Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Я вернулся в мой город, знакомый до слез..." Открытое письмо Жадана Добкину

• Автор теми Автор теми John Smith
  • Дата створення Дата створення
Этот "стратегический бредоносец" - один из лучших харьковских писателей нашего времени. Не согласны? Назовите других общепризнанных ныне живущих харьковских писателей.

Отсутствие (или малое число) приличных писателей в Харькове никоим образом не добавляет авторитета Жадану. Человек пишет бред - и этим сам себе вредит. А есть в Харькове писатели кроме него - или нет, это уже второй вопрос. Впрочем, украинская литература сейчас переживает не лучшие времена - советское наследие уничтожено, а молодая поросль пишет только под заказ политиков.

По поводу Жадана, и литературного фона - вспомнился И. Губерман:

Писать на стенах туалетов
Увы, друзья немудрено
Среди ****а мы все поэты
Среди поэтов мы - ****о.

Останнє редагування:
Я не знаю, кто такой Жадан, и узнавать это у меня нет особого желания, но то, что Допкин редкостный *****о, я знаю...

я думаю если из сложившейся ситуации с отказом в награждении пейсателя убрать фамилию Добкина, никто б и не пязднул. Даже жабан.

я б такими писателями печку в крематории топил

слава те яйтса, появляются трезвомыслящие люди в этом борделе...

Уже писали, что всем ***** ?

может и да, но повторить не вредно))
ведь как показала соседняя тема аналогичного смысла, ***** как раз не всем. 2-3 проплаченных пиарагента жадана (как вариант- просто 2-3 его клона тут на форуме) стараются чтото доказать...

спасибо. дальше слова ' *******' не читал.
такое ощущение - паруччик писал: - 'вы все *****асы , а я - дартаньян'

Посмотрел в инете его фотку. Я знаю этого чудака. Как то пересекался с ним по работе.
Если б не тема, то фиг бы узнал что он писака.

KARKADE сказав(ла):
ТС, ошибки не только в грамотах бывают.
У меня в старом паспорте тоже ошибка была: видимо канцелярский сотрудник не знает, что отчество Вячеславовна на украинском языке пишется с апострофом после первой буквы
та же фигня. тока я мальчег.

diesel сказав(ла):
Посмотрел в инете его фотку. Я знаю этого чудака. Как то пересекался с ним по работе.
Если б не тема, то фиг бы узнал что он писака.
зато Жбан, ссука, пропиарился нахаляву.

может и да, но повторить не вредно))
ведь как показала соседняя тема аналогичного смысла, ***** как раз не всем. 2-3 проплаченных пиарагента жадана (как вариант- просто 2-3 его клона тут на форуме) стараются чтото доказать...

К сожалению, таких как ты чмошников в нашем городе - большинство. Ты то и Донцову не читало, что уж говорить про остальных.
Кусок нечистот под фамилией Добкин известен во всем Инжэке - такого тупого студента нужно еще поискать.

прикииииинь)))) Донцову читал как раз! когда на море было уж совсем нечего делать ввиду дождя, а читатьбыло нечего!
да она (Донцова) просто царевна! и тиражи у нее огого и коммерческий успех вполне себе та ничего, и пиишет она на нормальном языке. Вопчем жадан с ней и рядом нележал....

вот. а в нашем городе к счастью пока большинство вменяемых людей, и хоть Добкин и учился в инжеке (этонадо понимать из твоих слов, совсем не престижный ВУЗ,да?) он - мэр, а ты - никто, просто форумный варриор, и как ты можешь себе позволять критиоквать человека, добившегося в жизни безмерно больше твоего?

Отсутствие (или малое число) приличных писателей в Харькове никоим образом не добавляет авторитета Жадану. Человек пишет бред - и этим сам себе вредит. А есть в Харькове писатели кроме него - или нет, это уже второй вопрос. Впрочем, украинская литература сейчас переживает не лучшие времена - советское наследие уничтожено, а молодая поросль пишет только под заказ политиков.

По поводу Жадана, и литературного фона - вспомнился И. Губерман:

Писать на стенах туалетов
Увы, друзья немудрено
Среди ****а мы все поэты
Среди поэтов мы - ****о.

я там выделил кусочек...
поясните, кто сегодня представляет украинскую литературу?

хз.. знаете. тут все такие умные, пушистые, много чего в жизни сделали.. ога. и дом построили. и дерево посадили. и у бабы маши до окном *****ли =) ололо.

А если серьезно, вас лично не понукает тот факт, что вы, сидите тут на форуме, и, скрываясь за "сравнениями" (при том, неуместными) одного с другим, показываете, прежде всего, свою "неуч"? это не лично к вам, это в целом.
Для начала, советовал бы ознакомиться с творчеством вообще в целом.
Не защищаю Сергея Жадана (хотя, знаком лично, и скажу, человек очень и очень интересный). Я о другом. О том, что прежде осуждать что-либо, наверно, стоит сделать что-либо подобное. Или? Кстати, большей частью данный вопрос (в Харькове) политизированн. И отчасти, люди, подписавшиеся под открытым письмом, имена которых там же и есть, и авторитет которых в современном "интеллигентном" Харькове имеет очень весомую силу, были ОЧЕНЬ удивленны. Общался. Знаю....
Хотя, о чем я. тут большей частью народ знает литературу только из курса школьной программы. И то "беглым глазом", и то, российскую. Или Донцову (которая поумнее будет, и сумела заработать своими "произведениями"). Зайдите на досуге в книжный магазин. Посмотрите что на сегодняшний день вообще можно взять почитать. Я не о классике. Да и классика - понятие очень и очень растяжимое. Булгаков? Есенин? Маяковский? А может Пушкин? Нет. Пушкин, пожалуй, был признан в своем веку. Но как редкостный куртизан. А остальных Хаяли. С большой буквы. Толстой? Ну, спорный вопрос. И не в устройстве общества вопрос, а в дани уважения. Хотя бы к тому, что кто-то не сидит, а что-то, да делает.
Но, какая культура, такое и восприятие(с)

Так, мысли вслух.
Ах да.
Каждый выбирает себе книги по своему уму. Это как бэ народная мудрость.

прикииииинь)))) Донцову читал как раз! когда на море было уж совсем нечего делать ввиду дождя, а читатьбыло нечего!
да она (Донцова) просто царевна! и тиражи у нее огого и коммерческий успех вполне себе та ничего, и пиишет она на нормальном языке. Вопчем жадан с ней и рядом нележал....

вот. а в нашем городе к счастью пока большинство вменяемых людей, и хоть Добкин и учился в инжеке (этонадо понимать из твоих слов, совсем не престижный ВУЗ,да?) он - мэр, а ты - никто, просто форумный варриор, и как ты можешь себе позволять критиоквать человека, добившегося в жизни безмерно больше твоего?

аналогичный вопрос к вам.:D

Донцова? Да вы что, честно честно? А как же Классика? Как же Пушкин? Вы обижаете Пушкина =))

Добкин - по сути, просто марионетка. Денежная. И "мер" он, честно говоря, не самый лучший. Умные люди ведут себя по умному. И речь строят соответственно. Независимо от обстоятельств. Правда?

а вообще пох.
какая страна - такие и теракты(с)

=))

Останнє редагування:

- молодец, что хоть что-то удосужился прочитать. хоть Донцову. а Жадана то ведь не читал, а осуждаешь. к чему бы это?!
- у нас специфика страны такая, что безграмотное уголовное ***** через месяц станет президентом. какие избиратели, такой и лидер. рыбак рыбака, как говорится. что уж говорить про региональные уровни, где всплывают разные наперсточники и бездарные чмошники (Инжэк - вуз, как раз довольно престижный)
- уважать можно (и нужно) людей, которые этого заслуживают (известные ученые, писатели, футболисты, художники и т.д.). а за что можно уважать кусок нечистот вроде допкена, я не понимаю. наверное, его могут уважать только его братья по разуму (и менталитету) :rolleyes:

Для начала, советовал бы ознакомиться с творчеством вообще в целом.

Ископаемые прочитали полторы книжки Донцовой и уже мнят себя литературными экспертами :D

Трамваефобы, сцуко, опасны! :D

Пусть ему сегодня приснится большой и красный трамвай :D

П.С. давайте закрывать тему. одни не читали, но осуждают (исходя из политических симпатий), вторые мечут бисер. ни первое, ни второе - ни к чему. давайте переместим тему в политику и будем спокойно отмечать ДР одного известного библейского персонажа. :клас:

Вот образцы творчества:

И еще

редкостное ****** !

Зы.

... гость осведомился:
-- Профессия?
-- Поэт, -- почему-то неохотно признался Иван.
Пришедший огорчился.
-- Ох, как мне не везет! -- воскликнул он, но тут же спохватился,
извинился и спросил: -- А как ваша фамилия?
-- Бездомный.
-- Эх, эх... -- сказал гость, морщась.
-- А вам, что же, мои стихи не нравятся? -- с любопытством спросил
Иван.
-- Ужасно не нравятся.
-- А вы какие читали?
-- Никаких я ваших стихов не читал! -- нервно воскликнул посетитель.
-- А как же вы говорите?
-- Ну, что ж тут такого, -- ответил гость, -- как будто я других не
читал? Впрочем... разве что чудо? Хорошо, я готов принять на веру. Хороши
ваши стихи, скажите сами?
-- Чудовищны! -- вдруг смело и откровенно произнес Иван.
-- Не пишите больше! -- попросил пришедший умоляюще.
-- Обещаю и клянусь! -- торжественно произнес Иван.
(с)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу