Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я и дети

Я являюсь родителем для несовершеннолетних детей

• у меня нет детей (причины не важны)

Голосів: 70 33.3%
  • 1 ребенок

Голосів: 70 33.3%
  • 2

Голосів: 57 27.1%
  • 3

Голосів: 10 4.8%
  • 4, и более

Голосів: 3 1.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    210
ты слишком возгордился собой.
налоги платят все, даже те, кто работают неофициально.
через товары и услуги, которые оплачивают.
поэтому не надо говорить: а вот я! а вот они *****!
если я куплю твою футболку, кто заплатит налог, ты или я? подумай :кручусь:
Ты хочешь поговорить об украинском налогообложении?:D
Сейчас аву сменю, чтоб тебя футболки не раздражали.:)

К примеру, сейчас идет вступительная компания в учебные заведения. А абитуриентов тупо нет
не знаю про нынешних абитуриентов, но мой ребенок 2008 года рождения, и куда не сунься - везде конкурс и нехватка мест

Собсно кто-то кричит, шо демографическая яма уже прошла. Кто-то, что нет. ВУЗы не знают где найти абитуриентов. Опрос для совершеннолетних граждан Украины, у которых есть, или нет несовершеннолетние дети. Родные, или нет, алименты, или нет - не важно. Почему нет детей - не важно. Считаем тупо биологию.

зы

тема серьезная, потому не взлетит, и все же.

Смысл темы в прогнозе и поголовьи налогоплательщиков.

К примеру, сейчас идет вступительная компания в учебные заведения. А абитуриентов тупо нет

Или в изменении кадровой политики. Так как сейчас за 45 лет работу найти сложнее, но работодатели уже должны прогнозировать то, что уже который год ощущают учебные заведения, и демография в целом. То есть, ты можешь хотеть 20 летнего батрака, а его нет, есть за 50. Бери шо есть, а то останутся только за 55

Или просто поразмышлять: если нас становится меньше на один и тот же бюджет и ресурсы страны, то за счет уменьшения поголовья, мы должны становится богаче и наши пайки - жирнее, потому что пирог делится на меньшее кол-во людей. Бюджет с каждым годом все больше чисто по цифрам. Людей - все меньше, чисто по цифрам.

bee6eh.webp

нет, ты просто ответь, покупая твою футболку с наценкой 50%, кто платит налог, ты или я?
я бы сказал так: ты просто несешь мои деньги в налоговую, то есть, ты - курьер.
а считаешь себя чуть ли не богом, на чьи деньги обучаются бюджетники.

В настоящих реалиях ты ничего не платишь. Плачу я.
Более того, я оптимизирую, чтобы платить как можно меньше. И буду оптимизировать дальше!:D

мне не понятно стремление набрать именно молодых. Типа им платить меньше, или что?
Нормальной компании нужно развитие, а старичкам – стабильность, чтоб спокойно досидеть до пенсии. Чем моложе, тем легче адаптируются к быстро изменяющимися условиям. Это на советском заводе можно было всю трудоспособную жизнь одну деталь вытачивать или бухучёт вести по одним и тем же правилам. Среди 40-летних нет или почти нет инициативных и самостоятельных, зато полно ленивых и опытных - носятся со своим опытом, как с писаной торбой, и пофиг, что он уже устарел и бесполезен. 20-летние не против учиться и переучиваться. И ещё 100500 причин. То есть выбор в пользу молодых – это объективная необходимость.

Что это за хрень у тебя на авке?
P.S.

Та то одному юзеру не нравится футболка, которую я разработал, продаю и горжусь этим.:D
Пришлось разместить блоки автоматики, которые я разработал и продаю на Запад и горжусь этим. Но камера- ****о и горизонт завален.:D

Нормальной компании нужно развитие, а старичкам – стабильность, чтоб спокойно досидеть до пенсии. Чем моложе, тем легче адаптируются к быстро изменяющимися условиям. Это на советском заводе можно было всю трудоспособную жизнь одну деталь вытачивать или бухучёт вести по одним и тем же правилам. Среди 40-летних нет или почти нет инициативных и самостоятельных, зато полно ленивых и опытных - носятся со своим опытом, как с писаной торбой, и пофиг, что он уже устарел и бесполезен. 20-летние не против учиться и переучиваться. И ещё 100500 причин. То есть выбор в пользу молодых – это объективная необходимость.

