Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Языковой вопрос. Он есть?

• Автор теми Автор теми Злой
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
янукович победил и побеждает
автор, жги ещщо. петросяны на выезде

• Це лайк!
Реакції: ValB
проблема в людях, сугубо IMHO

Мы не это обсуждаем!...
Язык красивый!! НООООООО! Полтавский диалект!
И дело не в Януковиче!....НЕ сотвори себе кумира, парниша!......

Украинский НУЖЕН для развития самого русского ...и наоборот!

Борьба (РАВНАЯ!) противоположностей всегда хороша! ПОМНИТЕ и о ЕДИНСТВЕ(см Диалектика)
А вот это правильно, потому как при "янукович побеждает", это уже будет не русский, а его донецкий безграмотный диалект, ну или феня, кому чего более нравится.

1.Сами украинцы могут друг друга не понять:D !!!
2.********цы!!!:іржач: См. в цивилизованных странах как...А?:клас:
3.ВОТ ОН ЗАПРЕТ.... Это как раз то, что негласно вводится. Лет через 100 может что и изменится! Вам ОЧЧЧЧЧЕНЬ нужно постараться, чтобы было так...
3а.В пределе вы перестанете нас понимать ВОООООБЩЕ!

1. давай доверенности от украинцев которые друг друга понять не могут, а то что-то запезделся.
2. так вы же не хотите в европу и цевилизацию. даже те курсы, что есть не посещали. вас же кнутами в шахты заганять - это максимум что можно получить.
3. какой запрет? люди отказались учить русский язык. никто не запрещает вам отказаться его учить.
более того, даже украинский учить не заставляют. как там говорил ваш духовный лидер - шахтеру некогда учить украинский язык, он из шахты вылез не для того, чтобы учиться.
и правильно говорил, в шахты и рудники, и кнутами бить.

Меня умиляет Микеле. Сидит в Германии, и у него языкового вопроса с украинским языком нет. :)
Но я живу на Украине и у меня очень много вопросов. И языковой в том числе.

-Суслика видишь?
-Нет.
-А он есть.
;)

Суслики в голове людей которые утверждают что проблема есть.:D

А все равно укр яз не жизнеспособный. Иначе зачем его насаждать. Насаждение спровоцировало неприятие и отторжение, поэтому победил Янукович и будет побеждать, нас БОЛЬШЕ. А дермова вымрет сама собой, или станет уделом маргиналов. Дайте только время.

А кто его насаждает? все зависит от отношения к языку... неужели тебе так не нравится укр.язык? украинские песни? чем он тебе так не нравится мне интересно?

1. давай доверенности от украинцев которые друг друга понять не могут, а то что-то запезделся.
2. так вы же не хотите в европу и цевилизацию. даже те курсы, что есть не посещали. вас же кнутами в шахты заганять - это максимум что можно получить.
3. какой запрет? люди отказались учить русский язык. никто не запрещает вам отказаться его учить.
более того, даже украинский учить не заставляют. как там говорил ваш духовный лидер - шахтеру некогда учить украинский язык, он из шахты вылез не для того, чтобы учиться.
и правильно говорил, в шахты и рудники, и кнутами бить.

Вы парниша НЕВЕЖА!
Не нравится? ... А ведь такое бывает, если в гости к западнянам поедишь,-москалём сойдёшь....ХА!:D А они ещё круче крутят язык. Специально! Сам присутствовал при разговоре!...

А вообще -мало встречал интелигентных украинцев!!! Редкость!...

Нет в вас терпения! Факт! Злорадство одно и дух противоречия всему!!!
Кнутовая извилина преобладает...

Вчера посмотрел фильм Кубанские казаки. Чудно говорят. Но государственный - русский, и никаких проблем.
Если с дермовой так все хорошо - так откуда же столько ее неприятия. Нет дыма без огня.

А может проще выучить украинский язык... и народ образованнее станет и проблема сама собой исчезнет

А может проще выучить русский? Сделать его вторым государственным, "и народ образованнее станет и проблема сама собой исчезнет":клас:

ну русский это по умолчанию... а неплохо бы еще и английский знать (это я не к тому чтобы его тоже государственным делать);)

Языковая проблема есть. Она заключается в систематическом насаждении украинского языка сверх всякой меры в повседневной жизни, причем его бендерского диалекта на телевидении. Почуть-чуть, тихой сапой,на украинский переводится делопроизводство, преподавание, и т.д. Это навязывание, и это для многих проблема. И ее мы решим.

Янукович - вперед!!!

Вперед,Янукович-носитель литературного русского языка!:D И вообще,откуда берется ненависть ко всему украинскому?У образованного человека вообще никаких проблем с языком быть не должно.Причем здесь навязывание?И не преследуют же Вас за общение на русском?

ну русский это по умолчанию... а неплохо бы еще и английский знать (это я не к тому чтобы его тоже государственным делать);)

Нуууу эттто дальняя переспектива!!!

...А впрочем, если НАТО тут окопается,-100% станет 1м государственным!:пиво:

Мужики, Языки стоит изучать! Лично мне важнее английский!!! Украинский разве что для песен...

Это всё правильно.Не возражаю.Вот только свидомокопытные упёрлись копытами...боятся,что загнётся их мовка....:D
Так не стоит утверждать....
Она конечно, ущербна в многих областях ммммм.... техники, но для объяснения в любви богаче русского!!! Для песен более певуч.....

Есть что-то первобытное(этим и симпатично...) в нём!

Советую со снисхождением относиться к проблемам роста укр. языка:)
Ещё раз терпение!

Снисходительно буду относиться только тогда,когда русский станет государственным.

Тогда будет на равных.....по Конституции!

А вообще,-этого и боятся! Дай им(нам) право,-опять снисходительно, без уважения.... и пр.
Времена демократии,-базар фильтруй!

А Вы, мадам, из Твери? ТВОБ.... Это где?

Если работать - то это не так-то и сложно. Особливо если в кредит.

P.S. У меня есть знакомые, которые на квартиру заработали за один месяц. За ноябрь 2004.

сюзаны станики всегда находятся.

вот для осознания того, что шевченковский украинский

это даже не смешно, как говорится..откуда у Шевченко взялся украинский язык? Вы историю проходили в школе?:)

это даже не смешно, как говорится..откуда у Шевченко взялся украинский язык? Вы историю проходили в школе?:)
а я ему говорил, я ему говорил!
я так и знал что это был японский диалект корейского английского!

А я уже давно писал что проблемы нет:)

нужно было бы поиском посмотреть - сколько их (теммищь :) про язык) уже кануло в лету.:):):)
Что - куча темищ про язык? О проблеме, которой нету?..и быть не может?..
Ну, господа, тогда вы мазохисты - обсуждать несуществующую проблему, да еще из темы в тему...

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу