Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Языковой вопрос. Он есть?

• Автор теми Автор теми Злой
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
Вообще-то, любое образование и воспитание есть насилие и стресс, посему мешает свободному развитию гармоничной личности ребенка :).
Ося, неужто вы всерьез думаете, что и мы никогда не были школьниками и не учили украинский язык? Давайте вы не будете тут "забивать Мике баки" (c) Если вы не сделаете биологию, химию или математику вам отмеряют точно таких же пиндюлей. Украинский тут ни при чем. Просто не надо лениться.

Любой хороший учитель фанат своего дела, и математик, и физик, и химик, и англичанин. Ну а тут может быть иная проблема: ученики ленивые, не хотят учиться и нихера украинский не знают - пишут безграмотно, когда говорят "язик колом стирчить". От учитель и пытается хоть как-то вас у люди вывести. Мне кажется, что это наиболее вероятно.

Да вы однозначно правы. Действительно, учить украинский язык это не такая уж и проблема.. НО у меня есть домашние задания по 15 страниц(!!!!!!!!!!!!!!!!!!), причём там в основном всякая лабуда тип разбор слова, морф. разбор, итд. Это БЕСИТ, лучше в самом деле буду учить математику или физику, химию.... Там хоть всё однозначно, а нет всяких фенек когда по полтора часа ищешь по справочникам правильный вариант(алгоритм) какого-то разбора\анализа., где играет роль неправильно поставленный значёк.
Я просто хочу сказать, что качество обучения украинскому ниже плинтуса, прививает не любовь к украинской культуре, а отвращение к ней же, и далеко не только у меня.. Для меня этот язык и культура, увы, чужая, хотя по крови я украинец. Фанатизма у меня в отношении этого нет, но чесслово лучше уже никак, чем так.
Да, я довольно сносно разговариваю и на украинском, но я встречал очень мало людей в Харькове разговаривающих на украинском, огромному, подавляющему большинству на востоке это чуждо, зачем это? Чтоб было на чём поспекулировать перед выборами?
Учить украинский мне так или иначе придётся для поступления в инст, хотя я бы сдал русский без особенных проблем, и был бы доволен как удав, если бы это так было.

Я украинец.
Я учился и разговариваю на русском языке.
вся моя семья, родня и друзья разговаривают на русском языке.
Мой ребенок учится в украинской школе, но дома разговаривает на русском.
Ребенок учится отлично и проблем с языками нет.
Узучает русский, украинский, английский , нимецкий и французский.
Женская гуманитарная гимназия №6.

Во всех организациях где мне приходится бывать говорят на русском языке.
Суды, налоговая и прочее.

Так объясните мне, дремучему человеку, в чем заключается языковая проблема !
скажи сколько есть у нас украинских каналов только на русском языке? если в харькове радио только на русском языке??

да кстати, а много русских школ осталось, и можно ли туда без блата попасть??

вот сам себе и ответишь есть проблема или нет

А еще можно попробовать в вузе написать курсовик или диплом на русском. Низзя. Что интересно, на английском, немецком - пожалуйста, без проблем, а на русском - никак. А что совсем интересно - преподавание в вузах (имею в виду технических, с гуманитарными особо не сталкивался) идет в основном на русском. Вот и пишут студенты дипломы сначала на русском, а потом - в Руту загоняют. И спрашивается, *** такая пропаганда украинского языка нужна? Или у нас как в том армейском анекдоте - мне не надо чтобы было чисто, мне надо чтобы ты заебался.

... нехай весь світ розмовляє однією мовою, всі перелічені вами вигоди зростають у кілька разів. Особливо по комплектуючим :) А що вже казати про відсутність заморочок у кодуванні символів!
Да боже сохрани...Люблю песни на украинском, анекдоты, сельский фольклор...:D Однако....
Чтобы тягаться на равных с литературой на русском языке, надо иметь продвинутых спецов, держащих руку на пульсе и оперативно реагирующих на новинки!!!
Особе нетерпеливые покупают в 10 раз дороже на английском. Чего ждать украинского,- оно плетётся в хвосте прогресса!:(

Чего ждать украинского,- оно плетётся в хвосте прогресса!:(
Вот это и грустно. Паны украинизаторы лучше б направляли свою кипучую энергию не на ограничение русского, а на созидание на украинском. Тогда глядишь, и книги MS Press на украинском языке появились бы на наших прилавках.

