Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Яценюк согласился на кабальные условия МВФ

• Автор теми Автор теми arm_max
  • Дата створення Дата створення
One_from_PPL А ваши родители пенсионеры? (не знаю вашего возраста) Вы им тоже предложите выходить на прокорм?

Кстати у нас во дворе вчера женщину ограбили, посрывали серьги и кольца, страшно.

Если нет, то предложите, пожалуйста, другой путь к государству с обеспеченными пенсионерами.
Для начала чтоб наши налоги не разворовывались в верхах, а будут, как пить дать будут, это не исправимо.

То есть сейчас человек обязан помогать и отдавать со своей заработанной платы часть денег пенсионеру, а вот ему потом как повезет? Сорри, ахуеть ситуация
А как же. На самом деле, он тоже не обязан.

Может уклоняться от налогов и даже притворяться безработным и невостребованным, получая у государства помощь, которую оно могло бы пустить на целевые субсидии многодетной матери-одиночке, потерявшей кормильца в ДТП. Может воровать и растить своих детей ворами, которые вырастут и развалят государство вместе с возможностью получить от него помощь. Может отказаться вообще детей заводить и через поколение удивляться, почему в стране демографический кризис и не хватает рабочих рук, а от него требуют вернуться к ударному труду.

Это вопрос социальной ответственности, воспитания и взглядов на жизнь.

Как? Они старенькие, у них болят уже ноги-руки, ходят медленно, как им работать, где им работать?
Вы прочитали ниже процитированного Вами? Или мне повториться? От того, что они старенькие и больные, в государстве не появляются деньги. У их детей и внуков они тоже не появляются. Если хочется жить лучше, кто-то должен над этим трудиться. Могут сами. Могут частично. Могут вообще ничего не делать, переложив заботы о себе на государство и внуков. Государство нищее, поэтому старички, которые решили полностью обеспечиваться за его счёт, тоже будут нищие.

А если вдруг стране дадут денег, а их всё равно поворуют Яценюки, Тягныбыки и кто там ещё в упряжке, что тогда делать будем?
А что Вы сейчас делаете? Вы участвуете в создании гражданского объединения для борьбы с коррупцией? Вы зарабатываете деньги, откладывая их на чёрный день, чтобы уехать в страну, где чиновники воруют меньше? Вы сами идёте в ряды яценюков и тягнибоков, чтобы воровать деньги вместе с ними или тратить их на будущее государство богатых старичков?

Вы зачем-то ждёте "тогда", хотя имеете убеждения и живёте "сейчас". Зачем?

One_from_PPL Слушайте, вы своими речами только хуже делаете. Вы вроде как что то растолковываете (пытаетесь), но скорее пойдут воровать и грабить чем то о чём вы пишите. Точно вам говорю (

Это очень хорошо вы излагаете, а сколько вам лет?
Или вы считаете, что пенсионеры, которые проработали всю жизнь в горячем цеху и потеряли к пенсионному возрасту здоровье смогут всё это делать?
Вот что делать тем кто потерял здоровье, а ведь горячую сетку теперь получается надо отменить.
Не вижу из цитаты в начале темы, откуда именно следует Ваш вывод. Расскажите.

Если вы правда после 1991 года рождения то вопросов больше не имею.
Имейте, имейте. Я "Made in USSR". А что случилось в 1991-ом? Агенты ЦРУ начали подменять детей на марсиан и колоть им китайские вакцины, промывающие мозги?

Ну, а как до сегодняшних дней про это могли думать нынешние пенсионеры?
Получается, что те кто работал и рассчитывал на пенсионную систему по нынешнему образцу остались в *****ах.
Что с ними делать?
То же, что и с социально незащищёнными взрослыми в США второй половины XX века: помогать, но не содержать. Нет у нашего государства денег на достойное беззаботное содержание 14 миллионов пенсионеров, позволяющее им ничего не делать. Можно начинать оценивать этот факт с эмоциональной точки зрения, возмущаться, грозить, плакать, пренебрежительно плевать. Можно требовать революции и всех расстрелять. Можно требовать всё отобрать и поделить. Выйдет как раз одна-две минимальных годовых пенсии всем пенсионерам.

Но от этого не появятся источники средств, за которые можно будет обеспечивать нуждающихся благами. Средства нужно зарабатывать.

Тем, кто ещё не вышел на пенсию, нужно работать за двоих, за троих. Помогать своим близким, помогать чужим близким, помогать себе-будущему, помогать своим детям. Много работать. Эффективно работать. Тратить с умом. Контролировать исполнителей.

У меня тоже к Вам вопрос; сколько Вам лет и кем работаете? Надеюсь, трудитесь на земле)
Мои года -- моё богатство. Профессия указана в профиле. Люблю и на земле потрудиться.

One_from_PPL А ваши родители пенсионеры? (не знаю вашего возраста) Вы им тоже предложите выходить на прокорм?
Мои родители пенсионеры. Работают. Помогаю им. Они, правда, тоже помогают мне. Когда прекрасный Советский Союз накрылся совком окончательно, они почему-то не стеснялись огородов и эксплуатации на них своих детей. Не писали гневные петиции государству и не переживали за своих родителей. Трудились и трудятся до сих пор. Здоровье не очень, но это не повод ложиться в гроб и мечтать о пенсиях загадочной воображаемой Европы.

