4000 грн на місяць

Языкознание

Вы знаете:

• Украинский

Голосів: 102 89.5%
  • Русский

Голосів: 108 94.7%
  • Английский

Голосів: 88 77.2%
  • Немецкий

Голосів: 19 16.7%
  • Французский

Голосів: 10 8.8%
  • Другой язык

Голосів: 27 23.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    114
  • Опитування закрито .
Статус: Офлайн
Повідом.: 4552
Языкознание

Уважаемые форумчане, какими языками и в каком количестве вы владеете? Сможете ли иностранцу подсказать, как пройти в библиотеку?

Ну, если иностранцу зачем-то понадобилась наша библиотека, то вполне возможно, что он владеет русским-украинским языком.Хотя бы настолько, насколько я английским-немецким.Вот если он гватемалец или исландец, могут возникнуть проблемы с взаимопониманием.

Ну, если иностранцу зачем-то понадобилась наша библиотека, то вполне возможно, что он владеет русским-украинским языком.Хотя бы настолько, насколько я английским-немецким.Вот если он гватемалец или исландец, могут возникнуть проблемы с взаимопониманием.

хм, а почему именно гватемалец или исландец?

перекурила что-ли ...

Из этого списка все, кроме хранцузского

хм, а почему именно гватемалец или исландец?

Пыталась найти недоступную мне языковую группу.К сожалению, иностранцев в этой группе до чёрта...Ибо знание языков хреновенькое - подзабытый, но не утеряный до конца немецкий, слабоватый разговорный английский, и уж совсем малодоступный японский (несколько ходовых фраз, и то благодаря мужу, его японский сильнее моего немецкого).

Уважаемые форумчане, какими языками и в каком количестве вы владеете? Сможете ли иностранцу подсказать, как пройти в библиотеку?

Когда-то пришлось обьяснять англоговорящему китайцу, как проехать с ХТЗ на Советскую и выйти из метро на поверхность. Это было веселее библиотеки :D

Короче, все языкознание сводится к простому правилу для гостей: едешь в страну, выучи хоть несколько тамошних фраз, а не требуй от аборигенов знания языков :)

Во-во! А если б хозяева обязаны были владеть всеми языками приезжих гостей , то голова б треснула - это ж сколько языковых групп и диалектов умещается на Барабане !

"Да будь я хоть негром преклонных годов !" , "Я б выучил русский только за то.. "

Короче, все языкознание сводится к простому правилу для гостей: едешь в страну, выучи хоть несколько тамошних фраз, а не требуй от аборигенов знания языков :)

великая правда. Но также приятно, если аборигены также повсеместно знают язык международного общения.

Я тоже пару турецких слов знаю - кавун и майдан
а шайтан? :D бардак))

Уважаемые форумчане, какими языками и в каком количестве вы владеете?
польский, украинский, русский, немецкий(где-то А2 уровень),
английский-почти забыл, хотя учили всю школу и универ ....хотя думаю не проблема вспомнить

Українська, білоруська, польська, словацька, англійська.

Украинский, русский, английский, французкий(правда,подзабыла уже, 10 лет без практики), немецкий(чтение и перевод со словарём:( )

Назад
Зверху Знизу