Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Як китайський онлайн-магазин Temu завоював світ і чим він небезпечний

Чергова *****ьна тема від *****а.
Нічого цікавого, розходимся
Тема не моя, а
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
То хто ж *****, якщо ВВС ця тема цікавить, а тебе ні???? :увага:

Тема не моя, а
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
То хто ж *****, якщо ВВС ця тема цікавить, а тебе ні???? :увага:
З першого дня, як з"явилися в наших мережах, забили своєю рекламою, повиставляли красивенні речі і, нібито, дешеві. Я пару раз зайшла, а то все брехня. І, якщо мене починають, "окучевать", я більше не заходжу.

З першого дня, як з"явилися в наших мережах, забили своєю рекламою, повиставляли красивенні речі і, нібито, дешеві. Я пару раз зайшла, а то все брехня. І, якщо мене починають, "окучевать", я більше не заходжу.
Я бачив рекламу і там сказали, що оці ваші проблеми через те, що ви не той додаток поставили. А ТЕМУ нікого не обманює

а насчёт мнения "украинской" Авроры с перепродажи с наценкой того же дешмана ... ну таке.
В Авроре цены иногда дешевле, чем на Алике. Сравнивал с пакетным предложением из 3-х и более товаров.
Нужна была маленькая сумка для работы, думал как и всегда заказать с Алика, плюс ещё какая-то мелочь, зашёл после работы в Аврору и там оказалось дешевле.

В аврорі лише повний хлам. Навіть шнурок для телефона нормальний не купиш.
Да й порівнювати кількість товарів тупо.

Ви про Тему?
А от ми користуємося Темою майже рік. Товари там прості, так. Але є купа дрібноти для кухні, простенький одяг, взуття... Ми собі купили чудові теплі "чуні" по 700 грн. М'які, зручні.
Зараз сиджу у штянях від Тему :)
*
А Ви знали, що на Тему можна просто повернути товар?
Сапоги замовили, не сподобалося, повернули, а вони нам гроші назад .

Так що для продвинутих пенсів ця Тему - саме в тему !!!

Однако есть подозрительные особенности.. не просто так ВВС вынесла упоминание о стероидах в заголовок

Amazon на стероїдах

Не нужно быть мега-аналитиком, чтобы, попробовав (!!!) то и другое, понять, что Амазон прекрасно работает в США, чуть похуже - в Западной Европе и лютый ****ец - в остальных местах. А цена доставки иногда убивает всякое желание что-то покупать вообще. Но для этого нужно попробовать самому, а не пересказывать нам тут стоны бибисишных авторов, задача которых - внушить западному потребителю недоверие к аффилированым с Китаем торговым площадкам.
Мой личный опыт был в том, что, пролюбив сроки сбора заказанной посылки (минимальная сумма для бесплатной доставки 10 долларов), мне выдали купон на 3 доллара для следующей посылки. Когда я продемонстрировал в одном из последующих заказов устранимый дефект, последовало полное возмещение средств. Но, правда, определенный опыт в рекламациях у меня есть.
Мабуть тим, що є підозри щодо зв'язків "приватної" китайської фірми з диктаторским режимом КНР, що різними гібридними методами просовує свої щупальці по всьому світу..
В Китае невозможно вести крупный бизнес и не взаимодействовать с правительством. Джек Ма тому примером - с него уже последние трусы чуть не сняли, когда он попытался задирать ногу на великого Си.

В Китае невозможно вести крупный бизнес и не взаимодействовать с правительством. Джек Ма тому примером - с него уже последние трусы чуть не сняли, когда он попытался задирать ногу на великого Си.
Именно так.

/// из-за подозрений в связи с властью КНР... ///
ну Ок. назовёшь норм доступных товаров по альтернативному энергопитанию "не китайцев"?
Power Station, типа ...
щас вот прям откажемся, ок ...
и шо далее? ну кроме Bandera, как я понимаю, хоть и там литиевые элементы просто так не берутся.

ну Ок. назовёшь норм доступных товаров по альтернативному энергопитанию "не китайцев"?
Power Station, типа ...
щас вот прям откажемся, ок ...
и шо далее? ну кроме Bandera, как я понимаю, хоть и там литиевые элементы просто так не берутся.
Это не имеет отношения к обсуждаемой проблеме , нормальные товары тоже могут быть троянским конем или даже стадом, увы.. Например, российский газ - нормальный товар.
По данным Noyb, TikTok, Shein, Xiaomi, а также платформа AliExpress открыто признают передачу данных европейских пользователей в Китай, ссылаясь на прозрачные отчеты и другие документы.

Между тем, Temu и мессенджер WeChat, принадлежащий Tencent, передают данные в неуказанные "третьи страны", предположительно в Китай.

Останнє редагування:
Кароче перекупы негодуют, что плебс будет 40ка гривневые штаны покупать по 45 гривень непосредственно у производителя, платя 5грн маржи клятым китайским комунякам, а не у них по 245грн, платя все те же 5грн маржи китайцам и 200грн бедным сводящим концы с концами украинским эффективным менеджерам. Да так негодуют, что даже щипателя гусей "попросили" налогами эту вопиющую несправедливость придушить.

Это не имеет отношения к обсуждаемой проблеме , нормальные товары тоже могут быть троянским конем или даже стадом, увы.. Например, российский газ - нормальный товар.
Для тех, кто изучает жизнь по переводам: уже много лет известно, что китайские девайсы IT-компонентой могут передавать данные на сторону. Но! Ранее компания Мета была поймана ровно за тем же самым, три года назад Майкрософт выплатил очередной штраф (очередной - с 2008 года) за то, что этим же занимается Сири, и, наконец, в прошлом году за этим официально была поймана Алекса - голосовой помощник того самого Амазона. Как страшно жить, да? Это к вопросу, откуда ноги растут у статеек про то, какой хороший амазон и какая бяка китайские маркетплейсы.
Шпионят абсолютно все передающие устройства, вопрос только, в чью пользу. Но в 90 % случаев это для лучшего таргетирования рекламы. Так что бойся своего китайского телефона, где бы он ни был куплен.

Для тех, кто изучает жизнь по переводам: уже много лет известно, что китайские девайсы IT-компонентой могут передавать данные на сторону. Но! Ранее компания Мета была поймана ровно за тем же самым, три года назад Майкрософт выплатил очередной штраф (очередной - с 2008 года) за то, что этим же занимается Сири, и, наконец, в прошлом году за этим официально была поймана Алекса - голосовой помощник того самого Амазона. Как страшно жить, да? Это к вопросу, откуда ноги растут у статеек про то, какой хороший амазон и какая бяка китайские маркетплейсы.
Шпионят абсолютно все передающие устройства, вопрос только, в чью пользу. Но в 90 % случаев это для лучшего таргетирования рекламы. Так что бойся своего китайского телефона, где бы он ни был куплен.
Да, после того, как в США укрепиться фашизм(олигархия) трампа - маска будет страшно жить и там..

Да, после того, как в США укрепиться фашизм(олигархия) трампа - маска будет страшно жить и там..
Трамп - не ***ло, за ним нет аппарата подавления инакомыслящих, а против подобных дел - конституция. Вряд ли второй Маккарти появится. А Маск - просто богатый *******.

Назад
Зверху Знизу