль не занимаясь эксплуатацией? Да.

Может останется труд программистов и инженеров, которые будут закладывать технологию производства новой продукции. Но в той картине, что я описал вообще нет труда человека. Значит роботы будут сами узнавать, чего хотят люди и производить это. Супер ИИ. Пока чуть чуть стрёмно, вспоминая фильм Терминатор. :)
Но если будут выполняться Три закона роботехники, то вроде все должно быть хорошо, если только нехороший человек не изменит их.

В общем, на всякий случай нужен надёжный рубильник.
Посмотрим...

Чего это капитал исчезнет? :confused:

Капитал - ресурсы, которые используются или могут быть использованы в производстве товаров или оказании услуг.

И это все, чем будут заниматься люди? А если захочется чего-нить иное сделать? - Досочку, к примеру построгать? ;)

Вы чувствуете нутром, которое ещё не коммунистическое. А когда Ваше нутро станет коммунистическим, перед Вами будут стоять совершенно другие задачи: поиск новых источников энергии, освоение других миров, сохранение природы и самая важная задача - производство человека, его интеллектуального, культурного и нравственного уровня.:пиво::клас::клас::клас:

Я лично вижу разницу между стать богаче и хотеть иемть несметные богатства, что было сказано вами в том сообщении.
Есть масса примеров богачей, отдающих большую часть дохода на благотворительность... Даже если это часть рекламы, то рекламу молжно было б себе сделать и за гораздо меньшую плату. И живут они скромнее, чем могут себе позволить. Этот, который из Фейсбука, который Гугл и другие.
Конечно, есть миллиардеры (на Западе) которые ходят в простой одежде, теряются в толпе. Но в их собственности находятся миллиарды, это их собственность - они распоряжаются нею, как пожелают, удовлетворяя свои потребности. Я не слышал, чтобы кто-то из них (Сорос, например) отказался от своих миллиардов. Им всегда мало.

Кто плеть, а кто обух?
Плеть тот, кто слабее экономически, а значит и политически.
Обух - олигархи (чтобы покороче)
Надоела болтовня. Пойду спать. :пиво:

Останнє редагування:
Ну так берите народ на вооружение Идеологию гармоничного общества и Власть - народу! Если что нужно дорабатывайте и внедряйте. Об этом Марк, как я понимаю, постоянно говорит и делает, что-то для этого, с вполне осязаемыми и положительными результатами. Что ещё надо?
:клас::)

Чего это капитал исчезнет? :confused:

Капитал - ресурсы, которые используются или могут быть использованы в производстве товаров или оказании услуг.

И это все, чем будут заниматься люди? А если захочется чего-нить иное сделать? - Досочку, к примеру построгать? ;)

Так это в Вашем словарике такое определение.
А в серьёзном словаре капитал, это общественная сила, которая исчезнет, потеряв свою основу существования - наёмный труд человека.:пиво::клас::D
Досочку построгать, говорите. Да пожалуйста. Это будет в качестве развлечения, как и участие в производстве - мимоходом.

Останнє редагування:
Вы чувствуете нутром, которое ещё не коммунистическое. А когда Ваше нутро станет коммунистическим, перед Вами будут стоять совершенно другие задачи: поиск новых источников энергии, освоение других миров, сохранение природы и самая важная задача - производство человека, его интеллектуального, культурного и нравственного уровня.:пиво::клас::клас::клас:
Говорите откровенно - мелкобуржуазное. Я не обижусь.:D

Конечно есть миллиардеры (на Западе) которые ходят в простой одежде, теряются в толпе. Но в их собственности находятся миллиарды, это их собственность - они распоряжаются нею, как пожелают, удовлетворяя свои потребности. Я не слышал, чтобы кто-то из них (Сорос, например) отказался от своих миллиардов. Им всегда мало.
Про Цукерберга слышали?

Да и о Соросе не ошибся, читал о благотворительности.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу