Как вариант засыпка в достаточно узкую трубу чтоб кот не достал. Дохлятину есть не будет. А вообще что за кот такой что мыши еще есть?
в описании в "Крысиной смерти" (так она и называется в продаже) указано - разложить пакетики в трубчатые контейнеры.. когда у меня в гараже эти твари завелись - их мышеловка часть перестреляла, а часть нет - так и сделал... шо думаете? осталось несколько пакетиков , ну, думаю пусть валяются до следующего года.. ага, щас... эти твари докопались до этого запаса и тупо СТЫРИЛИ его! это ж до чего надо дойти, шоб мыши при куче харчей в погребе начали не то, что надгрызать, а УТАСКИВАТЬ пакетики с ОТРАВОЙ!.. не, ну мне, собсно, не жалко...

))).... приятного, как говорится, аппетита - мне ж лучше...

.. что интересно - мышей не стало.. но ни одной дохлой я так и не нашел...
а котейко... так это от котейко зависит.. вон, у знакомого, картина была. в ЧС мыши обнаглели, в хате кот. на столе - тарелка со вчерашними макаронами. на столе- кот, спит. Под носом возле тарелки шарятся мыши, котяра глаз открыл, хвост переложил , глаз закрыл (наверно, сука в доле).Пошел, говорил, , купил пару мышеловок. Картина другая. Как только мышебойка хлопнула - котяра моментально подрывался с криком МЯУ и летел к мышеловке...

)
а так, по простому - бутылка из-под шампанского (там горлышко широкое и стенки длинные и покатые), сыпете внутрь че-нить типа семечек, крошки сыра, обрезки сала , ставитеее ПОД УГЛОМ ,горлышком вверх. ну, и чо-нибудь, чтоб мышь туда смогла добраться. все - микки-маус чует харчь, залазит, а обратно выпрыгнуть не может (если угол правильно подобрали). вот вам живой натурпродукт для вашего котяры.....