это верный путь к самоуничтожению. имхо.
пролила кофе

первый раз со мной это случилось, что характерно.
да нет. это единственный путь к верному выздоровлению. я бы не стала ляпать чего попало на серьезные темы.
может, что просто слишком образно, и вы не совсем верно меня поняли.
для того, чтоб что-то выстроить, надо сперва принять то, что есть. и так как есть. для того, чтоб проявилась сила, нужен прочный фундамент - самоуважение. а оно утеряно за месяцы или годы слабостей. и его надо вернуть. не за поступки свои, достижения или провалы, а просто так. потому что каждый человек этого достоин просто так. и не дергаться какое-то время. смириться, а не " я-такой крутой, мне слабости нипочем, буду с собой воевать" или " я-такой плохой, слабости сведут меня в могилу, нет больше сил". оба варианта - это Яканье, которое ни к чему хорошему не приводит.
нормальный вариант - "да уж...облажался и слабости захлестнули меня с головой, но это - мои родные слабости, они мне зачем-то нужны, они о чем-то говорят мне, о чем-то, чего я не хочу слышать. и чем сильнее я упираюсь, тем больше они набирают обороты. а если я к себе прислушаюсь, призадумаюсь и пойму-зачем, и, что несмотря на это, я, все равно - хороший. просто так - мне для этого ничего не нужно себе доказывать. а, тем более, окружающим. я просто так-хороший. и раз так, значит я вполне достоин лучшего к себе своего отношения, заботливого, понимающего и любящего. и я этого даже хочу. и сил у меня тоже в избытке, даже больше, чем у иных благополучных граждан, кого в такие омуты не сносило. и я вполне могу поднапрячься. и наконец-то сделать для себя что-то хорошее. а, если не получится, не отчаиваться и попробовать снова. терпение и труд все перетрут))"
пс. я вам в репку сейчас напишу "по-научному". а так-я специально говорю образно. мне кажется, что так - понятней. возможно, я сужу по себе и ошибаюсь
прошу прощения за много букв. но - может, кому-то пригодится