Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ярослав Мазурок - герой или убийца?

Ярослав Мазурок

• Герой

Голосів: 159 44.4%
  • Убийца

Голосів: 199 55.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    358
Минусы стрелку:
- пошел в лабаз со стволом под мышкой. явно не с проста;
- убил ни в чем не повинных людей, просто делавших свою работу;
- ииии... все.
Плюсы стрелка:
- неизвестно, что происходило там в каптерке, поэтому осуждать можно за превышение самообороны, при защите прав чести и достоинства. С другой стороны в определенных кругах за неосторожно брошеное слово можно ответить жизнью.
- наказал охранников, которые получив бейдж на пупок уже мнят себя королями мира, и считают что не обязаны уважать других. Жестковато конечно, но ибо нехуй.

Мне не понятно, за каким хером было таскать ствол, если так уж нужно стянуть пласмаску за 10 долларов. Ведь игра не стоит свеч. Другой вопрос, если шел на одно дело, а тут вдруг вспомнил, что нужна еще и флешка. Ну маразм. Тут либо явное психическое расстройство, либо показные мотивы. Я все же склоняюсь к тому, что казачек был засланый. И башку ему запломбировал собственный же заказчик.
Так что до героя далеко ему. Хотя в чем то молодец :D Теперь на входе в супера никто не выебуецца на тебя и твою сумку. Только какое-то блеяние за спиной. И не нужно каждому мудаку с синдромом вахтера объяснять что он *****.

и пункт,я не могу понять что происходит,но пишу
:ги: голосую за этот пункт
вчера министрВД объявил что получены результаты ДНК взятые дома, в маркете и с трупа - все сходится.
короче дело можно закрывать.

Я бы еще понял если бы он завалил какого-то взяточника прокурора или депутата-бездельника . А он пристрелил всущности же таких обычных простых людей как вы все тут.
нихрена себе логика. напиши тогда список кого можно ***** а кого нельзя
почитай тему: речь идет о том, что кто-то (большой папа) решил ***** кучу зайцев:
- протянуть закон о стволах для охранных фирм (кому это надо? кто от этого выигрывает? - от кого защищаться стволами охранникам? от мелкого хулиганья? так охрана и так всегда в большинстве и под рукой милиция, пусть с охраной от МВД подписывают договор - и все проблемы...
- решить какие-то свои проблемы по Каравану (тут я хз, просто версии такие обсуждались)
- когда власть слаба - всегда нагнеталась ситуация с криминалитетом - все обосравшись смотрят ТВ и бегут за помощью к... власти. сколько у нас было "кровавых дел" когда страдало и больше 3 человек???
- отвлекающий маневр (мало ли от чего: протягивают закон, воруют завод, тусуют выборы...)

И не надо писать бред . Там было 4 охранника , ты хочешь сказать за эту вшивую флешку с него просили 400 грн.
да какая нахрен флешка - он из кармана какие-то носки достал или перчатки?

Многие считают и Андрея Полтавца героем ,
поэтому дали ему 10 лет и выпустят в 2013 (т.е. "отсидел" 5 лет - почти по 1 году за человека) - это по-твоему правильно?
так создай тему что Полтавца осудили неправильно.
а здесь завалили без суда и следствия...

поэтому дали ему 10 лет и выпустят в 2013 (т.е. "отсидел" 5 лет - почти по 1 году за человека) - это по-твоему правильно?
так создай тему что Полтавца осудили неправильно.
а здесь завалили без суда и следствия...
поток мысли ? Братишка ты запутался , начинаешь подвисать не подецки

Нет никакого закона о стволах для охраны. Внимательно читай законы, стадо перепуганных баранов услышавших звон и не понявших откуда он.
смотри какой непуганный баран :ги:
п.п.1 п.1 ст.9, п.п.5, п.1 ст.12
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

6. Рішення про застосування спеціальних засобів [/URL] приймає
службова особа, відповідальна за забезпечення громадського
порядку, або керівник конкретної операції. Працівники міліції, які
діють індивідуально, приймають такі рішення самостійно. Про
застосування цих засобів вони у письмовій формі
доповідають
безпосередньому начальнику із зазначенням: коли, де, проти кого,
за яких обставин застосовувалися спеціальні засоби та наслідків їх
застосування.

