Отсутствие (или малое число) приличных писателей в Харькове никоим образом не добавляет авторитета Жадану. Человек пишет бред - и этим сам себе вредит. А есть в Харькове писатели кроме него - или нет, это уже второй вопрос. Впрочем, украинская литература сейчас переживает не лучшие времена - советское наследие уничтожено, а молодая поросль пишет только под заказ политиков.
По поводу Жадана, и литературного фона - вспомнился И. Губерман:
Писать на стенах туалетов
Увы, друзья немудрено
Среди ****а мы все поэты
Среди поэтов мы - ****о.
я там выделил кусочек...
поясните, кто сегодня представляет украинскую литературу?
хз.. знаете. тут все такие умные, пушистые, много чего в жизни сделали.. ога. и дом построили. и дерево посадили. и у бабы маши до окном *****ли =) ололо.
А если серьезно, вас лично не понукает тот факт, что вы, сидите тут на форуме, и, скрываясь за "сравнениями" (при том, неуместными) одного с другим, показываете, прежде всего, свою "неуч"? это не лично к вам, это в целом.
Для начала, советовал бы ознакомиться с творчеством вообще в целом.
Не защищаю Сергея Жадана (хотя, знаком лично, и скажу, человек очень и очень интересный). Я о другом. О том, что прежде осуждать что-либо, наверно, стоит сделать что-либо подобное. Или? Кстати, большей частью данный вопрос (в Харькове) политизированн. И отчасти, люди, подписавшиеся под открытым письмом, имена которых там же и есть, и авторитет которых в современном "интеллигентном" Харькове имеет очень весомую силу, были ОЧЕНЬ удивленны. Общался. Знаю....
Хотя, о чем я. тут большей частью народ знает литературу только из курса школьной программы. И то "беглым глазом", и то, российскую. Или Донцову (которая поумнее будет, и сумела заработать своими "произведениями"). Зайдите на досуге в книжный магазин. Посмотрите что на сегодняшний день вообще можно взять почитать. Я не о классике. Да и классика - понятие очень и очень растяжимое. Булгаков? Есенин? Маяковский? А может Пушкин? Нет. Пушкин, пожалуй, был признан в своем веку. Но как редкостный куртизан. А остальных Хаяли. С большой буквы. Толстой? Ну, спорный вопрос. И не в устройстве общества вопрос, а в дани уважения. Хотя бы к тому, что кто-то не сидит, а что-то, да делает.
Но, какая культура, такое и восприятие(с)
Так, мысли вслух.
Ах да.
Каждый выбирает себе книги по своему уму. Это как бэ народная мудрость.
прикииииинь)))) Донцову читал как раз! когда на море было уж совсем нечего делать ввиду дождя, а читатьбыло нечего!
да она (Донцова) просто царевна! и тиражи у нее огого и коммерческий успех вполне себе та ничего, и пиишет она на нормальном языке. Вопчем жадан с ней и рядом нележал....
вот. а в нашем городе к счастью пока большинство вменяемых людей, и хоть Добкин и учился в инжеке (этонадо понимать из твоих слов, совсем не престижный ВУЗ,да?) он - мэр, а ты - никто, просто форумный варриор, и как ты можешь себе позволять критиоквать человека, добившегося в жизни безмерно больше твоего?
аналогичный вопрос к вам.
Донцова? Да вы что, честно честно? А как же Классика? Как же Пушкин? Вы обижаете Пушкина =))
Добкин - по сути, просто марионетка. Денежная. И "мер" он, честно говоря, не самый лучший. Умные люди ведут себя по умному. И речь строят соответственно. Независимо от обстоятельств. Правда?
а вообще пох.
какая страна - такие и теракты(с)
=))