Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Нещитаю. Я сейчас смотрю в интернете старый польский детектив "Особняк на зеленой". Не втягивайте меня , ради Бога, в треп по физиологии.
Ищите другого партнера. Не обижайтесь. Нужно расслабиться - детективы любимый мой жанр.
:пиво:
Наговорили на чела, что он мозг не использует и расслабляться. Мне аж самому стало смешно.

Про энергию
8tZZy9RencU.webp




У Гавроша: прибыль = капиталистическая прибыль = прибавочный труд = прибавочное время = прибыль капиталиста = не оплаченный труд рабочего
Вот и мне показалось, что под прибавочным трудом имеется ввиду так самая набившаятут оскомину прибыль, в виде продукции в цеху, созданной трудом рабочего.

Интересно, а есть прибыль рабочего?
В роддоме...

Что там насчёт мёртвого труда? :)
Умер...
pAEfrsL2URs.webp


Гаврош привёл свой пример, чтобы объяснить прибыль капиталиста (предпринимателя). Я понял его объяснение и его позицию, но не согласен. Такова история. И чую, что Гаврош с ней тоже не полностью согласен... :)
Партия превыше всего...

в общем маркс идёт нахрен, перераспределяя прибыль вы не получите никаокго существенного роста уровня жизни
Зависит от того, на что пойдет распределяемое? Если на постройку суперсовременных производств, которые будут обеспечивать своей продукцией всё начесение?
 
Останнє редагування:
Наговорили на чела, что он мозг не использует и расслабляться. Мне аж самому стало смешно.

Если смешно,то смейтесь на здоровье.
Ничего я на человека не наговаривал. Абсолютное большинство людей, в том числе я, не вникают в суть явлений, так как это в жизни не нужно. Для этого есть теоретики, ученые.
На сегодня все. Продолжу смотреть кино. :пиво:
 
Если смешно,то смейтесь на здоровье.
Ничего я на человека не наговаривал. Абсолютное большинство людей, в том числе я, не вникают в суть явлений, так как это в жизни не нужно. Для этого есть теоретики, ученые.
На сегодня все. Продолжу смотреть кино. :пиво:
Ждем...



что вам щас мешает уйти на землю от противных капиталистов?
Какое там покрытие 4G?
Прикол не в том, чтобы отказаться от технологий, а в том, чтобы дать их всем, а не токо тем, у кого деньги...
 
Останнє редагування:
В народовластии народ будет стадом?
Субъектом самоуправления.



Так не вдележке имущества дело, а переформатировании правил. Олигарх-монополист душит остальной бизнес, взвинчивает цены, монополирует рынок труда, влияет на политиков... вот это надо менять...
:клас:
В том числе необходимо переформатировать и правила дележки :)

ништяки ссср в первую очередь связаны не с уровнем, А С ГАРАНТИРОВАНОСТЬЮ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ БАЗОВЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ в этом было главное преимещество ссср - избавление от страхов - нереальное и недостижимое при капитализме психологическое спокойствие у населения по поводу своего будущего


а многие даже не понимают в чем была истинная ценность ссср, уровень-то жизни был так себе на самом деле! никакого особого превосходства над капитализмом в плане потребления мы не получили!!!!!
:клас:



У Гавроша: прибыль = капиталистическая прибыль = прибавочный труд = прибавочное время = прибыль капиталиста = не оплаченный труд рабочего

Интересно, а есть прибыль рабочего?
И заработная плата капиталиста? ;)

оффтоп
Кстати, пример про остров хорош для поиска ответов на вопросы:
- сколько нужно денег?
- кто разрешает печать деньги?
- кто контролирует этот процесс?
- как делать справедливое или правильное ценообразование?
- какие должны быть налоги и на что они должны идти.
Это надо бы обсудить



Если абстрагироваться, от Маркса в том числе, то получится, что в бизнесе прибыль это доход минус затраты...
:клас:
 
Останнє редагування:
Марксу виднее, поищите а его работах где создается прибыль.
Мы говорим про добавочную стоимость создаваемую трудом.
И перепродажи этого же труда но с наценкой тому же рабочему.
В наши времена главная прибыль создается посредством финансовых операций, без каких-либо рабочих. При Марксе этого не было.
 
