Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ява

• Автор теми Автор теми guyker
  • Дата створення Дата створення
Раз на раз не приходится.
Я привел конкретный пример - а вдаватся в teorija (:D) - так можно и Юпаковский двигатель затюнить и форсировать так, шо он сил 40-45 будет выдавать...И ЯВовский сделать 4-х горшковым (была у меня такая мечта, даже плиту переходную сделал на заводе)...А были просто два обычных, только после обкатки моца, и ессно никто в них не лазил по причине "новья", ЦПГ не проверял. Но Юпак явно проигрывал 638-й и по разгону, и по максималке, да и по управляемости тоже (что уже не имеет отношения к двигателю ;))

Один пример - это не обьективно. :D Я наслушался уже таких рассказов... Как правило явоводы говорят, что ява лучше, а владельцы ижей, наоборот. :D
Я же более обьективен и повторюсь.

Я же более обьективен и повторюсь.

Ну, ты же сам себе противоречишь :увага:

У яв было меньше заводского брака, но то что он есть это факт. У ИЖей больше, поэтому они и едут не так как надо.
Так что не "раз на раз", а где-то "раз на пять" ;)
Была у меня знакомая, работала в Дергачах (где двигло для Юпаков делали). Стояла она на подборке ЦПГ. Производилось это таким образом - брался цилиндр (гильзованный, ессно) и в него вставлялся поршень. Если поршень падал - годицца, если застревал - до следующего раза (пока не провалится в гильзу :D)
Вот такой подбор "по зазору" :іржач:
Сомневаюсь, что на экспортных ЯВах было так-же ;)

Ну, малышевские двигатели вообще отдельный разговор. Та пусть даже раз на пять, но ведь был же всетаки тот самый раз, когда ява была хуже... В общем сегодня это не актуально ибо новых ижей не делают, а новые явы стоят на уровне японцев. Вообще не понятно, кто их еще покупает. :D

а новые явы стоят на уровне японцев. Вообще не понятно, кто их еще покупает
А ничо так новые ЯВЫ ;):клас:
660-jawa-06.webp

650_Style_2.webp

Я про про 640е всмысле :D По сути все та же 638я модернизированная.

Я про про 640е всмысле
Эта ? Ничо так...

350_lux_01.webp

Но (как ты верно сказал) 4300-5000 $ этто полный пи*дец :плачу:
А предыдущие две 12000 баксофф...Но там хоть водянка 650сс Минарелли, да и другие комплектующие явно не чешские (или Словакия ? к кому там ЯВА отошла ?)

Что случилось? Захожу на форум, все темы по Яве подняты О_о

да никогда такого не было чтобы иж хоть что то мог противопоставить яве...

теперь по теме
что мне лично не нравится в ней это 3 пункта по значимости укажу:
1.Расход (сравнивать яву я бы стал с чем нить типа китая 200-250сс, расход здесь несопоставим, здесь же укажу недостаток для меня 2т - вечный головняк добавления масла на заправке, плюс постоянно в дальнюю поездку его возишь с собой)
2.тормоза... барабаны конечно далеко не новые, но тормоза хреновые что ни делал, колодки сам клепал и подгонял - пох... конечно в сравнении не с совкоциклом, а с тем же зонгом например
3.конструкция задней подвески

да никогда такого не было чтобы иж хоть что то мог противопоставить яве...

ИЖ ПС, нет не слышал? :D Юпитер водянка с орионовской вилкой и диcковым тормозом - то же не слышал?
Ппц, уже тошнить начинает бред явоводов, насколько она крута по сравнению с ижом. Шо то шо то ****о, ну у ИЖа бОльший потенциал для доводки до ума.

Да и вообще, был же ИЖ Орион, про который все почему то забывают, хотя при большом желании его купить можно было. :D Ну ка, что там ява могла предложить ему в конкуренты на ту пору, а?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ездят и такие ИЖи, 2шт. всего, но они ездят. :D

Или кто то считает что харлей с гуцци круты, а как на счет ИЖ 1 1929года с вешкой 4Т? :D

Останнє редагування:
а мне вот явы с некоторых пор не очень.....

ИЖ ПС, нет не слышал? :D Юпитер водянка с орионовской вилкой и диcковым тормозом - то же не слышал?

