• Автор теми Автор теми Gooddwin
  • Дата створення Дата створення
да нормальная программа. если сразу загрузить туда карту харькова, то трафика во время поездки не жрет почти. 40 кб на час езды вполне реально
люди понемногу подключаются и сообщают о пробках. сам стараюсь учавствовать, но на пробки редко натыкаюсь

да нормальная программа. если сразу загрузить туда карту харькова, то трафика во время поездки не жрет почти. 40 кб на час езды вполне реально
люди понемногу подключаются и сообщают о пробках. сам стараюсь учавствовать, но на пробки редко натыкаюсь

если б еще ее можно было загрузить в телефон ...то ни каких проблем..:)

а кто мешает в телефон загрузить? карта скачивается с клуба яндекса, и заливается в папку кэша. на яндекс-клубе все нормально расписано.

а кто мешает в телефон загрузить? карта скачивается с клуба яндекса, и заливается в папку кэша. на яндекс-клубе все нормально расписано.

Дай ссылку ...:)

а то
На Java-телефонах работа с файлом кэша не предусмотрена.

Летом наткнулся на "Яндекс.Карты" для смартфонов - скачал - поставил. У меня смарт с Симбой 8.1, Джипиэса нет. Сначала радости не было предела, когда при включении сработало автоопределение положения - я офигел. Потом оказалось, что это было единственное место, в котором находится правильно мое местоположение - во всех остальных местах пишет "Не удалось определить местоположение". Впрочем, это совсем не основная функция Джиэсем - поиск местоположения по БС.
Поиск по адресу недавно помог найти нужную улицу. Поскольку определения местоположения без Джипиэса быть не может, то и сообщить о пробках не получится с моего смарта. Траф есть крепко,но кэш спасает, пробки видел - отображались, притормаживает.
Кстати, не забывайте использовать точку доступа "Интернет" у вашего оперетора, а не "Вап" - там тарифы в 2 раза ниже, а ночью вообще по гривне за мег. Вообще, неплохая затея, но работа еще далека от идеальной.

Теме ап.

К этому времени
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
обновились до версии 2.11. Данных о пробках становится все больше и больше, по моим субъективным ощущениям. Кроме всего прочего, немало точек с "камерами" и "засадами" ГАИ, ДТП.

Трафика, если грузить карты с онлайна, используется немало. Коротенький "сеанс" обойдется в пару сот килобайт. Для Utel и Peoplenet это ерунда, другим операторам - существенно дорого. Правильно сказали о локальной карте - очень экономит трафик, но возможно это только на смартфонах и КПК.

задумка норм, но не реализована!
чтобы ее реализовать, то нужно принудительно-добровольно заставить всех водителей это юзать

вот тут карто Хрякова - Посилання видалено

Ездил сегодня с картой, все супер! Траффик почти не хавает, кил 50 наверно!
Карту заранее в кеш загрузил. Когеда ехал назад, уже была некоторая информация о пробках.
Вещь супер!

Интересно, многие ли тут ездят с Я.Картами и включенным GPS (встроенным в смартфон, коммуникатор)? Хочу сказать спасибо вам - тем, кто "рисует" пробки.

У меня, к сожалению, не смартфон, и встроенный GPS не работает, но по возможности отмечаю точки с ДТП, дорожными работами.

refuzZer
Не, ну молодец, конечно. Полезное, в принципе, дело делаешь.

У меня Нокия N78 (смартфон на Симбиан с встроенным GPS)
"Яндекс.Карты" работают как и заявлено. И пробки, и ДТП, и дорожные работы.
Разумеется, кеш с картами готовый подсунул. А то хоть у Утела и дешёвый трафик, но всё-таки не бесплатный.
Мне по Харькову Яндекс даже больше нравится, чем Гармин Мобиле ХТ, в которой на моём смартфоне не очень удобно пользоваться, ибо интерфейс в ней заделан под тачскрин, с клавиатуры уже неудобно. Особенно в Гарминовской программке задалбывает тормознутая прокрутка карты.

А вот отсылку сообщений о пробках я не включаю. Ибо скутер уже продал, а машину ещё не купил :( Езжу на трамвае.
А "пробки" при езде в трамваях мало кого интересуют. Хотя, нет! Некоторых всё-таки очень даже интересуют! :)
Сегодня гонял на велосипеде в районе Холодной Горы, увидел, что "тройка" сошла с рельс в районе "Помидорчика". Так когда я чуть позже возле рынка "Сказка" предупредил пассажиров на остановке, что трамвая не будет, типа, зря не ждите, мне 10 человек были благодарны.

Видеопробки установили первую вебкамеру в Харькове. На сайте можно оставить пожелание по установке новых вебкамер, чтобы пробки в Харькове смотреть онлайн

ВЕБ-КАМЕРА № 601
РАЙОН: Киевский
НАПРАВЛЕНИЕ ВЕБ-КАМЕРЫ: метро Архитектора Бекетова

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На сайте можно оставить пожелание по установке новых вебкамер
Видимо никому это не интересно... А жаль.

Почему не интересно? Интересно :)
Спасибо за камеру на Пушкинской. А свое мнение о местах расположения камер отписал на форуме Видеопробок.

Назад
Зверху Знизу