Создавайте народную комиссию и узнавайте.
А вот мы и создаём народную комиссию, чтобы дойти до истины. Согласны?

Для кого раскрыта, а для кого нет. Пример с зажигалками показывает лишь то, что хочет показать Гаврош. А есть, ещё то, что он хочет скрыть.
Вот давайте в составе нашей комиссии - участников обсуждения "рождения" прибыли капиталиста и разберёмся. Скрываю я что-либо или нет?
Приглашаю всех, интересующихся вопросом источника появления богатства одних, не многих в обществе, и бедности миллионов жителей планета Земля.
Если вам всем это интересно, подключайтесь. Я готов отдать своё время для того, чтобы дать вам всем знания.
Своим примером с зажигалками я упростил до минимума процесс обогащения капиталиста на труде наёмного рабочего.
Чтобы понять, что прибыль создаётся трудом наёмного рабочего, а не появляется в результате успешной продажи на рынке товара, рассмотрим простую операцию КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Чтобы что-то купить на рынке, надо что-то продать.
Берём любой товар(Т) и продаём на рынке. Получаем деньги(Д). За эти деньги покупаем новый товар(Т) и вновь продаём, получая деньги(Д), и так до бесконечности Т-Д-Т-Д-Т-........ При такой операции купли-продажи никакого роста денег(Д) мы не получим, никакой прибыли не будет.
Значит, чтобы нам получить прибыль(Д+д) надо нам найти на рынке такой товар(Т), чтобы потребив его в производстве, продать новый товар за (Д+д). "д" малое и будет наша прибыль.
Мы нашли такой товар. Он единственный ТОВАР на рынке, который обладает уникальной способностью УВЕЛИЧИВАТЬ СВОЮ СТОИМОСТЬ ПРИ ПОТРЕБЛЕНИИ, ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ЭТОГО ТОВАРА В ПРОИЗВОДСТВЕ. Этот товар называется "РАБОЧАЯ СИЛА".
Мы берём деньги, вырученные от продажы в прошлом, идём на рынок и покупаем нужный нам товар РАБОЧУЮ СИЛУ у наёмного рабочего. Ставим этого рабочего за станок, даём ему материал и он нам производит новый товар, который уже будет стоимостью (Д+д), где "Д" - стоимость купленного товара(рабочей силы) и "д" - наша прибыль.
Получаем формулу рождения прибыли и капитала в целом. Она будет выглядеть:
Д - Т + (производство) - (Д+д).

Мы нашли единственный способ роста своих денег. Свою прибыль-"д" мы направляем на покупку ещё одного станка и к нему "рабочую силу" и так далее.
Таким образом у нас создаётся капитал.
Получаем.
Капитал, это средства производства(станки, оборудование и пр.), которые капиталист использует при установлении производственных отношений с наёмным рабочим, - покупая у него его рабочую силу. Покупка капиталистом рабочей силы у наёмного рабочего и есть производственные отношения. Капитал, - это общественная сила, которая вынуждает наёмного рабочего идти в наём к капиталисту, чтобы жить и не ******* с голоду. Вот где в действительности сосредоточена реальная власть в обществе.(Это к слову о власти).

Таким образом мы уяснили, что продать на рынке можно только тот товар, в который вложен человеческий труд. Вещь или предмет, в котором нет вложенного человеческого труда товаром быть не может. Его никто не купит.
А продать товар на рынке с прибылью "д" можно только тот товар, который создан на производстве с применением наёмной рабочей силы.
Из моего примера о зажигалка.
Капиталист купил у меня мою рабочую силу за 50 долларов в один рабочий день, а я ему создал своим трудом, применяя свою рабочую силу товара на 100 долларов, где прибыль капиталиста составляет 50 долларов.
Капиталист, используя мою рабочую силу, получил ДАРОМ 5 зажигалок. Как видим, прибыль капиталиста, это материальный продукт, который можно продать на рынке. А продав на рынке этот продукт капиталист получит дармовые 50 долларов.
Маркс провёл не один день в библиотеке, изучая капитализм, чтобы дать рабочим понятный и доходчивый материал в виде работы под названием "Капитал", где он раскрыл тайну появления прибавочной стоимости и прибыли, как таковой.

