Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
На что влияет среда? На безусловные рефлексы и гены?

А как же, генофонд человечества несет в себе отпечатки условий в которых оно (человечество) существует 160-250 тыс. лет.

См. пирамиду Маслоу.

Марк Иванович, почему вы не хотите отказаться от ентой пирамиды, она очень условна, и ничем не лучше других подобных попыток классификации потребностей человека.

Генофонд конечно важен, если речь идет о болячке.
Но вам важен конкретный набор генов, или желательное поведение людей, которые вас окружают?
А на поведение влияет что?

А как же, генофонд человечества несет в себе отпечатки условий в которых оно (человечество) существует 160-250 тыс. лет.
Эти отпечатки накапливаются постепенно, тысячелетиями. Мы же здесь говорим о делах текущих.

Марк Иванович, почему вы не хотите отказаться от ентой пирамиды, она очень условна, и ничем не лучше других подобных попыток классификации потребностей человека.
Я когда-то тоже на дух не переносил эту пирамиду, поскольку считал, что у каждого потребности индивидуальны. Пока в 2004 году не нашел алгоритм счастливой жизни у Г.С.Сковороды - быть счастливым через самореализацию. И только тогда я узрел на вершине пирамиды Маслоу счастье через самоактуализацию-самореализацию (сам Маслоу этого не осознавал). А я тогда понял, что Маслоу верно все нащупал, пусть даже не сумев проявить связь между счастьем и самореализацией. После этого я с интересом ознакомился с некоторыми его работами и пришел в восторг.

ну вообще да, вот как народ не прижимают, а массовых голодных смертей еще нет, значит можно еще прижимать

с другой стороны стороны нужно учитывать ******ь наших масс, они будут ******* от голода и требовать не то что реально им поможет, и если не поумнеют то таким образом самоликвидируются
меня в этой истории расстраивает только то что это тянется долго очень
Да, лучше ужасный конец, чем ужас без конца :)
Я очень сожалею, что Вас забанили, да еще и пожизненно. Вы - второй из интересных собеседников в этой теме после Mightywill, кто забанены за последнее время. Видать, у кураторов форума дела пошли плохо, что ужесточили цензуру ;)

Останнє редагування:
Я когда-то тоже на дух не переносил эту пирамиду, поскольку считал, что у каждого потребности индивидуальны. Пока в 2004 году не нашел алгоритм счастливой жизни у Г.С.Сковороды - быть счастливым через самореализацию. И только тогда я узрел на вершине пирамиды Маслоу счастье через самоактуализацию-самореализацию (сам Маслоу этого не осознавал). А я тогда понял, что Маслоу верно все нащупал, пусть даже не сумев проявить связь между счастьем и самореализацией. После этого я с интересом ознакомился с некоторыми его работами и пришел в восторг.

Спасибо за искренний ответ )). Уверен вы лучше меня знакомы с работами Маслоу.
Действительно ли?: "По мнению А.Маслоу, потребности одного типа должны быть удовлетворены полностью прежде, чем другая потребность, более высокого уровня, проявится и станет действующей."

Что значит омена? Официальный отказ, закрепленный подписью и печатью?:D
Кто дал, тот и отменил.

Он явно не понимает назначения сфетофоров, потому и убежал от них в лес. Или от вас.:D Подальше от настойчивого непонимания тех простых вещей, которые он говорит.:D
Вот пусть в лесу и ставит светофоры для зайцев, раз не понимает их назначения. :D

Почему? Экономике не достаточно важный элементной обществен жизни?
Важный, поэтому ему будет посвящен отдельный документ.

Что из пирамиды Маслоу не нужно скажем собаке?
Самореализация в строительстве самолетов, домов, игра на скрипке, написание картин ...

На здоровье и на настроение :)

Уже есть машины, созданные машинами. И есть машины-программисты.:D
И во главе всего этого стоит человек.

По вашему люди никогна не делегируют общественное управление справляющимся в разы эффективнее с этой задачей машинам?
Общественное управление предполагает коллективное решение людьми общих задач по удовлетворению потребностей. Потребности у каждого свои, индивидуальные. Также индивидуальны подходы, методы, средства по удовлетворению потребностей. Плюс в ходе обсуждения задач у человека под влиянием проговоренного могут измениться потребности и подходы, методы, средства их удовлетворения. И как все это делегировать машине?