не согласен. Знаю много людей за 50, которые совсем не ленивые, и учатся и переучиваются. Касаемо опыта - не согласен тоже. Именно на опыте идет решение самых сложны задач, а не на щенячьем энтузиазме.
Стабильность - это тоже хорошо. Пришел сотрудник, и делает работу. У него уже устроена жизнь, он не требует большей зп, он не лезет на твое место. Он тупо делает работу. Молодой пришел, махнул хвостом, и ушел. И следующего учи за свой счет. К тому же, собственно работа всегда +- одна и таже. Да, специфика меняется, но если фирма стабильно работает, он работает в определенных заказах, продуктах, и со своей клиентурой в выработанной схеме.

Если же взять опыт Японии, там вообще выслуга и верность компании ценятся больше знаний, переучиваний, и прочего. В итоге, мойщик полов в 70 лет может получать столько же, сколько топменеджер. Потому что у них персонал и компания - это синонимы.

У нас же все завязано на постоянную гипер текучку кадров

Кста, раз уж зашла речь о детях.
Насколько сложно с точки зрения бюрократии и кучи бумажек взять приемных детей из детского дома? Вопрос серьезный лично для меня. Возраст, пол, биологические родители абсолютно не важны, денег более чем достаточно, как и условий для воспитания, учебы с последующим переездом в более благоприятные условия жизни.

Насколько сложно с точки зрения бюрократии и кучи бумажек взять приемных детей из детского дома? Вопрос серьезный лично для меня. Возраст, пол, биологические родители абсолютно не важны, денег более чем достаточно, как и условий для воспитания, учебы с последующим переездом в более благоприятные условия жизни.

еси бабы с росписью нет - семья не полная, ничо не светит

мне не понятно стремление набрать именно молодых. Типа им платить меньше, или что?
молодые коллективы и все такое...
вроде как 25летнему человеку будет не комфортно работать, или даже руководить человеком, которому 35..
имхо - это всего лишь некоторая неуверенность в себе, не более...

кстати в Европе не возрастом измеряют специалиста...:кава:

ВУЗЫ не могут найти абитуриентов? А накуя, спрашивается, столько ВУЗов? Пережиток совка. Тут была тема про миллионные армии дармоедов-инженеров, которые сидят на заводах и штаны протирают, т.е. накуй никому не нужны и не востребованы.
1 факультет ЮРКИ до войны каждый год выпускал 450 человек. Спрашивается, накуя столько?
если не будет инженеров, то стране настанет *****. Ты может не в курсе, что украинские АЭС, которые дают большую часть всей электроэнергии страны, обслуживается парой сотен бородатых дядек-инженеров, которые когда-то давно закончили физмат факультет. Если их не станет - ***** будет всей стране моментально. Аналогично про поддержку другой критический важной инфраструктуры типа ЖД-сообщения, водотведения и канализации.
Если не будет нескольких тысяч инжеренеров, то во всей 40-миллионной стране настанет каменный век.
Технические вузы надо не сокращать, а наоборот - увеличивать их количество. а вот всякие экономические, юридические, педагогические - разгонять *****.

благородно :клас:
тут была тема на форуме - может в детском разделе или женском?
все очень сложно.
помню советовали что-то вроде опекунства оформлять, так вроде проще. усыновить шансы невелики

вроде как 25летнему человеку будет не комфортно работать, или даже руководить человеком, которому 35..
та глупость, как по мне. Яс разными работал, со стариками даж спокойнее. Им не над бежать в садик, школу, мавзолей. Ну да, есть проблемные по здоровью, но такие быстро отваливаются. А так , работу работают, и все.

Да дело не в камере.Просто мало кто поймет что это за предметы на столе]

В общем, пошел он *****, этот юзер.
На аве- поросенок Фунтик! :D
Жена на Новый год сшила под ёлку. Она у меня мастерица!

у меня среди знакомых моего возраста, только у двоих - двое, и еще у двоих - по одному. Остальные тупо без детей.
мне кажется тут дело как раз в смене "ценностей" среди половозрелого населения...
раньше что: школа, ВУЗ, семья..
теперь: школа, ВУЗ, работа-карьера, жилье..а только потом семья, и не обязательно сразу дети..

Назад
Зверху Знизу