Паны украинизаторы лучше б направляли свою кипучую энергию не на ограничение русского, а на созидание на украинском. Тогда глядишь, и книги MS Press на украинском языке появились бы на наших прилавках.
Идея проста. И гениальна. Вместо того, что бы дешево-*****ьные агтки выпускать на украинском языке, славящие не известно что, нужно было переводить на украинский литературу "пользующуяся спросом", не переведенную на русский.
На украинских каналах не клипы попсы показывать и споры умственно отсталых, а крутить достойные фильмы. на том же украинском.
Кто противится более всего введению украинского языка?
"Гнилые интеллигенты." Дайте им то, что им нравится, но на украинском.
Дорого? Но действенно.

Идея проста. И гениальна. Вместо того, что бы дешево-*****ьные агтки выпускать на украинском языке, славящие не известно что, нужно было переводить на украинский литературу "пользующуяся спросом", не переведенную на русский.
На украинских каналах не клипы попсы показывать и споры умственно отсталых, а крутить достойные фильмы. на том же украинском.
Дорого? Но действенно.

Вот-вот!!! Проблема-то не с русским, а с УКРАИНСКИМ!!!
Получается что нам предлагают деградацию, .....но патриотическую!
Иначе это не назовёшь!

Велик соблазн поднять украинский за счёт русского:( !!!! Вот это и возмущает!!!

ГЫ. Мадам, а отчего это Вас так заинтересовало? :eek:
Слово "щенок", тем более, в кавычках не всегда относится к четвероногим, как и "****" (никого конкретно не имею в виду).:D
О, с моей стороны тоже ничего личного!
Исключительно природное любопытство! Посилання видалено

Вот-вот!!! Проблема-то не с русским, а с УКРАИНСКИМ!!!
Получается что нам предлагают деградацию, .....но патриотическую!
Иначе это не назовёшь!

А кому ж цим займатися як не самим українцям?
Ви громадянин, врешті-решт, чи наймит?

Велик соблазн поднять украинский за счёт русского:( !!!! Вот это и возмущает!!!
Що значить "за рахунок"? За рахунок вимовлених одинице-слів на кожну особу?
Невже ви думаєте, що знання однієї мови якось завадить іншій?
Чи щось додасться до однієї мови, якщо відцуратися від іншої ?
Не уявляю, яким чином моя книжна руська мова ( українська) покращиться, якщо я раптом припиню використовувати народну українську ( руську) мову?
Загальновідомий факт- мовне розмаїття сприяє збагаченню а не збідненню мов.
І вдома і на публіці я використовую обидві мови вільно. З керівництвом спілкуюсь виключно українською ( щоб знали :) ) з колегами по-ситуації.

До цього поста я вважала вас принаймні поміркованим співрозмовником. Ведення дискусії в напрямку "чемодан-вокзал-Львів" не викликає нічого окрім несприйняття будь-яких доводів опонента.
Ну, во-первых, вы раньше-то моих доводов не воспринимали - предпочитали говорить о другом...
А во-вторых - вы в чем-то увидели агрессию? В чем?

Вас не устраивает ситуация, когда вокруг вас говорят не по-украински. Это вам доставляет, как минимум, сильные неудобства...
Следовательно, необходимо что-то предпринять. Что?

Я предложила, как вариант, сменить языковое окружение.
Один из способов - всем нам перейти на украинский для вашего удобства - явно не оптимален.
Что еще можно придумать?

Економічно і організаційно Україна дві державні мови не потягне.
Почему?
Треба спочатку вилучити ідеологічний момент з мовного протистояння.
У меня такого момента нет.
Наприклад, інколи вдаються до закиду "мова сусідньої держави", чи так це? Наскільки значний вклад народів, що населяли Московщину в так звану російську мову?..
Историческая сторона проблема очень интересна, но не для меня, извините...:)
Отже ми маємо дві українські мови, обидві несуть в собі значну культурну спадщину, але саме народна несе в собі генетичний код нації.
В такій постановці , мабуть, і треба вирішувати все.
И какое решение видится вам?

Из немецкого руководства для путешествующих в Украину:

Скажите мне после этого, что есть языковый вопрос. Нет его.
Тож немцы.
Они и русских и украинцев понимают.
Яйко, млеко, сало.
А ты хочешь, что бы ******* ****ов розумилы.

Дорого? Но действенно.

+1

Почему?

У меня такого момента нет.

Историческая сторона проблема очень интересна, но не для меня, извините...:)

И какое решение видится вам?

