Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Нет. Четыре раза перечитал, так и не понял- делать-то, что надо? Ну, по "модели"?

Ээх, сочувствую :rolleyes:

Как дать, чтобы взяли, а не послали?

Вот скопировал готовый пример для вас Марк Иванович:

"Доктор Майкл Поллак разработал интересный проект. В начале зимы с жителями Айовы, которые отапливали свои дома природным газом, встретился специальный консультант. Этот консультант дал домовладельцам некоторые советы, касающиеся экономии энергии, и попросил их экономить горючее. Все согласились попытаться, однако, когда исследователи изучили платежные ведомости семей через месяц и затем в конце зимы, они не увидели никакой реальной экономии. Домовладельцы, которые обещали экономить энергию, использовали столько же природного газа, сколько те их соседи, которые не вступали в контакт с консультантом. Следовательно, добрых намерений в сочетании с информацией о том, как экономить горючее, было недостаточно для того, чтобы изменить привычки. Еще до начала эксперимента Поллак и его коллеги-исследователи осознали, что для изменения существующих моделей использования энергии потребуется нечто большее. Поэтому во втором случае они несколько изменили условия эксперимента. С пользующимися природным газом жителями Айовы также встретился консультант, который дал домовладельцам советы, касающиеся экономии топлива, и попросил их беречь газ, но на этот раз консультант предложил еще кое-что. Он сказал, что имена тех жителей, которые будут экономить энергию, опубликуют в газетах как имена граждан, движимых заботой об интересах общества. Эффект был потрясающим. Уже через месяц при проверке счетчиков выяснилось, что домовладельцы сэкономили в среднем по 422 кубических фута газа каждый. Возможность увидеть свои имена в газете явилась для людей мощным стимулом к приложению значительных усилий с целью экономии газа. Затем «коврик выдернули». Исследователи устранили причину, которая побудила людей экономить горючее. Каждой семье, которой была обещана публикация фамилии, в письменном виде сообщили, что выполнить данное обещание не представляется возможным. В конце зимы Поллак и его коллеги изучили влияние разосланных писем на потребление природного газа в этих семьях. Вернулись ли люди к прежней привычной расточительности после того, как потеряли надежду увидеть свои имена на страницах газет? Нет! В каждом из остававшихся холодных месяцев эти семьи сэкономили даже больше горючего, чем в те месяцы, когда они думали, что их будут публично восхвалять за проявленную сознательность! В первый месяц домовладельцы потребили природного газа на 12,2 % меньше, чем обычно, потому что надеялись увидеть свои имена напечатанными в газете. Однако после того, как хозяева домов узнали из полученных ими писем, что это невозможно, они не увеличили потребление энергии до прежнего уровня. Напротив, в каждом из оставшихся зимних месяцев они потребили газа на 15,5 % меньше, чем потребляли в среднем ежемесячно до беседы с консультантом. Домовладельцев вынудили взять на себя обязательство по экономии газа с помощью тактики «выбрасывания низкого мяча» – им пообещали широкую известность. Принятое обязательство сразу же стало создавать свою собственную поддержку: домовладельцы начали изменять свои привычки, начали получать удовольствие от своїх усилий, направленных на общее благо, начали убеждать себя в необходимости уменьшения зависимости США от иностранных поставщиков природного газа, начали проявлять большее внимание к своим коммунальным счетам, начали гордиться своей способностью к самоотречению и, что важнее всего, начали считать самих себя экономными, радеющими об общем национальном благе гражданами. Если учесть все эти новые доводы, оправдывавшие принятое обязательство по экономии энергии, становится понятно, почему данное обязательство продолжало выполняться даже после того, как первоначальный стимул (публикация имен на страницах газет и, как следствие, широкая известность) был устранен."

Вас спасаю от словарей англо-саксонских.:іржач:
Тяжелую миссию Вы возложили на себя :rolleyes:

Ну вот нашим собратьям дали модели поведения - "Украина понад усе", "Слава нації, смерть ворогам", и никто не возражает,- значит приемлемые.
Ничего не значит. "Воздержался" - не значит "поддержал".

Спасибо, интересный материал.

В моей семье безденежные, у кого-то денежные. В каждой семье по своему.
Почему вы выбрали эти, а не денежные отношения для своей семьи?
Оно мне сейчас не надА?

