Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я свободен...

  • Автор теми Автор теми ranetka_ua
  • Дата створення Дата створення
как только такой человек уходит из жизни - то Социум сразу начинает переворачивать все его учение
а то, что какое-то учение вообще достигло общества, - это ж результат взаимодействия с обществом?
Грубо говоря, сидел бы себе в пустыне и молчал, "учения" не возникло бы, религии не возникло бы?
Но почему-то "пророки" возвращаются в этот нехороший социум, чего ради? Если они уже от него освободились, а попытки "просветлить" других людей приводят к образованию культов.
 
Грубо говоря, сидел бы себе в пустыне и молчал, "учения"
Учение передается от личности к личности.
религии не возникло бы?
Не возникло. религия возникает под действие потребности социума в структурировании людских масс. и использовании их, как стройматерала.
Но почему-то "пророки" возвращаются в этот нехороший социум, чего ради?
Ради личностей.
Если они уже от него освободились,
Единыжды освободившись, обратно не попадешься. Вы все время путаете активность внутри социума как в среде и выполнение желаний социума.

Для первого не нужно прекращать контакты с социумом. нужно только осознавать, для чего ты лично с ним конактируешь.
А для втором, в принципе даже необязательно быть внутри социума. Но при этом ты подвластен его целям, ты реализуешь его потребности.

Самое простое... Я могу смотреть на наш политикум, анализировать его, я даже могу быть активным его ******. И при этом удовлетворять личные потребности, реализовыавть личные желания.
И наоборот, я могу даже не ходить на выборы... Но быть вовлеченным в политические игры, думать так как надо, хотеть того, что надо... надо для того, чтобы социум, как единый организм, рос и процветал, даже ценой моего личного подавления.

а попытки "просветлить" других людей приводят к образованию культов.
К сожалению, это как раз действие социума. Но процессы развития социума это проццессы на уровне статистически значимых чисел. Когда речь идет о личности - все индивидуальною.

Я приводила пример много раз уже. Песчинка "живет" по законам твердого тела. Но когда песчинок очень много - песок "живет" по законам ***кости. Именно законы гидродинамики справедливы для так называемого сыпучего тела.
 
а то, что какое-то учение вообще достигло общества, - это ж результат взаимодействия с обществом?
Грубо говоря, сидел бы себе в пустыне и молчал, "учения" не возникло бы, религии не возникло бы?
Но почему-то "пророки" возвращаются в этот нехороший социум, чего ради? Если они уже от него освободились, а попытки "просветлить" других людей приводят к образованию культов.

Не путай пророков и духовных личностей.
Пророки - это зомбированные твари, это уже можно сказать совсем не люди.

А люди, достигшие прсветления, высокой духовной ступени - вообще-то не сильно то и горели желанием доносить свой опыт до людей. О чем описывается например про Будду. Только своим ученикм, да и то по степени осовения. Не потому что это тайна, а потому что не поймут.
Поэтому такой высокий уровень требования к ученикам. Проверяется насколько человек готов отказаться от того что для него "важно". Поскольку важность это не его, а привнесенная.
Потому что духовное развитие - это путь осознания. В отличии от пути страдания, когда человек кидается куда ему хочется, выполняет желания какие ему в голову "приходят" и только потом, затратив кучу сил, испытав кучу разочаровний, приходит к нему Осознание.
А прямой путь осознания - требует много воли и дисципины, поскольку опыта еще в этом нет и надо строго выполнять определенные требования и усилия, которыми и достигается затем результат и понимание.
 
Вы все время путаете активность внутри социума как в среде и выполнение желаний социума.
вероятно, это потому, что я не воспринимаю "социум" как что-то, имеющее желания.

вообще-то не сильно то и горели желанием доносить свой опыт до людей
зачем тогда доносят (или во всяком случае несут)?
 
зачем тогда доносят (или во всяком случае несут)?

Так не доносят!
Религия - это уже полностью перевернутое и ********ое понятие.
Но пройденный путь, открытые новые коцепции и методы - откладываются в ...нет не физическом мире.
И они открываются при определенном личном опыте человека.
Тоесть к нектороых случаях "мысль скользит по проторенное лыжне".
А многие физические действия, астральные, ментальные просто прописаны в наше тело. Поскольку они уже были ранее пройдены .........мы ведь не первые живем............
 