Автопилот — устройство или программно-аппаратный комплекс, ведущий транспортное средство по определённой, заданной ему траектории.
Думаю, точнее было бы сказать - по заданному алгоритму выбора траектории. Траекторию выбирает сам автопилот исходя из получаемых им данных. Да, наверное?
Человек вводит в автопилот исходные данные и включает его, а сам потом курит :D

Спасибо за искренний ответ )). Уверен вы лучше меня знакомы с работами Маслоу.
Действительно ли?: "По мнению А.Маслоу, потребности одного типа должны быть удовлетворены полностью прежде, чем другая потребность, более высокого уровня, проявится и станет действующей."
Нет такого у Маслоу. Я цитировал в статье "Кристаллическая структура личности"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В данной пирамиде представлены потребности, которые отнесены А. Маслоу к числу базовых, т.е. таких, к которым могут быть сведены (редуцированы) все остальные потребности, желания, устремления и пр. "Глубже" базовых потребностей уже ничего нет, их удовлетворение само по себе и является конечной целью деятельности человека. Характерная особенность этих потребностей состоит в том, что они, как правило, не обнаруживают себя непосредственно, а выступают скорее как своеобразный источник множества осознаваемых желаний.

А. Маслоу опасался ошибочного понимания иерархии потребностей и оговорил следующее (Мотивация и личность):

"Может показаться, что иерархия пяти описанных нами групп потребностей обозначает конкретную зависимость – стоит, мол, удовлетворить одну потребность, как тут же ее место занимает другая. Отсюда может последовать следующий ошибочный вывод – возникновение потребности возможно только после стопроцентного удовлетворения нижележащей потребности. На самом же деле, почти о любом здоровом представителе нашего общества можно сказать, что он одновременно и удовлетворен, и неудовлетворен во всех своих базовых потребностях. Наше представление об иерархии потребностей будет более реалистичным, если мы введем понятие меры удовлетворенности потребностей и скажем, что низшие потребности всегда удовлетворены в большей мере, чем высшие. Если в целях наглядности воспользоваться конкретными цифрами, пусть и условными, то получится, что у среднестатистического гражданина физиологические потребности удовлетворены, например, на 85%, потребность в безопасности удовлетворена на 70%, потребность в любви – на 50%, потребность в самоуважении – на 40%, а потребность в самоактуализации – на 10%."

А. Маслоу не настаивал на том, что его теория является безусловно правильной. Он готов был, например, согласиться с тем, что иерархия потребностей может зависеть от условий, в которых находится личность. Существенную роль играют и индивидуальные, генетически обусловленные особенности человека. Помимо прочего, некоторая вариация характера и уровня нужд может являться следствием культурных особенностей различных сообществ. Тем не менее, несмотря на все сказанное, А. Маслоу сохранял убежденность в том, что идея иерархии потребностей позволяет лучше понять мотивацию человека.

Говоря о тех проблемных моментах, которые возникли у А. Маслоу при выстраивании иерархии потребностей, следует особо отметить, что такие высшие базовые потребности как эстетические потребности и потребности в познании оказались несоотносимыми друг с другом и с другими потребностями в иерархическом плане, вследствие чего они были вынесены А. Маслоу за пределы пирамиды. Пытаясь потом как-то преодолеть эту трудность, высшие три уровня: потребность в познании, эстетическую потребность и потребность в самоактуализации стали объединять в целостный конгломерат под названием «Потребность в самовыражении» (Потребность в личностном росте).

Нет конечно. А что может быть важнее?
Кто дал, тот и отменил.
Имеется ввиду орган?
А требуется официальное заявление посыла всех органов, или можно по тихому?
Вот пусть в лесу и ставит светофоры для зайцев, раз не понимает их назначения. :D
Так может вам вместо народовластия народ поднимать за пордодвинуть светофоры за черту города? К лесу, ближе к зайцам.:D
Важный, поэтому ему будет посвящен отдельный документ.
Это когда?:confused:
Самореализация в строительстве самолетов, домов, игра на скрипке, написание картин ...
Пф. Прикалываетесь?
У собак самореализация есть, как думаете?
На здоровье и на настроение :)
Среда влияет на поведение?
И во главе всего этого стоит человек.
Чо не сбоку? Получил мозг и юзает, понемногу.
Общественное управление предполагает коллективное решение людьми общих задач по удовлетворению потребностей.
Форд на своем заводе с кем решил повысить зп работникам и прочие заморочИ?
Потребности у каждого свои, индивидуальные.
По Сковороде? Или по Фреску?
Также индивидуальны подходы, методы, средства по удовлетворению потребностей.
Плюс в ходе обсуждения задач у человека под влиянием проговоренного могут измениться потребности и подходы, методы, средства их удовлетворения. И как все это делегировать машине?
Это проблема программистов, да? Ну и тех, кто собирает статистики и данные.
Человек вводит в автопилот исходные данные и включает его, а сам потом курит :D
Человек вводит в систему управление обществом данные, а сам потом курит. Чем не устраивает?
Нет такого у Маслоу. Я цитировал в статье "Кристаллическая структура личности"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В шкафу у него смотрели? Там тоже может не быть, но в шкаф заглядывали?

