Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я вас Вітаю! Рада прийняла закон про Українську Мову!

• Автор теми Автор теми Mr. Vision
  • Дата створення Дата створення
Просто оставлю сухую аналитику со своего сайта здесь, технический контент на русском языке и украинском - одинаковый (помимо других языков), географию топ-10 посетителей тоже видно, пропорции сравните сами.
Вот это ru-ru на ваших скринах просто говорит нам о том, что у человека на компе в настройках ОС стоит язык русский, а страна - россия, а вот uk-ua - язык украинский, страна - Украина.

Ради интереса тоже заскринил аналитику одного из своих проектов, который веду как SEO-шник. Итак, есть сайт, посвященный программному продукту, двуязычный (уа/ру), полностью аналогичный контент на 2-ух языках. Наша ЦА - государственные организации, банки, крупный бизнес.

Я беру для анализа только юзеров, зашедших с украинских ip за последние 30 дней (это чуть больше половины нашего трафика). И что получилось:

fff3fj.webp

Т.е. люди даже в Киеве, которые с большой вероятностью наша ЦА из госструктур, так, "на глазок", в 4 раза реже используют украинские настройки локали на своих компах, чем "оккупационные". Вот где зрада так зрада. ))

Представляю: приходят комиссары в кожанках в организацию, смотрят настройки локали на компах, вытаскивают админа, забаррикадировавшегося в серверной, и увозят в неизвестном направлении.

Вы будете делать вид, что не в курсе, что до этого обленерго принадлежали *****ам? Т.е. переход обл энерго от *****ов Ахметову плохо?

Ну да... Тупо из кармана в карман переклали и все. Нам же платить в итоге за эти перетрубации...

Когда идёт запрет на использование других языков, кроме украинского в объёме более 50%, это и есть ограничение русского в том числе. Хотите увеличить преференции украинского - пожалуйста, но только не запретами и ограничениями!

По сути эти ограничения противоречат Конституции Украины.

28 июня 1996 года Верховная рада Украины приняла Конституцию Украины — первую Конституцию независимого украинского государства.
Ст.10
Державною мовою в Україні є українська мова.
Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України.
В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України.
Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування.

• Це лайк!
Реакції: f
В реальности на русском языке говорит примерно четверть населения.
А должно быть 0.
Это вряд ли. Даже в областях, где большинство реально не говорит по-русски, какая-то часть все равно нормально двуязычная. По востоку (который более населен) большинство в быту русскоязычные, некоторая часть - двуязычные.
Навязывать людям, на каком языке им в быту, в любви и в магазине говорить - это путь в никуда.

оппозиция прийдет осенью сказали отменят закон!!!

Теперь они точно большинство возьмут в ВР, этим законом да же многие укромовни недоводьны, прекрасно понимают, что этот, ******кий закон, раздувает межнациональную рознь в Украине

******* заставляют харьковчан учить украинский язык

Останнє редагування:
справочник рускоязычного Харькова за 1929 г.
бумажка 42-го года

А есть что нибудь 1805 года например, а то вы сталинский период нам показываете и время, когда Харьков был оккупирован ******ами. Покажите времна Котляревского и Сковороды, на каком языке тогда харьковчане общались

Ну да... Тупо из кармана в карман переклали и все. Нам же платить в итоге за эти перетрубации...

С какого перепугу Вам теперь платить?
Одна частная компания, купила что-то у другой частной компании.
Где тут Вы? Вы экционер ДТЭКа?

На украинском.
Читайте Багалея.

Русские дворяне в Харькове балакалы на украинский мове? Ну дает нацик, однозначно ему пора к зеленскому в цирк записываться. Хотя таки да - Николай 1 знал украинску мову, вирши нашего гения, Шевченко, читал в подлиннике., но русские дворяне вряд ли моу знали, а если их предки - украинска старшина и знала мову, то нащадки однозначно позабувалы. Но есть и бонус: мужем императрийцы Елизаветы Петровны, был этнический украинец, а потом и все свое семейство он подтянул в графья. Вот только за это можно крикнуть: Слава Украине. Ваш бой-френд часом не император?

Следующим спикером будет Вилкул.

Хоть я атеист, но пойду в православный храм, хоть томасный, хоть московских попов и поставлю свечку (дешевую), если ваши слова сбудутся. Нацики реально утомили, пора власть кардинально менять

несколькими постами выше плакатик на фото, красным выделен

а что, думаете у меня глаза-телескопы? Ну выделено что то, а как его прочитать? Да и может там маты какие то написаны, а мне соромно перед глядачами, такие вещи вслух произносить.

:рл:
Какие "русские дворяне"... :D
Здесь никогда "дворян" не было и их рабов - тупых *****ов.

В Харькове вообще одно время было Магдебургское право, пока *****ы его полностью не оккупировали.

Читай Багалея, а не неси ***ню собственного производства.

А кто в Харькове первый университет открыл? Инопланитянин?

я на 25% татарин, 25% русский, 25% еврей, 25% азербайджанец

У меня примерно то же самое, только вместо татарина - украинцы, а вместо айзербаджанца - сибиряк. Но украинство мне ближе все, только "гоголевское", на русском языке

Ты лучше сейчас пройдись по улицам города и посмотри на каком языке люди разговаривают.
вчера в маршрутке ехал - парень с девченкой на каком-то фарси-перси - я не разбираюсь.
На Южном вокзале диктор - на украинском и английском, в метро станции объявляют на украинском, к остальным не прислушивался

Назад
Зверху Знизу