Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Язык)

• Автор теми Автор теми Michelle Wind
  • Дата створення Дата створення
Ну, собственно, как оно и случилось - до сих пор с поражённым воображением ;-)

Давай поостри на татарском что-нибудь, я к друзьям татарам схожу тоже поражу их воображение:D
Даже представляю как.

Бабан джа-на-на! (татарск.)

Это ругательство. По батюшке, конечно, татары по матушке не ругаются.

Вообще то там было не на татарском, а на значительно более эксотическом :-). .... И никаких ругательств, а пошаговая инструкция, как правилно мыть руки :D

Но группа языков да, таже самая.

Бабан джа-на-на! (татарск.)

Это ругательство. По батюшке, конечно, татары по матушке не ругаются.

Ну на каком - это диалекте татарского?
Мои казанские сказали - не знают такого.;)

Давай поостри на татарском что-нибудь, я к друзьям татарам схожу тоже поражу их воображение:D
Даже представляю как.
Это было приблизительно в 1986-м году, журнал не сохранился.

Даже представляю как.

Слу, спроси у них, что такое "С чаем гозены?" Как-то так звучало. Меня с детства мучает этот вопрос.

Бабушка так ругалась, а когда я спрашивала: "вас ист дас?" - смеялась. Она по-татарски говорила как по-русски. Когда татары в Крым стали возвращаться в 90-х, приходили к ней чистую татарскую речь послушать.

Ну на каком - это диалекте татарского?
Мои казанские сказали - не знают такого.;)

Это крымский. Такой, изначальный. ДО того, как их из Крыма выслали, было выучено.

тык, ждем акустика, он щас все раскажет)))

ЗЫ да се пази далеч от деца!

недавно товарищ мысль изрёк-задумалась.вопчем, смысл в том, что изначально человечество имело более высокую ступень развития и обходилось телепатией, я языки-уже от отупения, что-ли, появились.
думаю да.

Мне почему то кажется, что чем древнее язык, тем силы в его словах больше.Смысла..
Как будто произнося что-то уже имеет смысл то, что это произнесено.Не построение фразы и просьба высказанная, а почти каждое слово само по себе имеет ценность.Силу.От этого и просьба будет услышана максимально точно и удовлетворена будет.
Вообще-то эта концепция полностью реализована в санскрите, от которого (согласно Ведам) произошли остальные языки.

Назад
Зверху Знизу