Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Янукович-младший объяснил, почему асфальт сошел вместе со снегом

• Автор теми Автор теми BETMAN
  • Дата створення Дата створення
Все высрались?

Лунный ландшафт автобанов
Дороги Германии приходят в упадок. Инженеры заняты разработкой суперасфальта, призванного предотвратить образование выбоин.

«Памятник ямам» в тюрингском местечке Нидерциммерн сегодня украшают 257 именных табличек — по числу жителей, пожертвовавших по 50 евро на ремонт разбитых дорог. Благодаря этому небогатый муниципалитет смог залатать все дыры.

И все же такие акции спасения могут лишь несколько улучшить бедственное положение. Асфальт немецких дорог (это почти 650 тыс. км) крошится, трескается и лопается, как никогда. Даже отдельные автобаны начинают напоминать лунный ландшафт. «В последние годы мы не ухаживали за дорогами, — сетует глава немецкого клуба автомобилистов ADAC Петер Майер. — И вот Германия стала страной выбоин».

Главный враг дорог — участившаяся смена оттепелей и заморозков. Через трещины в асфальте влага проникает в нижние слои полотна. При замерзании она расширяется, разрывая асфальт. Положение усугубляют многотонные грузовики. «Многие наши автомагистрали строились двадцать лет назад, — объясняет специалист по дорожному строительству из Кассельского университета Хельмут Хольцапфель. — Они не приспособлены для современных большегрузных перевозок». Содержание автобанов и дорог федерального значения еще никогда не обходилось налогоплательщикам так дорого, как в последние два года.

В 2010 году из федерального бюджета на экстренное устранение сезонных повреждений дорожного полотна было затрачено 2,1 млрд евро. В этом году министр транспорта Петер Рамзауэр (ХСС) предусмотрел на эти цели 2,2 млрд евро.
Предлагаем вниманию пользователей сайта публикацию в журнале SPIEGEL, перевод которой опубликован журналом "Профиль" в номере 5(704) от 14 февраля

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По сабжу, Европа в отличии от всего остального мира подмерзает. Соответственно зимой чаще заморозки. Качество дорог из за этого падает, а эксплутационные расходы растут.

В Польше, кстати, тоже теплее, чем в Украине.

Все высрались?

Предлагаем вниманию пользователей сайта публикацию в журнале SPIEGEL, перевод которой опубликован журналом "Профиль" в номере 5(704) от 14 февраля

если
Дороги Германии приходят в упадок.
то по сравнению с ними у нас дорог нет в принципе.
они по всей Германии насобирали 8 дыр и "крошащийся асфальт" у меня напротив одного подьезда их больше. Приходи посчитаешь.

Я о том, что Янукович младший в данном случае полностью прав.

В чем этот выродок прав? В том что климат резко меняется сразу как только границу переезжаешь в любом направлении? Или может в том что срок службы дороги 1 сезон??? Сьезди глянь на Киевскую трассу. Там ***ть яма на яме. Асфальту года нет. И это там где люди 110км в час ездят. А за Киев 100км на запад дороги вообще заканчиваются накуй. одни направления. ****ить меньше нужно.

Это, таки, да. С тем же успехом, Янупон-джуниор мог выдать в эфир на радость Зайцу, что Солнце встаёт на востоке...

В чем прав? В том шо у нас резко континентальный климат?
Зая, завязывай с бухлом

Думаешь, Заяц знает? Главное - Янык прав и ниипёт.

Это, таки, да. С тем же успехом, Янупон-джуниор мог выдать в эфир на радость Зайцу, что Солнце встаёт на востоке...
.
+100500
Джуниор в этом случае просто Кэп Очевидность. Глаголет на радость зайцу...

И что? У них этими ямами друг друга пугают, а у нас чуть ли не гордятся.

Кстати, вот ссылка на оригинал статьи:

С момента написания (31 января 2011 года) её никто не ретвитнул, ни порекомендовал на фейсбуке, ни загуглоплюсил.

В чем этот выродок прав? В том что климат резко меняется сразу как только границу переезжаешь в любом направлении? Или может в том что срок службы дороги 1 сезон??? Сьезди глянь на Киевскую трассу. Там ***ть яма на яме. Асфальту года нет. И это там где люди 110км в час ездят. А за Киев 100км на запад дороги вообще заканчиваются накуй. одни направления. ****ить меньше нужно.

Слушай, сказки не рассказывай. Я регулярно с европ езжу на машине. От западной до Киева дорога нормальная, тем более, что она там не одна. До Харькова от Киева, приемлимо.

По сабжу, этот выродок прав в том, что наши дороги сильнее страдают от климата, чем европейские. Это факт.

А не о том, что наши дороги хороши или плохи. Конечно плохи, кто же спорит.

Место Герман при младшем хочешь занять? :D

Наши дороги не от климата страдают, а от галимого асфальта, положеного пьяными работягами в дождливый день. А асфалоьный заводик у всякого мэра имеется.

С момента написания (31 января 2011 года) её никто не ретвитнул, ни порекомендовал на фейсбуке, ни загуглоплюсил.

Так я и не спорю, что Германия богатая страна, а Украина бедная страна.

Я говорю о том, что есть четкая зависимость состояния дорожного покрытия от климата.

Там, зимы в Европе стали морознее, качество дорог ухудшилось. Это не возможно оспорить. Расходы на ремонт дорог в Германии удвоились.

*****, я недавно был в Миннесоте. В первую неделю температура гуляла от -5 до -25 и потом до +5. В течение недели! Местные сказали, что это вполне рядовая ситуация зимой. Дороги все в латках, но *****! - ни одной ямы я так и не увидел за месяц... И местные еще жалуются что чиновники из муниципалитета воруют безбожно... *****, я им говорю - приезжайте к нам и посмотрите что такое "воруют безбожно"

Я регулярно с европ езжу на машине.

Ага. Енакиево-МакееФФка. Езжай и дальше.

ни одной ямы я так и не увидел за месяц...

Свидомая брехня! Янупон же сказал, что "просто лед разрывает дороги", значит, так и есть.

Я говорю о том, что есть четкая зависимость состояния дорожного покрытия от климата.
Да-да, Заюня, ты прав на все 100. Только скажи мне - вдоль проспекта Ленина у нас наверное какая-то аномальная зона тянется, шо он стоит с 2004 года и ***** ни ям нет, ни выбоин?
Или может Шумилкин просто так не воровал как нынешняя власть?

Назад
Зверху Знизу