В загальних рисах, державною мовою на першому етапі повинна залишатись українська, закон про використання мов треба переписати таким чином, щоб для кожного засобу масової інформації був встановлений не тільки норматив використання однієї української мови, але й іншої. Це повинностосуватис як електронних, так і друкованих засобів.
Треба внести зміни в шкільні програми. Обидві мови в Україні не іноземні, це факт.
Припинити сегрегацію освіти за мовною ознакою.
Держава бодай морально повинна підтримати громадські організації, які візьмуть на себе клопіт збереження двомовності в Україні.
Зробити експертну оцінку вартості введення другої державної мови, потім вирішувати.
Припинити регіональні заморочки, "радетели руского языка" такими методами тільки звужують перспективу реальної двомовності.

Що значить "за рахунок"? За рахунок вимовлених одинице-слів на кожну особу?
Невже ви думаєте, що знання однієї мови якось завадить іншій?
Чи щось додасться до однієї мови, якщо відцуратися від іншої ?
Не уявляю, яким чином моя книжна руська мова ( українська) покращиться, якщо я раптом припиню використовувати народну українську ( руську) мову?
Загальновідомий факт- мовне розмаїття сприяє збагаченню а не збідненню мов.
І вдома і на публіці я використовую обидві мови вільно. З керівництвом спілкуюсь виключно українською ( щоб знали :) ) з колегами по-ситуації.
Да не ловчите!!!
Есть масса способов влиять на приток литературы из России!
...Почему книги подорожали? Просто мы теперь платим за будущую украиноязычную литературу, по -прежнему покупая свою, российскую.
2 зайца убивается! Приток средств и остановить русификацию Украины!:yahoo:
В итоге,-часть людей не могут себе позволить приобрести по новой цене!
Вот вам и начало деградации!
Кстати, в библиотеках найти свежак не реально! Нищета! Один отстой 3-х летней давности....
Чем не тема для возмущения?

В загальних рисах, державною мовою на першому етапі повинна залишатись українська, закон про використання мов треба переписати таким чином, щоб для кожного засобу масової інформації був встановлений не тільки норматив використання однієї української мови, але й іншої. Це повинностосуватис як електронних, так і друкованих засобів.
Майже згоден, але вважаю, що норматив використання мов повинен стосуватися лише тих ЗМІ, що існують на державний кошт. Для приватних ЗМІ - ніякого нормативу, ніякого квотування. Заохочування використання тієї чи іншої мови повинно бути лише суто в економічному плані - пільги, субсидії та таке інше.

Треба внести зміни в шкільні програми. Обидві мови в Україні не іноземні, це факт.
:клас: :клас: :клас:

Припинити сегрегацію освіти за мовною ознакою.
Тут багато питань. Як наприклад бути з технічною освітою? Чи може перевести викладання технічних дисціплін на англійську? Було б непогано, хоча навряд чи вдасться :)
Все ж таки від мовної сегрегації в освіті неможливо відмовитися. Повинні таки бути українські і росіські школи та вищі навчальні заклади. Головне, щоб наприклад в російській школі йшло вивчення української мови та літератури в тому ж самому об'ємі, як і в українській.

Держава бодай морально повинна підтримати громадські організації, які візьмуть на себе клопіт збереження двомовності в Україні.
А краще матеріально :)

Зробити експертну оцінку вартості введення другої державної мови, потім вирішувати.
І тут згоден. Принаймні, хоча б щось робити в напрямку введення другої державної мови, а не відповідати в стилі нинішнього президента "Ні! І все! Я так сказав!"

Припинити регіональні заморочки, "радетели руского языка" такими методами тільки звужують перспективу реальної двомовності.
Але паралельно припинити ту українізацію, що творять зараз з її демонстративною неприязнью до всього російськомовного. Бо "радєтілі" української мови теж не без гріха.

без взаємної довіри проблема може набути потворних форм
Есть масса способов влиять на приток литературы из России!
...Почему книги подорожали? Просто мы теперь платим за будущую украиноязычную литературу, по -прежнему покупая свою, российскую.
2 зайца убивается! Приток средств и остановить русификацию Украины!:yahoo:
В итоге,-часть людей не могут себе позволить приобрести по новой цене!
Вот вам и начало деградации!
Кстати, в библиотеках найти свежак не реально! Нищета! Один отстой 3-х летней давности....
Чем не тема для возмущения?
коли ви пишете "свою российскую" то повинні зрозуміти, що чужі проблеми Україна розв*язувати не зобов*язана.
"отстой 3-х летней давности" - ??? це про книжки чи про комікси?

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу