Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я вас Вітаю! Рада прийняла закон про Українську Мову!

• Автор теми Автор теми Mr. Vision
  • Дата створення Дата створення
а зачем ТС-а выпилили?

На какие порты?Карту купи,лапоть
я так и понял что он с тверской губернии. Османы - народ по происхождению кочевой, т.е. сухопутный. По этой причине в османской империи морскими делами занимались анмасс этнические греки. Т.е. у людей к 17 веку за плечами ок.2000 лет опыта мореплавания. А они тут запорожцев на байдарках лепят, ****ец

Короче брехня это совково пропагандонская насчет каких то великих подвигов запорожцев.Обычные пираты работаюшие на тех кто платит.

Короче, просто тебе хочется в это верить.
Только, слушай, как такая могучая империя пала))) проиграла столько войн.
Тоже совковая пропоганда?

Короче брехня это совково пропагандонская насчет каких то великих подвигов запорожцев.Обычные пираты работаюшие на тех кто платит.
Дурнику ти,турецький.Ніхто і ніхуя не платив.Так,згоден,вояки піратами і були.І крім Орлика не було найманців.Нагадай,де його ім"я згадується?:) А,пак забув.Ще Сірко.

-Рим
-
-Германская Империя
-
Только, слушай, как такая могучая империя пала))) проиграла столько войн
-Империя Габсбургов
-
-Российская Империя
-

Как бы она ни пала разговор о запорожцах и об их якобы походах куда то.Сейчас есть Гугл карты и прямо с компа можно посмотреть как и где все находится.Благо земля с тех времен мало изменилась .И уже на основе увиденного сделать выводы.Это легко для нормального человека.Все увидеть и понять самому а не верить пропаганде

вообщем ты уходишь от вопроса. Я открыл гугл карты и прикрасно посмотрел, как на небольших короблях можно совершить неожиданный набег на Кафу, Варну, Аккерман и тот же Стамбул.
Тем более ничего нового в этом нет, такие набеги совершали и киевские князья на 700 лет раньше. И тоже на утлых суденышках.

Иордан еще упоминает, что раньше мы их побеждали, а сейчас они очень многолюдны и своими постоянными набегами житья нам не дают. Так что читайте все, а ни то, что вам выгодно.

Наконец то в теме настоящий историк или человек знакомый с античными авторами. Я полностью с вами соглашусь: когда те же ост-готы, осели в Италии и начали более-менее стабильную жизнь, дикари-славяне, сначала из-за Дуная, потом и с Балкан, конечно тревожили готские поселения, о чем и упоминает Иордан. Но давайте посмотрим объективно: набег дикарей-разбойников - это не война с той же регулярной и сильной армией Византии, которую готы в конце концов проиграли. И самое принципиальное: славяне, расселившись на Балканах, аж до Пелопонесса, то есть до южной Греции, так тогда и не создали ни одного государства, а стали сначала подневольными византийцам, потом аварам, потом болгарам и венграм, и это очень о многом говорит.

Харе в теме *******вать. Висюн под шумок слинял. Видать ведет переговоры про новые "тапки". Аргумент: Я же всегда был за Вову - против Пети! Примите убогого на работу.

вообщем ты уходишь от вопроса. Я открыл гугл карты и прикрасно посмотрел, как на небольших короблях можно совершить неожиданный набег на Кафу, Варну, Аккерман и тот же Стамбул.
Тем более ничего нового в этом нет, такие набеги совершали и киевские князья на 700 лет раньше. И тоже на утлых суденышках.

Ну не на совсем утлых суденыщках, скорее всего это были драккары викингов, потому что русские князья это ославянившиеся викинги-скандинавы, ну как офранцузившиеся викинги Вильгельма Завоевателя на севере Франции. Казаки строили вполне хорошие судна, для пиратских набегов вполне подходящие. Небольшие, но быстрые и скрытные своей невысокой посадкой. Подплывет такая ватага братвы к небольшому и мирному турецкому городку, налетит со свистом и гиканьем, пограбит, понасилует и свалит обратно в море. А вот попадись им турецкий боевой корабль, да еще если есть ветер, то казакм однозначно ****ец, причем они часто и в плен сдавались, потом постоянные саги-песни-сказания, о том как на галерах было тяжко выслуваты. Но меня больше всего неприятно поразила концовка всей этой эпопеи с Сечь, когда Сечь ни кто защищать не стал, при окружении ее русскими имперскими войсками, просто сдали Сечь-маму без боя и все, ну разве это не позор, разве это не говорит о том, что казаки в 18 столетии просто выродились, как класс храбрых воинов, патриотов своей домивки?

Харе в теме *******вать. Висюн под шумок слинял. Видать ведет переговоры про новые "тапки". Аргумент: Я же всегда был за Вову - против Пети! Примите убогого на работу.

******ь на ТС, пусть идет унитазы зеленскому в гримерки драет. В этой теме схлеснулись фантазеры псевдопатриоты, у которых степняки хунну оказались предками русских и нормальные, здравые люди. ПропаГандонов порохоботов ******цев, нужно постоянно изобличать и травить, пока мы их, этих предателей Украины и найманцев воров-олигархов, не искореним как биологический клас пресмыкающихся хамелеонообразных

Назад
Зверху Знизу