Арифметика политэкономии, ту что я увидел, - манипулятивная. А на такие вещи негативно реагирую.
Не понимаю, где Вы увидели манипуляции Гавроша?
Всё честно и справедливо. Я получил свои 50 долларов согласно договору. И капиталист получил свои 50 долларов, как результат применения моей рабочей силы на рабочем месте капиталиста.

У Гавроша: прибыль = капиталистическая прибыль = прибавочный труд = прибавочное время = прибыль капиталиста = не оплаченный труд рабочего

Интересно, а есть прибыль рабочего?
В отношении прибыли капиталиста всё верно.
А прибыль у рабочего быть не может. Мы этот вопрос рассмотрели выше. Прибыль получается только, как результат применения живого, человеческого труда в процессе производства.

Что там насчёт мёртвого труда?
Мёртвый труд никому не нужен. Его никто не купит. А капиталист заинтересован в продаже. Ему нужен только живой труд, который приносит прибыль.

Гаврош привёл свой пример, чтобы объяснить прибыль капиталиста (предпринимателя). Я понял его объяснение и его позицию, но не согласен. Такова история. И чую, что Гаврош с ней тоже не полностью согласен...
Выходит, ВЫ до конца не поняли моих рассуждений, коль не согласны. Надеюсь, что после моих дополнительных пояснений Вы до конца поймёте процесс создания прибыли и не будете искать прибыль на рынке, как результат продажи.
Когда Вы все, участники беседы, поймёте "тайну появления прибыли на свет божий" мы рассмотрим роботизацию, как могилу капитализма.



В наши времена главная прибыль создается посредством финансовых операций, без каких-либо рабочих. При Марксе этого не было.
Это не прибыль, Марк Иванович.
Это воздух, который ничего не стоит и ведёт к инфляции и девальвации всех валют мира.:клас::D
 
Останнє редагування:
Заводская цена - это цена за которую можно купить продукцию завода без наценки посредников. То есть это по сути цена, но с дополнительным прилагательным словом "заводская", чтобы указать, что речь идёт о цене завода без наценок посредников. Таким образом можно наплодить множество разных видов цен: фабричная цена; цеховая цена; артельная цена; кооперативная цена и т.д.

Для меня, заводская цена является рыночной ценой.
Согласен, если речь идет о рыночной экономике.

;58553265 сказав(ла):
Марксу виднее, поищите а его работах где создается прибыль.
Мы говорим про добавочную стоимость создаваемую трудом.
И перепродажи этого же труда но с наценкой тому же рабочему.

Уважаемый Flashback! Для того, чтобы добраться до сути явлений, абстракции полезны. Но в данном случае, как мне кажется, крайняя степень абстракции, сливающая капиталистические общественные производственные отношения к отношениям двух лиц - капиталиста и наемного рабочего, могут привести к неправильным выводам.
Перепродажа рабочему его же труда с наценкой означает возникновение прибавочной стоимости из продажи.
 
Останнє редагування:
А вот мы и создаём народную комиссию, чтобы дойти до истины. Согласны?


