Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Як перегнати авто з ЄС?

• Автор теми Автор теми TorcK
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 18847
Треба перегнати автівку з ЄС до України. Авто з українськими номерами але зарегано на іншу людину.

Треба робити довіреність чи можна так перетнути кордон? Якщо треба, то яку: українську чи польську?

Так вроде ж в Европе, у кого техпаспорт - тот и хозяин, т.е. можешь кататься. А в Украине так же. Если выезжаешь, то нужна доверка (для Украины), на таможне ЕС вообще пофиг, кто за рулем.
Теоретически, могут поинтересоваться при въезде в Украину, как выезжал без доверки с правом выезда, но сейчас уже столько таких машин, что счет на тысячи пошел. Но и машина ж не выезжает, а въезжает, так что, вообще не вижу проблем. Да и мог выезжать владелец, а въезжать другой - вариантов много.
А полякам вообще пофиг, выпустят любого, у них своих машин хватает.

А разве авто в статусе "временный ввоз" можно эксплуатировать не тому, кто его ввез?

Так вроде ж в Европе, у кого техпаспорт - тот и хозяин, т.е. можешь кататься. А в Украине так же. Если выезжаешь, то нужна доверка (для Украины), на таможне ЕС вообще пофиг, кто за рулем.
Теоретически, могут поинтересоваться при въезде в Украину, как выезжал без доверки с правом выезда, но сейчас уже столько таких машин, что счет на тысячи пошел. Но и машина ж не выезжает, а въезжает, так что, вообще не вижу проблем. Да и мог выезжать владелец, а въезжать другой - вариантов много.
А полякам вообще пофиг, выпустят любого, у них своих машин хватает.
Ну теоретично так, але як би точно дізнатись?

Ну теоретично так, але як би точно дізнатись?
Ок. Ну раз сомневаешься, то предлагаю такой вариант. Вот контакты конторы, которая занимается перегонами машин из/в/по Украине. Много отзывов, т.е., вроде как, доверять им можно.
https://instagram.com/shuttle_agent?igshid=NmNmNjAwNzg=
Перегоняет, как я понимаю, жена этого чувака. Услуги относительно недешевые. Мне загадали из Львова до ближайшего города к границе с Украиной в Словакии 450 эуро + бензин за мой счет, естественно. Но я не воспользовался.
Но это все лирика. У них можно узнать, мол, нужна ли доверка и т.д. Он точно тебе скажет, да или нет. Если не спиздит, конечно. Просто, помню, там было, типа, перегоняем с доверкой и без. Звоним, спрашиваем, интересуемся. А может и его услугами придется воспользоваться.
ПС. Если правила форума нарушил, то пардон. Рекламировать не собирался.

Дяка за ідею! Завтра їм зателефоную.
П.С. А тобі куди авто перегнати треба? Може я на твоєму в ЄС поїду щоб не на автобусі 😉

П.С. А тобі куди авто перегнати треба? Може я на твоєму в ЄС поїду щоб не на автобусі 😉
Дякую. Не треба вже. Я зараз тут зі своїм корчем разом.
Я у відрядженні, з травня. Спочатку воно було на пару тижнів, а потім на 2-3-4.... місяців продовжувалося. Зараз кажуть, поки воєнні дії тривають, ми працюємо тільки за кордоном, бо в Харкові аж ніяк. Влітку була нагода з'їздити в Україну на пару тижнів та вирішити свої справи, з можливістю повернутися назад. Отже я цим скористався. Бажаю успіхів!

жена вернулась с эс, машина на мне была, вопросов у наших вообще не было, и это не единычный случай

Назад
Зверху Знизу