ПС - оно вообще хоть иногда ездит? насколько знаю заводится и нормально работает в одном случае из ста... а уж ездит... о подвеске и ходовых качествах даже говорить не буду - это уже не трактор, но еще и не мотоцикл... поговорки знаешь все из жизни о нем

ты скажи еще иж60 лучше явы поедет...

я конкретно говорил о двух аналогах иж юп5 и ява 638

водянка с орионовской вилкой? серийно-продаваемый мотоцикл?
давай я тебя с владельцем явы со сдвоенным двигом познакомлю... сравнишь свое чудо под названием орион

Все правильно ! Мы говорили о стоковых (купил, распаковал, обкатал, ездишь) ! А то как-то хитрО получается - ты ЯВУ свою оставь как есть, а я в ИЖе покопаюсь, до ума его доведу - тогда и сравним :(:(:( И непонятно сравнение 638-й (350сс, 2Т) с так и не увидевшем свет ИЖ-Орион с двигателем от Ямахи ХТ550 (500сс, 4Т).
В конце 80-х годов СМИ обещали всем страждущим появление новейшего “Иж-Ориона” – с лицензионным четырехтактным двигателем солидного объема, мощной телескопической вилкой, дисковым тормозом, литыми колесами... Пальчики оближешь! “Ижмаш” заявлял о скором их появлении в продаже. Шутка ли, двигатель – от “Ямахи ХТ550”, с начала производства которого не прошло и десяти лет. Однако долгожданная новинка так и не удивила свет. Работа над “Иж 7.109 Орион” шла вовсю с привлечением самых сильных разработчиков, на подхвате у них были все творческие силы «Ижмаша».
Такая концентрация специалистов объяснялась тем, что вышло решение руководства отрасли о переводе производства в Ижевске на выпуск техники международного класса с объемом двигателя 500 кубических см. Для этой цели у “Ямахи” купили лицензию на производство четырехтактного двигателя передней вилки, литых колес и дискового тормоза с гидроприводом. “Иж-Орион”, по сути, должен был открыть принципиально новое модульное семейство мотоциклов: со сменными хвостовой частью рамы и подрамником для установки различных силовых агрегатов, моноамортизатором задней подвески и внешностью классического дорожника… Результат – ноль!
Поначалу никто не подумал, чем “кормить” четырехтактный двигатель воздушного охлаждения (моторное масло должно смазывать узлы и двигателя и КПП). В Советском Союзе тогда не существовало масла, удобоваримого для японского движка. М8 или М12? Увольте! Это все равно, что трезвенника напоить денатуратом. Открывать новое «масляное» производство? Слишком дорого – это вам не БАМ, и никто под него денег не выделил бы…
И стали в Ижевске отесывать “японца” под наши стандарты: разделять по маслу двигатель и коробку передач. Сколько шишек набили в процессе подобной демодернизации, лучше и не знать. Никогда еще в отечественном мотопроме не применялись такие детали, как компактный масляный фильтр, поршневые кольца большого диаметра, оригинальная цепь ГРМ и роликовый подшипник нижней головки шатуна. Наибольший же вред нанесли технологи, стремившиеся максимально упростить деталировку, формы и, самое главное, уменьшить затраты. Из тепловоза паровоз – про них сказано. Но его все же построили: хроменький и косоглазенький – да наш! Опытную партию, собранную чуть ли не вручную, все же удалось выпустить. Однако «сверху» стали раздаваться реплики типа: кому нужен такой проблемный мотоцикл? «Четырехтактный» проект бесславно усоп.
Сори за многа букафф :(

Останнє редагування:
ПС - оно вообще хоть иногда ездит? насколько знаю заводится и нормально работает в одном случае из ста... а уж ездит... о подвеске и ходовых качествах даже говорить не буду - это уже не трактор, но еще и не мотоцикл... поговорки знаешь все из жизни о нем
вот только не надо тут ля ля :)
HFNcwaDFS9g
jX2NxcFvcCM

водянка с орионовской вилкой? серийно-продаваемый мотоцикл?
Да, серийно продаваемый мотоцикл ***ть! Неужели не знаешь? :D Пруд пруди их было, любой мог купить в 90 и 2000 годы.

Нечего заморачиваться спорами с неездящими теоретиками.
Нечего спорить с отмороженными на голову практиками.

Назад
Зверху Знизу