Уважаемый somdaris,
somdaris сказав(ла):
Слобожанин сказав(ла):
Уважаемый somdaris,
Не слишком ли много на себя берёте, отождествляя свои измышления с мнением народа...
Ваша фамилия случайно не Ющенко?..
Отчасти да. Все украинцы - единый этнос, гены каждого из нас устроены подобным образом. Ющенко выражает то, что нужно мне, и также всем украинцам.
Ну, тогда, на основании "устройства генов", удивительно что вы ещё не говорите от имени ВСЕХ людей, а только ограничились ролью "глашатая мнения украинцев"...
Но, как я полагаю, это временно, т.к. в своей мании величия, получается что вы как минимум знали о том кто реально управлял мотивами действий немецких солдат...
Повторюсь, то что нравится вам и ВАЮ, не факт что этой точки зрения придерживаются все украинцы...
Хотя, действительно, может вопрос в том, кого вы определяете термином "украинцы"...

Если ту кучку национально озабоченных, то, тогда, может вы действительно правы...
somdaris сказав(ла):
Одни и те же мысли циркулируют в каждом сообщении по нескольку раз...
Ну, во-первых, ваши мысли уж точно не отличаются разнообразием.
А во-вторых, я же не виноват что вы с первого (собственно говоря и со-второго и с n-ого раза, предел ваших "способностей", пока не обнаружен

) не понимаете, вот я и пытаюсь иной раз, подать мысль с разных ракурсов...
... хорошо, что хоть это заметили...
somdaris сказав(ла):
Н-да ... наверно. И что? Не СССР, так другая бы сила сконцентрировала решение судеб планеты на этой территории. Это было неизбежно.
О!!! Оказывается обязательно нашлась бы сила "собравшая" Украину воедино, и наверное - обязательно подарила бы результат "украинцам"...

Вам самому не смешно?

Кстати, Есть ещё один забавный аспект в этом вашем высказывании:
Вы только что самолично заявили о неспособности "украинцев" собрать Украину воедино, надеясь на некоторую "силу" котрая бы "
сконцентрировала решение судеб планеты на этой территории.
Да, уж...
действительно Украина - пуп Земли...
somdaris сказав(ла):
Стреляли все, в том числе и в спину, и в затылок, и прямо в лоб.
Немного неверно...
На мой взгляд, корректнее было бы "
Стреляли все: одни - в спину, и в затылок, другие - прямо в лоб." Фразу, можно было бы расширить, но, думаю, и этого достаточно...

При этом, первая часть касалась бы "героических" "подвигов" УПА, т.к. эта "армия" предпочитала не вступать в бой с регуляроной советской армией...
somdaris сказав(ла):
Примирение необходимо, и оно будет, потому что тот сценарий, который задействован, не предполагает кровопролития, а оно будет неизбежным в случае, если примирение не будет достигнуто.
Это как расценивать? Как угрозу? Тогда смотрите, не надорвитесь... (ну, кажется я вам уже писал подобное...)
А вот предлагаемое примирение в таких тонах и на таких условиях - действительно ни к чему хорошему не приведёт...
somdaris сказав(ла):
Ну не могло не быть борьбы всей Украины! В каких бы границах, рамках и пределах не находилась Украина, в любом случае, та борьба, которую вела, ведет и будет вести её лучшая часть - будет борьба всей Украины. Потому что Украина с точки зрения тех глобальнейших процессов, которые проходят в мире, является точкой, понятием целостным и неделимым. Украина - это одно из свойств мира, я бы так сказал. Как длина и высота - свойства пространства, так же и "Украина" - одна из характеристик цивилизации. Поэтому не может не быть одной борьбы. Длина и высота не расщепляются на составляющие.
Я достаточно понятно излагаю? Думаю, что нет, но иначе наверно пока нельзя.
Блин... Сколько пафоса... Сколько самомнения...
...
... И какая демонстрация безграничности человеческой глупости...

Знаете, такое впечатления что ваши соседи - Наполеон Бонапарт, Александр Македонский и Юлий Цезарь...
... Правда, иногда к вам в гости заходит Бог...
Вот вместе вы и решаете судьбы Земли...
Что ж... Успехов вам в этом нелёгком деле...
Хотя, похоже что вы небезнадёжны:
somdaris сказав(ла):
Я достаточно понятно излагаю? Думаю, что нет, но иначе наверно пока нельзя.
С уважением,
Слобожанин.