Доплыть по морю еще можно было,допускаю хоть и с трудом
так думали и османы в те времена. Почему и пропускали набеги на их порты.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Доплыть по морю еще можно было,допускаю хоть и с трудом
отчего же они так думали?так думали и османы в те времена.
отчего же они так думали?
Сашко читает мысли запорожцев, а ты осман. Меня запорожцы не интересуютУ Сашка спроси.
Сашко читает мысли запорожцев, а ты осман. Меня запорожцы не интересуют
ну может задумаешься над вопросом и перестанешь ***ню тут писать*** мне знать, что тебя интересует, а что нет?
На какие порты?Карту купи,лапоть
ну может задумаешься над вопросом и перестанешь ***ню тут писать
я так и понял что он с тверской губернии. Османы - народ по происхождению кочевой, т.е. сухопутный. По этой причине в османской империи морскими делами занимались анмасс этнические греки. Т.е. у людей к 17 веку за плечами ок.2000 лет опыта мореплавания. А они тут запорожцев на байдарках лепят, ****ецНа какие порты?Карту купи,лапоть
Короче брехня это совково пропагандонская насчет каких то великих подвигов запорожцев.Обычные пираты работаюшие на тех кто платит.
Дурнику ти,турецький.Ніхто і ніхуя не платив.Так,згоден,вояки піратами і були.І крім Орлика не було найманців.Нагадай,де його ім"я згадується?Короче брехня это совково пропагандонская насчет каких то великих подвигов запорожцев.Обычные пираты работаюшие на тех кто платит.
-Германская ИмперияТолько, слушай, как такая могучая империя пала))) проиграла столько войн.
-Империя ГабсбурговТолько, слушай, как такая могучая империя пала))) проиграла столько войн
-Российская ИмперияТолько, слушай, как такая могучая империя пала))) проиграла столько войн.
Только, слушай, как такая могучая империя пала))) проиграла столько войн.
-Рим
-
-Германская Империя
-
-Империя Габсбургов
-
-Российская Империя
-
переписуйтесь в личку, *****. или ты не в курсе для чего форум придумали?это не тебе написано.
Как бы она ни пала разговор о запорожцах и об их якобы походах куда то.Сейчас есть Гугл карты и прямо с компа можно посмотреть как и где все находится.Благо земля с тех времен мало изменилась .И уже на основе увиденного сделать выводы.Это легко для нормального человека.Все увидеть и понять самому а не верить пропаганде
Иордан еще упоминает, что раньше мы их побеждали, а сейчас они очень многолюдны и своими постоянными набегами житья нам не дают. Так что читайте все, а ни то, что вам выгодно.
вообщем ты уходишь от вопроса. Я открыл гугл карты и прикрасно посмотрел, как на небольших короблях можно совершить неожиданный набег на Кафу, Варну, Аккерман и тот же Стамбул.
Тем более ничего нового в этом нет, такие набеги совершали и киевские князья на 700 лет раньше. И тоже на утлых суденышках.
Харе в теме *******вать. Висюн под шумок слинял. Видать ведет переговоры про новые "тапки". Аргумент: Я же всегда был за Вову - против Пети! Примите убогого на работу.