Хоть вопрос и не ко мне, но мне интересно, и хочется понять суть противостояния, если оно имеется.
Отчего же не к Вам. Ко всем. И их там два, вопроса, вообще-то.
Первый – где же противостояние?
Второй – что сказать нечего?
Отвечу. Как бы Вам сказать… В первом вопросе я вообще-то озадачился отсутствием этого самого противостояния, всякий раз, возникающим при поднятии обсуждения языковой "проблемы" или украинизации. Суть которого (противостояния) мы возможно и узнаем. Дело ли тут в любви, или ее отсутствии... к Украине, у разных групп ее населения, или в чем-то другом... Во время диалога, конечно, если он таки случится наконец-то.
На второй я смотрю, как всегда, все в порядке. У нас как всегда Джентльмену есть что сказать, и даже когда сказать нечего, не так ли?
И тут же
Другому Вам я как вижу тоже есть что сказать…
А история действительно знает много примеров… и спекуляций тоже.
Кстати, а зачем вставили в цитату кусок "из Вас"????
Я четаю внимательно, включая, то, шо там процитировано, если это по этому поводу.
Правильно ли я понял, что "мужик вверху треда" доказывает, что Украина может существовать только как моноэтническое государство?
Нет.
Если проблема в украинском, переведу:
"Будем, откровенными и признаем, что происхождение и существование этого государства если кому-то и нужно, то лишь, прежде всего и в основном украинцам,
а так же тем этническим группам Украины, которые небезосновательно считают, что толерантные и демократичные по своей ментальности
украинцы обеспечат в своем государстве и
их национальное существование – без погромов, депортаций, денационализаций и превращения их в "язычное население"."
Мужик вверху утверждает, что объект под названием Украина будет существовать только тогда когда ее народонаселение, в не зависимости от национальности, станет украинцами называться.
Дагестанец гражданин РФ, хоть и не русский, для русских граждан РФ, но россиянин. А"там", для местных аборигенов, дык и подавно русичь. Как впрочем, и гражданин, любой национальности, но уже другого государства, Украины, "там"
тоже русский… и даже не советский.
И это ответ на вторую реплику Другого.
Полагаете ли Вы, что ситуация с украинской государственностью столь драматична, что требуется мобилизация всего общества вокруг спасительной идеологии?
Да, какая там спасительная? О чем речь? От чего/кого спасаться? Оно вооще кому-нить надо? Давайте же определимся! А то, а то…