Вот давайте в составе нашей комиссии - участников обсуждения "рождения" прибыли капиталиста и разберёмся. Скрываю я что-либо или нет?
Приглашаю всех, интересующихся вопросом источника появления богатства одних, не многих в обществе, и бедности миллионов жителей планета Земля.
Если вам всем это интересно, подключайтесь. Я готов отдать своё время для того, чтобы дать вам всем знания.
Своим примером с зажигалками я упростил до минимума процесс обогащения капиталиста на труде наёмного рабочего.
Чтобы понять, что прибыль создаётся трудом наёмного рабочего, а не появляется в результате успешной продажи на рынке товара, рассмотрим простую операцию КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Чтобы что-то купить на рынке, надо что-то продать.
Берём любой товар(Т) и продаём на рынке. Получаем деньги(Д). За эти деньги покупаем новый товар(Т) и вновь продаём, получая деньги(Д), и так до бесконечности Т-Д-Т-Д-Т-........ При такой операции купли-продажи никакого роста денег(Д) мы не получим, никакой прибыли не будет.
Значит, чтобы нам получить прибыль(Д+д) надо нам найти на рынке такой товар(Т), чтобы потребив его в производстве, продать новый товар за (Д+д). "д" малое и будет наша прибыль.
Мы нашли такой товар. Он единственный ТОВАР на рынке, который обладает уникальной способностью УВЕЛИЧИВАТЬ СВОЮ СТОИМОСТЬ ПРИ ПОТРЕБЛЕНИИ, ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ЭТОГО ТОВАРА В ПРОИЗВОДСТВЕ. Этот товар называется "РАБОЧАЯ СИЛА".
Мы берём деньги, вырученные от продажы в прошлом, идём на рынок и покупаем нужный нам товар РАБОЧУЮ СИЛУ у наёмного рабочего. Ставим этого рабочего за станок, даём ему материал и он нам производит новый товар, который уже будет стоимостью (Д+д), где "Д" - стоимость купленного товара(рабочей силы) и "д" - наша прибыль.
Получаем формулу рождения прибыли и капитала в целом. Она будет выглядеть:
Д - Т + (производство) - (Д+д).

Мы нашли единственный способ роста своих денег. Свою прибыль-"д" мы направляем на покупку ещё одного станка и к нему "рабочую силу" и так далее.
Таким образом у нас создаётся капитал.
Получаем.
Капитал, это средства производства(станки, оборудование и пр.), которые капиталист использует при установлении производственных отношений с наёмным рабочим, - покупая у него его рабочую силу. Покупка капиталистом рабочей силы у наёмного рабочего и есть производственные отношения. Капитал, - это общественная сила, которая вынуждает наёмного рабочего идти в наём к капиталисту, чтобы жить и не ******* с голоду. Вот где в действительности сосредоточена реальная власть в обществе.(Это к слову о власти).

Таким образом мы уяснили, что продать на рынке можно только тот товар, в который вложен человеческий труд. Вещь или предмет, в котором нет вложенного человеческого труда товаром быть не может. Его никто не купит.
А продать товар на рынке с прибылью "д" можно только тот товар, который создан на производстве с применением наёмной рабочей силы.
Из моего примера о зажигалка.
Капиталист купил у меня мою рабочую силу за 50 долларов в один рабочий день, а я ему создал своим трудом, применяя свою рабочую силу товара на 100 долларов, где прибыль капиталиста составляет 50 долларов.
Капиталист, используя мою рабочую силу, получил ДАРОМ 5 зажигалок. Как видим, прибыль капиталиста, это материальный продукт, который можно продать на рынке. А продав на рынке этот продукт капиталист получит дармовые 50 долларов.
Маркс провёл не один день в библиотеке, изучая капитализм, чтобы дать рабочим понятный и доходчивый материал в виде работы под названием "Капитал", где он раскрыл тайну появления прибавочной стоимости и прибыли, как таковой.


Не понимаю, где Вы увидели манипуляции Гавроша?
Всё честно и справедливо. Я получил свои 50 долларов согласно договору. И капиталист получил свои 50 долларов, как результат применения моей рабочей силы на рабочем месте капиталиста.


В отношении прибыли капиталиста всё верно.
А прибыль у рабочего быть не может. Мы этот вопрос рассмотрели выше. Прибыль получается только, как результат применения живого, человеческого труда в процессе производства.


Мёртвый труд никому не нужен. Его никто не купит. А капиталист заинтересован в продаже. Ему нужен только живой труд, который приносит прибыль.