И какой тогда смысл работать в таком месте где приходится платить процент на пенсии, можно просто откладывать в какой то хороший надёжный банк на старость
Как ни странно, но это здравая мысль. Становитесь предпринимателем, платите копеечный единый социальный взнос, платите налог от дохода или минимальной зарплаты, а остальными сверхбарышами распоряжайтесь в меру своих способностей предпринимателя и прогнозиста. Хоть в депозит их превращайте, хоть в склад тушёнки, хоть в помощь своим близким.

Или уезжайте в страну, где есть накопительная система и частные фонды.

One_from_PPL, тебя Павел зовут?

но скорее пойдут воровать и грабить чем то о чём вы пишите.
Людей, которые не желают трудиться, а желают халявы, хватает всегда. Разнятся оправдания, почему именно они достойны этой халявы, но это не так важно.

Вы можете спросить у взрослого человека, который будет возмущён уменьшением помощи ему государства в виде пенсии, почему он считает, что заслужил и нуждается в этой помощи больше, чем одинокие слепые инвалиды или младенцы-отказники в больницах?

One_from_PPL, тебя Павел зовут?
Нет. Май нэйм из Иво Бобул. С кем меня перепутали?

По теме - надеяться можно только на себя.
Да. И принимать свою часть ответственности за всё происходящее. А то как Союз развалить, так никто не виноват. А как поплакаться о канувшей в Лету стране с пенсиями в пол-, в треть, в четверть средней зарплаты -- очереди из пенсионеров. Оно само. (с)

Вот, классический пример. Никто ни в чём не виноват, это всё американцы всем управляют, но мы с ними боремся. Поэтому если что плохое, то это провокация и ***омасоны. А если что хорошее, то это депутат Фёдоров, у которого всей Россией управляют инопланетяне из США. И немножечко путин, конечно.

Вместо этого мусора лучше бы основы экономической теории прочитали.

с человеком, которого считала более-менее адекватным
Меня серьёзно не Павел зовут. Если Павел адекватный, ему не помешает подключиться к дискуссии.

Я, кстати, здесь неадекватных людей не вижу. Никто не орёт благим матом, не рассказывает про бандеровцев или титушек, не аргументирует в стиле "ты ***". Обсуждаем новость.

Почему-то никто не предлагает альтернативы. Взять денег и проесть -- это не альтернатива. Правительство до последнего времени именно этим и занималось. Надеюсь, курс поменяют.

Суть излагаемого вами состоит в том, что всем пенсионерам надо просто взять и *******.
Я так и не понял, откуда Вы сделали прошлый вывод про отмену надбавок и уменьшение пенсий инвалидам. А Вы уже новую ничем не подтверждённую максиму пишете...

Зачем? Когда женщины любят устраивать небольшую панику, это понятно. Но мужчина в возрасте, работающий с финансами, с высокой культурной планкой не может просто так от нечего делать щекотать себе нервы. Какова цель?

PS: Можно с таким же успехом заявлять, что суть излагаемого состоит в том, что треть министерств надо просто расстрелять. ****-****.

Нет. Май нэйм из Иво Бобул. С кем меня перепутали?

Да. И принимать свою часть ответственности за всё происходящее. А то как Союз развалить, так никто не виноват. А как поплакаться о канувшей в Лету стране с пенсиями в пол-, в треть, в четверть средней зарплаты -- очереди из пенсионеров. Оно само. (с)

дядька вот ты щас пишешь ***ню вот ты говоришь рационально запабатывать и тд и тп...

с тяпками на огород это самое большо распиздяйство которое только можно представить

берем допустим гектар людей с тяпками и без знаний в СХ

и берем тот же гектар одно тело с полным экипом аля сеялка трактор копалка и знаиями в сх

как думаешь что будет эфективней и кто больше выростит?

стране нужно одно дайте ***ть работать бизнесу в белую без откатов взяток и тд и тп не доебывайтесь за маразмы которые просто нереально выполнить допустим хотя бы из-за года постройки здания и снести его нельзя и перестроить ибо памятник ***ть и бизнес этот в другом месте не пойдет... надо просто забить и не трогать

в таких условиях разрастется бизнес и поднимится страна

берем бельгию нет ни угля ***** там нет а страна живет охуенно а почему хочешь бизнес на тебе все для этого бери мячь и ****ячь большие налоги не тянешь на старте *** с тобой на тебе льготных условий пару лет заплатишь потом

З.Ы. В самые сжатые сроки надо прехуярить все законы убрать корупцию и создать благоприятную почву для бизнеса а для это рада та ****ая должна ***рить эти законы круглосуточно ***ть без перерывов и выходных в каждой инстанции должен стоять дядька с правого сектора который за взятки будет бить дубиной по голове пока не подогнано законодательство и это будет выходом все остальное ***ня

Суть излагаемого вами состоит в том, что всем пенсионерам надо просто взять и *******.
Рожать детей теперь тоже естественно не будут.
Интересно, а что будет с теми кто вот сейчас родил или будет рожать.
Им социалку будут продолжать выдавать или отменят?

Вот я стесняюсь спросить. Детей что ли из-за социалки рожают? Ну часть конечно да, но не основная же?

Назад
Зверху Знизу