Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Языковой вопрос. Он есть?

• Автор теми Автор теми Злой
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
А разве нужен какой-то интеллект для прочтения исковерканного русского языка?
Да нет, для прочтения исковерканного русского видимо не нужен, а вот для осознания того, что шевченковский украинский ближе к старославянскому, чем современный русский, что видно, к примеру, из церковных книг 15-16 веков на старославянском, для этого действительно если и не интеллект, то по крайней мере более одной извилины таки нужно, тем более, что судя по "дерьмове" эта единственная извилина - прямая, и та, не в голове, а делит вашу ******у на две половинки.

Вот скажите ярые поборники государственного языка. Есть ли в фразе государственный язык намёк на то что этим языком говорит государство, некая общность, народ, группа? Если вы всё-же признаете гипотетическую вероятность этого, тогда следующий вопрос. Кому принадлежит вся полнота власти в государстве? Возможно этой самой общности народу группе(ну чисто номинально). Допускаете? Предпоследний вопрос, исходя из этого можно предположить что государство это некая структура обслуживающая эту общность народ группу(знаю что хер-там но теоретически)? И так внимание вопрос, кто наделил правом это "государство"(здесь политическое понятие) отказывать общнасти народу группе в его праве говорить на том языке на котором он (общность народ группа) говорил до появления "государства"? Ответите? ну хотя-бы чисто теоретически :) .

А что касается практики мну уже припарило что в промтайм на моей любимой волне врубают укрмовных клоунов. Учат типа ****. И после этого я должен быть толерантным грамадянином? А в рот им не плюнуть жёваной морковкой. Я не против украинского, я за русский.

Останнє редагування:
Языковая проблема есть. Она заключается в систематическом насаждении украинского языка сверх всякой меры в повседневной жизни, причем его бендерского диалекта на телевидении. Почуть-чуть, тихой сапой,на украинский переводится делопроизводство, преподавание, и т.д. Это навязывание, и это для многих проблема. И ее мы решим.

Янукович - вперед!!!

не нужен нам берег турецкий
америка нам не нужна
а нужен нам парень донецкий
которым гордится страна

Вот скажите ярые поборники государственного языка. Есть ли в фразе государственный язык намёк на то что этим языком говорит государство, некая общность, народ, группа? Если вы всё-же признаете гипотетическую вероятность этого, тогда следующий вопрос. Кому принадлежит вся полнота власти в государстве? Возможно этой самой общности народу группе(ну чисто номинально). Допускаете? Предпоследний вопрос, исходя из этого можно предположить что государство это некая структура обслуживающая эту общность народ группу(знаю что хер-там но теоретически)? И так внимание вопрос, кто наделил правом это "государство"(здесь политическое понятие) отказывать общнасти народу группе в его праве говорить на том языке на котором он (общность народ группа) говорил до появления "государства"? Ответите? ну хотя-бы чисто теоретически :) .

А что касается практики мну уже припарило что в промтайм на моей любимой волне врубают укрмовных клоунов. Учат типа ****. И после этого я должен быть толерантным грамадянином? А в рот им не плюнуть жёваной морковкой. Я не против украинского, я за русский.

каким образом государство отказывает народу в его праве говорить на языке, на котором он хочет говорить?
вроде как никак. за русское слово по морде не бьют и в тюрьму не сажают.
не штрафуют и даже усно не предупреждают. где притеснение и отказ???

Сэр - это вежливое обращение к mikele (herr на русский транслитерировать не будем).
В термины должен вкладываться один и тот же смысл, иначе надо будет тратить время на выяснение "а что вы имели ввиду под....". Мы не пошли по пути ******, заимствуя термины на языке оригинала.
Сейчас мы имеем русский язык в качестве основного технического... и, поверьте, наблюдаяя картину, когда человек пытается объяснить суть и спотыкается о "новоизобретенные" термины, становится жаль потраченного времени.
Специалисты должны разговаривать на одном языке - языке терминов. Иначе это превращается в пересказывание сказок...

вы очень удивитесь, но сейчас мы имеем АНГЛИЙСКИЙ в качестве основного технического.
далее идет вторая серия сказок. точнее с тем, что некоторым особям лень учить язык, и проще изобрести слово, чем его выучить.
клоуны.

Не знаю как сейчас, но в середине 90-хх проблемки, которые обрисовал
ErgoBibamus имели место быть.
Михи, как цистит на украинском? ;)

Мы не пошли по пути ******, заимствуя термины на языке оригинала.
Возьмите фразу: "Я студент кафедры философии Санкт-Петербургского университета". Вроде как по русски. А теперь найдите, где здесь незаимстованные слова, где слова русского происхождения, кроме Я. После этого мы будем беседовать с вами про как "мы не заимствовали слова"...

Сейчас мы имеем русский язык в качестве основного технического...
Неправда ваша. Основной технический язык сейчас английский. И русский, и украинский плетутся у него в хвосте, заимствуя и адаптируя термины из английского. При этом русский пытается установить свою монополию на такие заимствования, хотя основание для этого непонятно.

и, поверьте, наблюдаяя картину, когда человек пытается объяснить суть и спотыкается о "новоизобретенные" термины, становится жаль потраченного времени.
Если человек хорошо знаком с тем, о чем говорит, то перейти с языка на язык довольно несложно. К тому же т.н. "новоизобретенные" термины в большинстве своем можно найти в украинских толковых словарях 60-80-х годов. А по настоящему новые термины они и в русском и в английском не так давно появились.

