Нда... я перечислил конкетные дела... А ты пишешь "Шумилкин автобусы пустил". Какие автобусы? Частные? А сколько в карамны денег ушло? Сколько стоит открыть маршрут? 5 или 6 нулей в долларах? Да и я не понял... а что до 2002 года автобусов значит не было?

Он их не за спасибо пускал и это не городской транспорт. Так что спасибо ему говорить увы не зачто. Т.к. причём тут город к частным автобусам? Хоть один принадлежит городу? Все городские автобусы специально закрывали. Я еще помню 45 автобус Алексеевка Центр? Аууу... Где он?... Нет давно. Ничего нет.
Я конкретно стараюсь писать а ты...
Про метро незнаю спорить не буду. Значю что все воровали и будут воровать. Просто у некоторых совесть хоть чуть чуть есть... а у некоторых совсем нет.
до шумилкина транспортом НЕ занимались.
то, что автобусы частные - безусловно минус.
но то, что их пустили - плюс.
и таки до 2002 автобусов было мало. после - стало не в пример больше.
если при этом шумилкин получил 5 или 6 нулей в долларах - это плохо но прощаемо, ибо как не крути, но ездить стало лучше, и быстрее.
и как раз решение транспортной проблемы шумилкину в заслугу ставят все. не только я. есть натхнення - ягдекс много про это расскажет. проверял лично.
о 45 икарусе.
он банально сржавел и распилен на металолом.
сейчас точно так же 45 ездят сковозки алексеевка центр + 77 от тудаже. +285 +119. +88
о окнктретном я тебе написал - покупка трамваев в лизинг
вот там всё и о тролях, и о трамваях
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=1529213&postcount=52
Российские троллейбусы приобрели по цене 680 тыс. грн. за штуку на условиях лизингового договора на 5 лет под 50%.
Львовский троллейбус ЛАЗ-Е183 по многим параметрам выигрывает у своего российского визави. Он уже взят на вооружение крупными украинскими городами, в том числе и Киевом.
Но стоит это чудо техники 860 тыс. грн., это, якобы, и стало причиной, почему закупили российский транспорт. Но дело в том, что львовяне предлагают свои машины в кредит под 10-15%. То есть, если срок кредитного договора составляет 5 лет, то общая выплаченная сумма за один львовский троллейбус составит от 1,08 млн. грн. А по условиям лизингового «добкинского» договора один российский троллейбус обойдется городскому бюджету в 1,02 млн. грн. Разница, как видите, не слишком значительная – 60 тыс. грн. Но кроме чувства ущемленного патриотизма есть другое большое «НО».
При покупке троллейбусов у национального производителя (читай ЛАЗ), все проценты по кредиту возмещаются из государственного бюджета. Элементарная математика (цена+% на российский товар – цена без % на украинский) показывает, что сэкономить на этом можно было по 160 тысяч на рога, или 14,5 миллионов гривен в общем.
вот о тролях.
Простой пример. 10 усть-катавских трамваев прибыли в Харьков в начале января этого года. Каждый стоимостью 1,3 млн гривен.
Посилання видалено
Согласно лизинговых соглашений, переплата за каждый год на каждый трамвай составляет примерно 10% (этого тут на форуме никто не отрицает) или 130 тыс грн. За полгода за каждый трамвай переплачено 65 тыс. грн. 10 усть-катавских трамваев полгода стоят в депо, потому что при покупке городская власть забыла о том, что такие трамваи не сертифицированы в Украине. Итого, за полгода из городского бюджета проёбано (другого слова не нахожу) 650 тыс. гривен.
вот о транваях.
далее. о малоизвестных подвигах шуми, которые коснулись всех.
кже писал о этом - он сделал такую штуку, как сдача в аренду сети городского информационного центра, конторки, натягавшей оптики по всем районам города.
тем самым выход на харьковские рынок евротранстелекома состоялось не в сентябре-октябре 2007 года а 2,5 годами ранее.
а етт поставщик для 90% харьковских провов и локалок. и ровно с приходом етт в харьков и упали цены 2 года назад.
теперь перед новым годом укртелеком окончательно их уронил, чтобы вернуть расползающихся абонентов.
в глобальной войне етт-ут заслуга шуми, конечно, не глобальна, но в актив по харькову это записать можно.