Почему-то хочется повспоминать яркие моменты детства. Думаю, у каждого есть что вспомнить...
поделитесь настольгией )))
Хорошая тема.
Много можно вспомнить поучительного.
Нам вот в школе на уроке геометрии, для развития пространственного мышления, в качестве д/з учительница сказала купить такие чертежные доски-коробки. В них надо было залить парафин, и потом с помощью спиц, конструировать всякие объемные фигуры на уроках. У меня получилось изготовить этот «аксонометрический тренажер» без жертв и разрушений, а у другу меньше повезло.
С его слов, насколько помню:
« Один я дома был. Положил парафин в кастрюлю, поставил на плиту нагревать и отвлекся ненадолго. Захожу на кухню, а он че-то загорелсо, я его тушить стал - воды плеснул, а оно как пыхнуло…растерялся я, паника началась, схватил дымящуюся кастрюлю, побежал с ней в туалет и вылил с испугу в унитаз. Отдышался пытаюсь смыть, а этот скотский парафин плотной коркой взялся, как лед. Обидно конечно – не то слово, чувствую, не впрок аксонометрия пошла – полный унитаз воды, вся кухня забрызгана парафином, жуткая вонь, испорченная кастрюля. И главное, родители врядли поверят что д/з по геометрии делал. Решил хоть воду в унитазе выпустить, стал железякой эту корку пробивать – унитаз разбил!»