Если вам надо, - не парьтесь, есть куча определений, выбирайте любое понравившееся.
Вам же интересно, что такое ментальность, или духовность? Между рефлексами тут с большой вероятностью может быть большая связь.
Страна передовая по референдумам.
Это они референдумидально стали пользоваться передовыми технологиями, делегируя им массу управленческих функций? Сами не управляют поиском носков! Вместо них это делают носки!

Ээх, сочувствую :rolleyes:

"Доктор Майкл Поллак разработал интересный проект. В начале зимы с жителями Айовы, которые отапливали свои дома природным газом, встретился специальный консультант. Этот консультант дал домовладельцам некоторые советы, касающиеся экономии энергии, и попросил их экономить горючее. Все согласились попытаться, однако, когда исследователи изучили платежные ведомости семей через месяц и затем в конце зимы, они не увидели никакой реальной экономии. Домовладельцы, которые обещали экономить энергию, использовали столько же природного газа, сколько те их соседи, которые не вступали в контакт с консультантом. Следовательно, добрых намерений в сочетании с информацией о том, как экономить горючее, было недостаточно для того, чтобы изменить привычки. Еще до начала эксперимента Поллак и его коллеги-исследователи осознали, что для изменения существующих моделей использования энергии потребуется нечто большее. Поэтому во втором случае они несколько изменили условия эксперимента. С пользующимися природным газом жителями Айовы также встретился консультант, который дал домовладельцам советы, касающиеся экономии топлива, и попросил их беречь газ, но на этот раз консультант предложил еще кое-что. Он сказал, что имена тех жителей, которые будут экономить энергию, опубликуют в газетах как имена граждан, движимых заботой об интересах общества. Эффект был потрясающим. Уже через месяц при проверке счетчиков выяснилось, что домовладельцы сэкономили в среднем по 422 кубических фута газа каждый. Возможность увидеть свои имена в газете явилась для людей мощным стимулом к приложению значительных усилий с целью экономии газа. Затем «коврик выдернули». Исследователи устранили причину, которая побудила людей экономить горючее. Каждой семье, которой была обещана публикация фамилии, в письменном виде сообщили, что выполнить данное обещание не представляется возможным. В конце зимы Поллак и его коллеги изучили влияние разосланных писем на потребление природного газа в этих семьях. Вернулись ли люди к прежней привычной расточительности после того, как потеряли надежду увидеть свои имена на страницах газет? Нет! В каждом из остававшихся холодных месяцев эти семьи сэкономили даже больше горючего, чем в те месяцы, когда они думали, что их будут публично восхвалять за проявленную сознательность! В первый месяц домовладельцы потребили природного газа на 12,2 % меньше, чем обычно, потому что надеялись увидеть свои имена напечатанными в газете. Однако после того, как хозяева домов узнали из полученных ими писем, что это невозможно, они не увеличили потребление энергии до прежнего уровня. Напротив, в каждом из оставшихся зимних месяцев они потребили газа на 15,5 % меньше, чем потребляли в среднем ежемесячно до беседы с консультантом. Домовладельцев вынудили взять на себя обязательство по экономии газа с помощью тактики «выбрасывания низкого мяча» – им пообещали широкую известность. Принятое обязательство сразу же стало создавать свою собственную поддержку: домовладельцы начали изменять свои привычки, начали получать удовольствие от своїх усилий, направленных на общее благо, начали убеждать себя в необходимости уменьшения зависимости США от иностранных поставщиков природного газа, начали проявлять большее внимание к своим коммунальным счетам, начали гордиться своей способностью к самоотречению и, что важнее всего, начали считать самих себя экономными, радеющими об общем национальном благе гражданами. Если учесть все эти новые доводы, оправдывавшие принятое обязательство по экономии энергии, становится понятно, почему данное обязательство продолжало выполняться даже после того, как первоначальный стимул (публикация имен на страницах газет и, как следствие, широкая известность) был устранен."
Так и с икрой можно попробывать. Если вы откажетесь от икры, вашим именем назовут ново-открытую галлактику. И об этом объявят во всех газетах.

Это приятно, что от души :)

Чтобы Вам было легче выполнять свою миссию, несколько слов о моей душе, о моей мотивации.;)

1. Началась моя разносторонняя идейная деятельность по одной душевной причине - за державу обидно!

2. Я получаю удовольствие от этой деятельности - самореализуюсь.

