Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеальная планировка 3-х комнатной квартиры

Цветочная

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 5
Идеальная планировка 3-х комнатной квартиры

Предлагаю поделиться идеальной планировкой 3-комнатной квартиры. Сколько метров квадратных должно быть в идеале для проживающей молодой семьи ( мама+папа+2 разнополых ребенка)? А также Ваши версии по идеальной планировке квартиры))

Предлагаю поделиться идеальной планировкой 3-комнатной квартиры. Сколько метров квадратных должно быть в идеале для проживающей молодой семьи ( мама+папа+2 разнополых ребенка)? А также Ваши версии по идеальной планировке квартиры))

2-е разнополых детей - это не 3-х, а 4-х комнатная нужна = 3 спальни и гостиная.

Учитывая, что сын старший в подростковом возрасте и скорее всего через пару-тройку лет ему понадобится собственное жилье, все же рассматриваем вариант покупки 3-х комнатной квартиры. К тому же, трешка более выгодна в плане дальнейшей перепродажи и обмена. Вкладывать в 4-ку менее инвестиционно привлекательно.

Вы, конечно, извините, но на разговоры через несколько лет у меня времени ждать нет. Квартиру надо покупать сейчас , и решение нужно принимать сейчас. Прошу отвечать по существу.

Учитывая, что сын старший в подростковом возрасте и скорее всего через пару-тройку лет ему понадобится собственное жилье

вот когда старший съедет, тогда и поговорим

Вот именно! У меня старший (26 лет) живет с мамой и сестрой (21 год) в двушке - и что то пока не слышно о "желании собственного жилья".

Со мной живут трое, старшей уже 23, и то же не слышно о "желании":D

Если Вы их не подтолкнете, то они и до 50 лет будут жить с Вами, с таким успехом увидеть внуков Вам вряд ли удастся. Если у детей в 30 лет нет личной жизни и они до сих пор живут с родителями, я считаю это серьезной проблемой.

Вы своих детей -то уже сдали в детдом? И ютитесь в однушке?(((( Мммм, да.....какая жалость. К счастью, моих детей такая участь не ждет.

Вы своих детей -то уже сдали в детдом? И ютитесь в однушке?(((( Мммм, да.....какая жалость. К счастью, моих детей такая участь не ждет.

У меня 3 спальни и кухня-гостиная. Считаю, что это идеальная планировка. Потому что даже если ребёнок уедет, то ему всегда есть куда вернуться или приехать в гости.

Вы, я так понимаю, планируете взрослого мальчика держать в одной спальне с маленькой девочкой? То есть ни подружку привести пообниматься он не может, ни даже просто встать утром с естественным стояком. Не говоря уже о том, что одному надо заниматься, а другой хочет включить музыку.

Вот именно! У меня старший (26 лет) живет с мамой и сестрой (21 год) в двушке - и что то пока не слышно о "желании собственного жилья".

Со мной живут трое, старшей уже 23, и то же не слышно о "желании"
Я в 27 лет только от предков слинять смог, причем квартира однушка была и желание было, но они меня не отпускали (сказали - ты сопьешься, если будешь жить один). Пришлось валить уже к теще.:D
А по теме - идеальной планировки не существует.

Идеальной планировки в трёшке на двоих разнополых не будет это точно. Ну если это не 150 метровая трешка из которой можно сделать четырехкомнатную и тд))) если планируете сына скоро отселить, то делайте спальню сразу под сестры комнату, а он пусть спит в гостинной, но тогда нет варианта совместить Ее с кухней. Но когда сын съедет можно будет обьединить.

Если Вы их не подтолкнете, то они и до 50 лет будут жить с Вами, с таким успехом увидеть внуков Вам вряд ли удастся. Если у детей в 30 лет нет личной жизни и они до сих пор живут с родителями, я считаю это серьезной проблемой.

А я не собираюсь их "толкать"...
Я в 20,5 женился, полгода у тещи, полтора с родителями, год на съемной - и развод.
В 23-ть по новой - 6 лет с родителями, 3 года отдельно - и развод.
Последний раз в 33 - сразу на съемную, потом 2 года с тещей...
И только потом развернулся на однушку - для тещи. А теперь уже и себе расширил до 4-х - детей то со мной трое живет. И то комнат не хватает - третий с нами в спальне.

Я в 27 лет только от предков слинять смог, причем квартира однушка была и желание было, но они меня не отпускали (сказали - ты сопьешься, если будешь жить один). Пришлось валить уже к теще.

Вот и я о том же.
Мой старший как то сказал: "Семья, отдельное жильё - это всё потом. Нужно с пользой молодые годы прожить - работа, друзья, путешествия, походы (не велосипедах по Карпатам)...".
А дочка старшая - живет/встречается с парнем, ночуют у нас и т.д., постоянно просит отдельную квартиру, так мы ей так же отвечаем - сопьёшься, скуришься, поругаетесь, подерётесь... Да мало ли что "по молодому и дурному".

Лучше у нас под присмотром , тем более, что мы более-менее свободных взглядов - ночевать "без росписи" не запрещаем. Да и лишние мужские руки в доме не помешают.

А по теме - правильный ответ
Идеальной планировки в трёшке на двоих разнополых не будет это точно

Ну разве что 3 спальни или кто-то спит в гостиной.

Для такой семьи идеально только 3 спальни + большая кухня-гостиная.
Также важно чтобы было 2 санузла, в каждом возможность принять душ (вернее в одном душ, в другом ванная) и унитазы с рукомойниками само собой. При этом бОльший санузел хозяйский с ванной и находится максимально близко к "master room". В идеале вообще 2 входа в ванную (но такого вживую не видел ни у кого), один с "master room", второй с общего коридора. В хозяйской комнате разделение на спальную зону и кабинет через какой-то декоративный элемент. Также обязательно наличие хотя бы одного балкона, лучше большой лоджии. Площадь такой квартиры, естественно, где-то около 140-150 кв.м.

И только потом развернулся на однушку - для тещи.

Можно такой вопрос... вот квартира для тёщи... я видимо пока что не созрел... но как люди приходят к такому и выставляют свои приоритеты, чтобы среди всего прочего нашлись средства на "квартиру для тёщи"? Вопрос серьёзный, без подвоха

Можно такой вопрос... вот квартира для тёщи... я видимо пока что не созрел... но как люди приходят к такому и выставляют свои приоритеты, чтобы среди всего прочего нашлись средства на "квартиру для тёщи"? Вопрос серьёзный, без подвоха

Обстоятельства заставили со съемной квартиры переехать "в наймы" к теще+бабушка жены в двушку - две комнаты по 16м. Через пару лет накопления достигли стоимости однушки. Встал вопрос - мы с женой и ребенком или теща с бабушкой - кто в какую? Бабушка безапелляционно заявила: "Та сколько нам осталось? Что же вы втроем в однушке?". Вот и переехали они вдвоем в однушку, а мы остались втроем в двушке.

Вот и я о том же.
Мой старший как то сказал: "Семья, отдельное жильё - это всё потом. Нужно с пользой молодые годы прожить - работа, друзья, путешествия, походы (не велосипедах по Карпатам)...".
А дочка старшая - живет/встречается с парнем, ночуют у нас и т.д., постоянно просит отдельную квартиру, так мы ей так же отвечаем - сопьёшься, скуришься, поругаетесь, подерётесь... Да мало ли что "по молодому и дурному".

Лучше у нас под присмотром , тем более, что мы более-менее свободных взглядов - ночевать "без росписи" не запрещаем. Да и лишние мужские руки в доме не помешают.

А по теме - правильный ответ

Ну разве что 3 спальни или кто-то спит в гостиной.
Из- за современных взглядов на жизнь.когда родители девочек лояльно смотрят на отношения с парнями ....исобственную семью молодежь совсем не хочет.
Мой сын с 15 лет спит с девахами .. умудрялся даже встречатся с несколькими поочередно в одно время... Сейчас заканчивает институт и женитьбе не думает.говорит "".что не нагулялся"...и живет он с матерью в трешке. ))

У нас, слава богу, один и тот же, уже 3-й год:D:D:D

Так значит это у вас дочь не может определиться, нужен он ей или нет. Раньше было еначе.
У Меня жена через три месяца встреч повела разговор о нашей свадьбе.через год я и женился .а сын появился еще через пару лет. ...А мой спрыгивает...больше полутора лет не задерживался.))

Назад
Зверху Знизу