ни в коем случае не сидите с постным лицом "я не ем" за столом. ешьте столько, сколько захотите.
все просто: налегайте на мясо, рыбу, сыр, яйца, салаты из овощей с раст.маслом и да - абсолютно спокойно запивайте это все сухим вином
тактично не касайтесь вообще гарниров (картошка, рис, другие крупы, макароны), выпечки (хлеб, пироги, пирожки) и сладостей-десертов, а также - тяжелых многослойных салатов типа шуба-оливье-мимоза и других блюд с майонезом.
не заостряйте на этом внимание присутствующих, вообще ни слова не говорите о диете или особом питании, это поможет сэкономить нервы и избежать длительных нудных бесед на тему болезней, похудения и вреда диет (оно вам надо? тем более, ничего дельного по этому поводу вам и так не скажут за столом

).
если вам предлагают попробовать или положить то, что вы не едите - не делайте трагическое лицо, а просто невзначай бросьте "нет, пока не хочу...я потом себе положу, сначала вот это съем" и займитесь своей отбивной в тарелке

и все, этого обычно достаточно, чтобы никто не обратил внимания. ну и в таком духе. ну а если уже вам уже положили и порция на вашей тарелке - это тоже не трагедия, просто погоняйте то, что вы не едите по тарелке для виду время от времени, а ешьте то, что вам можно. по крайней мере, когда ваша тарелка полная - никому не придет в голову положить вам что-то еще

в общем, немного схитрите и ведите себя естественно, общайтесь и получайте удовольствие, и никто ничего не заметит, а ваша диета не пострадает
единственное что, все же следует поставить в известность о диете родных, с которыми живете во избежание недоразумений- во-первых, а во-вторых, попросить их не распространяться об этом никому из друзей-знакомых, чтобы не было неудобных ситуаций.
а следующий день после застолья просто сделайте себе более легким в плане еды и побольше пейте воды, впрочем по идее, организм сам этого попросит