Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Язык форума

• Автор теми Автор теми washjuk
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4949
Язык форума

На форуме меньше месяца, хотя слежу за событиями и за темами уже давно. Особенно запомнилось обсуждение псевдосмерти Toada. Но много фразеологизмов там не понял.

Так вот. Напишите, плз, кто что помнит и знает, понятия форума. Даже самые элементарные, например "забанить", ИМХО и т.д.
Мне СТЫДНО не понимать иногда. Заранее спасибо.

Взято с Посилання видалено
-Аська — программа ICQ.
- Банить, забанить — выбросить нехорошего человека из форума "без права переписки". Жестоко. Но это, вообще-то, ЧП.
- Зы (чаще ЗЫ) — посмотрите на клавиатуру: какие латинские буквы находятся на месте З и Ы? Ну вот и отгадали. Конечно же, Post Scriptum.
- Имхо (нередко ИМХО, IMHO) — In My Humble Opinion. Перевожу: "по моему скромному мнению". В словарях уже пишут, что это стало существительным среднего рода: имха, имху, об имхе.
- Мыло (от англ. mail) — почта. Мне больше нравится Емеля (от e-mail).
- Оффтопик (off topic) — не по теме. То самое, за что могут если не забанить участника, то хотя бы удалить (модерировать, прополоть, проредить) его сообщение. Поэтому:
Совет: Читайте занудные правила (писать их ещё тоскливей). Там всегда написано, что "не есть хорошо". Обидно быть забаненным из-за какой-то ерунды. Вы же чайник, а не ***!
- Смайлик (от smile — улыбка) — значок, выражающий эмоции.
В "первобытном" виде:
:) или :-) — весёлые смайлики;
:( или :-( — грустные смайлики;
Количество скобок — "градус" эмоции :))))) или :-(((
Флуд — Слово-то какое! Блуд, зуд! Злокачественный флейм, злонамеренный оффтопик, флудилище, за которое банят без разговоров.

Стыдно быть не должно.Это раз.
ИМХО - так же порой можно понимать, как Имею Мнение Хрен Оспоришь...:) но это так, подсознательно)

:) опередила..
добавить нечего ТОЧКА

хотя...
например,
+1 - выражает согласие с написавшим...

еще есть

КГ/АМ - креатиф гавно Афтар *****.

ветка - тема

на нашем форуме ПАПА, он же масаадмин, он же Димокс, он же админ форума.

никада не понимала что такое ППКС...

Стыдно быть не должно.Это раз.
ИМХО - так же порой можно понимать, как Имею Мнение Хрен Оспоришь...:) но это так, подсознательно)

Thanks!:)

А чем отличается админ от модератора?
Порадовало определение чайника, белого и пушистого!

Harmful сказав(ла):
никада не понимала что такое ППКС...
Подписываюсь под каждым словом))))
А еще - вот ссылочка. Это сам албанский словарь. Множество выражений - отсюда)
Посилання видалено

как это довавить нечего????

а первыйнах, ф дисятке, разрешите вас отхепибёздить.... много чего еще.

Единственное что на этом форуме заметил, что не встречал на других - добавка БФ в названии темы говорит о том что флудить в теме нельзя...

gs сказав(ла):
Единственное что на этом форуме заметил, что не встречал на других - добавка БФ в названии темы говорит о том что флудить в теме нельзя...
Я, кстати, долго не могла понять, что это значит))))
БФ - без флуда.
А многое из перечисленного - есть в албанском. Глядеть туда)))
Я вот еще люблю использовать слово "мну" - "у мну есть...мну понравился...мну не любит...")))Знаю, что дурацкая привычка. но нравится она мне)

Эт все потому, что у нас Самый Флудерастический Форум в Мире! Йо! И этим мы гордимся! :-) :пиво:

аа вот еще что.. Это единственный форум где при регистрации мне настоятельно не тыкали в нос правила поведения на форуме :) и найти мне их так и не удалось... видимо плохо искал :) так как БАНЯ смотрю заполненна так что не протолкнешься :)

как это довавить нечего????

а первыйнах, ф дисятке, разрешите вас отхепибёздить.... много чего еще.

А это, как я понимаю, дополнительные слова, используемые в харьковской ветке албанского языка.
:-)

кста, там я вычитала то, что вообще не знала))))прикольно было...
Учи албанский! — намёк на то, что писать по-русски или понимать русскую речь автор текста (либо другой комментатор) так и не научился. Первоначально выражение возникло в ЖЖ, где один американец (юзернейм в ЖЖ — scottishtiger), увидев текст на русском языке, имел неосторожность спросить, почему в международной системе livejournal.com кто-то пишет на непонятном ему языке и вообще что это за язык. В ответ русскоязычная часть ЖЖ устроила ему флеш-моб, в результате которого он получил за два дня десятки тысяч комментариев с предложением выучить албанский язык и извиниться, написав в своем журнале пост на русском языке о том, что он уже выучил албанский язык. Надо заметить, что это явилось первоклассным примером разводки или флейма, когда один человек смог своими едкими комментариями завести толпу, а другой — пропиарить акцию «Учи албанский» среди русских пользователей ЖЖ. В конце концов, американец вынужден был сдаться и выполнить требование толпы. Впрочем, сдался он не из-за того, что его ящик был переполнен, а журнал заполнен кучей фанатиков, а лишь из-за того, что он начал получать кучу SMS-ок и телефонных звонков, за которые вынужден был платить реальные деньги. Оригинал этой переписки до сих пор можно найти в интернете по этому адресу
Вот, кстати, как началась переписка...
Посилання видалено
Вот, про сам флэш-моб...
Посилання видалено
А вот темку я эту с обучением американца албанскому - я не нашла:(

Останнє редагування:
А как делать разные малюнки смайликов (в смысле комбинации).
Знаю токо пару штук!
включаешь расширенный режим и под смайлами кликаешь "Еще" - там то и смотришь все многообразие и запоминаешь коды

А как делать разные малюнки смайликов (в смысле комбинации).
Знаю токо пару штук!

Открываешь фотошоп и рисуешь, а далее - вставка рисунка :-)
А вообще, если интересуют некоторые смайлы, можиш нажать кнопку "ответить с цитированием", и посмотреть, как их вставляли.
Но это при огромной необходимости. А вообще - можиш выбрать из действующих смайлов :пиво:

на каком то форуме видел следующий прикол :

человек по какой-то своей причине долго не был на форуме а тут смотрит тему им созданную а там ... мама не горюй стока всего.
Он дабы всем быстро и компактно ответить написал примерно в таком духе.

"я ппкс с тобой , но вот у мну в лайв чиста ниипет такая тема,
не раскрыта нифига, полный отосой получаеться, потому такой то КГ/АМ и флуд конкретный по теме ..."

весь прикол был в том что в таком духе было текста сообщений на пять :-)

Флуд — Слово-то какое! Блуд, зуд! Злокачественный флейм, злонамеренный оффтопик, флудилище, за которое банят без разговоров.
Объяснила так объяснила :)) сразу все понятно стало :-)

Флуд (от англ. flood — наводнение, читается «флад») — сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие большие объемы и не несущие никакой полезной информации.
Флейм (от англ. flame — пламя; здесь — вспыхнуть, «взорваться») — сообщение в интернет-форумах и чатах, направленное на разжигание ссоры.

Назад
Зверху Знизу