Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Янукович пропонує ветеранам Великої Вітчизняної та УПА сісти за стіл переговорів

• Автор теми Автор теми BratK
  • Дата створення Дата створення
Наши деды шли воевать за свою землю

Если вы прочтете мой пост еще раз, то увидите, что я писала про польскую кампанию.

Во время войны с Германией мой дед хотя бы знал за что воевал.

Вот и пусть расписывается за своего деда-нквдшника, убившего не одну сотню людей.
А людей своими вонючими лапами не трожьте.

Полная клиника... В реале я бы уже дрался %-(((

ЭдДолг, а вы оказывается циник и ***********. Я считал вас намного умнее.

я не Циник и так далее:) Ваши неумелые попытки вывести человека из равновесия умиляют, не более:) я исповедую здравый смысл и я самый опасный человек для " оранжевых аранов и овец":)

по поводу ума.. не переживайте за мой ум:) Вм до него как до небес..побрызгайте слюной вокруг, лучше:):)

его призвали, он и пошел - никакого удовольствия не испытывая, добровольцем точно не записывался (это про войну с польшей). и вообще, про войну мало рассказывал, как и второй дед.
извините...а когда была война с Польшей?

я буду пить там, где считаю это нужным, давайте вы мне не будете указывать, что делать (продолжение знаете)

пейте где хотите, конечно..но НЕ надо заставлять других пить:)

извините...а когда была война с Польшей?

пейте где хотите, конечно..но НЕ надо заставлять других пить:)

это я так обозвала Польский поход красной армии 1939 года

я вас не заставляла, не стоит "передёргивать" :)))
И не возражаю ... в День победы выпить за наших дедов
по-моему, тут никаких призывов нет, только мое мнение, не так ли?

Тобто, якщо ВР проголосує відповідний закон, то це й буде крапкою в цьому питанні.
Добре. Позиція зрозуміла.

наверное Вы меня поняли не совсем, потмоу что , если ВР примет( к примеру) такой закон, то , естессно.. точка(для меня) будет поставлено..НО ! я НЕ делегировал партии ,за которую я проголосовал возносить УПА к героям..:) и эта партия НЕ обещала мне такое сделать...понятно теперь?

это я так обозвала Польский поход красной армии 1939 года
я вас не заставляла, не стоит "передёргивать" :)))
по-моему, тут никаких призывов нет, только мое мнение, не так ли?
а по-моему, в 1939 году не было польских походов... а был пакт СССР-Германия. Причём тут боевые действия?
Естессно Ваше:)

а по-моему, в 1939 году не было польских походов... а был пакт СССР-Германия. Причём тут боевые действия?
Польский поход РККА (1939) — военная операция Красной Армии по оккупации восточных областей Польши в сентябре 1939 года, после нападения Германии на Польшу. Советский Союз осуществил ввод своих войск на основании тайных договорённостей с ******ской Германией о разделе сфер влияния в Восточной Европе

В советской историографии эти события получили название «Освободительного похода Красной Армии»; в Польше и вообще на Западе они именуются «Советским вторжением в Польшу»
Хронологически военная кампания длилась с 17 сентября до полного прекращения сопротивления польских сил в начале октября (называются даты 7 и даже 12 октября) 1939 года.

Останнє редагування:
17 сентября советские войска двинулись навстречу немецкому наступлению. 21 стрелковая и 13 кавалерийских дивизий, 16 танковых и 2 мотострелковые бригады Красной армии перешли границу для того, чтобы, как было сказано в выступлении В. М. Молотова по радио от 17 сентября, «взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии». В наступлении участвовало 700 тысяч человек, 6000 орудий, 4500 танков, 4000 самолётов.
Наступление Красной Армии в тыл полякам сорвало последние попытки польского командования организовать оборону в районе Львова... В конце сентября советские и германские войска встретились у Львова, Люблина и Белостока.

Польский поход РККА (1939) — военная операция Красной Армии по оккупации восточных областей Польши .................
В советской историографии эти события получили название «Освободительного похода Красной Армии»; .......
в Польше и вообще на Западе они именуются «Советским вторжением в Польшу»
ну я про это же и говорил(про пакт)..... так, а что? для осуществления ,кхе, "освободительного похода" набирали добровольцев или объявляли дополнительный призыв?:) "операцию" осуществляли регулярные войска, я так думаю...

добавка:):)
Наступление Красной Армии в тыл полякам сорвало последние попытки польского командования организовать оборону в районе Львова...

Вы знаете, с этого места надо начинать плакать:) "коварные" русские "сорвали" попытку остановить Немцев..около ЛЬВОВА...так может отдать Львов Польше?:):) пусть останавливают там кого хотят.. и сразу ВСЕ вопросы с УПа отпадут в УКРаИНЕ?

Останнє редагування:

ну я про это же и говорил(про пакт).....
вы говорили про пакт, но утверждали, что боевых действий не было.
Я же вам дала ссылку с указанием на то, что были. Еще пример, Бой за Гродно — штурм советскими войсками города Гродно, оборону которого осуществляли немногочисленные польские отряды, в ходе Советского вторжения в Польшу 1939г. и т.д.

"операцию" осуществляли регулярные войска, я так думаю...

Он на то время в армии служил, как срочник. По образованию был землеустроитель - не военный.

так, а что? для осуществления ,кхе, "освободительного похода" набирали добровольцев или объявляли дополнительный призыв?

К чему же вы тогда написали, что он с "радостью побежал" воевать?

Вы знаете, с этого места надо начинать плакать:) "коварные" русские "сорвали" попытку остановить Немцев..около ЛЬВОВА...так может отдать Львов Польше?:):) пусть останавливают там кого хотят.. и сразу ВСЕ вопросы с УПа отпадут в УКРаИНЕ?

не надо "передёргивать" :)))
я вам представила факты, ничего от себя не добавляла :)

...........
К чему же вы тогда написали, что он с "радостью побежал" воевать?
потому что "советский человек" , как гласит пропаганда, всегда с радостью воевал за свою Родину... по-крайней мере "жертвой" красных комиссаров он НЕ был..я так думаю..
не надо "передёргивать" ))
я вам представила факты, ничего от себя не добавляла
та я и не передёргиваю..я ж читаю..." русские сорвали.... полякам..... около Львова"... факты, признаю...вот и предлагаю.. ИСПРАВИТЬ историческую несправедливость отдать Львов Польше в зад:):):) вместе с униатами, Говерлой, УПА и т.п.:)

Останнє редагування:
потому что "советский человек" , как гласит пропаганда, всегда с радостью воевал за свою Родину... по-крайней мере "жертвой" красных комиссаров он НЕ был..я так думаю..

Дед был человек довольно миролюбивый, воевать не хотел. Но выбора у него особо не было, как и радости. Да и не за Родину он в этой кампании воевал.
Он-то естественно о себе, как о жертве, не говорил. Это уже моя оценка, о чем я, в принципе, уже не раз сказала.

одна из найденных цитат
После Голодомора в обезлюдненные области Украины начали массово переселять жителей из Тамбовской, Тульской, Рязанской, Горьковской, Ивановской и других центральных областей России. Сводка шла под грифом "Срочно. Секретно".
Документ № 403

Всесоюзного переселенческого комитета при Совнаркоме СССР

о переселении на Украину с других территорий страны

29 декабря 1933 года. Срочно. Секретно.

Нач. ГУЛАГУ ОГПУ тов. Берману

ВПК при СНК СССР при сем препровождает оперсводку № 38 о переселении на Украину по состоянию на 28 декабря с. г. Одновременно ВПК при СНК СССР сообщает, что преподанный план переселения выполнен на 104,76%. Всего переселено 21856 колхозных хозяйств, 117149 человек, 14879 лошадей и 38705 голов разного скота (в число последних входят телки, свиньи и овцы).

Приложение по тексту.

Секретно
Сводная ведомость об отправлении эшелонов с переселенцами на Украину по состоянию на 28 декабря 1933 года
Область отправления - Область прибытия - Количество( хозяйств, лошадей, коров ,разного скота ,эшелонов ) - %выполнения

Горьковская Одесская 2120 1348 2062 2050 35 106
Ивановская Донецкая 3527 1619 3498 1980 44 104
БССР Одесская 4630 3864 5295 10924 61 103
ЦЧО Харьковская 4800 2329 3472 56441 80 106,6
Западная Днепропетровская 6679 5719 7571 18097 109 102,7
1. На 28 декабря 1933 г. отправлено 329 эшелонов, 21856 хозяйств, 117149 членов семей, 14879 лошадей, 21896 коров и 38702 голов разного скота.
2. План перевозок колхозников на Украину окончен и выполнен на 104,7%.

Зам. Председателя ВПК при СНК СССР Рудь

Вообще-то очень стремные появляются сообщения. Всмысле - перекрестно не подтверждаются.

Но даже если это и было. Смотрим - коммунисты уморили голодом от 3 до 5 миллионов человек на Украине. В восточной и южной ее части, там, где русских было около 30% переселили 100 тысяч русских. А потом, после войны, на Украину ввезли более миллиона украинцев из Польши, и в Польшу вывезли около полумиллиона поляков. То есть коммунисты увеличили процентное соотношение украинцев в населении Украины.

янукович - *******

Назад
Зверху Знизу