Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я проебланил за рулём

• Автор теми Автор теми Crazy
  • Дата створення Дата створення
а на додачу він ще й гаманця витяг з кишені
з твоєї?:-)
це точно.

Еду по направлению к Харькову, от песочина, там где первый переход начинается. Вижу, что поток машин едет без остановки. Ну я как знал, притормозил от греха. Точно, выбегает курица по пешеходному, именно бежала, а не шла. Голову естественно не повернула даже. Вполне могла под колеса кому-то выскочить.

а по какому правилу ты ее должен пропускать?

Это сложный вопрос. :D Ибо пунктов правил как таковых нет :D

Вообще помеха есть:
As a general rule, the vehicle on the left should yield to the vehicle on the right.

Но где-то читал, что если едешь по парковке по полосе, которая ведет к выезду с парковки, то у тебя типо приоритет. Но я чуть не впилися в нее из-за таки привычки "помехи справа".

У меня свет с датчиком освещенности и, если я его покакой-то причине выключаю, то 95% шо так и поеду. Не привык включать, вот и забываю. Разок полиция останавливали, прочитали лекцию, шо нехуйово былобы в темное времясуток ездить со светом

+1 ,такая же херня случается

Это сложный вопрос. :D Ибо пунктов правил как таковых нет :D

Вообще помеха есть:

Но где-то читал, что если едешь по парковке по полосе, которая ведет к выезду с парковки, то у тебя типо приоритет. Но я чуть не впилися в нее из-за таки привычки "помехи справа".

а где это ты?
в смысле я чот думал что ты нуёркер, а это вроди плаза в каком-то субурбане

Я в джерси живу, в НЙ работаю. Я же не ****лся с 2 детьми в НЙ жить :D

а я бы пожил годик-другой в верхнем истсайде. Но ****** эта ****истическо-урбанистическая мечта не по моему нищебродскому уровню

а я бы пожил годик-другой в верхнем истсайде. Но ****** эта ****истическо-урбанистическая мечта не по моему нищебродскому уровню

Я жду не дождусь когда выстрелит проект где-то в другом месте, чтобы на работу можно было на машине ездить. И не было всей этой суеты и грязи

+1, правда в редкие раб визиты начинает тошнить от истсайда через пару дней.

Я жду не дождусь когда выстрелит проект где-то в другом месте, чтобы на работу можно было на машине ездить.
Ага, а через пару лет — жду не дождусь когда выстрелит проект где-то в другом месте, чтобы на работу можно было пешком ходить

Давненько я не омечался:курю:

Вчера заметил что добрые люди закрасили знак 5.11 перед мостом :клас:, сегодня воспользовался этим.

но с юридической точки зрения, если знак закрашен то и нет нарушения пдд ?
с юридической точки зрения там стоит знак 4,8 правда криво, так что ничего не запрещает туда ехать
имхо видео не в той теме

Еще раз, для особо одаренных: ПДД разрешает выезд на полосу ОТ для поворота направо. ПДД ни как не регулирует расстояние до поворота когда можно заехать на эту полосу. Единственная оговорка - прерывистая разметка. Но в данном конкретном месте ее нет, как и нет сплошной. Бетонные блоки не являются разметкой. Поэтому *****ить ХЗ куда что бы, по вашим ПДД, ничего не нарушить я не собираюсь. Надо будет прямо по мосту проехать - на полосу ОТ заезжать не буду.

От "светлой головы" ответ не менее "светлой". :D
В твоем понимании "ПДД ни как не регулирует расстояние до поворота когда можно заехать на эту полосу."
ПДД однозначно указывают - "17.1 На дороге с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенной дорожным знаком 5.8 или 5.11 запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе. В твоей "светлой голове" понятие "запрещается движение" не вызывает когнитивного диссонанса с твоим пониманием о "расстоянии до поворота"? Не? Ну, то таке, нет - так нет.:незнаю:

а вопрос твою светлую голову "не *****а" не посещал почему убрали "кирпич" и повесели знак "полоса для ОТ"? Подумай, я в тебя верю.

Кирпич висел вместе со знаком полосы для ОТ. А исчез он, как по-моему, так же, как и оказался замалеван сам знак 5.11. Теперь можно смело ехать прямо до съезда с моста.:D

Вчера заметил что добрые люди закрасили знак 5.11 перед мостом :клас:, сегодня воспользовался этим.

ПДД однозначно указывают - "17.1 На дороге с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенной дорожным знаком 5.8 или 5.11 запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.
ПДД однозначно указывают - "17.2. Водитель, поворачивающий направо на дороге с полосой для маршрутных транспортных средств, отделенной прерывистой линией дорожной разметки, может выполнять поворот с этой полосы. В таких местах разрешается также заезжать на нее при выезде на дорогу и для посадки или высадки пассажиров у правого края проезжей части."
Иными словами - для поворота направо заезжать можно. Для остановки тоже можно (пассажиров на ходу не высадишь).
Повернуть направо как и остановиться невозможно без движения по этой полосе. Поэтому никакого диссонанса у меня не возникает. Если у вас да, то это не ко мне, а к доктору.

Назад
Зверху Знизу