9. Про всі факти припинення правопорушення стосовно персоналу охорони, майна або фізичних осіб, які охороняються, застосування заходів фізичного впливу, спеціальних засобів, використання службових собак персонал охорони зобов'язаний негайно в усній або письмовій формі повідомити свого безпосереднього керівника і територіальний орган внутрішніх справ, а в разі нанесення тілесних ушкоджень правопорушнику - негайно викликати швидку медичну допомогу.

т.е. милиция в письменном виде отчитывается о применении спецсредств (по крайней мере обязана), а охрана вообще может усно (т.е. без фиксации факта применения)

Братишка ты запутался ,
не брат ты мне... (с)

Я думаю их семьи сейчас стали нищими.
а ты не думай, я об охране знаю не из форума, проходили, не советую

Какой был смысл тебе оканчивать юрфак
завидуешь?
чтобы нести такую херню?
не читай, ****, демократия ;)

Мазурок выполнил свою роль: принят закон, развязывающий руки частным охранным структурам. Вот и все. Янук готовит полицейское государство
а нам другого и не надо !не может Украина по другому....

PS А как люди называющие стрелка героем объясняют наличие у него ствола при походе в магазин ?
такой же немой вопрос, какая-то фигни и нестыковка. чего действительно по магазинам со стволом шариться.

А это для баранов. Скажи, где хоть слово сказано об оружии для охраны?
подсказываю ;) читай ниже

Останнє редагування:
С моей колокольни вообще произошедшее выглядит так.

В Киеве живёт бандит. Живёт так себе, золотые времена 90х давно прошли, работы по специальности нет, денег мало. Но ****** есть и умение им пользоваться никуда не делось.

Понимая, что его очень скоро будут искать, бандит напрягает старые контакты и залегает на дно. Ему помогают, потому что понимают -- бандиту светит пожизненное и от него не убудет сдать интересные дела, которые они сообща творили в 90х.
3000 на карточке - денег мало? Написано умно только без знания математики и предмета. Если беспредел творился в 90-х то срок привлечения к уголовной ответственности уже прошел и предполагаемым страшным подельникам примерного семьянина, шахматиста и трудолюбивого строителя-отделочника бояться НЕЧЕГО.

Стаття 49. Звільнення від кримінальної відповідальності
у зв'язку із закінченням строків давності

1. Особа звільняється від кримінальної відповідальності, якщо
з дня вчинення нею злочину і до дня набрання вироком законної сили
минули такі строки:
5) п'ятнадцять років - у разі вчинення особливо тяжкого
злочину.

Идти на новую мокруху зачем? Все бывшие бандиты уже сами знаете где, кто в земле, кто поумнее в бизнесе. Зачем рисковать если ответственности за прошлое нет?

PS А как люди называющие стрелка героем объясняют наличие у него ствола при походе в магазин ? Получается охранники негодяи , что хотели срубить свои 50 грн. на пивко. А человек ходящий со стволом - герой.
Норвежкого Брейвика тогда на Нобелевскую премию выдвинуть. Он 70 безоружных перестрелял.

Ствол - нормальный гаджет для героя. У нас с тобой просто герои разные.

А это для баранов. Скажи, где хоть слово сказано об оружии для охраны? Неужели вы стадо баранов думаете, что с принятием этого закона каждому охраннику выдадут хотя бы "травмат"
смотри какой непуганный баран
п.п.1 п.1 ст.9, п.п.5, п.1 ст.12 ЗУ про охоронну діяльність
"травмат" - это "Пристрій для відстрілу набоїв з гумовими кулями" относится к

12. Спеціальними засобами, що застосовуються при охороні
громадського порядку, є: ...
патрони і пристрої для їх вітчизняного виробництва,
споряджені гумовими чи аналогічними за своїми властивостями
метальними снарядами несмертельної дії;

а то что ты "А" и "Б" вместе сложить не можешь дых хто тобе дохтар

Поражаюсь где готовят таких бездарных юристов. Хотя у меня есть большие сомнения в том, что ты им являешься.
сомневайся никто же не запрещает.
готовят в НУВД :ги:

когда тебе ночью в твоей квартире другой такой герой приставит этот гаджет ко лбу , и попросит немного денег и ценностей , ты не забудь написать на форуме как твое ****о потекло по ногам ;) Если живой останешься......