3. Специфическое сочетание в моих текстах рацио-чувственного обусловлено прирожденным физико-лирическим складом моей психики. С удивлением обнаружил в ходе разработок, читая наследие Г.С.Сковороды, что такое бинарное восприятие мира обеспечивает бОльшую адекватность. Отсюда во мне, с одной стороны, - упор на духовное начало, а с другой, - требование чуть ли не логико-математической строгости при работе в духовной сфере. Часто цитирую слова Сократа -

«Точное логическое определение понятий – условие истинного знания»

Почему вы выбрали эти, а не денежные отношения для своей семьи?
Я - советский человек (совок), там так не было принято - денежные отношения в семье.

Вам же интересно, что такое ментальность, или духовность? Между рефлексами тут с большой вероятностью может быть большая связь.
Посмотрим при подготовке к
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это они референдумидально стали пользоваться передовыми технологиями, делегируя им массу управленческих функций? Сами не управляют поиском носков! Вместо них это делают носки!
Не знаю, посмотрите их референдумы.

Так и с икрой можно попробывать. Если вы откажетесь от икры, вашим именем назовут ново-открытую галлактику. И об этом объявят во всех газетах.
Я уже забыл ее вкус :(

Останнє редагування:
Специфическое сочетание в моих текстах рацио-чувственного обусловлено прирожденным физико-лирическим складом моей психики.
До сегодняшнего дня психиатры классифицировали четыре типа человеческой психики: сангвиник, холерик, флегматик, меланхолик.
Вы на своём примере открыли пятый тип психики: физико-лирик. Вас можно поздравить с открытием. Теперь мне понятен источник Вашего лирического гармонизма. Пора садиться за докторскую, Марк Иванович.
После публикации количество гармонистов будет неуклонно расти. Будьте уверены.

На тему определений :)

13174214_1098832096806442_6680237902994066007_n.jpg

я вижу в волшебство повсюду,
но старый добрый психиатр
сказал, чтоб я молчал об этом..
и очень хитро подмигнул.

«Точное логическое определение понятий – условие истинного знания»
Наука даёт точные определения понятий. Только вот незадача. Всякий читающий это определение понимает его в соответствии с "точкой своего сидения".
Ваше "рацио-чувственное" восприятие, "обусловленное прирожденным физико-лирическим складом психики" приводит к досадным казусам с определениями.

Я - советский человек (совок), там так не было принято - денежные отношения в семье.
Безденежные отношения это плохо?
Посмотрим при подготовке к

На круглом столе предполагается:
• рассмотреть определение понятий «духовность», «мораль», «нравственность»;
• определить систему базовых духовно-нравственных ценностей цивилизованного, гармоничного общества;
• выработать предложения по выходу Украины и человечества из духовно-нравственного тупика
Это не то. На примере автомобиля - вопрос стоит о строении автомобиля, за счет чего он едет, а не его определение и использование.
Ну и поскоку, раньше мы рассматривали, первичность экономики по отношению к нравственности, духовности, то, похоже, что это начало дела с конца.
Не знаю, посмотрите их референдумы.
За всю их историю? Хх.
Тут несколько вариантов. Либо они референдумаами протянули высокие технологии, либо без референдумов. Оба случая интересны, так как передовые товарищи таки очень за технический прогресс, включая умные дома, города и прочие управляющие жизнью людей гаджеты. Либо же технический прогресс имеет такую силу, что ни референдумами, ни капиталистическими желаниями его не остановить.
Я уже забыл ее вкус :(
Это влияет на самореализацию и состояние счастья?
Вы не можете позволить себе купить немного икры?

Безденежные отношения это плохо?
Смотря где?

Это не то. На примере автомобиля - вопрос стоит о строении автомобиля, за счет чего он едет, а не его определение и использование.
О чем вы говорите? Что такое автомобиль? ;)
Ну и поскоку, раньше мы рассматривали, первичность экономики по отношению к нравственности, духовности, то, похоже, что это начало дела с конца.
Мы обсуждали но вы так и не въехали, что любая экономическая модель имеет свои моральные основания, принципы. С этих принципов все и начинается.

За всю их историю? Хх.
Тут несколько вариантов. Либо они референдумаами протянули высокие технологии, либо без референдумов. Оба случая интересны, так как передовые товарищи таки очень за технический прогресс, включая умные дома, города и прочие управляющие жизнью людей гаджеты. Либо же технический прогресс имеет такую силу, что ни референдумами, ни капиталистическими желаниями его не остановить.
Разберитесь с этим вопросом и доложите! :)

Это влияет на самореализацию и состояние счастья?
Вроде как не влияет, но мысль занимает! :)

Вы не можете позволить себе купить немного икры?
А какая ее цена и где она продается?

