Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Яку винду краще ставити? Windows 7, Windows 10 чи Windows 11?

• Автор теми Автор теми ourense
  • Дата створення Дата створення
Если бы все было так просто.
Конечно вынимал.
Бывает…
Ну у меня когда-то звуковая сгорела на материке.
Коснулся металлической заглушкой матери в районе звука.
Купи GeForce 210 за 1000 грн
Или еще дешевле что-то

Или мать если дешевле

Останнє редагування:
Debian 12 хорош, кстати. У меня на 2 машинах - замечательный релиз :)

а ну, железячники, давайте совет! температура воздуха за окном перевалила за 30-33, кулеры компа уже с напрягом начали работать... что лучше для просто серфинга в инете и Ютуба периодически в плане температур железа: всю нагрузку вешать на ЦП, или перекидывать часть на видеокарту через включение в браузере "Аппаратной поддержки"? в первом случае ЦП греется сильно, во втором ГП...

Виста краще усих.
С «аэро-эффектом» вращения окон.
Я никогда не пользовался когда сидел на ней.
Самое крутое переключение окон это на Маке.
Когда окна влево-вправо переезжают.
Как-то искал такое под Винду но не нашел ничего

Останнє редагування:
а ну, железячники, давайте совет! температура воздуха за окном перевалила за 30-33, кулеры компа уже с напрягом начали работать... что лучше для просто серфинга в инете и Ютуба периодически в плане температур железа: всю нагрузку вешать на ЦП, или перекидывать часть на видеокарту через включение в браузере "Аппаратной поддержки"? в первом случае ЦП греется сильно, во втором ГП...
Athlon x2 4600+ с gt440 и никаких проблем! хоть 40 в окне.

Апаратна підтримка і зниження частот.

В мене стоїть резервним, основною системою є sid)))
Я обычно юзаю две системы - Ubuntu Server LTS если надо более менее надежно и не так старо как Debian Stable и Debian Testing для всего остального. Sid все же стремно :)
А вообще я очень долго юзал FreeBSD, моя любовь :)

...Sid все же стремно :)
Що є, то є - зараз оновитися хотів, а воно півсистеми зносити збирається))) доведеться зачекати.
З Убунтою зав'язав торік, коли вони snap почали інтенсивно пхати силою.

Непонятно, шо у тебя там за напряг в серфинге при всего 30 градусах. Может комп пропылесосить и термопасту поменять?
А проще купить планшет и не париться.

Непонятно, шо у тебя там за напряг в серфинге при всего 30 градусах. Может комп пропылесосить и термопасту поменять?
А проще купить планшет и не париться.
да не в серфинге дело... проц просто низкотемпературный, а при 32-35 градусах за бортом кулер даже при полных оборотах уже не может придавить температуру проца ниже 45-50 градусов при максимальной стандартной частоте... если включать "аппаратную поддержку", то часть нагрузки уходит на ГП и тогда проц пашет на приемлемых 35-40 градусах даже в смарт-режиме кулера с оборотами на 30% ниже от максимальных... но само собой тогда ГП начинает греться на 10-15 градусов сильнее, что тоже не есть хорошо в такую жару... комп чистил, пыли нет, паста на проце свежая

изначально вопрос был в том, как лучше перераспределить нагрузку внутри железа, когда охлад не справляется из-за горячего внешнего воздуха... сейчас в комнате +27 и проц работает при своих комфортных 35 градусах на полной нагрузке

Останнє редагування:
да не в серфинге дело... проц просто низкотемпературный, а при 32-35 градусах за бортом кулер даже при полных оборотах уже не может придавить температуру проца ниже 45-50 градусов при максимальной стандартной частоте... если включать "аппаратную поддержку", то часть нагрузки уходит на ГП и тогда проц пашет на приемлемых 35-40 градусах даже в смарт-режиме кулера с оборотами на 30% ниже от максимальных... но само собой тогда ГП начинает греться на 10-15 градусов сильнее, что тоже не есть хорошо в такую жару... комп чистил, пыли нет, паста на проце свежая

изначально вопрос был в том, как лучше перераспределить нагрузку внутри железа, когда охлад не справляется из-за горячего внешнего воздуха... сейчас в комнате +27 и проц работает при своих комфортных 35 градусах на полной нагрузке
Это какой-то бред, в 2023-м году юзать софтварный рендеринг где-либо. Щас даже во всех современных UI-библиотеках по-дефолту юзается аппаратная акселерация. Поэтому вопрос сам по себе бредовый.
Переключатель "use GPU acceleration" в браузерах существует для разработчиков, и для тех случаев, когда кривые дрова на видяху или сама видяха коцанная и артефачит.
Или например для того, чтоб я мог его отключить в Электроне под виртуальной макосью, бо с дровами от вмвари там просто черное окно.
В остальных случаях его спецом отключать, шоб все тормозило, это какой-то маразм. Особенно смотреть ютуб без аппаратного декодинга на видяхе.

Останнє редагування:
Переключатель "use GPU acceleration" в браузерах существует для разработчиков, и для тех случаев, когда кривые дрова на видяху или сама видяха коцанная и артефачит.
Или например для того, чтоб я мог его отключить в Электроне под виртуальной макосью, бо с дровами от вмвари там просто черное окно.
В остальных случаях его спецом отключать, шоб все тормозило, это какой-то маразм. Особенно смотреть ютуб без аппаратного декодинга на видяхе.
с видяхой и дровами всё гуд... просто когда включена аппаратная поддержка в браузере, то нервирует постоянная смена тональности гудения кулера видяхи условно при перемотке страниц с графикой - нагрузка у ГП меняется вверх при промотке, и вниз при статике или при минимуме графики... перепады гула там приличные... а когда отключена, то всё нагружается на ЦП, а там обороты меняются буквально на 2-5%, что на слух вообще не заметно... поэтому у меня аппаратная поддержка в браузере отключена вручную... и если бы не внешняя жара, то и вопрос бы не возникал о перераспределении нагрузки

постоянная смена тональности гудения кулера видяхи условно при перемотке страниц с графикой
Какого еще кулера видяхи? Он должен начинать крутиться чуть-ли не с 60-70% загрузки GPU, что может дать только игра или специализированный софт, в винде при обычном использовании он должен вообще постоянно стоять.
По крайней мере у меня на 1080ти так было, и на 4090 так есть. То у тебя походу какая-то видяха допотопная с 40-миллиметровым пропеллером, который постоянно на 100% маслает и воет как комар.
В нулевых я с такой херней боролся установкой медного веера от Залмана, который обдувался 120-кой с управлением от реобаса, и было тихо.

Он должен начинать крутиться чуть-ли не с 60-70% загрузки GPU, что может дать только игра или специализированный софт, в винде при обычном использовании он должен вообще постоянно стоять.
у меня он и стоит в обычном режиме... при просмотре видео через плеер, винды или внешний, тоже стоит... значит в самом браузере так прописано в коде, что кулер видяхи должен сразу включаться, если аппаратная поддержка задействована

Назад
Зверху Знизу