Не путай пророков и духовных личностей.
я "пророков" написала в кавычках, имея в виду людей, распространяющих то или иное учение. Насколько они (и кто из них) просветлённые, я не могу судить.

когда песчинок очень много - песок "живет" по законам ***кости
а у песка есть желания, или просто закономерности "поведения"?
 
. А вообще, тему о желаниях создала ты и о свободе от этих желаний, если я правильно понял, так вот, что тебе не нравится в этом во всём?
мне:rolleyes:
ну мне понравилась переделанная сказка. понятно, что это не я её переделала. так вот, мне стало непонятно - каким образом человек становится свободным, освободившись от желаний? ведь жить без желаний грустно и уныло. и здешние гуру мне толково объяснили - какие именно желания делают человека несвободным. за что им огромное спасибо :пиво:

Ну есть одна мысль, которая не даёт покоя. хочется прожить жизнь, чтобы рядом была девушка, а лучше 2, которые меня полностью во всём устраивают.
2 девушки это хорошо - Мама это святое ;)

а что значит полностью во всём устраивают? если ты любишь человека и уважаешь его как личность - ты будешь любить или хотябы уважать его желания.
или ты считаешь, что где-то есть полностью идентичная тебе девушка?)
 
а у песка есть желания, или просто закономерности "поведения"?
Это риторический вопрос? Я надеюсь...
Но даже если у социума нет желаний в человеческом понимании, у него есть законы, определяющие процессы стабилизации, укрупнения, укрепления, процессы, препятствующие разрушению. Все это происходит за счет личностей. Ведь кроме личностей, строительного материала у социума нет.
Принимайте желания социума как иносказание, метафору, обозначающих определенные процессы.

Тут просто надо понимать, что социум это не просто сумма личностей, его составляющих. Процессы это не просто суммарные векторы процессов в каждой личности. У социума отдельные законы, определяющие процессы в нем. Так же как разные законы действуют для твердого тела и сыпучего.

зачем тогда доносят (или во всяком случае несут)?
На самом деле ученик определяет, чему он обучается, а не учитель. Своих мозгов не вставишь. Свой опыт не передашь. только то, что хочет взять ученик - то и возьмет.
Ученики спрашивают, учитель отвечает.
Ученики находят у кого спросить.
 
Это риторический вопрос? Я надеюсь...
Но даже если у социума нет желаний в человеческом понимании
я именно об этом спрашивала. Что у социума есть закономерности - это я могу понять, что у него есть "желания" - для такого суждения лично я не вижу оснований.
Принимайте желания социума как иносказание, метафору
угу.
ученик определяет, чему он обучается, а не учитель. Своих мозгов не вставишь
я задавала вопрос относительно мотивов учителя.
 
Нет у человека никаких своих собственных желаний. Всё общественное. ( кроме поесть. поспать...) От одиночества человек сходит с ума. А два человека уже социум и один влияет на желания другого.
 
Нет у человека никаких своих собственных желаний. Всё общественное.
тут про другое, скорее, не "свои собственные, без влияния общества", а "в чьих интересах". Или даже так: чьих интересов в этом желании больше.
Насколько я поняла тезис о навязанных социумом желаниях.
 
я задавала вопрос относительно мотивов учителя.
Учителю легче ответить, чем скрыть. :)
Кроме того... Такой пример. Вот Вы кого-то любите... Вы же будете хотеть, чтобы любимому человеку было хорошо, чтобы он не ошибался, чтобы видел то же перкрасное, что и Вы, чтобы знал то, что так интересно и увлекательно, чтобы получал такие же удовольствия. И разве Вы скроете, если он придет и спросит у Вас - "Как?"
И хоть все равно он не сможет пока понять все точно так как вы... Но это же не повод не пытаться :)

Но тут важнее именно желания ученика. Учитель, если это учитель, имеет желание сделать ученику как можно лучше. Это любовь...
 
Ну ты просто повторяешь эзотерический, йогический....и любой как не назови подход, кторый лежит в основе духовного развития.
Это первый этап - взять под контроль все желания, все влияния......под свой личный контроль. Ранее это возможно было сделать через уеденение, поскольку Социум не захватил еще Землю настолько теритриально как сейчас.
А уже в аскетизме, уеденении, овладев своей природой, своим Разумом, Сознанием, человек мог жить где угодно. Тому пример - Будда.