Ну да. Там, где всё держится на деньгах без денег плохо.
В этом их большой минус.
О чем вы говорите? Что такое автомобиль? ;)
Дети еще в три года начинают понимать, что такое автомобиль, что такое корова, дерево, дом... и могут не знать их определения еще многие годы.
Мы обсуждали но вы так и не въехали, что любая экономическая модель имеет свои моральные основания, принципы. С этих принципов все и начинается.
Значит вы не предоставили убедительных аргументов, фактов. Как и я.
Разберитесь с этим вопросом и доложите! :)
А если разберусь и не доложу?
Вроде как не влияет, но мысль занимает! :)
Так чего не купить? И успокоиться.

А какая ее цена и где она продается?
В супермаркетах, цена доступная. Если сильно хочется, можно купить.

Как бутылка вина.

Вкус икры помню, и черной, и красной. Хоть ел давно.
Но эта память позворляет утверждать, что мясо красной рыбы на батоне с маслом напоминает бутер с красной икрой. А любая еда, даже вкусная, уталяет голод и желание поесть чего-то особенного. И если не зацикливаться на конкретном блюде, то его отсутствие вообще не проблема.

Останнє редагування:
Ну да. Там, где всё держится на деньгах без денег плохо.
В этом их большой минус.
Все не должно быть на деньгах, должны быть бесплатными образование и здравоохранение, как минимум. Так гласит проект Идеологии гармоничного общества!

Дети еще в три года начинают понимать, что такое автомобиль, что такое корова, дерево, дом... и могут не знать их определения еще многие годы.
А потом вырастают взрослыми и нихрена не могут понять, что такое власть, демократия, государство ... и почему им так хреново живется?

Значит вы не предоставили убедительных аргументов, фактов. Как и я.
Вот и продолжим разговор в контексте

А если разберусь и не доложу?
Я не кровожадный :)

Так чего не купить? И успокоиться.

В супермаркетах, цена доступная. Если сильно хочется, можно купить.
Я поинтересуюсь.

В инете

ЧЕРНАЯ ИКРА РУССКОГО ОСЕТРА. ВЫСШИЙ СОРТ ООО"БЕЛОСЕТР" 100ГРАММ

2 367,00 грн.
Осетр русской национальности мечет икру вот по такой украинской цене :D
Это мне не по карману! Пусть выписывают по рецепту как ветерану харьковской демократии :D

Все не должно быть на деньгах, должны быть бесплатными образование и здравоохранение, как минимум.
А максимум?
Так гласит проект Идеологии гармоничного общества!
Хай себе гласит. Нам то что. Проект Венера тоже много чего гласит. Что их этого?
А потом вырастают взрослыми и нихрена не могут понять, что такое ... и почему им так хреново живется?
Гг. Два брата с детсва ковыряются в машинах и знают о них больше, чем тот, кто на память знает определение машины.
Связать знание определения автомобиля с "власть, демократия, государство" эпично. :іржач:
Вот и продолжим разговор в контексте
А до круглого стола этот вопрос для вас закрыт?:D
Тоесть вы не пустите себе кровь, если я не доложу.:D
Я поинтересуюсь.

В инете
Мне повезло, к черной никаких чувств.
Осетр русской национальности мечет икру вот по такой украинской цене :D
Это мне не по карману!
Это зависит от того, как распределить свои денежные ресурсы.
Пусть выписывают по рецепту как ветерану харьковской демократии :D
Если при виде икры, или ее образе опасно подскакивает давление то конечно дадут рецепт.

А может понизят давление медикаментом. Смотря что будет доступно.

Останнє редагування:
Максимум не должен превышать минимума :D

Гг. Два брата с детсва ковыряются в машинах и знают о них больше, чем тот, кто на память знает определение машины.
Связать знание определения автомобиля с "власть, демократия, государство" эпично. :іржач:
Так это же Вы съехали с темы власти и пр. общественных тем до ковыряния в ... :D

А до круглого стола этот вопрос для вас закрыт?:D
Круглый стол уже анонсирован, обсуждение уже идет по разным ресурсам.

Тоесть вы не пустите себе кровь, если я не доложу.:D
И Вам тоже не пущу :D

Это зависит от того, как распределить свои денежные ресурсы.
Мою минимальную пенсию, на которую можно только *******? :(

Назад
Зверху Знизу