Ящик Пандоры в ресторане

• Автор теми Автор теми Baby_Boo
  • Дата створення Дата створення
Ставьте тихую и спокойную музыку, и повыгоняйте всех быков. Часто замечаю - людям нужен просто нормальный семейный кабачок.

все просто

наличие всего что написано в меню всегда.
лучше пусть там не будет лобстеров, чем они будут написаны, но их никогда нет.

нормальные, вменяемые цены.

и стабильность

Откройте ресторан индонезийской кухни. Собак в нашем городе много.

123249337.jpg

ТС, разработка таких штук стоит денег, и немалых. Это целая стратегия и комплекс мер должен быть :)

Скажу сразу - работала по рекламе и пиару со множеством заведений, поэтому можете мне поверить :)

ТС, а сходи в кафе "Арсенал" на Баварии, там много фишек прикольных бывает :)

халява

порция напитка или блюда за "просто-так", если вы у нас кушаете (токо не такая халява, после которой посетитель будет вынужден тусить в туалете)) )

На всякий случай, и в туалете придумать какую-нибудь "фишку"...

Привет всем!
Все ходят по кафе, ресторанам.....
Нужна помощь, а конкретно нужно придумать что-то такое чтобы заставило ходить человека вновь и вновь в этот ресторан, так называемые фишки....Кому инетересно и кто хочет реализовать свою идею пишите...

А какая вместительность зала? Интерьер? Профиль? Есть ли сцена?

Подход неправильный... Я лично незнаю ни одной "фишки" ни в одном ресторане или кафе Харькова. Люди ходят в кафе и рестораны не за "фишкой". А за вкусной едой, быстрым обслуживанием, адеватными ценами...
Какую бы вы фишку не придумали, она надоест за 1 посещение.
Фишки выделены жирным

Такие штуки (фишки), которые вы хотите больше всего бы прокатили в "тематических ресторанах".
А вот можно сделать такую штуку... как доставка клиентов "надом" бесплатно в такси. Либо вообще типа на входе "печенюшки" раздавайте, а в них какие-нить пожелания пишите. Накопительная система скидок. Реальные розыгрыши призов между постоянными посетителями (без лохоства). И главное КАЧЕСТВО!

Персонал прежде всего. Уют и чистота. Никаких стажеров и тренировок на клиентах. Никаких сельских дурочек и голодных студентов в роли официантов. А халява никому нафиг не нужна. Может быть пара мелочей вроде шоколадки с печенькой к кофе или бесплатный набор соусов к мясу. Такси тоже никому не надо. Лишний головняк только. А вот вызвать его быстро и нормальную службу это "+". Сама халява в принципе никому не нужна. В ресторан приходят тратить а не экономить. И нужно чтобы человек мог это сделать красиво)))
Хотя все что написал это для ресторанов самой высокой категории. Если у вас просто хорошее кафе забудте это все)

блин. написал это все про ресторан. а потом прочитал про студенческое кафе в посте выше))))

Для студентов главное цена, чтобы сытно было и дешего, большие порции и компот с хлебом бесплатно:-), побольше недорогих блюд вроде борща, оливье и салата из капусты, шубы, и пр. Все остальное мелочи. Если кафе не в центре то прийдется привлекать аудиторию, пробить где в этом районе студенты, устроить там раздачу карточек с 5% скидкой например. И вобще если я бы делал в расчете на студентов-делал бы не кафе а Бистро. За счет экономии на обслуживании(а студентам оно по барабану) можно снизить цену блюд процентов на 10-15 и народ потянется.

Останнє редагування:
Ящик Пандоры в ресторане

Не совсем, конечно, понятно название темы...
Ящичек Пандоры, насколько мне помнится, оказался далеко не столь уж безобиден, как казалось вначале... :(
Ну да ладно.
Накопительная скидка и бесплатный вход с десертом.
В наше время ничем, кроме "халявы" человека не привлечешь ;) :)
Вот. Прислушайтесь к мнению профессионалки знатока вопроса.
Ирине Sановне "можно доверять - она совершенно лишена юмора" (~c) ;)

Недавно были с друзьями в "Тартуге". Были удивлены отсутствием графы "За обслуживание" в счете. Мелочь а приятно :)
В итоге чаевые были выше нормы.
Димокс, судя по тому, что Вы тут самый главный (из местных, по крайней мере) - Вы далеко не глупый человек.
Но нельзя же быть столь наивным.
Графу "За обслуживание" просто раскидали по всем остальным пунктам меню... :rolleyes:
На всякий случай, и в туалете придумать какую-нибудь "фишку"...
ага, типа - камера видеонаблюдения с прямым выводом на монитор (плазма дюймов эдак на 40-50 в диагонали) на стене рядом с барной стойкой... :дивитись:

