Это очень хорошо вы излагаете, а сколько вам лет?
Или вы считаете, что пенсионеры, которые проработали всю жизнь в горячем цеху и потеряли к пенсионному возрасту здоровье смогут всё это делать?
Вот что делать тем кто потерял здоровье, а ведь горячую сетку теперь получается надо отменить.
Не вижу из цитаты в начале темы, откуда именно следует Ваш вывод. Расскажите.
Если вы правда после 1991 года рождения то вопросов больше не имею.
Имейте, имейте. Я "Made in USSR". А что случилось в 1991-ом? Агенты ЦРУ начали подменять детей на марсиан и колоть им китайские вакцины, промывающие мозги?
Ну, а как до сегодняшних дней про это могли думать нынешние пенсионеры?
Получается, что те кто работал и рассчитывал на пенсионную систему по нынешнему образцу остались в *****ах.
Что с ними делать?
То же, что и с социально незащищёнными взрослыми в США второй половины XX века:
помогать, но не содержать. Нет у нашего государства денег на достойное беззаботное содержание 14 миллионов пенсионеров, позволяющее им ничего не делать. Можно начинать оценивать этот факт с эмоциональной точки зрения, возмущаться, грозить, плакать, пренебрежительно плевать. Можно требовать революции и всех расстрелять. Можно требовать всё отобрать и поделить. Выйдет как раз одна-две минимальных годовых пенсии всем пенсионерам.
Но от этого не появятся источники средств, за которые можно будет обеспечивать нуждающихся благами. Средства нужно зарабатывать.
Тем, кто ещё не вышел на пенсию, нужно работать за двоих, за троих. Помогать своим близким, помогать чужим близким, помогать себе-будущему, помогать своим детям. Много работать. Эффективно работать. Тратить с умом. Контролировать исполнителей.
У меня тоже к Вам вопрос; сколько Вам лет и кем работаете? Надеюсь, трудитесь на земле)
Мои года -- моё богатство. Профессия указана в профиле. Люблю и на земле потрудиться.
One_from_PPL А ваши родители пенсионеры? (не знаю вашего возраста) Вы им тоже предложите выходить на прокорм?
Мои родители пенсионеры. Работают. Помогаю им. Они, правда, тоже помогают мне. Когда прекрасный Советский Союз накрылся совком окончательно, они почему-то не стеснялись огородов и эксплуатации на них своих детей. Не писали гневные петиции государству и не переживали за своих родителей. Трудились и трудятся до сих пор. Здоровье не очень, но это не повод ложиться в гроб и мечтать о пенсиях загадочной воображаемой Европы.
И какой тогда смысл работать в таком месте где приходится платить процент на пенсии, можно просто откладывать в какой то хороший надёжный банк на старость
Как ни странно, но это здравая мысль. Становитесь предпринимателем, платите копеечный единый социальный взнос, платите налог от дохода или минимальной зарплаты, а остальными сверхбарышами распоряжайтесь в меру своих способностей предпринимателя и прогнозиста. Хоть в депозит их превращайте, хоть в склад тушёнки, хоть в помощь своим близким.
Или уезжайте в страну, где есть накопительная система и частные фонды.