Караванский стрелок не вламывался в комнату охраны и не требовал с них денег и ценностей. Это они, по ходу, требовали.

P.S. А ты такой опытный, как я по смотрю, что твоё уже текло? Так напиши подробнее!

«Большинство украинцев привыкли терпеть унижение, некоторые им восхищаются, но есть люди, которые не хотят терпеть унижения и в ответ на обиды открывают стрельбу. Это правильный поступок, это хороший пример украинцам, и, несомненно, это нужно уважать».
:клас: хорошо сказано

Что такое травмат я и без тебя знаю, мог не утруждать себя. Для чего ты вобще это выложил?
Бандуркины-******ки со своим образованием недоюридическим

Скажи, где хоть слово сказано...что с принятием этого закона каждому охраннику выдадут хотя бы "травмат"
ишключительна для тебя и чуть-чуть для друхих вылажил, чтобы непыла дурных вапросов, шо "травмат" для ахраны не предусмотрен

ижвини за праваписание, это все паследствия "недоюридического" абразавания :ги:

народ в Украине звереет от жадности и зависти.

От того, что тенденция очевидна, и просвета нет и не предвидится.

вот этот допуск в твоей сказке мне не нравится.если уж начистоту.

Мазурку уже не задать вопрос, на кой ляд он в тот день положил в карман ********. Да может так статься, что он и сам не смог бы внятно ответить.

Останнє редагування:
Т.е. по твоему со стволом в супермаркет пришел мальчик-одуванчик, невинный как младенец. Влегкую хладнокровно пристрелил троих и профессионально ушел. Конечно понятно, что это был простой инженер, который никогда мухи не обидел.
имхо, вот это и не клеиться - если он такой крутой - чего он светился - т.е. по ходу нифига он не крутой,

3000 на карточке - денег мало?

Для Киева как-то негусто.

Написано умно только без знания математики и предмета. Если беспредел творился в 90-х то срок привлечения к уголовной ответственности уже прошел и предполагаемым страшным подельникам примерного семьянина, шахматиста и трудолюбивого строителя-отделочника бояться НЕЧЕГО.

То, что Мазурка не убили в течение пары дней, говорит о том, что из той весёлой компании Мазурок как раз самый "страшный".

Стаття 49. Звільнення від кримінальної відповідальності
у зв'язку із закінченням строків давності

1. Особа звільняється від кримінальної відповідальності, якщо
з дня вчинення нею злочину і до дня набрання вироком законної сили
минули такі строки:
5) п'ятнадцять років - у разі вчинення особливо тяжкого
злочину.

2012 - 15 = 1997. Вполне ещё стреляли в 1997 г.
Могло быть и позже что-то. Времена изменились не ровно 31 декабря 1999 года.

Идти на новую мокруху зачем? Все бывшие бандиты уже сами знаете где, кто в земле, кто поумнее в бизнесе. Зачем рисковать если ответственности за прошлое нет?

Какая мокруха, какие подельники, официальные лица комменируют развязку в стиле "Яке безглузде ***********!". Если был на это расчёт, он оправдался полностью.

Теперь объясни мне, человеку ... с нормальным ... юридическим образованием
кабмин (без участия парламента) вносит изменения в один Перелік (для милиции) и принимает другой (для охраны) - при этом все в рамках закона и законотворчества
я не говорил что у меня бандурковское юр.образование
употребление матов делает тебя круче?

Назад
Зверху Знизу