Выходит, ВЫ до конца не поняли моих рассуждений, коль не согласны. Надеюсь, что после моих дополнительных пояснений Вы до конца поймёте процесс создания прибыли и не будете искать прибыль на рынке, как результат продажи.
Когда Вы все, участники беседы, поймёте "тайну появления прибыли на свет божий" мы рассмотрим роботизацию, как могилу капитализма.




Это не прибыль, Марк Иванович.
Это воздух, который ничего не стоит и ведёт к инфляции и девальвации всех валют мира.:клас::D
Что есть РАБОЧАЯ СИЛА... Это то, что РАБОТАЕТ, да?
Что нужно капиталисту-производителю? ПРОИЗВОДИТЬ ПРОДУКТ и ПОЛУЧАТЬ ДЕНЬГИ, да?
Может ли продукт производиться автоматически - нажал кнопочку, настроил и оно клепает?
Об этом узнаете посмотрев видео до конца...

Итак, РАБОЧАЯ СИЛА может быть только у человека? А у лошади не РАБОЧАЯ СИЛА? А у МОТОРА? А у КРАНА?
 
Если нам скажут, что транспорт на колесах мы согласимся, да?
Выгляниет в окно - скоко транспорта на колесах, куда не глянь, чего ж спорить с очевидным...
А если нам это будут часто повторять и еще вокруг этой инфы строить транспортную систему, как?
А если появится дополнение, что транспорт не только на колесах, но и на крыльях, винтах, на воде корабли, в космос реактивные двигатели, магнитные подвески, воздушные подушки...
А если нам будут говорить - это всё часности, надо смотреть в целом, в целом транспорт на колесах...
Вроде так.
 
Согласен, если речь идет о рыночной экономике.
Напрасно Вы согласились, уважаемый 6491.
Рыночная цена будет выше минимум на сумму погрузочно-разгрузочных и транспортных затрат, плюс торговый процент от реализации товара.

Перепродажа рабочему его же труда с наценкой означает возникновение прибавочной стоимости из продажи.
В продаже это будет торговый процент, который мы ещё не рассматривали.

Что есть РАБОЧАЯ СИЛА... Это то, что РАБОТАЕТ, да?
Нет. Рабочая сила, это то что трудится, а не работает. Работают машины, а человек трудится.

Что нужно капиталисту-производителю? ПРОИЗВОДИТЬ ПРОДУКТ и ПОЛУЧАТЬ ДЕНЬГИ, да?
Капиталисту нужно получать ПРИБЫЛЬ, как результат его производства. Прибыль капиталист поучает сначала в виде реального продукта(из моего примера - 5 зажигалок), а продав этот продукт, капиталист получает денежный эквивалент этого продукта в виде денег.

Может ли продукт производиться автоматически - нажал кнопочку, настроил и оно клепает?
Я говорил. Когда все поймут процесс создания прибыли на производстве, поговорим о роботах. Разбирайтесь.

Итак, РАБОЧАЯ СИЛА может быть только у человека? А у лошади не РАБОЧАЯ СИЛА? А у МОТОРА? А у КРАНА?

А теперь подумайте, могут ли быть производственные отношения между лошадью, мотором или краном, чтобы получить прибыль, как результат производственной деятельности рабочей силы, уникального товара, способного увеличивать свою стоимость при потреблении.
 
Итак, РАБОЧАЯ СИЛА может быть только у человека? А у лошади не РАБОЧАЯ СИЛА? А у МОТОРА? А у КРАНА?

Рабочая сила человека - это совокупность духовных и физических его потенций , которые могут быть целенаправленно, осмысленно им использованы для приспособления вещества природы к потребностям людей (труд).
Мотор, лошадь, трактор - не ставят себе никаких целей, они не трудятся.
В то же время, рабочая сила человека может быть использована как придаток к машине. В этом случае рабочий на конвейере ничем не отличается от автомата, и будет заменен роботом - дело времени.



Напрасно Вы согласились, уважаемый 6491.
Рыночная цена будет выше минимум на сумму погрузочно-разгрузочных и транспортных затрат, плюс торговый процент от реализации товара.


У меня закрались сомнения, когда мельком пробежал калькуляцию.
Я поделюсь ими с Вами. Погрузочно-разгрузочные работы оставим в стороне, как затуманивающие вопрос , как несущественные частности.

Калькуляция:
1. Материалы и комплектцющие - руб.
2.Покупные изделия - руб.
3. Основная зарплата рабочих - руб.
4. Дополнительная зарплата рабочих - руб.
5. Цеховые накладные расходы - руб.
а. Жалование руководства цеха
б. Амортизация орудий производства и передаточных устройств
в. Услуги сторонних организаций.
Сумма п.п.1-5 будет:
6. Цеховая себестоимость - руб.
7. Заводские накладные расходы - руб.
а. Зарплата заводоуправления
б. Амортизация зданий, автотранспорта и т.д.
в. Складские и транспортные расходы.
Сумма п.п.6,7 будет:
8. Заводская себестоимость - руб.
9. Прибыль предприятия(прибавочный продукт, прибавочная стоимость)
Сумма п.8 и п.9 даст:
Заводская цена товара - руб.

Вы включили в заводскую цену прибыль. В то время, как прибыль уже находится в стоимости избыточного продукта. Цену товара (который будет обязательно продан) назначает не завод, а диктует свободный рынок, и цена будет равна средним затратам общественной рабочей силы на производство аналогичного товара. Прибыль завода будет равна стоимости избыточного продукта, который сверх того произвела рабочая сила. Закладывать в заводскую цену прибыль - это же пытаться извлечь прибыль из обмена, продажи в условиях свободной торговли.
Закладывать прибыль в цену можно лишь при господстве монополий или при социалистической экономике.
Вот в примере с зажигалками Вы, на мой взгляд, совершенно правильно оценили выгоду предпринимателя в 5 зажигалок.
Отакие сомнения у меня в душе возникли.
Я, естественно, не прав, поправьте где я накосячил. :):пиво:
 
Останнє редагування:
Нет. Рабочая сила, это то что трудится, а не работает. Работают машины, а человек трудится.
Тогда почему это РАБОЧАЯ СИЛА, а не ТРУДОВАЯ СИЛА? Тогда не путайте эти понятия, называйте тогда труд рабочих ТРУДОВОЙ СИЛОЙ.

Капиталисту нужно получать ПРИБЫЛЬ, как результат его производства.
Это и о банках с кредитами?

Вы по прежнему под прибылью имеете ввиду продукцию, а не ее продажу?

Зачем тогда капиталист продает свою прибыль? Ххх.

Прибыль капиталист поучает сначала в виде реального продукта(из моего примера - 5 зажигалок), а продав этот продукт, капиталист получает денежный эквивалент этого продукта в виде денег.
Вы вроде утверждали, что смысл капитализма в получении прибыли. А не денежного эквивалента. Вы не видели ни одного моего поста про уничтожение произведенной продукции сразу после того, как она была произведена? Или вы не знаете, как на это ответить?

Еще, если прибыль это произведенный продукт, а свое хозяйство тоже производит продукт, тогда оно производит прибыль. Тогда прибыль удел не только капиталиста, но и работающего на себя. Поскольку капиталист тоже работает на себя, строя свой бизнес, то что плохого в получении им прибыли... Ни-че-го...

Я говорил. Когда все поймут процесс создания прибыли на производстве, поговорим о роботах. Разбирайтесь.
И я говорил - куры снесли яйца на производстве. Всё, яйца можно тут же разбивать, потому что прибыль получена?

Я так понимаю, что все поняли, что вы имеете ввиду под прибылью, токо все остальные под прибылью имеют ввиду разницу между вкладом и полученным.

Тут борьба за слово... не серъезно.

А теперь подумайте, могут ли быть производственные отношения между лошадью, мотором или краном, чтобы получить прибыль, как результат производственной деятельности рабочей силы, уникального товара, способного увеличивать свою стоимость при потреблении.
Посмотрели видео про лопаты?