Имеется ввиду орган?
А требуется официальное заявление посыла всех органов, или можно по тихому?
По тихому объехать ООН?

Так может вам вместо народовластия народ поднимать за пордодвинуть светофоры за черту города? К лесу, ближе к зайцам.:D
Это к Фреско :)

Планирую в течение года.

Пф. Прикалываетесь?
У собак самореализация есть, как думаете?
В сковородиновском смысле нет - пізнати себе чи то свою природу, взятись за свою долю і робити своє діло :D

Среда влияет на поведение?
Влияет.

Чо не сбоку? Получил мозг и юзает, понемногу.
А может, тогда уж - побоку? :D

Форд на своем заводе с кем решил повысить зп работникам и прочие заморочИ?
Не знаю, может с женой, любовницей ... :)

По Сковороде? Или по Фреску?
Пох

Это проблема программистов, да? Ну и тех, кто собирает статистики и данные.
Спросите об этом программистов.

Человек вводит в систему управление обществом данные, а сам потом курит. Чем не устраивает?
Данные всех членов общества и программа за них все решает? :D

В шкафу у него смотрели? Там тоже может не быть, но в шкаф заглядывали?
Зачем в шкафу, прочел его слова - те, что я процитировал.

Я так и не понял, кого Хай-Ер имеет ввиду под тем, кто не понял.
Его и спросите.

Я так и не понял, кого Хай-Ер имеет ввиду под тем, кто не понял.

Ну достаточно посетить современный корпоративный тренинг, и послушать как там толкуют идеи Маслоу. Я с его трудами знаком только косвенно, не могу адекватно судить.

Ну достаточно посетить современный корпоративный тренинг, и послушать как там толкуют идеи Маслоу.
Наверное, по разному.:D
Я с его трудами знаком только косвенно, не могу адекватно судить.
Вот бытакое понимание было бы и у критков Фреско.:D
По тихому объехать ООН?
Да ежедневно можно. На любой войне.
Руанду помните? Объехали так фиганув ядреного дыма от дизеля в окно ООН, что мама не горюй. ООН только и глазами лупало.
У Фреско то какраз не про зайцев, а про общечеловеческий уровень. Не замеили, да? Ресурсы сделать достоянием всего человечества и прочее.. А на зайцев в лесу поперло именно вас. Видимо Бриллиантовая рука вспомнилась.:D
Планирую в течение года.
Хз, вроде на экономике всё и держится, все хозяйства. Каркас длядома.
В сковородиновском смысле нет - пізнати себе чи то свою природу, взятись за свою долю і робити своє діло :D
Счего вывзяли, что человек может познать себя, а не хрен знает какую часть себя? Может сотую, может десятую. Шовинизм.
Влияет.Тогда срочно дополните список. Ато будете вводить в заблуждение, что не влияет.
А может, тогда уж - побоку? :D
Вот я и говорю - побоку мне управление процессами, главное, чтобы жизнь шла в хорошем варианте.
Не знаю, может с женой, любовницей ... :)
А если будет робо-любовница, перекинулся парой мыслей и понял, что надо послушать.:іржач:
Ого, какое стирание граней между Фреско и Сковородой неожиданное.:D
Неужели стало понятно, что то, что Сковорода огласил - Фреско большим трудом описал, как достичь для многих.:)
Спросите об этом программистов.
Ну вывот явно не шарите всовременной кибернетике, но беретесь судить того, кто шарит. Так чо б не посудить и программистов.:)
Данные всех членов общества и программа за них все решает? :D
Асчас что решает, не программма?:іржач:
Есть программа - как стать богатым, как удержать богатство - и поехало.
Зачем в шкафу, прочел его слова - те, что я процитировал.
У него на этом слова закончились?:іржач: Или он в трех предложениях должен описать полет самолета? Увас получится это сделать?:D
А вы с ним согласились. Значит поняли. :D

Во-первых. Я не собственник завода или фабрики, чтобы у меня были свои пролетарии.
Тот субъект, которого Вы здесь представили не есть пролетарий.
Это просто рабочий с мелкобуржуазным сознанием.
Ага, значит пока человек голодный- он пролетарий, пообедал- стал буржуем.:іржач:

а в понимании марксизма пролетарий, это человек, который может продать на рынке только свою рабочую силу. Другого товара у него просто нет.
Поэтому он такой печальный.:D

А разумный пролетарий всё воспринимает здраво и не проявляет себя, как взбесившийся, мелкий буржуа.
Как кастрированный вол и бык производитель.:D

Уважаемый 6491.
Альтруизм пролетариата "рождается" условиями производства.
Как видим, альтруизм пролетариата есть продукт его бытия, а не сознания.
А социализм(пролетарскую идеологию) в сознание пролетариата - альтруиста вносит революционная интеллигенция, организованная в партию.
Придётся Вам "отходить" от Хайвана, иначе окажетесь в лагере идеалистов.

Уважаемый Гаврош, оперируя Вашими терминами, под "альтруизмом" я имел в виду социалистическое, пролетарское сознание.
Сейчас "человеческое естество"(сознание) мелкобуржуазно. Но, по мере развития капитализма на Украине "человеческое естество" будет подвержено изменению и из мелкобуржуазного сознания основной массы населения будет формироваться пролетарское или сознание альтруиста.
Я не претендую на истину в последней инстанции, но думаю, что самотеком мелкобуржуазное сознание в условиях буржуазного общества не может перерасти в социалистическое , "альтруистическое".
Надежда на "последний пыльный ковер и резинку от трусов" - это надежда на погоду с моря.
Коренное отличие коммунистического переворота от всех предшествующих состоит в том, что сначала меняется надстройка, а затем - базис. А уже по мере создания коммунистического базиса, будет меняться и общественное сознание. В этом смысле коммунисты есть идеалистами, как и любого человека можно назвать идеалистом только потому, что он сначала что-то познал, спланировал в голове, а потом осуществил.
Насчет Хайвана. Я по многим вопросам расхожусь с ним, мы , скорее всего, в разных лагерях, но это не значит, что все, что он пишет есть глупость, с которой я должен не соглашаться.

Останнє редагування:
Да ежедневно можно. На любой войне.
Руанду помните? Объехали так фиганув ядреного дыма от дизеля в окно ООН, что мама не горюй. ООН только и глазами лупало.
Вы говорите о практике правоприменения, а я о правотворчестве.

У Фреско то какраз не про зайцев, а про общечеловеческий уровень. Не замеили, да? Ресурсы сделать достоянием всего человечества и прочее.. А на зайцев в лесу поперло именно вас. Видимо Бриллиантовая рука вспомнилась.:D
И кто вам даст ресурсы сделать достоянием всего человечества и прочее? - Ротшильды, Рокфеллеры ...? :D

Счего вывзяли, что человек может познать себя, а не хрен знает какую часть себя? Может сотую, может десятую. Шовинизм.
Не всяк человек может познать себя, для этого нужны знания и прочие условия согласно проекту Идеологии гармоничного общества.
Тогда срочно дополните список. Ато будете вводить в заблуждение, что не влияет.
Оно мне надо? :)

Вот я и говорю - побоку мне управление процессами, главное, чтобы жизнь шла в хорошем варианте.
Вот она сама и пойдет, куда захочет :D

Ого, какое стирание граней между Фреско и Сковородой неожиданное.:D
Неужели стало понятно, что то, что Сковорода огласил - Фреско большим трудом описал, как достичь для многих.:)
Описал одним предложением - все поручить роботам! :D

Асчас что решает, не программма?:іржач:
Есть программа - как стать богатым, как удержать богатство - и поехало.
Так Вы уже богатый? :D

Вы говорите о практике правоприменения, а я о правотворчестве.
Правотворчество - это придумывание правил, по которым должны жить все независимо от их согласия?:)
И кто вам даст ресурсы сделать достоянием всего человечества и прочее? - Ротшильды, Рокфеллеры ...? :D
А кто вам даст отстранить от власти Коломойских, Порошенко и дать власть народу?
Не всяк человек может познать себя, для этого нужны знания и прочие условия согласно проекту Идеологии гармоничного общества.
Помимо лозунга Сковороды еще должны быть в наличии знания, прочие условия. Отлично. Где их взять? Что за прочие условия?
А зачем вы тогда сказали на что влияет среда?:D И дали неполную информацию.:)
Вот она сама и пойдет, куда захочет :D
Если ее норм запрограммировать, то пускай идет... Автопилоты похоже будущее человечества.
Описал одним предложением - все поручить роботам! :D
И вы думаете, что роботы даже вместо вас в туалет будут ходить... Судя по мыслям подсовывать жену роботу так и есть.:D
Вобщем у Сковороды нет ничего, как дать всем возможность для самореализации (или есть?), а у Фреско как только вы начнете что-то делать, тут же подбежит робот, отстранит вас и станет делать это за вас. Тоесть тоже никакой возможности для самореализации. И только в Народовластии будут полная самореализация, правда только в голосовании. Да?:D
Так Вы уже богатый? :D
Всё относительно...

А кто вам даст отстранить от власти Коломойских, Порошенко и дать власть народу?
Гаврош со шмайсером.:D

Вобщем у Сковороды нет ничего, как дать всем возможность для самореализации (или есть?),
А не надо давать, отбирать не надо.:клас:

Назад
Зверху Знизу