Идеальной разницей в возрасте является промежуток в 7 лет, между датами рождения каждого из субъектов

это как моё мнение

мужчина около 30 лет потихонечку становится на ноги, в свою очередь у девочки в 23 прибаляется мозгов в черепной коробке
Больше 10 лет это слишком много, есть вероятность что не увидишь внуков. 1-2 года слишком мало, т.к. женский пол осознает что возьмешь с 25-летнего, когда ей 23-24, ей нужно подавать преуспевшего мужчину. Только не нужно рассказывать про внутренний мир, про то как важна душа мужчины для женщины, это сказки советского времени, в первую очередь женщинам нужны бабки, а уже потом всё остальное...

Оказывается ты еще не знаешь - у мну муж старше на 15лет - точнее на 14 лет и 353 дня

И нам пофиг чужое мнение, ибо не заметно - он у меня чудно сохранился. Наверное мало юзали
А у вас дети есть? допустим Вам 25, Вашему мужу сорокет (40 - нихрена себе, скажут многие), Вы родили манюнечку, прошло 20 лет, ребёнок вырос, но ему еще учиться и становиться на ноги, а как говорит статистика мужчины умирают в 55-60 лет... Вот чем чревата разница в 15 лет, не увидишь своих внуков, да и не только внуков, но и того как собственный ребёнок определяется в жизни...
Пример, у моего одногруппника разница у родителей составляет 17 лет, когда парень писал диплом бакалавра, отец умер в 57 лет!!! Т.е. человек не увидел как его сын заканчивает универ, не сможет ему помочь после окончания универа, ну и понятно не увидит своих внуков!!! Поэтому большая разница в возрасте это очень и очень плохо!