каким образом государство отказывает народу в его праве говорить на языке, на котором он хочет говорить?
вроде как никак. за русское слово по морде не бьют и в тюрьму не сажают.
не штрафуют и даже усно не предупреждают. где притеснение и отказ???

Проблема с самим украинским!!!
1. Неустоявшийся (~5диалектов).
2. Государство не позаботилось о полноценном БЕСПЛАТНОМ обучении желающих(в рабочее время!). С письмом, поэзией и пр..
Предложен суррогат с рекламных щитов и канцелярский с ТВ!
3.Наблюдается тенденция отказа от изучения русского в западных областях. Это уже касается юридического аспекта! Им можно, а НАМ нельзя! Нет уж! Будем учить все! Вы наш, а мы ваш!
Для этого следует забить в конституцию язык 45% населения как ГосударственнЫЙ! И это правильно, демократично....развивает и не провоцирует украинскую исключительность (со всеми последствиями-раскол, фашизация..)
Русский язык НУЖЕН Украине до юридического уровня принятия!

2. Государство не позаботилось о полноценном БЕСПЛАТНОМ обучении желающих(в рабочее время!). С письмом, поэзией и пр..
3.Наблюдается тенденция отказа от изучения русского в западных областях. Это уже касается юридического аспекта! Им можно, а НАМ нельзя! Нет уж! Будем учить все! Вы наш, а мы ваш!
Для этого следует забить в конституцию язык 45% населения как ГосударственнЫЙ! И это правильно, демократично....развивает и не провоцирует украинскую исключительность (со всеми последствиями-раскол, фашизация..)

Полностью поддерживаю!!Вопрос не в языке ведь, а в насаждении Галыцких диалектов украинцам. Это, как и русский суржик! Для меня ни одн0, ни другое - не нужно..Надо учить:пиво: : украинский, русский, английский..остальные - по желанию!
В чём вопрос?

А ответ - очень прост: все усилия западных "сил" вложены в раскол Украины на Запад и ЮГ..Вот отсюда и язык, ОУН-УПА, Бандера...НАТО...Будут решены эти проблемы - для нас найдут "доброжелатели" другие проблемы о которых мы и не подозреваем..И проповедниками дальнейшего раскола будут галычанские "ястребы".,как и сейчас....Народ там хороший, а вот это *** без войны с начала прошлого столетия жить не может...

1. язык это язык. диалекты это диалекты. есть клоуны, которые пытаются выдать одно за другое. например в попытке ответа подменяют понятие язык на понятие диалект.
2. уже ответили. государство позаботилось.
3. так кто вам мешает отказываться от русского? будет и им можно, и вам можно отказываться. а то как-то из разряда куплю талончик, и на зло кондуктору пойду пешком.

а теперь таки вернемся к языковому вопросу, и тому, как государство запрещает народу говорить на том языке, на котором народ хочет.

у меня проблемы нету, знаю родной, английский, русский

а как государство может мне запретить общаться на том языке на котором я хочу? этош бред...
другое дело что официальным языком должен быть государственный- украинский, а вне официоза- кто на что гаразд...

Я украинец.
Я учился и разговариваю на русском языке.
вся моя семья, родня и друзья разговаривают на русском языке.
Мой ребенок учится в украинской школе, но дома разговаривает на русском.
Ребенок учится отлично и проблем с языками нет.
Узучает русский, украинский, английский , нимецкий и французский.
Женская гуманитарная гимназия №6.

Во всех организациях где мне приходится бывать говорят на русском языке.
Суды, налоговая и прочее.

Так объясните мне, дремучему человеку, в чем заключается языковая проблема !

А я уже давно писал что проблемы нет:)

Ничего - ничего, сейчас сюда придут те у кого проблемы есть и тема будет страниц так на 10-20. Особенно будет интересно когда будут исторические какие то писульки сюда постить.

нужно было бы поиском посмотреть - сколько их (теммищь :) про язык) уже кануло в лету.:):):)

1. язык это язык. диалекты это диалекты. есть клоуны, которые пытаются выдать одно за другое. например в попытке ответа подменяют понятие язык на понятие диалект.
2. уже ответили. государство позаботилось.
3. так кто вам мешает отказываться от русского? будет и им можно, и вам можно отказываться. а то как-то из разряда куплю талончик, и на зло кондуктору пойду пешком.

а теперь таки вернемся к языковому вопросу, и тому, как государство запрещает народу говорить на том языке, на котором народ хочет.

1.Сами украинцы могут друг друга не понять:D !!!
2.********цы!!!:іржач: См. в цивилизованных странах как...А?:клас:
3.ВОТ ОН ЗАПРЕТ.... Это как раз то, что негласно вводится. Лет через 100 может что и изменится! Вам ОЧЧЧЧЧЕНЬ нужно постараться, чтобы было так...
3а.В пределе вы перестанете нас понимать ВОООООБЩЕ!

А все равно укр яз не жизнеспособный. Иначе зачем его насаждать. Насаждение спровоцировало неприятие и отторжение, поэтому победил Янукович и будет побеждать, нас БОЛЬШЕ. А дермова вымрет сама собой, или станет уделом маргиналов. Дайте только время.

Мы не это обсуждаем!...
Язык красивый!! НООООООО! Полтавский диалект!
И дело не в Януковиче!....НЕ сотвори себе кумира, парниша!......

Украинский НУЖЕН для развития самого русского ...и наоборот!

Борьба (РАВНАЯ!) противоположностей всегда хороша! ПОМНИТЕ и о ЕДИНСТВЕ(см Диалектика)

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу