Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Японская диета

• Автор теми Автор теми SmartGirl
  • Дата створення Дата створення
никак немогу понять почему нельзя есть на ночь, и обязательно нужно завтракать?
у меня с завтраками проблема с детства, когда ходила в садик немогла там утром есть. сначала заставляли, потом перестали. и сейчас не ем утром, нихочу. что в этом плохого?

СА спасибо очень познавательно.:клас:

заставьте себя ничего не есть (ну совсем-совсем ничего, даже крошки, только воду можно) часов за 5 до сна. с утра не надо будет заставлять себя есть. подскочите в 6 утра и понесетесь на кухню завтракать:)

определенные продукты, в виду своего хим.состава, имеют свойство задерживать избыток воды в тканях организма. соль и сахар прежде всего. также следует учитывать, что современная ненатуральная пища, полуфабрикаты, консервы и т.п. дополнительно способствуют отекам. поэтому при отказе от соли, сахара, продуктов, содержащих соль, сахар, , а также углеводной пищи (кроме свежих овощей) происходит естественное освобождение организма от лишней ***кости. изменения в питании могут помочь стабильно сбросить до нескольких кг чистой лишней ***кости. т.о., если вы никогда не следили за собственным рационом в этом отношении, а потом отказались от всего, что способно задержать воду - резкое "похудение" на первых порах - это освобождение от лишней ***кости. к тому же, повышенное содержание белка в рационе также препятствует задержке ***кости.

а вот еще такой вопрос, вот я не ем несколько дней, только пью, через сколько дней вода "выходить" заканчивает, и начинается уже процесс так сказать "нормального" худения, выходит не вода а начинает расщепляться ;) жир.

СА посоветуйте как быть в ситуации если например по суботам у меня всегда намечается сходка знакомых мы собираемся за большим и вкусным столом,как быть?спиртное то я и не употребляю могу грам сто вина выпить не более,а вот как с едой быть я ж не могу все время говорить чтоя лечусь и принимаю таблетки и мое время кушать уже закончилось,вот как быть,что делать в таких ситуациях? уменя все время такие сходки по суботам иногда по воскресеньям.

я вряд ли смогу сказать вам по дням когда что начинает уходить:))) все зависит от исходных данных конкретного организма - его массы тела, избыточной массы, процента жира в организме, образа жизни и питания, времени накопления избыточного веса. но общая картина такова:
прежде, чем начнет расщепляться жир, уйдут все запасы гликогена (углеводы) в мышечной ткани и печени, потом худеть будет мышечная масса тела (белок), и только после этого - начнет утилизироваться жир. организму легче расщепить молекулу углевода или белка, чтобы извлечь энергию. поэтому голодовки с целью похудеть пагубный метод, по сути (для избавления, собственно, от жира) ничего не дающие. теряется вода, потом белок, и только потом начинает уходить жир. весы могут показывать снижение массы, но жир где был,там и остался. более того, организм адаптируется и переходит в режим пониженного расхода энергии. причем пищу определенного состава которую человек потребляет, углеводы в частности, он умудряется отложить про запас по случаю того, что его постиг голод.
поэтому как правило, человек бросает голодную диету еще до того, как начинается утилизация жира. вы же не можете прекратить есть навсегда.:) а организм на радостях начинает запасать с утроенной силой после выхода из диеты (помня о голодных временах:))
поэтому в основе эффективного и настоящего похудения (избавления от жира) лежит принцип приведения обмена веществ в порядок, который достигается путем правильного и здорового питания + физ.нагрузки. причем не кратковременно, а навсегда переход на другой образ жизни, если хотите не просто достигнуть результата, но и сохранить его. в этом случае снижение веса плавное и медленное, но он уходит безвозвратно. это долгий путь, требующий усилий и внимания, но он есть единственно здоровым и эффективным.
Подтверждаю все, что сказано выше. После голодовки, то, что мы считаем жировыми запасами очень быстро приходит "в норму" за счет восполнения воды (жир в общем-то никуда не делся). Вес еще какое-то время сильно не растет, так как потеря его произошла за счет мышечной массы (белков), ну и одежда еще какое-то время болтается. Но мышцы человеку необходимы и медленно, но восстанавливаться они будут. Эффект голодовки сойдет на ноль. Вот только после голодного стресса организм еще и жир накапливать начнет. Вообще, наивно ориентироваться на весы во время приведения фигуры в порядок. Жир легче чем мышцы. Если вес значительно уменьшается за короткое время - вряд ли это жир.
Так, что без "перехода навсегда на другой образ жизни" мне еще не приходилось встречать людей, склонных к полноте и навсегда расставшихся с килограммами.
Кстати,то, что "организм адаптируется и переходит в режим пониженного расхода энергии" хорошо объясняет то, что барышни, которые едят мало, но один раз в день, после работы, не могут расстаться с лишними килограммами. Их организм, находясь в постоянно голодном состоянии, переходит на минимальное потребление энергии и максимальное откладывание запасов в виде жиров.Без изменения образа жизни лишний вес никуда не денется, еще и расти будет.
Есть психологический страх перед едой часто, но небольшими порциями. Основной аргумент "я сейчас ем один-два раза, совсем немного, и не худею, что будет если есть буду 4 раза в день? Да и вообще, это не реально - работать когда?" Налаженный режим питания - это только дело желания. Выпить несколько чашек чая (кофе) за рабочий день время же находится? Для того, чтобы сжевать морковку ее надо только почистить перед выходом на работу, а несладкий творог или йогурт купить. Кстати, вкус сильно меняется, когда меняешь режим питания. То, что раньше казалось невкусным, оказывается вполне съедобным.
Не нужно бояться есть. Плохо переедать и плохо голодать. Но питание как таковое необходимо организму. Один знакомый рассказал историю. "Решил соблюдать пост. Всю неделю на овощах и воде просидел. К концу недели ноги таскать перестали. Спросил батюшку "что я делаю не так?" Тот ответил: "Представь себе путника, который едет на осле. Если осла в пути не кормить, он сдохнет. Если осла не докармливать, он может и будет волочить ношу, но путник рискует не добраться к цели своего пути. Твое тело - это осел, который несет твою душу. Строгий пост для тех, кто может провести основную часть дня в келье, в молитвах. Тебе же необходимо питание, которое обеспечит полноценную работу твоего тела."
Предложенная выше "диета" позволила мне скинуть все набранные за беременность килограммы в течение месяца. Правда, на завтрак кроме кофе еще овсянка (либо любая каша 3 столовые ложки). Рыбу я не люблю, поэтому ее заменило отварное мясо (рыба изредко). То, что данный режим питания работает уже опробовано не на одной подруге. Отказываться от достигнутого, пока никто не спешит :)

• Це лайк!
Реакції: СА
ни в коем случае не сидите с постным лицом "я не ем" за столом. ешьте столько, сколько захотите.
все просто: налегайте на мясо, рыбу, сыр, яйца, салаты из овощей с раст.маслом и да - абсолютно спокойно запивайте это все сухим вином:)
тактично не касайтесь вообще гарниров (картошка, рис, другие крупы, макароны), выпечки (хлеб, пироги, пирожки) и сладостей-десертов, а также - тяжелых многослойных салатов типа шуба-оливье-мимоза и других блюд с майонезом.
не заостряйте на этом внимание присутствующих, вообще ни слова не говорите о диете или особом питании, это поможет сэкономить нервы и избежать длительных нудных бесед на тему болезней, похудения и вреда диет (оно вам надо? тем более, ничего дельного по этому поводу вам и так не скажут за столом:)).
если вам предлагают попробовать или положить то, что вы не едите - не делайте трагическое лицо, а просто невзначай бросьте "нет, пока не хочу...я потом себе положу, сначала вот это съем" и займитесь своей отбивной в тарелке:) и все, этого обычно достаточно, чтобы никто не обратил внимания. ну и в таком духе. ну а если уже вам уже положили и порция на вашей тарелке - это тоже не трагедия, просто погоняйте то, что вы не едите по тарелке для виду время от времени, а ешьте то, что вам можно. по крайней мере, когда ваша тарелка полная - никому не придет в голову положить вам что-то еще:)
в общем, немного схитрите и ведите себя естественно, общайтесь и получайте удовольствие, и никто ничего не заметит, а ваша диета не пострадает;)

единственное что, все же следует поставить в известность о диете родных, с которыми живете во избежание недоразумений- во-первых, а во-вторых, попросить их не распространяться об этом никому из друзей-знакомых, чтобы не было неудобных ситуаций.

а следующий день после застолья просто сделайте себе более легким в плане еды и побольше пейте воды, впрочем по идее, организм сам этого попросит:)

+100 даже добавить нечего.

СА спасибо,все законспектировал себе в мозги,завтра применю на деле так сказать.Прошла неделя после диеты(вес прежний) я и так уже стараюсь не есть после 6,чай без сахара,не обжираюсь все порционно теперь.Чувствую как пахнет корочка хлеба,все продукты такие настоящие точно как вы все описали.:клас:

куда все подевались?тема уплыла -еле отрыл.Вот хочу поделится результатом,может кто-то тоже захочет испробовать эту диету.Вобщем сегодня 1 апреля ровно месяц прошел с того дня когда я первый раз сел на эту диету.Вес был 122 сейчас 112 кг,то есть -10,я доволен как слон.Факт тот что сразу после окончания курса(12 дней) ушло 5-7 кг,но в процессе того как я стал после ограничивать себя немного вес все таки пошел таять.Использовал все рекомендации как вести себя в дни когда встречи-праздники и т.п обжирательные дни.Спасибо всем кто в теме вобщем!!!Да, купил себе на днях тренажер для пресса-пока доволен.
Всем удачного похудения!!!

куда все подевались?тема уплыла -еле отрыл.Вот хочу поделится результатом,может кто-то тоже захочет испробовать эту диету.Вобщем сегодня 1 апреля ровно месяц прошел с того дня когда я первый раз сел на эту диету.Вес был 122 сейчас 112 кг,то есть -10,я доволен как слон.Факт тот что сразу после окончания курса(12 дней) ушло 5-7 кг,но в процессе того как я стал после ограничивать себя немного вес все таки пошел таять.Использовал все рекомендации как вести себя в дни когда встречи-праздники и т.п обжирательные дни.Спасибо всем кто в теме вобщем!!!Да, купил себе на днях тренажер для пресса-пока доволен.
Всем удачного похудения!!!

Принимайте поздравления! :) Можно еще купить себе велотренажер (по объявлению б/у, так как продают их как правило в отличном состоянии, зато со скидкой), поставить его напротив монитора компьютера и совместить приятное с полезным - несколько раз в неделю крутить педали (начиная с минимальной нагрузки, минут 10 в день с постепенным наращиванием времени) и одновременно смотреть какой-нибудь фильм (чтобы не скучно было). Когда дойдете до 40 минут в день, при адекватном питании, заметите, что гардероб можно менять каждый месяц. У некоторых велотренажеров есть режим автоматической смены нагрузки - хороший тренажер для сердца. Для начала, конечно, не усердствовать сильно, но цель 40 минут тренировки перед собой поставить, так как занятия до 20-30 минут - опять же выгоняют воду. Чтобы начать сжигать жир, как ни обидно - вкалывать надо. Но это дело привычки.

Продержалась недельку на диете. Ну что могу сказать, результат потрясающий.Но, всё мне больше по душе следить, за тем сколько и чего я ем и заниматься спортом.

совершенно с Вами согласна, любая диета выводит организм на большие обороты, главное правильно это делать и не в ущерб организму

Я сидела на такой диете месяц.(вместо кофе чай с обезж.творогом).Сбросила 5кг.Набрала назад быстро.

тем.у кого пониженное давление,сидеть на такой диете не рекомендуется

эта диета очень жесткая, врачи конечно же не рекомендуют, но я на ней периодически сижу, только нарушая немного, соки и фрукты добавляю, так как при любой диете это необходимо, кто-то витамины в таблетках принимает....главное, чтобы вес удержать после нее....нравится она мне тем, что организм выходит на большие обороты, легкость в организме офигенная появляется...ни с чем не сравнить, правда настроиться и выдержать ее до конца очень трудно, но эффект - ПОТРЯСАЮЩИЙ

уже через 3 дня почувствуете результат, ее не рекомендуют часто использовать, но как стимул поддерживать форму - это просто находка, главное - ни капли соли, сахара и алкоголя

у всех у нас есть всего лишь два варианта: либо заниматься своим здоровьем постоянно, либо смотреть как здоровье постепенно уходит. Третьего не дано, т.к. если временно заниматься своим здоровьем, то оно так же будет временным.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
нормально описание Японской диеты. У меня подруга по этому методу худела. Несколько кило сбросила. А в первом сообщении какой-то сомнительный вариант описан.

сидела на японке, но она єффективна только один раз, потом при повторной попытке вес даже увеличивается, я вроде и занималась и не могу сказать что ела много вредного. но минус японки - быстрый набор веса после диеты, плюс кожа ужасного состояния, волосы начали лезть, никогда не было проблем с давлением - приобрела проблему низкого давления. вот Вам и диета японка. да скинула кг 10, нопотом набрала с переизбытком. главное что вовремя остановилась

Назад
Зверху Знизу