просто тихая музычка....скукотень...
я бы пощел во второе, а че бы на халяву не поглядеть!!!
Ставьте тихую и спокойную музыку, и повыгоняйте всех быков. Часто замечаю - людям нужен просто нормальный семейный кабачок.
Это, конечно, по нынешним временам не прокатит, но...
Помню, в столь любезные моему сердцу ранне-80-е (теперь почти былинные... ) был такой себе подвальчик на территории "Гиганта", в здании 2-х-этажного "студобщепитовского комплекса" .
Кажись, так и называлось - кафе "Cтуденческое" ( но это официально, а в народе - не иначе как "Бухенвальд"... впрочем, как и весь этот комплекс)
Там было много оригинальных фишек - например, развешанные по стенам рисунки посетителей подвальчика, нарисованные тут же, только что - и никто их не срывал и уж тем более не тырил...
да что говорить - там даже "куртки-польта" висели гроздьями на маленькой вешалке в тёмном закуточке, а при особо большом наплыве народа так и вовсе сваливались кучей на специально отведённый столик рядом - и не помню, чтоб у кого-то что-то пропадало...
... а ещё - старенькое пианино в уголке рядом с нарисованным на стене камином (ну прям как тот памятный очаг на холсте в каморке папы Карло...), к которому (к пианино, конечно, а не очагу ;)) мог подсесть(подвстать...) любой посетитель и поиграть что-то вживую (музычку из колонок в это время кафешные бармены-официантки, как правило, тут же приглушали - причём часто даже сами, не дожидаясь просьб слушателей-исполнителей...)
А ещё там можно было зависнуть хоть на весь день/вечер - "дожидаться друзей" хоть час-другой-третий, читать книжку, писать стихи (представьте себе!), переписывать чужой конспект перед сессией, учить роль для спектакля в студенческом театре, придумывать - и тут же их этюдить - сценарии капустников, номеров-миниатюр для Юморины и Дня Энергетика etc. - и никто ни из персонала, ни из посетителей не выражал своего недовольства этим...

Чем там тогда кормили - не помню уж. Но помню - таки кормили, причём, довольно разнообразно (как для тех "трудных" лет), вполне вкусно и не так уж дорого даже для студенческого кармана.
И даже поили (до Горбачёвско-Лигачёвского Указа).
В смысле - наливали. И не только соки-напитки-чай-кофеёк, а и кой-что покрепче - правда, не сильно афишируя - как-никак, Студгородок всё-таки...
Уж во всяком случае, против "приносить и распивать" (ну, пускай "из-под стола"...) никто особо не воевал - если только приносящие и распивающие очень уж сильно не наглели...

Да, думаю, ТС эта рассказка вряд ли пригодится. Как практический совет, по крайней мере.:rolleyes:
А хотя...

Останнє редагування:
хорошо, а представте тогда другую ситуацию.....
вот вы зашли в заведение....и в одном шум, крики, всплески...радостные возгласы и какое-то шоу идет
а в другом...просто тихая музычка....скукотень...
я бы пощел во второе, а че бы на халяву не поглядеть!!!
:confused:
Я не понял... Вы хотели написать "первое"?

Я бы пошел там где тихая музыка при условии что всё остальное - еда, цены и обслуживание одинаковое.

Baby_Boo советую взять побольше денег и в ближайший месяц ходить по всем кафе и ресторанам города. Кушать и смотреть, смотреть... Куда и почему ходят люди. :)

вход со своей водкой:D
Я знаю такие кафе. Все отлично. Заведению не нужно платить за лицензию на спиртные напитки. А клиенту не нужно платить 100 грн за бутылку которая в 10 метрах от кафе стоит 20.

Привет всем!
Все ходят по кафе, ресторанам.....
Нужна помощь, а конкретно нужно придумать что-то такое чтобы заставило ходить человека вновь и вновь в этот ресторан, так называемые фишки....Кому инетересно и кто хочет реализовать свою идею пишите...

Уволить вас, и нанять более креативного директора

в передниках на голое тело..:іржач::іржач::іржач:

как вариант ...вообще без передников, но тело(голое) как в Старгороде...
за первые полгода ажиотаж вам гарантирован(***** у нас достаточно)
хорошо, а представте тогда другую ситуацию.....
вот вы зашли в заведение....и в одном шум, крики, всплески...радостные возгласы и какое-то шоу идет
а в другом...просто тихая музычка....скукотень...
я бы пошел на первое а че бы на халяву не поглядеть!!!

В таком случае, вы профессиональный ресторатор и нахуя вам мнение общества???
... так и делайте, включайте тихую музыку, тихо бросайте волосы в блюда, тихо в них и плюйте, все остальные.., тихо обойдут

Уволить вас, и нанять более креативного директора

Ума выведуешь? Не справляешься, значит надо валить самому, пока не выгнали.

Кто есть Ума?
И как ее выведуют? Может инкубаторщика нанять? Что посоветуешь?

Ум- это то, что есть здравое у мыслящего существа. если его нет, то инкубатор не поможет, только паталогоанатом.

Ум- это то, что есть здравое у мыслящего существа. если его нет, то инкубатор не поможет, только паталогоанатом.

исходя из вашего словеса
у мыслящего существа допускается не здравое- а что это есть и как это измерить,?

Назад
Зверху Знизу