Рабочая сила человека - это совокупность духовных и физических его потенций , которые могут быть целенаправленно, осмысленно им использованы для приспособления вещества природы к потребностям людей (труд).
Мотор, лошадь, трактор - не ставят себе никаких целей, они не трудятся.
Бедная лошадь...
Вы тут ничего не написали, абсолютно никакого смысла.
Шучу. Это типа как лошадь не трудится.
Знаете что значит выполнять работу?

Капиталист тратит духовыне силы? Ему надо втсавтаь пораньше, чтоб решить вопросов побольше? Точно знаю, что да.

Если бы лошадь работала не целенаправленно, ее бы невозможно было использовать. Она была бы непредстказуема. То же и с машинами.

Муравьи трудятся? Приспосабливают природу к своим потребностям? Лошадь глупее?

В то же время, рабочая сила человека может быть использована как придаток к машине. В этом случае рабочий на конвейере ничем не отличается от автомата, и будет заменен роботом - дело времени.
Второе видео, то же, что напервом, но с некоторыми отличиями


Заметили эти отличия?



Если я продаю вам холодильник, вы должны мне цену холодильника плюс сумму амортизации...

6OW1OTLB-ok.webp




Как делаются гвозди...


Двигатель БМВ


Покажите на видео эксплуатацию...



Пельмени
 
Останнє редагування:
Останнє редагування:
Вы включили в заводскую цену прибыль. В то время, как прибыль уже находится в стоимости избыточного продукта. Цену товара (который будет обязательно продан) назначает не завод, а диктует свободный рынок, и цена будет равна средним затратам общественной рабочей силы на производство аналогичного товара. Прибыль завода будет равна стоимости избыточного продукта, который сверх того произвела рабочая сила. Закладывать в заводскую цену прибыль - это же пытаться извлечь прибыль из обмена, продажи в условиях свободной торговли.
Закладывать прибыль в цену можно лишь при господстве монополий или при социалистической экономике.
Вот в примере с зажигалками Вы, на мой взгляд, совершенно правильно оценили выгоду предпринимателя в 5 зажигалок.
Отакие сомнения у меня в душе возникли.
Я, естественно, не прав, поправьте где я накосячил.
Смотрите калькуляцию.
Пункт №3 основная зарплата рабочего, это мои 50 долларов из примера.
А пункт № 9. Прибыль предприятия(прибавочный продукт, прибавочная стоимость), это прибыль капиталиста - 50 долларов.
В сумме мы получим 100 долларов - стоимость десяти зажигалок. Надеюсь теперь понятно, почему я вывел отдельным пунктом прибыль капиталиста. Это для наглядности.



:) Расскажите это Ротшильдам и пр. :D
У всякого явления есть начало и конец.
Чем закончатся чудачества Родшильдов и Рокфеллеров, поживём - увидим.
Пол-века чудачеств, это не срок для человечества.:пиво::D



Я так понимаю, что все поняли, что вы имеете ввиду под прибылью, токо все остальные под прибылью имеют ввиду разницу между вкладом и полученным.

Тут борьба за слово... не серъезно.

Неужели сложно подсчитать из моего примера о зажигалках.
Капиталист вложил 50 долларов, заплатив мне зарплату, а продав продукт моего труда - 10 зажигалок получил 100 долларов дохода.
Вычтите из дохода в 100 долларов затраты - мою зарплату в 50 долларов, вы получите 50 долларов - прибыль капиталиста.
Какая же здесь "борьба за слово?????????
 
Останнє редагування:
Смотрите калькуляцию.
Пункт №3 основная зарплата рабочего, это мои 50 долларов из примера.
А пункт № 9. Прибыль предприятия(прибавочный продукт, прибавочная стоимость), это прибыль капиталиста - 50 долларов.
В сумме мы получим 100 долларов - стоимость десяти зажигалок. Надеюсь теперь понятно, почему я вывел отдельным пунктом прибыль капиталиста. Это для наглядности.
Пусть будет так. Хотя суммирование ничего не объясняет.
Вопрос снимаю.:пиво:
 
Посмотрели видео про лопаты?





Как делаются гвозди...


Двигатель БМВ


Покажите на видео эксплуатацию...



Пельмени


А Вы задавались вопросом. Почему автоматизированное производство двигателя, а не автоматическое.
Отвечаю. Потому, что все роботы работают под контролем оператора. Здесь оператор подвержен жестокой эксплуатации. Поинтересуйтесь условиями его работы.

А теперь представьте полностью роботизированное производство, где нет наёмных рабочих.
В производстве задействованы только станки, передаточные средства и робот. Участвует в производстве только прошлый труд, за который капиталист уже оплатил их стоимость. При производстве прошлый труд переносит свою стоимость на производимый продукт производства по частям(амортизация). Заводская цена такого продукта будет равна сумме амортизации в изделии.
Получаем. Что капиталист оплатил, покупая орудия труда и робота, то и получил от реализации готовой продукции. А где же прибыль, ради которой капиталист создавал своё предприятие?
Её просто нет. Будет капиталист создавать такое предприятие, которое не приносит прибыль. Нет, естественно. Ему такое предприятие без надобности.
Это вам всем ответ на вопрос о полной роботизации.:пиво::D
 
Смотрите калькуляцию.
Пункт №3 основная зарплата рабочего, это мои 50 долларов из примера.
А пункт № 9. Прибыль предприятия(прибавочный продукт, прибавочная стоимость), это прибыль капиталиста - 50 долларов.
В сумме мы получим 100 долларов - стоимость десяти зажигалок. Надеюсь теперь понятно, почему я вывел отдельным пунктом прибыль капиталиста. Это для наглядности.
Неужели сложно подсчитать из моего примера о зажигалках.
Капиталист вложил 50 долларов, заплатив мне зарплату, а продав продукт моего труда - 10 зажигалок получил 100 долларов дохода.
Вычтите из дохода в 100 долларов затраты - мою зарплату в 50 долларов, вы получите 50 долларов - прибыль капиталиста.
Какая же здесь "борьба за слово?????????
Здесь никакой борьбы - деньги названы прибылью капиталиста. Вроде так. Многие вздохнули с облегчением. Но рано...

А Вы задавались вопросом. Почему автоматизированное производство двигателя, а не автоматическое.
Отвечаю. Потому, что все роботы работают под контролем оператора. Здесь оператор подвержен жестокой эксплуатации. Поинтересуйтесь условиями его работы.
Интересуюсь. Расскажите.

А теперь представьте полностью роботизированное производство, где нет наёмных рабочих.
В производстве задействованы только станки, передаточные средства и робот. Участвует в производстве только прошлый труд, за который капиталист уже оплатил их стоимость. При производстве прошлый труд переносит свою стоимость на производимый продукт производства по частям(амортизация). Заводская цена такого продукта будет равна сумме амортизации в изделии.
Получаем. Что капиталист оплатил, покупая орудия труда и робота, то и получил от реализации готовой продукции. А где же прибыль, ради которой капиталист создавал своё предприятие?
Её просто нет. Будет капиталист создавать такое предприятие, которое не приносит прибыль. Нет, естественно. Ему такое предприятие без надобности.
Это вам всем ответ на вопрос о полной роботизации.:пиво::D
Я наслышан что роботизация помимо убирания многих рабочихъ мест так же ведет к снижению себестоимости продукции. Но с чего вы решили, что заводсткая цена продукта будет равная его себестоимости? Я например, как владелец производства, должен оплатить себе денежку, бухгалтеру, техникам, за электричество...? Вложу в цену риски прогореть?
 
К чему придем? Здесь собака зарыта.
Придём к безденежному потреблению продуктов производства.
А товаров и денег просто не будет. Они сойдут с политической арены вместе с капитализмом, как не нужный хлам.:пиво::клас::D
 
Назад
Зверху Знизу