Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я за полную легализацию наркотиков. Кто против?

• Автор теми Автор теми Brain jumping
  • Дата створення Дата створення

Я за полную легализацию наркотиков. Кто против?

• Я за легализацию наркотиков.

Голосів: 217 35.6%
  • Я против легализации наркотиков.

Голосів: 369 60.6%
  • Третий путь. Описал в теме.

Голосів: 23 3.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    609
Сообщение от ivan80

А если я за то, как в Китае - поймали за продажей наркотиков-к стенке?!
Для начала - нормально!

Та боролись вроде как, к примеру, с алкоголем - и в Союзе и в Штатах - результат идентичен. Как по мне - хорошие недорогие книги - в сто раз лучше любой легализации чего угодно... просто после легализации наркоты очень близко до легализации, а, в последствии, принудительной зоофилии... а?

Останнє редагування:
Для начала - нормально!

Та боролись вроде как, к примеру, с алкоголем - и в Союзе и в Штатах - результат идентичен. Как по мне - хорошие недорогие книги - в сто раз лучше любой легализации чего угодно... просто после легализации наркоты очень близко до легализации, а, в последствии, принудительной зоофилии... а?
А после запрета наркоты недалеко до запрета еды и сна. Никакой логики нет.

Запрет наркотиков только способствует их популяризации, это совершенно очевидно. Кстати, запрет зоофилии в какой то степени тоже ее популяризует. :) Разрешенная она никому нафиг не нужна, а так -запретная ****оэкзотика.

Просто подумайте и попробуйте оспорить мои доводы...
Мне не нужно оспаривать, специалисты Американского национального центра проблем наркомании в течение 10 лет вели статистику "до" и "после" легализации в Нидерландах, и уже всё оспорили. Цифры говорят сами за себя.

На Украине в течение многих лет была разрешена безрецептурная продажа кодеиносодержащих препаратов - в аптеках, всё как вы предлагаете. Любой мог купить несколько пачек Кодетерпа, Кодефемола, Трайфеда и нажраться.
Так вот, в прошлом году ввели продажу этих препаратов по рецептам именно потому, что количество кодеиновых наркоманов неуклонно росло.
Т. е на примере среза с таблетками получается, что свободная их продажа привела к росту количества кодеиновых наркоманов (пишу, исходя из многолетнего опыта работы в фарминдустрии).
И, кстати, в фармкомпаниях маркетологам ставят планы по продажам всей этой наркоты. На здоровье и человеческую жизнь всем чихать - лишь бы прибыль максимизировать. По-моему - это дикость.

Мне не нужно оспаривать, специалисты Американского национального центра проблем наркомании в течение 10 лет вели статистику "до" и "после" легализации в Нидерландах, и уже всё оспорили. Цифры говорят сами за себя.
И что они говорят? Цифры нужно уметь анализировать помимо всего прочего. Если приезжий понарковать турист совершает преступление -это следствие не легализации, а запрета в стране туриста.

И, кстати, в фармкомпаниях маркетологам ставят планы по продажам всей этой наркоты. На здоровье и человеческую жизнь всем чихать - лишь бы прибыль максимизировать. По-моему - это дикость.
Это естественное следствие запрета. Кодеин покупают лишь по причине недоступности героина.

Я не предлагаю глобальное и всеобщее ПОКРАЩЕННЯ.
Я предлагаю решение одой конкретной проблемы.
ТС, ну к чему это предлагать на форуме? Это же совершенно не имеет смысла. Кто вас услышит?
Идите тогда в депутаты, доносите свои идеи до власть имущих.

C каких xepoв их станет меньше? Просто они будут делать это по-другому - также как сейчас с пивом, например - рассказывать, что пивная нация с ящика и чтобы все на это велись. И ведь ведуццо...

Объясню.

Первое.
Я привел посчитал, что красная цена героина в аптеке = 17,30грн за грамм.

Второе.
Если нарику нет никакой выгоды продавать наркоту, то зачем ему подсаживать других людей? Значит он не будет активно расширять свою сеть, перестанет быть дилером.

Третье.
На счет рекламы. Продажей наркотиков будет заниматься государство, а не частные компании. Государство будет заинтересовано не в получении прибыли, а в решении социальной и криминальной проблемы. Поэтому, никакой рекламы не будет. Наоборот будет реклама спорта и здорового образа жизни. Антинаркотической рекламы тоже не будет, ибо, как не крути, а это тоже реклама.
Наркоманов будут жалеть, относится к ним, как к ущербным и несчастным людям и лечить.

Четвертое.
Скажите. Много ли подростков захотят чтобы к ним относились, как к ущербным и больным людям. Кого будут привлекать порошки из аптеки, в которых нет никакой крутизны, опасности, запрета, криминала..., а только чмошность...
Ведь посмотрите, ********и нюхают клей уже давно, но что-то я не слышал, чтобы клей попал в сферу бизнес-интересов наркоторговцев. Клей до сих пор не криминализирован.
А почему?
Да потому, что там нет сверхприбыли.

ТС, ну к чему это предлагать на форуме? Это же совершенно не имеет смысла. Кто вас услышит?
Идите тогда в депутаты, доносите свои идеи до власть имущих.

Депутат из меня никудышний.
Да и никто за меня не проголосует.
Просто накипело, вот я здесь все и выпалил...

А где еще? :)

Если с детства воспитывать ребёнка самодостаточным и неподверженным стадному инстинкту, поддерживать с ним доверительные отношения, то чихать ему будет - что "круто", а что - "не круто".
ТС, вы лично никак не улучшите ситуацию во всей стране. Пусть будет всё благополучно в вашей семье, и этого будет достаточно.

Спасибо!
И Вам желаю того же. :)

А после запрета наркоты недалеко до запрета еды и сна.

Вот и есть логика! Простая - запрет на еду или сон НЕИЗБЕЖНО приводит к летальному исходу, а запрет на ЛЮБУЮ наркоту не смертелен 100%.

Вот и есть логика! Простая - запрет на еду или сон НЕИЗБЕЖНО приводит к летальному исходу, а запрет на ЛЮБУЮ наркоту не смертелен 100%.
Ок. Запретим все, кроме хлеба и воды. Это не смертельно. :D Еще можно запретить смотреть на небо, например. Тоже не смертельно.

И как ДЕПУТАТ (власть имущий) дотащит свои идеи власть имущим коллегам? А на форуме - нормально!

Во-во. Точно.
Типа, депутаты на то и нужны, чтобы решать проблемы народа.
Оно им надо?

Да и еще. Если я, не дай Бог, стану депутатом, я буду таким же ****ом, что и они. Тут без вариантов. Это просто неизбежно. Там уже не отвертишься.

И как ДЕПУТАТ (власть имущий) дотащит свои идеи власть имущим коллегам? А на форуме - нормально!
Не, ну если ТС-у стало легче на душе от того, что он потрындел на форуме, то и на здоровье :)
Я просто считаю, что если ты реально можешь повлиять на ситуацию - иди и делай.
А если ничего конкретно сделать не можешь - то нечего и говорить об этом.
Единственное, что может сделать каждый - это навести порядок в своей голове, в своём доме, в своей семье. Вырастить нормальными людьми своих детей. И если так будет делать каждый, то в целом мир будет меняться к лучшему.

Товарищ, это всё изложено в известном докладе ООН по поводу провала «войны с наркотиками» за последние 50 лет

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо, интересная статья.
Я и не знал... Прикольно!

Спасибо, интересная статья.
Я и не знал... Прикольно!

Я ошибся,это доклад 12го года, не совсем то что хотел предоставить. Но и отсюда можешь че интересное вычитать.
Выводы там такие: сколько не боремся, а упарываются всё больше. Денег тратим всё больше, людей в этом занято всё больше, а результаты отрицательные. Преступность, болезни и коррупция растет, и ничего сделать с этим не можем. Давайте шото решать по-другому, например ))

Ну а так можешь погуглить по словам оон, доклад, война с наркотиками проиграна.

Единственное, что может сделать каждый - это навести порядок в своей голове, в своём доме, в своей семье. Вырастить нормальными людьми своих детей. И если так будет делать каждый, то в целом мир будет меняться к лучшему.

И какие дети у наркоманов? Красавцы не иначе... а внуки просто не предусмотрены!

Что за ерунда! Это всё равно, что утверждать, будто с запретом курения, курить станут больше, а если после этого снова легализовать курение, то спрос на курево сразу же упадёт.
Курят и так много. Тут уже не повлияет. А если бы курили мало - то было бы именно так. Запрет бы вызвал популяризацию курения в маргинальной и околомаргинальной среде.

И какие дети у наркоманов? Красавцы не иначе... а внуки просто не предусмотрены!
Бггг. Вообще-то мы практически все праправнуки наркоманов. :іржач: По твоему нас не существует.

Та нет, пожалуй, в те времена... скорее праправнуки алкоголиков - согласен!

Это бездоказательный аргумент! Ты же не будешь спорить, что в Амстердаме потребление марихуаны гораздо больше, чем в Харькове.
Или будешь? :)
Очень даже можно поспорить. Думаю, рядовой голландец траву скорее всего не курит - ибо ему незачем. У нас же среди молодежи планокуров полным полно. Рядовой офисный менеджер с вероятностью процентов 50 таким является. :rolleyes:

Та нет, пожалуй, в те времена... скорее праправнуки алкоголиков - согласен!
Алкоголь совершенно полноценный ********. Тут ни один здравомыслящий человек не будет сомневаться, я думаю. Выпивая бокал шампанского на Новый Год ты принимаешь дозу наркотика. :D И лично я не вижу в этом ничего плохого. :)

Впрочем, опиум в 18-19 веке тоже все употребляли, кому не лень. От зубной боли, например. В моей деревне маковая соломка издревля считалась народным средством от этой напасти. :) И только в 80-е годы прошлого века вдруг выяснилось, что сие ********.

Но это отход от темы. Суть же в том, что наркоманами становятся вовсе не из-за наркотиков, а из-за безделия (в широком смысле). Потому и решать проблему нужно вовсе не путем борьбы с наркотиками, которая ведет в тупик и лишь усугубляет проблему.

А зачем ****** закупать в Афганистане? Мак у нас тоже очень даже неплохо растет. Да и индустриальная база получше афганской будет.

Не "безделия", а безработицы во всех ее изощрённых формах в нашей стране.

Назад
Зверху Знизу