Но! Социум не терпит таких дел. И как только такой человек уходит из жизни - то Социум сразу начинает переворачивать все его учение абсолютно в противоположную сторону. Он начинает его социализировать - создает из него религию.
Именно поэтому, все антисоциальные по сути духовне учения, превратились в социальные религии. Но к справедливости надо подчеркнуть что ни Буддизм не имеет отношения к Будде, ни христианство не имеет отношение к Христу, ни любая другая религия.


Так что такая маленькая деталь как желания - а так далеко приводят причины, лежащие в основе желаний. И это естественно. Раз желания не личные, а нвязанные - тогда возникает вопрос - кем и зачем?
Но именно религии делают все возможное, чтобы данные вопросы не возникали, а наоборот, человек был вовлечен в бестолковую деятельность по удовлетворению чужих желаний и целей, которые ему ну никогда и не разу удовлетворения не приносили. Спрашивается - зачем их делать? Вот ответы на этот вопрос и дают как раз религии. Вернее не ответы, а внушения, зомбирования.



Каким обществом?
Общество, надо понимать - совокупность отдельных людей.
И каждый из этих людей, такой-же с навязанными желаниями и является лишь проводником чужей воли!
Так кем? :)
Та любым обществом. Хоть одним челом отличимым от тебя родного. Можно я животных в счёт не буду включать?
 
Та любым обществом. Хоть одним челом отличимым от тебя родного.

Читай внимательно.
Любое, отличное, какое угодно.......... все-равно....вопрос остается открытым - откуда у составляющих этого общества желания, если более широко, то идеи, мысли? Они их просто распространяют, но они превнесенные из-вне!

Так кем?

Объяснение - типа другим обществом не катит, т. к. возвращвет к тому же самому вопросу.
 
Чем навязанные желания отличаются от своих в том случае, если навязывает их твоя собственная голова (душа, дух, мозг) ?
Навязанные социумом желания- с ними вроде как всё понятно. Посмотрел рекламу\на людей вокруг\на соседей\друзей итд. и опа- я тоже так хочу.
С этим всё понятно и надоело уже обсуждать, что это всё от неосознанности и низкого уровня духовного развития.
А что делать со своими желаниями то? Вот как пример.. хочу я к примеру бабу голую :eek: И пусть только кто-нибудь попробует начать объяснять мне, что это желание навязано мне социумом. :D
 
Чем навязанные желания отличаются от своих в том случае, если навязывает их твоя собственная голова (душа, дух, мозг) ?

Свои желания не идут от головы и от мозга.
Природа собственных желаний на ходится не там.
Так что все что от ума - это внешнее.
Именно ум находится под внешним контролем.
Именно ведь на ум идет воздействие всех видов внушения, рекламы и т. д.

А что делать со своими желаниями то? Вот как пример.. хочу я к примеру бабу голую :eek: И пусть только кто-нибудь попробует начать объяснять мне, что это желание навязано мне социумом. :D

Опять-же есть обственное истиное желание.
А есть навязанное. Наример не хотел, и занимался вполне другими делами - а тут вдруг увидел фотку или ****о какое-нибудь и провокатором стал твой ум.
 
Свои желания не идут от головы и от мозга.
Природа собственных желаний на ходится не там.
Так что все что от ума - это внешнее.
Именно ум находится под внешним контролем.
Имсенно ведь на ум идет воздействие всех видов внушения, рекламы и т. д.

Ты клонишь к тому, что личные (не навязанные) желания идут от сердца?
Может они генетически заложены? :)
 
Может они генетически заложены? :)

Ну слова "гинетически залжены" - это всего-лишь очередной штамп науки, чтобы как-то прикрыть свою неспроможнисть в объяснении более тонких вещей.


Ты клонишь к тому, что личные (не навязанные) желания идут от сердца?
Еще ниже. :)
Медитации в Японии, Тибете.......Дзен.........где идет концентрация, когда нарабатывается и познается внутренняя природа движения, побуждения.......?
 
Еще ниже. :)
Медитации в Японии, Тибете.......Дзен.........где идет концентрация, когда нарабатывается и познается внутренняя природа движения, побуждения.......?

А в индуизме,если рассматривать влияние чакр на желания человека, разве желания не могут идти от более высоких чакр, например от сердечной чакры?
 
Назад
Зверху Знизу