• Автор теми Автор теми Gooddwin
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 77
Яндекс карты

Решил вот поделиться впечатлениями об этой карте. Подглядел на днях у знакомого в Киеве. Устанавливается в мобильник или КПК, можно без GPS. Показывает карты городов, дома и ПРОБКИ в онлайн режиме. По Киеву работает отлично, в Харькове пробок пока мало, но это зависит от количества пользователей. Также на некоторых телефонах определяет положение по базовым станциям. Вообщем качайте.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Начнем с того, что пробок в Харькове яндекс не показывает. И это "определение местоположения" жрет нереально много трафика - на самом деле это просто рекламный трюк, а информацию о пробках они получают от агентства "Друга смуга". Поверьте, я знаю о чем говорю.
Да и онлайновые карты у них не очень. Интерфейс не нравиться. Чаще пользуюсь map.meta.ua . Картографическая информация не отличаеться, так как поставщик картографической информации один и тот же, а набор карт на мете даже больше.

Насчет траффика не соглашусь. Я установил на КПК эту карту, сохранил кеш карты Харькова в память и подключил к КПК телефон. Так вот за 40-мин поездку сожрало аж 41 КБ. А весь мой путь, где я ехал быстро, был обозначен зеленым цветом (и не только у меня - проверял у других людей). Так что все работает в онлайн.

Насчет траффика не соглашусь. Я установил на КПК эту карту, сохранил кеш карты Харькова в память и подключил к КПК телефон. Так вот за 40-мин поездку сожрало аж 41 КБ. А весь мой путь, где я ехал быстро, был обозначен зеленым цветом (и не только у меня - проверял у других людей). Так что все работает в онлайн.

Просто я знаю, как у них это реализовано и как это работает. Друга Смуга предоставляет информацию, которая тут же появляется на сайте. А это больше рекламная фишка. Да и сказки про 41 кб наталкивают меня на мысль, что ваш рабочий адрес: г.Киев, ул. Горького, д.6, Яндекс - Укркаина.

пробки показывает, трафика немного.
дело другое что пользователей нету - потому и информации о пробках пока 0.
а так - весьма интересная штучка... если бы они из неё полноценный навигатор, не хуже iGo сделали...

Просто я знаю, как у них это реализовано и как это работает. Друга Смуга предоставляет информацию, которая тут же появляется на сайте. А это больше рекламная фишка. Да и сказки про 41 кб наталкивают меня на мысль, что ваш рабочий адрес: г.Киев, ул. Горького, д.6, Яндекс - Укркаина.

Насчет сказок - возьми и проверь. Перед тем как кого-то обвинять надо проверять. К Яндексу я никакого отношения не имею. Живу и работаю в Харькове.
А тему открыл потому, что видел на деле, как это работает в Киеве. Показывается реальная информация, которая состоит из данных, переданных пользователями карты. И если в Харькове будет достаточное количество пользователей, то и у нас так же будет.

Насчет сказок - возьми и проверь. Перед тем как кого-то обвинять надо проверять. К Яндексу я никакого отношения не имею. Живу и работаю в Харькове.
А тему открыл потому, что видел на деле, как это работает в Киеве. Показывается реальная информация, которая состоит из данных, переданных пользователями карты. И если в Харькове будет достаточное количество пользователей, то и у нас так же будет.

ДА я тоже как - то покатался денек. Трафика 38 Мб сожрало за 4 с копейками часа. А теперь работаю в этой области и довольно много знаою о яндексе и о картах в частности. Посудите, если у них эта система работала бы, стали бы они платить агенству Друга Смуга за инвормацию о пробках? Это просто их рекламный трюк. Самый простой способ знать о пробках - слушать авторадио. Намного дешевле;)

Добавлено через 2 минуты
Пробки не показывает?

Пробки в Харькове не показывает пока ни один картографический сервис. И не будет, пока не появиться контора вроде киевской Другой Смуги(кто не знает - скутеристы катаються по киеву и передают информацию в офис, где ее обрабатывают и оперативненько передают партнерским конторам)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу